machineHead wrote:Что касается положения русского народа, то для меня, сознаюсь, народ всегда были конкретные люди - друзья, знакомые, однокурсники, коллеги и т.п., а не абстрактные статистические винтики.
Вот это я и называю страусиной политикой. Воспитали Вас по советски, Вы не можете, как настоящий буржуй, сказать "они голодают, потому что сами виноваты, потому что лузеры" и спать спокойно. Поэтому Вы предпочитаете не верить статистике.
Нужны примеры? У меня друг, однокласник, повесился: не мог содержать семью, а тут еще у жены нашли рак, и на операцию не было тем более. Просить он стеснялся. Да, ей "повезло", нашелся "богатый американский знакомый", помог. И таких примеров я Вам могу накидать множество. Но они, так же, как и Ваши "благополучные" примеры, ничего не доказывают. Доказывает статистика. Именно поэтому Вы предпочитаете в нее не верить.
machineHead wrote:Вообще с голодающими проблема - столько про них разговоров, но конкретно встретить никак не удаётся.
И не удастся. Вы "вращаетесь в разных сферах". Там, где этих голодных очень уж много, как, например, в Мексике, там от них "приличные районы" отгараживаются колючей проволокой и охраной.
Это не значит, что их нет. По данным ООН в мире постоянно недоедает, получает калорий и белков меньше физиологического минимума, порядка 900 млн человек и цифра эта растет.