Я имел в виду, что с этой версии на VB стало можно что-то делать. Компилятор тут, как признак, ну как блондинка с голубыми глазами. Гглаза тоже ведь не решающий фактор.Сам факт наличия компилятора, генерирующего native code решающим фактором ИМХО не является
Что за хрень с Borland'ом??!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Big Cheese wrote:Бродяга, Вы же вроде собирались ClearCase покупать? Начальство решило взять "все от Borland", или Вы передумали? (просто интересно) Как впечатление от StarTeam?
Borland сделал предложение от которого мы отказаться не смогли. Посредственная тулза. Есть 1 очень не приятный баг - изредка StarTeam гонит и не может различить старый и новый файл. Лечится убийством клиента и его перезагрузкой. Очень нравится интеграция с Jbuilder.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Понятно, спасибо.Бродяга wrote:Big Cheese wrote:Бродяга, Вы же вроде собирались ClearCase покупать? Начальство решило взять "все от Borland", или Вы передумали? (просто интересно) Как впечатление от StarTeam?
Borland сделал предложение от которого мы отказаться не смогли. Посредственная тулза.
Т.е. проблема только в standalone клиенте, а в JBuilder integration все нормально? А какой client используете - Windows или Java? Я правильно понял, что проблема заключается в определении статуса локального файла?Бродяга wrote:Есть 1 очень не приятный баг - изредка StarTeam гонит и не может различить старый и новый файл. Лечится убийством клиента и его перезагрузкой. Очень нравится интеграция с Jbuilder.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот чего мне не хватает в VS так это интеллектуальности дизайнера.
В Delphi - если метод пустой, то он автоматом удаляется.
Если контролу делается cut&past, то его эвент хандлеры тоже остаются в порядке.
А что в VS? Срамота! Код просто засерается!!!
Неужели эти простые вещи требуют нечеловеческих усилий для реализации?
И в VS почти все шорткаты из 3-x клавиш! В Delphi получается побыстрее.
Ну а так да. Съедобная, мощная среда. И borland с С# пока не дотянул. По качеству реализации... В остальном очень на уровне и выше.
Delphi8 пока не видел, но думаю что IDE у них одна и таже. Borland даже анонсировал вчера Integration Pack.
В Delphi - если метод пустой, то он автоматом удаляется.
Если контролу делается cut&past, то его эвент хандлеры тоже остаются в порядке.
А что в VS? Срамота! Код просто засерается!!!
Неужели эти простые вещи требуют нечеловеческих усилий для реализации?
И в VS почти все шорткаты из 3-x клавиш! В Delphi получается побыстрее.
Ну а так да. Съедобная, мощная среда. И borland с С# пока не дотянул. По качеству реализации... В остальном очень на уровне и выше.
Delphi8 пока не видел, но думаю что IDE у них одна и таже. Borland даже анонсировал вчера Integration Pack.
-
- Уже с Приветом
Big Cheese wrote:Т.е. проблема только в standalone клиенте, а в JBuilder integration все нормально? А какой client используете - Windows или Java? Я правильно понял, что проблема заключается в определении статуса локального файла?
Совершенно верно. Клиент windows. У меня дома еще Solaris
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сорри, я, видимо, невнятно вопрос сформулировал. Я имел в виду, какой StarTeam client Вы используете - виндовый или Cross-Platform (Java)? И еще (just in case) - команда Update Status не помогает?Бродяга wrote:Big Cheese wrote:Т.е. проблема только в standalone клиенте, а в JBuilder integration все нормально? А какой client используете - Windows или Java? Я правильно понял, что проблема заключается в определении статуса локального файла?
Совершенно верно. Клиент windows. У меня дома еще Solaris
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По поводу очередной "смерти" Borlanda
Из Borlanda за последний месяц ушли почти все ключевые фигуры - Chuck Jazdzewski, Simon Thornhill, Blake Stone (из тех кто занимался Delphi после ухода Andersa в MS)
Вот линки навскидку
http://groups.google.com/groups?dq=&hl= ... .com#link1
В конце 2003 Borland уволил много разработчиков (несколько десятков или около того)
http://groups.google.com/groups?hl=en&l ... .com#link1
Так что похоже ситуация 199x года когда MS переманил Андерса и еще ряд разработчиков из Borlanda повторилась правда в этот раз не совсем ясно что произошло - некоторые утверждают что часть людей уволилась из-за несогласия с новой политикой Borlanda в вопросе развития Delphi
Так что Delphi похоже так и останется королем Win32 программирования если Borland не возмется за ум и не доведет Delphi 8 до ума
Из Borlanda за последний месяц ушли почти все ключевые фигуры - Chuck Jazdzewski, Simon Thornhill, Blake Stone (из тех кто занимался Delphi после ухода Andersa в MS)
Вот линки навскидку
В конце 2003 Borland уволил много разработчиков (несколько десятков или около того)
http://groups.google.com/groups?hl=en&l ... .com#link1
Так что похоже ситуация 199x года когда MS переманил Андерса и еще ряд разработчиков из Borlanda повторилась правда в этот раз не совсем ясно что произошло - некоторые утверждают что часть людей уволилась из-за несогласия с новой политикой Borlanda в вопросе развития Delphi
Так что Delphi похоже так и останется королем Win32 программирования если Borland не возмется за ум и не доведет Delphi 8 до ума
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, Blake Stone вообще-то больше занимался JBuilder'ом, и то в основном "до того как". Все-таки у CTO компании круг задач несколько другой... Насчет всех ключевых фигур - я думаю, Вы все-таки преувеличиваете...Шурик wrote:По поводу очередной "смерти" Borlanda
Я боюсь Вы сильно переоцениваете связь "новой политики Borlanda в вопросе развития Delphi" (если вообще такая имеет место быть) с увольнениями и уходом того же Блейка Стоуна (на счет остальных - не знаю)Шурик wrote:В конце 2003 Borland уволил много разработчиков (несколько десятков или около того)
Имеется в виду Delphi7 останется королем? Если да, то что, по-Вашему, нужно "довести до ума" в Delphi 8, чтобы "стать королем Win32 программирования, и, главное, зачем? Если нет, то я вообще ничего не понялШурик wrote:Так что Delphi похоже так и останется королем Win32 программирования если Borland не возмется за ум и не доведет Delphi 8 до ума
-
- Уже с Приветом
Big Cheese wrote:Насколько я знаю, Blake Stone вообще-то больше занимался JBuilder'ом, и то в основном "до того как". Все-таки у CTO компании круг задач несколько другой... Насчет всех ключевых фигур - я думаю, Вы все-таки преувеличиваете...
Коментарий про Delphi не имел отношения к Blake Stone - смешалось просто в кучу все
Chuck и Simon весьма яркими фигурами и их уход (заметьте не увольнение а именно уход) доволно интересно выглядит в общем контексте.
Big Cheese wrote:Я боюсь Вы сильно переоцениваете связь "новой политики Borlanda в вопросе развития Delphi" (если вообще такая имеет место быть) с увольнениями и уходом того же Блейка Стоуна (на счет остальных - не знаю)
Я вообще-то не могу ничего оценивать - одни догадки.
Пока что вполне очевидно что Borland не будет делать никаких публичных заявлений
Big Cheese wrote:Имеется в виду Delphi7 останется королем? Если да, то что, по-Вашему, нужно "довести до ума" в Delphi 8, чтобы "стать королем Win32 программирования, и, главное, зачем? Если нет, то я вообще ничего не понял
IMHO ничего лутше Delphi для написания приложений под Win32 нету и наверно уже не будет (MS уже не будет да и просто не сможет VS приблеизить к Delphi)
Хотелось бы так-же чтобы Delphi 8 стал таким-же инструментом но естественно для .NET платформ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KVA wrote:Если подкорректировать фразу и сказать "..для написания GUI морд под Win32", то эта фраза не будет так сильно резать глаз.
Ну на самом деле есть одна область где MSVC рулит - написание драйверов устройств, на Delphi помнится мне надо было изворачиваться для этого.
Кстати этот вопрос вроде уже обсуждался тут
-
- Уже с Приветом
Эк Вы хватили - изворачиваться Просто интересно, Вы сами писали драйвера? Если да, неужели на Delphi?Шурик wrote:KVA wrote:Если подкорректировать фразу и сказать "..для написания GUI морд под Win32", то эта фраза не будет так сильно резать глаз.
Ну на самом деле есть одна область где MSVC рулит - написание драйверов устройств, на Delphi помнится мне надо было изворачиваться для этого.
-
- Уже с Приветом
Big Cheese wrote:Эк Вы хватили - изворачиваться Просто интересно, Вы сами писали драйвера? Если да, неужели на Delphi?Шурик wrote:KVA wrote:Если подкорректировать фразу и сказать "..для написания GUI морд под Win32", то эта фраза не будет так сильно резать глаз.
Видите-ли я много чего писал и (в том числе и на Delphi) и как я уже замечал по большому счету нет ничего такого чего принципиально Delphi бы делать не позволял т.к. это в сущности просто компилятор для Win32.
Другое дело что как ни крути а в определенных ситуациях Delphi будет весьма странным выбором просто в силу того что MSVC native для Win32 а Delphi нет и это выливается в более ресурсоемкий код.
Если упоминать размер то Delphi таскает за собой stubs тогда как MSVC нет в силу того что они уже встроены MS в Win.
Для написания больших приложений (front-end, applicaiton/web servers и т.д.) это не будет играть абсолютно никакой роли (особенно в том свете того что под такие проекты обычно пишется свой framework) а вот при создании какой-нибудь небольшой утилиты что например постоянно находится в памяти и что-то мониторит MSVC будет более более подходящим выбором.
Были в моей практике случаи что мне приходилось переписывать приложение (естественно весьма специфическое) на MSVC + pure Win32 API только для того чтобы уменьшить размер как самих .exe и .dll так и обьем занимаемой памяти - но это наверно тот редкий случай когда проще терзать MSVC вместо того чтобы наслаждаться гибкостью Delphi т.к. как ни старайся а Delphi создасть менее компактный код.
Про компонентную модель и возможность многоплатформенной разработки (Kylix) я думаю нет смысла и говорить
Лично мне еще греет душу тот момент что Delphi всегда поставляется со всеми исходниками - т.е. мало того что я могу подробно изучить/отладить что и как работает но и при необходимости оперативно внести необходимые _мне_ изменения. Выгода такого подхода просто огромна - особенно при разработке больших проектов. Бится головой об "черные ящики" производства MS радости мне не приносит
PS
VDX на Delphi
http://www.codenet.ru/progr/delphi/stat/vxd.php
-
- Уже с Приветом
Кстати вот что писал Андерс когда он ушел из Borlanda
http://www.happyarts.de/delphi/faq/goodbye_.htm
А вот точка зрения тех кто сейчас остался
http://groups.google.com/groups?selm=40 ... put=gplain
Андерс ушел еще до выхода глюкавого Delphi 2 т.е. Delphi 3..7 и Kylix созданы уже новой командой.
Так что я не вижу причин для большого расстройства и сейцас но авторитет Borlanda в моих глазах упал.
Точнее ореол таинственности и аура суперкомпании рассеялась как только я столкнулся с их суппортом и вообще с их отношением к Delphi (и других Borland products) - community.
Недавние события по переименованию в Inprise и обратно тоже были весьма поучительными.
С MS в этом плане (по рассказам) намного легче.
http://www.happyarts.de/delphi/faq/goodbye_.htm
А вот точка зрения тех кто сейчас остался
http://groups.google.com/groups?selm=40 ... put=gplain
Андерс ушел еще до выхода глюкавого Delphi 2 т.е. Delphi 3..7 и Kylix созданы уже новой командой.
Так что я не вижу причин для большого расстройства и сейцас но авторитет Borlanda в моих глазах упал.
Точнее ореол таинственности и аура суперкомпании рассеялась как только я столкнулся с их суппортом и вообще с их отношением к Delphi (и других Borland products) - community.
Недавние события по переименованию в Inprise и обратно тоже были весьма поучительными.
С MS в этом плане (по рассказам) намного легче.
-
- Уже с Приветом
Шурик, я совсем не пытался Вас поддеть или тем более меряться чем бы то ни было. Просто мне непонятно агрессивное желание доказать, что "моя любимая тулза/компайлер/ОС - first class citizen no matter what!". В остальном проблемы писателей драйверов на Дельфи меня честно говоря мало трогают. Однако, если уж зашел разговор насчет принципиальной возможности - разве Delphi позволяет отлаживать ring0 code? Явно указывать кодовый сегмент для отдельного compilation unit? Если нет - то для меня хотя бы это означает отсутствие этой самой принципиальной возможности...Об отсутствии здравого смысла в таком решении я даже не говорю.Шурик wrote:Видите-ли я много чего писал и (в том числе и на Delphi) и как я уже замечал по большому счету нет ничего такого чего принципиально Delphi бы делать не позволял т.к. это в сущности просто компилятор для Win32.
Чем MSVC так native для Win32? Не могли бы Вы объяснить, что это за stubs, которые встроены в Win? Насколько я знаю, VC добавляет CRT startup code в любой проект (есть возможность это убрать, но ценой частичной потери функциональности)Шурик wrote:Другое дело что как ни крути а в определенных ситуациях Delphi будет весьма странным выбором просто в силу того что MSVC native для Win32 а Delphi нет и это выливается в более ресурсоемкий код.
Если упоминать размер то Delphi таскает за собой stubs тогда как MSVC нет в силу того что они уже встроены MS в Win.
MSVC идет в поставке с исходниками MFC, ATL и CRT - не вижу разницы. За "оперативное изменение как мне надо" исходников VCL/ATL/MFC/STL/любой другой подобной библиотеки в 90% случаев надо "изменятеля" бить по рукам, аки вьетнамского космонавта.Шурик wrote:Лично мне еще греет душу тот момент что Delphi всегда поставляется со всеми исходниками - т.е. мало того что я могу подробно изучить/отладить что и как работает но и при необходимости оперативно внести необходимые _мне_ изменения. Выгода такого подхода просто огромна - особенно при разработке больших проектов. Бится головой об "черные ящики" производства MS радости мне не приносит
-
- Уже с Приветом
Big Cheese wrote:Такое впечатление, что автор заметки внезапно очнулся из летаргического сна, чесслово... Кто-нибудь еще помнит то время, когда Borland конкурировал с MS на рынке C++ компайлеров для Windows?
Вы о конкуренции в каком смысле говорите. Если в прямом - то на каком рынке?
Big Cheese wrote: По-моему, точку в этой войне поставил выход провальной версии BorlandC++ 4.0, и было это году так в 1995-1996
Хмм... Вы вообще-то разницу между Borland C++ и Borland C++ Builder представляете?
Big Cheese wrote:Насчет "продались MS" и "задача №1" - как Вы думаете, для компании-производителя development tools - игнорировать .NET, как платформу, это не признак ли невменяемости? И вообще, где можно получить свою долю "денежной лапы MS"?
Вовсе не обязательно игнорировать .NET. Но! Никто не мешал поддерживать и С#, и С++Builder, и Delphi! Kylix-то несчастный чем виноват?!! Зачем закрывать хорошие продукты?
Big Cheese wrote:Вобщем, "не читайте перед обедом советских газет". (с)
Это лучше Вы не смотрите американского телевидения и не верьте рекламе Microsoft!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Скачал и поставил Borland C#Builder.
Ну что я могу сказать... Удручающее зрелище...
Среда не только полностью слизана с VS.NET, но еще и хуже сделана. Все те вкусности, которые были в Delphi IDE пропали безвозвратно, т.е. среда просто другая. Палитра компонентов и Object Inspector просто страшненькие...
М-да... Спрашивается, зачем такое делать? Кому это нужно?
В общем плюнул, стер нахрен.
Если, как сказали некоторые товарищи, Delphi 8 такой же, то Delphi 7 - это был последний нормальный продукт от Borland. IMHO.
Ну что я могу сказать... Удручающее зрелище...
Среда не только полностью слизана с VS.NET, но еще и хуже сделана. Все те вкусности, которые были в Delphi IDE пропали безвозвратно, т.е. среда просто другая. Палитра компонентов и Object Inspector просто страшненькие...
М-да... Спрашивается, зачем такое делать? Кому это нужно?
В общем плюнул, стер нахрен.
Если, как сказали некоторые товарищи, Delphi 8 такой же, то Delphi 7 - это был последний нормальный продукт от Borland. IMHO.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
-
- Уже с Приветом
alexbib wrote:Drusha wrote:Да и вообще Eclipse - рулез форева!
Приходится с етим эклипсом мучаться (наш дражайший партнер IBM хочет чтобы наши тулзины были к еклипсу плагинами). Вкусы, конечно, у всех разные, но по сравнению с JBuilder или Idea еклипс мягко говоря не очень.....
С точки зрения писания плугинов или еще какой?
Редактор у него прелесть, рефакторинга вполне хватает.. какие-то конкретные претензии есть?
-
- Уже с Приветом
отстал я от жизниDrusha wrote:Together есть и для JBuilder, и для Eclipse. Причем они делались разными командами и потому во многом несовместимы и непохожи. Но весной Borland обещает выпустить новую версию Together - одинаковую для всех.
Drusha wrote:А чего-это plugins у Eclips кривые? Взять хотя-бы как он с CVS работает - получше, чем GCVS.
А чего такое plain-Java я не знаю. Нечего ее пачкать
CVS в Eclips действительно замечательный а вот всякие UML, JSP, XML, интеграция с app/web серверами быает глююююкаквой
а plain это Java, просто Java без прочих стандартов Servlets, EJB, JSP, etc.
т.е. когда логику ваяешь и что такое дескриптор не заморачиваешся и чем BEA WLS отличается от jBoss или OracleApp пофиг то совершенно непонятно за что Borland за энтерпраз версию пытается брать 2+ штуки
-
- Уже с Приветом