Дж. Буш: Вперед, на Марс! + база на Луне - 2015

И прочий транспорт будущего
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

sterhus wrote:Как вы думаете, сколько операционных бы после этого осталось в Штатах?
Сколько серьезных диагностических лабораторий?

а сколько их, скажем, в Израиле, где медицина бесплатная? Неужали совсем не осталось?

sterhus wrote:Когда у вас будут проблемы, вы сходите к врачу, отсидите пару-тройку часов в приемной (количество врачей то тоже сократится), он выслушает вас стетоскопчиком, и померяет давления.

именно так происходит сейчас при страховой медицине - пару часиков в приемной подождал, зашел, доктор тебя послушал стетоскопчиком, и хоп - счетик на 25-40 баксов если есть страховочка, или 90-150 если ее нет. И это все за пять минут, просто за слушание стетоскопчиком и рекомендацию принят тайленол

sterhus wrote:На лаборатарные анализы денег у вас не будет, поэтому он поставит диагноз по наитию, и выпишет вам таблеточек.
А если вам потребуется операция на сердце, то вам останеться только лечь и умереть - оплатить эту операцию вы не сможете. А страховки - нет.

опят вы туда же. Я же вроде уже обьяснил почему врачи не смогут драть десятки тысяч за операцию при отсутствии страховок :pain1:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

sterhus wrote:Простите, а кто сказал, что конкуренции нет?

конкуренция есть. Здоровой конкуренции нет
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

ALK wrote:
odessitochka wrote:да, я не била ежо с Штатх во время виборов Клинтона.
Но- мои аргумент против вашего утверждения- может в Канаде и делают операзии только в 1 госпитале вместо 9, НО - оперируемие не должни оплачивать щета превишаюшие 100 тисяч и таким образов становясь рабом по виплате щетов почти на всыо жиснь...нужна ли такую зена за возможность бить оперируемим??
Я вполне согласна с тем, что перед тем как лететь осваивать другие планети- нужно решить все проблеми на Земле! :ноно#:

Вы, мягко говоря, несколько неправы. Давайте рассмотрим, как получается, что человек остается должен $100К за операцию.

1. Если есть страховка (любая), то ни о каких $100К речь не идет. Не более $2.5К.
2. Если у человека денег нет, то либо у него будет Медицаде, либо ему до лампочки эти $100К, потому как их с него даже никто не будет пытаться получить - просто спишут как убыток, за который придется заплатить тем, у кого страховка есть.
3. Деньги есть, но тратить их на страховку жалко, рассчитывают на авось. Таких не жалко. Сами нарвались.

Очень многие из тех, у кого нет страховки, могли бы ее осилить, просто предпочитают потратить деньги на другое.

ALK, по-моему не совсем правы как раз Вы. Вы рассуждаете о том, как должно быть - не то, чтобы в идеале, но, скажем, так - когда бардака нет. К сожалению, для Америки - это фантастика, он тут есть и, к сожалению очень долго еще будет. Поясню на двух примерах.

Пример первый. Полтора года назад, когда у меня была страховка HMO, непощастливилось мне 2 недельки провести в госпитале. Страховка все это авторизовала, словом все было как положено. Через 5 дней после выписки эта самая страховка обанкротилась. Конечно, теоретически это не мое дело, так как госпиталь должен сам разбираться с обанкротившейся страховкой, подавать в суд, и так далее. Фактически же, вы надеюсь поняли, что никто всей этой фигней заниматься не стал. Госпиталь, а также десятка полтора лабораторий и прочих задействованных за эти две недели медицинских учреждений добросовестно посылали щета в обанкротившуюся страховку в течении года, а когда, как совершенно логично можно предположить, никакого ответа не получили, стали их всех посылать мне, грозно требуя оплатить. Я им пыталйса обьяснить, что - вот мол, компания обанкротилась и вот есть телефончик специальной адвокатской группы которое ведет это дело, и что все претензии следует официально подавать туда, но выяснилось, что они об этом не знали (хотя во все больницы было разослано письмо), а пока прошел этот самый год, официальный срок подачи претензий в адвокатскую группу уже истек, так что страховка уже не будет отвечать по этим клэймам.

Вот таким образом, имея страховку, я оказался с кучей с четов на общую сумму около $150,000, чего по вашей системе просто не может быть потому, что этого не может быть. Вот вам американская медицинская система во всей ее красе

Пример второй. Надеюсь всем известно, что такое underwriting process. Это значит, что когда человек хочет купить страховку, страховая компания проверяет его медицинскую историю. И если чего-то не то найдет - не даст ему страховку. Как не даст ни одна другая компания тоже. Со своей стороны, не даст ее и государство. Потому как, чтобы купить страховку самому - человек шибко больной, а вот чтобы получить государственную - наоборот еще шибко здоров. Именно так получилось с моим отцом. И что бы вы посоветовали делать в случае, если при таком раскладе таки да нужна дорогостоящая операция? Вот вам второй пример, когда человек, не попадая в пункт 3, то есть сам не нарвавшись, может оказаться в долгах как в шелках

Понимаете, вся беда страховой системы в медицине в том, что она заботится не о здоровье человека, а в том, чтобы делать из этого деньги. Пока вы здоровый - вас любят, когда уже нет - то гонят как паршивую собаку. И очень больно жить в таком государстве, которое вот таким образом относится к здоровью своих граждан, отдавая его на откуп бизнесменам
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Сочуствую. Однако любопытно, почему Вы не предъявили иск страховке?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Уважаемый Кот!

Небольшая иллюстрация по поводу страховки. Информация из постов одного и того же человека на Привете.

Цитата wrote:
Приглянулся Motorola V300 ot T-Mobil , толъко синего зуба нет. Какие отзывы? С Моторолой я знакома толъко по пейджеру в России, был давно. Мне срочно надо переключатъся на другой план, минут не хватает катастрофически и обслуживание u AT&T полный sucks.

Цитата wrote:
Зашла в магазин Т-Мобил посмотретъ вживую на телефоны, и разочароваласъ. Ну нет там такого, чтобы подходил мне. Знает ли кто когда ожидатъ понижение цены SE P800? Хочу толъко такой Мой приятелъиз России сказал, что ето самая лучшая моделъ на середину 2000 года и понижение цены не скоро будет там. А здесъ?

Цитата wrote:
Мои раcходы оченъ уменъшаются если я не ужинаю аут и не покупаю всякие сабы, суши, етк, но всё равно выходит на одну не менъше $200. Еше можно економитъ за щет звонков в Россию. Обычно я трачу $50-70 в месяц, хотя можно и в $10 уложитъся если постаратъся. Кто в Москве живёт, наверное, економят на международных звонках тоже.

Цитата wrote:
У меня нет медицинской страховки сейчас, ...

KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

ALK wrote:Сочуствую. Однако любопытно, почему Вы не предъявили иск страховке?

Потому что я, все таки решил эту проблему
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

KOT MATPOCKUH wrote:
ALK wrote:Сочуствую. Однако любопытно, почему Вы не предъявили иск страховке?

Потому что я, все таки решил эту проблему

Очень рад за Вас. Без дураков. В любой системе нужно уметь ориентироваться. В чужой стране это всегда сложнее.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

KOT MATPOCKUH wrote:.
Пример первый. Полтора года назад, когда у меня была страховка HMO, непощастливилось мне 2 недельки провести в госпитале. Страховка все это авторизовала, словом все было как положено. Через 5 дней после выписки эта самая страховка обанкротилась..
Вот таким образом, имея страховку, я оказался с кучей с четов на общую сумму около $150,000,...

Так что же Вы нам в том топике втирали, что мерзкий HMO виноват в Ваших $150,000 - "не захотел платить и все" когда страховка просто обанкротилась? :х
Last edited by vovap on 17 Jan 2004 13:27, edited 1 time in total.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

KOT MATPOCKUH wrote:именно так происходит сейчас при страховой медицине - пару часиков в приемной подождал, зашел, доктор тебя послушал стетоскопчиком, и хоп - счетик на 25-40 баксов если есть страховочка, или 90-150 если ее нет. И это все за пять минут, просто за слушание стетоскопчиком и рекомендацию принят тайленол

У моего доктора, визит без страховки стоит $35, копеймент в моей страховке $15 (к докторам во внутренней сети -$5). Больше 15 минут у своего доктора я никогда не ждал, у специалиста - не более 30.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

KOT MATPOCKUH wrote:
sterhus wrote:Как вы думаете, сколько операционных бы после этого осталось в Штатах?
Сколько серьезных диагностических лабораторий?

а сколько их, скажем, в Израиле, где медицина бесплатная? Неужали совсем не осталось?

Позвольте Вас поправить. К сожалению, медицина у нас не бесплатная. Просто форма ее оплаты пронципиально другая. КАЖДЫЙ работающий платит дополнительные 5% подоходного налога (а он у нас и так не маленький :-( ) - целевой подоходный налог на медицину.

За это государство предоставляет КАЖДОМУ гражданину некую бесплатную корзину медицинских услуг. Ее состав постоянно меняется (понятно, что при текущем экономическом положении не в лучшую сторону), но в целом соостветствует какой-нибудь средней американской страховке (без всяких deductibles, кроме совсем уж смешных мелочей, типа 17 шекелей ($4) за первый визит к врачу в течении квартала...). Зубы сюда не входят, но зубные цены в шекелях примерно равны американским в долларах (4.45NIS == $1).

В дополнение, можно купить весьма неплохое расширение базовой корзины медицинских услуг, причем за довольно смешные деньги, порядка 150-200 (~$45) шекелей на семью.

Технический уровень медицины оценить не берусь, не врач. Но с точки зрения пациента, а также по рассказам понимающих людей, примерно равен американскому. При том, что страна, по сравнению с Америкой нищая...
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

KOT MATPOCKUH wrote:
опят вы туда же. Я же вроде уже обьяснил почему врачи не смогут драть десятки тысяч за операцию при отсутствии страховок :pain1:

Да они их просто проводить не смогут - потому что расходы не окупаются.

Это как предложить отменить кредиты на жилье - ведь в два раза переплачиваешь за дом в конце концов!
А потому что система гадких банкиров и нет здоровой конкуренции.
Отменить мортадже, и тогда строители не смогут драть сотни тысяч за дом, потому что никто не сможет заплатить. И тогда жилье станет качественным и дешевым.

Вы с этим согласитесь?
Corporate greed is the beating heart of America
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

vovap wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:.
Пример первый. Полтора года назад, когда у меня была страховка HMO, непощастливилось мне 2 недельки провести в госпитале. Страховка все это авторизовала, словом все было как положено. Через 5 дней после выписки эта самая страховка обанкротилась..
Вот таким образом, имея страховку, я оказался с кучей с четов на общую сумму около $150,000,...

Так что же Вы нам в том топике втирали, что мерзкий HMO виноват в Ваших $150,000 - "не захотел платить и все" когда страховка просто обанкротилась? :х

что значит "просто"? После банкротства создается адвокатская группа, которая должна принимать претензии по оплатам. Они и не захотели платить

А вообще, чтобы ХМО не заплатило - не нужно банкротства. Достаточно того, что они просто скажут - не заплатим и все тут (это не входит в контракт, доктор не из сети, не было реферрала и еще тысяча причин)
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

vovap wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:именно так происходит сейчас при страховой медицине - пару часиков в приемной подождал, зашел, доктор тебя послушал стетоскопчиком, и хоп - счетик на 25-40 баксов если есть страховочка, или 90-150 если ее нет. И это все за пять минут, просто за слушание стетоскопчиком и рекомендацию принят тайленол

У моего доктора, визит без страховки стоит $35, копеймент в моей страховке $15 (к докторам во внутренней сети -$5). Больше 15 минут у своего доктора я никогда не ждал, у специалиста - не более 30.

Вы за свои собственные когда-нибудь страховку покупали? А родителям? Знаете сколько стоит, если человеку примерно 55?
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Hatih wrote:Позвольте Вас поправить. К сожалению, медицина у нас не бесплатная. Просто форма ее оплаты пронципиально другая. КАЖДЫЙ работающий платит дополнительные 5% подоходного налога (а он у нас и так не маленький :-( ) - целевой подоходный налог на медицину.

ну это как раз понятно. Бесплатно - это не вообще бесплатно, а именно за щет налогов. Сорри если не дал уточнение раньше. Но дело в том, что и в Америке налоги - о-го-го, только вместо того, чтобы их пустить на медицину, как в Израиле, их пускают на войну в Ираке и тому подобные авантюры

Hatih wrote:За это государство предоставляет КАЖДОМУ гражданину некую бесплатную корзину медицинских услуг. Ее состав постоянно меняется (понятно, что при текущем экономическом положении не в лучшую сторону), но в целом соостветствует какой-нибудь средней американской страховке (без всяких deductibles, кроме совсем уж смешных мелочей, типа 17 шекелей ($4) за первый визит к врачу в течении квартала...). Зубы сюда не входят, но зубные цены в шекелях примерно равны американским в долларах (4.45NIS == $1).

В дополнение, можно купить весьма неплохое расширение базовой корзины медицинских услуг, причем за довольно смешные деньги, порядка 150-200 (~$45) шекелей на семью.

ну вот, так может ли мне кто-то (sterhus, vovap) внятно обьяснить, почему в Израиле так сделать смогли, а в Америке говорят, что мол денег нет?

Hatih wrote:Технический уровень медицины оценить не берусь, не врач. Но с точки зрения пациента, а также по рассказам понимающих людей, примерно равен американскому. При том, что страна, по сравнению с Америкой нищая...

и никакие сверхкрутые лаборатории не закрылись из-за отсутствия денег
UFOpassenger
Уже с Приветом

Post by UFOpassenger »

KOT MATPOCKUH wrote:Знаете сколько стоит, если человеку примерно 55?

Копейки. Если человек работает 40 часов в неделю.
Если он работать не может по состоянию здоровья, т.е. инвалидности, то -бесплатно.

Если человек накопил достаточно денег, чтобы выйти на пенсию "досрочно" - ему должно хватать и на страховку и на все остальное.

Америка - это же не санаторий для болезных. Америка - это трудовой лагерь с усиленным питанием. Хочешь жить - работай....
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Пассажир, этому вы студентов учите, что все, кто работают 40 часов в неделю, имеют субсидированную работодателем страховку?
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

UFOpassenger wrote:Копейки. Если человек работает 40 часов в неделю.

Копейки, ага щаз разбежались. Давайте мне такую страховку, а я вам буду половину разницы между "Копейки" и тем что я сейчас плачу ежемесячно перечислять.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

KOT MATPOCKUH wrote:что значит "просто"? После банкротства создается адвокатская группа, которая должна принимать претензии по оплатам. Они и не захотели платить

У этой адвокатской группы как раз задача по возможности не платить - удовлетворить претензии кредиторов суммой существенно меньшей суммы долгов. Естественно, что после банкротства компании возникают трудности с оплатой через нее. Тем не менее, Вам хоть и с трудом, но удалось их успешно решить. Я думаю все мы понимаем что "просто не захотели платить" и "просто не захотели платить после банкротства" две большие разници.
И к соображениям HMO и PPO сей случай никакого отношения не имеет, в отличии от того, как Вы его пытались представить. Весьма вероятно, даже, что эта же компания предоставляла и PPO планы и по ним возникли ничуть не меньшие трудности с оплатой.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

KOT MATPOCKUH wrote:Вы за свои собственные когда-нибудь страховку покупали? А родителям? Знаете сколько стоит, если человеку примерно 55?

Знаю. Только причем здесь это. Вы называли конкретные цифры по конкретным вопросам - типа всегда так. Я Вам и отписал - что далеко не всегда.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

vovap wrote:У этой адвокатской группы как раз задача по возможности не платить

и у HMO, собственно, тоже как раз эта самая задача, особенно при нонешнем росте цен. :umnik1: При PPO - так не получится, они, в основном, покрывают любых врачей - что из сети, что не из нее, что с направлением, что без него. другое дело, что покрытие разное, на некоторых врачей заплатят больше, на других меньше, но и на такой случай больше, чем out-of-pocket maximum платить не придется.

С HMO - совсем по-другому. HMO - это большая лотерея. Если они решат заплатить - то заплатят в большинстве известных мне видах страховок все 100%. А если уж не захотят (а причин тому они изобретать известные мастера) - то не оплатят ни одной копейки. Если описанный мной случай вам по "чистоте эксперимента" не подошел в качестве примера, то покопайтесь, если не линь, тут на привете, такого рода случаи тут описывались. И вам очень много придется потратить времени и нервов чтобы заставить их сделать это (если повезет, конечно), цитируя их собственный description of coverage. А если не повезет - платить все эти несметные тысячи придется вам. Вот так.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Уважаемый Кот!
За 13 лет пользования РРО и НМО я больсхой разницы между никми не заметил. Точнее, никакой разницы е заметл, потому как мы ни разу не пользовались услугами врачей out of network. Один раз у нас были заморочки с НМО, поскольку наш врач, направив нас в госпиталь, не оформил надлежащие бумаги. Все в результате оплатили, мы с тех пор больше не пользуемся услугами русскоговорящих врачей, и проблем больше не было.

Тем временем персонаж, которого я цитировал, продолжает наслаждаться жизнью без страховки.

Меня интересует перелёт на болъшие расстояния (через океан) Естъ возможностъ доплатитъ несколъко (3-4) сотни и лететъ в бизнесе вместо економа.

Случись что, мы все поучаствуем в оплате лечения. А если бы ввести универсальное покрытие с соответствующим налогом, то персонажу пришлось бы тоже хоть немного, но заплатить. Таких, которые находят три-четыре сотни на то, чтобы доплатить за бизнес класс, но не могут найти денег на страховку с disaster coverage, с didactibles в несколько $К, которая стоит очень недорого, как я понимаю, немало в числе тех сорока миллионов без страховки.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

ALK wrote: Таких, которые находят три-четыре сотни на то, чтобы доплатить за бизнес класс, но не могут найти денег на страховку с disaster coverage, с didactibles в несколько $К, которая стоит очень недорого, как я понимаю, немало в числе тех сорока миллионов без страховки.

Обычно, про таких говоря, что он сам себе злобный буратино.
Corporate greed is the beating heart of America
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

ALK wrote:Уважаемый Кот!
За 13 лет пользования РРО и НМО я больсхой разницы между никми не заметил. Точнее, никакой разницы е заметл, потому как мы ни разу не пользовались услугами врачей out of network. Один раз у нас были заморочки с НМО, поскольку наш врач, направив нас в госпиталь, не оформил надлежащие бумаги. Все в результате оплатили, мы с тех пор больше не пользуемся услугами русскоговорящих врачей, и проблем больше не было.

Тем временем персонаж, которого я цитировал, продолжает наслаждаться жизнью без страховки.

Да, раньше я тоже такой разницы не замечал. За исключеним тех, нередких случаев долгого и нудного выбивания avtorization у HMO на небольшие операции, а также пачки всевозможных щетов за заранее авторизованное лечение, которые лишь после неприличного количества телефонных звонков они оплатили.

Однако года 2 назад около 80% врачей, к которым я или моя семья несколько лет ходили, и которым доверяли, резко прекратили контакты с HMO. Не постеснялись и спросили их - а что, мол, так? Все как один ответили - "столько цимеса что они своей бюрократией доставляют, да за те копейки, что они платят - да пошли они..." Если интересует конкретика - речь идет о Лос-Анжелесе и страховках Blue Cross и Health Net. Поэтому, став перед выбором платить кешем, но на всякий пожарный иметь HMO, или перейти на более дорогое PPO, остановились на последнем
tau797
Уже с Приветом

Мнение Нейла Армстронга

Post by tau797 »

[url=http://www.lenta.ru/world/2004/03/16/armstrong/]Американский астронавт Нил Армстронг, первым вступивший на Луну, заявил о том, что граждане США должны поддержать космическую программу, предложенную президентом Джорджем Бушем. Речь в ней о возобновлении полетов к спутнику Земли и пилотируемой экспедиции на Марс.

По информации сайта телекомпании CNN, астронавт считает, что затраты на воплощение этих планов вполне приемлемы, а связанные с ними риски надо принять, так как они могут окупиться будущими достижениями.

"Наш президент предложил снова сконцентрироваться на освоении Солнечной системы и раздвижении горизонтов человечества. Это достойная задача с хорошей переспективой"[/url]
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”