О нашей "дружбе" с Западом

Мнения, новости, комментарии
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

machineHead wrote:Фронта я не вижу. И более того видеть не хочу. Этого достаточно насмотрелись мои деды и прадеды.
А вот общие интересы вижу. Не у всех скопом, но есть такое искусство - дипломатия называется. Это когда не поют о раздувании пожара, а тихо работают на благо страны.

Общие интересы у России и Западной Европы против США? Не обманывайте себя. Они, пока нас не доедят, между собой драться не начнут. Ошибки Гитлера не повторят, не надейтесь.
А Ваши деды и прадеды именно работали на благо страны. Приходилось к сожалению и на фронтах. В основном почему-то на западных. Именно благодаря этой их работе Вы есть и можете участвовать в русскоязычном форуме.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

serge66 wrote:The day is not far off when we are going to have to deal in straight power concepts.
Остальное лирика.

Вообще-то эта фраза ничем не отличается от того, что Вы твердите из топика в топик - как нам нужно вооружаться, поскольку "они" боятся только силы.
Так Вы наконец признаеёте свою агрессивность?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

serge66 wrote:
machineHead wrote:Фронта я не вижу. И более того видеть не хочу. Этого достаточно насмотрелись мои деды и прадеды.
А вот общие интересы вижу. Не у всех скопом, но есть такое искусство - дипломатия называется. Это когда не поют о раздувании пожара, а тихо работают на благо страны.

Общие интересы у России и Западной Европы против США?

Зачем же против США?
Сколько можно мыслить чёрно-белыми категориями?
Не плаясать под чужую дудку - не значит ненавидеть её владельца или воткнуть ему нож в спину.

[Дальше пошла полная лирическая пурга с закваской из журнала "коммунист", так что не обижайтесь, я отвечу в том же стиле]

serge66 wrote:Они, пока нас не доедят, между собой драться не начнут.

По-моему, Вы сами себя едите. Ненависть никого ещё не сделала счастливым.
serge66 wrote:Ошибки Гитлера не повторят, не надейтесь.

Главная ошибка Гитлера - это собственно нападение на СССР - оплот коммунистической идеологии.
Поскольку СССР больше нет, а оплот идеологии теперь совсем в другом месте, то не совсем понятно Ваше волнение.
serge66 wrote:А Ваши деды и прадеды именно работали на благо страны.

К сожалению, не на благо своей страны, а на благо временного оккупационного правительства большевиков.
serge66 wrote:Приходилось к сожалению и на фронтах. В основном почему-то на западных. Именно благодаря этой их работе Вы есть и можете участвовать в русскоязычном форуме.

Не "почему-то", а благодаря преступной политике оккупационных властей.
А в русскоязычном и вообще в любом форуме на интернете я могу участвовать потому что оккупационное правительство самоликвидировалось.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

serge66 wrote:
cityzen wrote:Ну и дальше знаменитое

"We should cease to talk about vague and—for the Far East—unreal objectives such as human rights, the raising of the living standards, and democratization. "
Кто не согласен с тем, что в 1948 году права человека и демократизация в Азии были нереальными целими?
http://www.j-bradford-delong.net/movabl ... 00567.html

Меня не интересует хочет, или не хочет США говорить о правах человека.
Меня в этой цитате интересует утверждение, что США осознают, что суть противостояния - контроль над мировыми ресурсами и готовы бороться за него любыми средствами:

Опять передергиваете. Там написано, что Азия в 1948 году бедна и еще очень долго будет бедна в силу внутренних проблем. И ничего США с этим сделать не могут. А могут только сами жители этих стран. И задача для США сделать так, чтобы внутренние азиатские проблемы не стали угрожать безопасности США. И что на каком-то этапе придется прибегнуть к военной силе.
Прав ведь оказался, между прочим.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

serge66 wrote: Не start war, start anything. И этим anything мы уже видели неоднократно, последний раз с Ираком может быть действительно anything.

Очередная неудачная попытка. Ну нельзя же так - Ваша едва ли не каждая вторая фраза - или передёргивание, или не соответствует действительности.
Когда это про Ирак такое говорили?
Как раз Буш сказал, что надо по Хуссейну е..нуть, пока он ничего не начал. А вовсе не ждать, что он start anything. Т.е. концепция совершенно другая, правильная или нет - это другой вопрос. Надеюсь, здесь мы хотя бы это не будем обсуждать
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

serge66 wrote:A Вы этого так и не поняли. Демагогия по поводу human rights это на экспорт, для дурачков...

serge66 wrote: Вытекает из обилия дураков, во имя этих самых rights разрушающих свои страны в пользу США.

Вот вот, именно так обычно и заканчивают обсуждения пламенные ленинцы и национал-социалисты всех мастей. Сначала утверждение, что всё доказано и теоретически обосновано, а под конец банальное развешивание ярлыков, поскольку аргументы-то сфабрикованы.

Return to “Политика”