ALK wrote:odessitochka wrote:да, я не била ежо с Штатх во время виборов Клинтона.
Но- мои аргумент против вашего утверждения- может в Канаде и делают операзии только в 1 госпитале вместо 9, НО - оперируемие не должни оплачивать щета превишаюшие 100 тисяч и таким образов становясь рабом по виплате щетов почти на всыо жиснь...нужна ли такую зена за возможность бить оперируемим??
Я вполне согласна с тем, что перед тем как лететь осваивать другие планети- нужно решить все проблеми на Земле! :ноно#:
Вы, мягко говоря, несколько неправы. Давайте рассмотрим, как получается, что человек остается должен $100К за операцию.
1. Если есть страховка (любая), то ни о каких $100К речь не идет. Не более $2.5К.
2. Если у человека денег нет, то либо у него будет Медицаде, либо ему до лампочки эти $100К, потому как их с него даже никто не будет пытаться получить - просто спишут как убыток, за который придется заплатить тем, у кого страховка есть.
3. Деньги есть, но тратить их на страховку жалко, рассчитывают на авось. Таких не жалко. Сами нарвались.
Очень многие из тех, у кого нет страховки, могли бы ее осилить, просто предпочитают потратить деньги на другое.
ALK, по-моему не совсем правы как раз Вы. Вы рассуждаете о том, как должно быть - не то, чтобы в идеале, но, скажем, так - когда бардака нет. К сожалению, для Америки - это фантастика, он тут есть и, к сожалению очень долго еще будет. Поясню на двух примерах.
Пример первый. Полтора года назад, когда у меня была страховка HMO, непощастливилось мне 2 недельки провести в госпитале. Страховка все это авторизовала, словом все было как положено. Через 5 дней после выписки эта самая страховка обанкротилась. Конечно, теоретически это не мое дело, так как госпиталь должен сам разбираться с обанкротившейся страховкой, подавать в суд, и так далее. Фактически же, вы надеюсь поняли, что никто всей этой фигней заниматься не стал. Госпиталь, а также десятка полтора лабораторий и прочих задействованных за эти две недели медицинских учреждений добросовестно посылали щета в обанкротившуюся страховку в течении года, а когда, как совершенно логично можно предположить, никакого ответа не получили, стали их всех посылать мне, грозно требуя оплатить. Я им пыталйса обьяснить, что - вот мол, компания обанкротилась и вот есть телефончик специальной адвокатской группы которое ведет это дело, и что все претензии следует официально подавать туда, но выяснилось, что они об этом не знали (хотя во все больницы было разослано письмо), а пока прошел этот самый год, официальный срок подачи претензий в адвокатскую группу уже истек, так что страховка уже не будет отвечать по этим клэймам.
Вот таким образом, имея страховку, я оказался с кучей с четов на общую сумму около $150,000, чего по вашей системе просто не может быть потому, что этого не может быть. Вот вам американская медицинская система во всей ее красе
Пример второй. Надеюсь всем известно, что такое underwriting process. Это значит, что когда человек хочет купить страховку, страховая компания проверяет его медицинскую историю. И если чего-то не то найдет - не даст ему страховку. Как не даст ни одна другая компания тоже. Со своей стороны, не даст ее и государство. Потому как, чтобы купить страховку самому - человек шибко больной, а вот чтобы получить государственную - наоборот еще шибко здоров. Именно так получилось с моим отцом. И что бы вы посоветовали делать в случае, если при таком раскладе таки да нужна дорогостоящая операция? Вот вам второй пример, когда человек, не попадая в пункт 3, то есть сам не нарвавшись, может оказаться в долгах как в шелках
Понимаете, вся беда страховой системы в медицине в том, что она заботится не о здоровье человека, а в том, чтобы делать из этого деньги. Пока вы здоровый - вас любят, когда уже нет - то гонят как паршивую собаку. И очень больно жить в таком государстве, которое вот таким образом относится к здоровью своих граждан, отдавая его на откуп бизнесменам
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...