SVirus wrote:Toshka wrote:Я не понимаю как Европа поможет этим странам в таком случае.
Контроль, проверки и т.п. Вынуждение изменять законы и контролировать их выполнение и т.д. Превратится из недоразвитой страны в развитую непростой и долгий путь, если будет "помогать" Россия то неизвестно чем всё это закончится.
Я кстати так и не услышал на чём обосновываются ваши фантазии по поводу технологий или рессурсов и оптимистичного прогноза по поводу экономического превосходства над ЕС.
Включение в глобальную экономику актуализирует вопрос: чем мы торгуем? Не секрет, что Украина предлагает миру преимущественно сырьевую и полуфабрикатную продукцию, или так называемые промежуточные товары. Товарная структура украинского экспорта, следовательно, остается неоптимальной, энергоемкой. Развитые же государства, как правило, выходят на мировой рынок с конечной продукцией, с высокими технологиями.
http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/464/43016/хочется заметить, что хотя правительство и гордится темпами роста в 4-6%, простые арифметические действия показывают, что Украине при базовом сценарии (т.е. в стране ничего не меняется ни в одну, ни в другую сторону) потребуется примерно 18 лет, чтобы достичь уровня Польши и 27 лет - Словении.
http://www.context-ua.com/articles/forecast/10042.html
Т.е. в Европе Украине светит полная подконтрольность - собственно это и не скрывается (в случае буффера даже). Вы что думаете, Европа даром будет тут все строить и налаживать? Им это надо? Нет. Значит в замен они тоже кое-что захотят. И это "кое-что" будет состоять из все того же вывоза сырья, раб. силы, размещения своих военных баз.
Вы, кстати, заметили, что я говорил о превосходстве только перспективном, в случае умелого управления?
Мои "фантазии" по поводу ресурсов основываются на физической географии. Я имею ввиду Россию + Украину + Белоруссию, а не отдельно каждую страну. Вы же не будете спорить, что там ресурсов намного больше, чем в Европе.
Насчет технологий. Как ни странно, до сих пор в Космос летаем, даже туристов возим, чего не скажешь о Европе. Не хочу разводить флейм на тему "отсталость СССР-России от запада". Нам это плотно внушили в годы перестройки. Уровень развития вооружения очень сильно говорит о технологическом уровне в целом. Если все оставить как есть сейчас, то с каждым годом мы все больше отстаем, но при умелом руководстве рывок еще возможен.
Еще раз повторяю мой тезис: ЕС нам не нужен, ни Украине, ни Белоруссии ни, тем более, России. Это чуждая культура. Они готовы нас эксплуатировать (как буфер, ресурс и т.д.), но не дадут нам стать их частью. Им это не выгодно. Это мнение уже высказывается почти открыто.