Буфер

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Александер wrote:siharry, я понимаю ваш патриотизм. Когда вы в споре США против России призывате Европу в союзники - это понятно. А когда дело доходет до европейских проблем, вы восточно-европейцев гоните прочь от pЗападной Европы в объяться России. Это тоже понятно.
Но, как писал поэт: "Но всему-же есть предел, братцы".

Александер, ни о каких призывах речь не идет. Образно говоря, мы все зрители грандиозного "футбольного матча".
Нам довелось жить в эпоху очередного передела мира (что случается очень редко), и поэтому этот матч - очень высокого уровня.

Александер wrote:Немедленно отдайте нациям право на самоопределение :D . Ну не хочет Восточная Европа кормится от Российского нефтяного пирога. Им грядки Франции милее. Ваши папытки доказать обратное интересны, но...... :pain1:

Право наций на самоопределение - это такая же туфта, как и право свободного выбора между гамбургером и чизбургером, когда нет денег на Red Lobster.

Александер wrote:А называть это их решение аферой, да еще "похлеще гайдаро-чубайсовской".. :(

За последние 20 лет я уже до отвала насмотрелся на результаты политтехнологий.
Когда радостная толпа сама своими руками сажает себе на шею ярмо.
И все эти аферы настолько друг на друга похожи, что дивы даешься.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:
siharry wrote:Погодите.
Я давно говорю, что все идет к тому, что из Восточной Европы сделают "европейскую Мексику", которую "правильные европейцы" будут пользовать "до последнего поляка/украинца/прибалта" (образно выражаясь).

Мексиканцы только мечтать могут об участи "европеиских мексиканцев" :wink:

Хм, и много мексиканцев в Польше?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Evgueni wrote:
siharry wrote:Европа и европейская идентичность ЗАКАНЧИВАЕТСЯ на границе бывшей Западной Европы. И дальше идет такой же цивилизационный барьер, как между западными украинцами и "донецкими татарами".

А на чем основан этот Ваш догмат? Вы Восточную Германию, таким образом, тоже из Европы исключаете?

Граница Восточной и Западной Европы установилась только после Второй Мировой Войны, когда после победы над Гитлером страны, попавшие под юрисдикцию СССР стали именоваться "Восточной Европы", а все остальные - "Западной". И Вы на этом основании делаете вывод о коренном цивилизационном различии первой от второй?

Нет. Германию можно целиком заносить в Западную Европу.

Мы уже говорили, почему барьер сушествует.
1) Границы монгольского завоевания.
2) Границы владения (влияния) Российской и Оттоманской империй
3) Границы религиозных войн (в Европе) и зверств инквизиции.
4) Граница проживания славян и славянской культуры, а также мусульманской культуры.
5) Граница Австро-Венгерская империи, которая дольше всех в Европе сопротивлялась "революционным ветрам Европы".

То есть, исторически буфер между Европой и Азией существовал всегда. Это так называемая Восточная Европа.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:
Capricorn wrote:
siharry wrote:Погодите.
Я давно говорю, что все идет к тому, что из Восточной Европы сделают "европейскую Мексику", которую "правильные европейцы" будут пользовать "до последнего поляка/украинца/прибалта" (образно выражаясь).

Мексиканцы только мечтать могут об участи "европеиских мексиканцев" :wink:

Хм, и много мексиканцев в Польше?

0 % А почему вы спрашиваете о мексиканцах в Польше? 8O
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

Toshka wrote:Я не понимаю как Европа поможет этим странам в таком случае.

Контроль, проверки и т.п. Вынуждение изменять законы и контролировать их выполнение и т.д. Превратится из недоразвитой страны в развитую непростой и долгий путь, если будет "помогать" Россия то неизвестно чем всё это закончится.

Я кстати так и не услышал на чём обосновываются ваши фантазии по поводу технологий или рессурсов и оптимистичного прогноза по поводу экономического превосходства над ЕС.

Включение в глобальную экономику актуализирует вопрос: чем мы торгуем? Не секрет, что Украина предлагает миру преимущественно сырьевую и полуфабрикатную продукцию, или так называемые промежуточные товары. Товарная структура украинского экспорта, следовательно, остается неоптимальной, энергоемкой. Развитые же государства, как правило, выходят на мировой рынок с конечной продукцией, с высокими технологиями.

http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/464/43016/

хочется заметить, что хотя правительство и гордится темпами роста в 4-6%, простые арифметические действия показывают, что Украине при базовом сценарии (т.е. в стране ничего не меняется ни в одну, ни в другую сторону) потребуется примерно 18 лет, чтобы достичь уровня Польши и 27 лет - Словении.

http://www.context-ua.com/articles/forecast/10042.html
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

siharry wrote:3) Границы религиозных войн (в Европе) и зверств инквизиции.
4) Граница проживания славян и славянской культуры, а также мусульманской культуры.
То есть, исторически буфер между Европой и Азией существовал всегда. Это так называемая Восточная Европа.

А вот скажите, мил-человек, нужон нам ентот буфер или нет? Ведь от таких злодеев и головорезов безусловно надо отгораживаться.
Или не нравится, что это не мы отгораживаемся, а от нас отгораживаются?
Боятся, наверное, проникновения доброты и духовности.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

SVirus wrote:
Toshka wrote:Я не понимаю как Европа поможет этим странам в таком случае.

Контроль, проверки и т.п. Вынуждение изменять законы и контролировать их выполнение и т.д. Превратится из недоразвитой страны в развитую непростой и долгий путь, если будет "помогать" Россия то неизвестно чем всё это закончится.

Я кстати так и не услышал на чём обосновываются ваши фантазии по поводу технологий или рессурсов и оптимистичного прогноза по поводу экономического превосходства над ЕС.

Включение в глобальную экономику актуализирует вопрос: чем мы торгуем? Не секрет, что Украина предлагает миру преимущественно сырьевую и полуфабрикатную продукцию, или так называемые промежуточные товары. Товарная структура украинского экспорта, следовательно, остается неоптимальной, энергоемкой. Развитые же государства, как правило, выходят на мировой рынок с конечной продукцией, с высокими технологиями.

http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/464/43016/

хочется заметить, что хотя правительство и гордится темпами роста в 4-6%, простые арифметические действия показывают, что Украине при базовом сценарии (т.е. в стране ничего не меняется ни в одну, ни в другую сторону) потребуется примерно 18 лет, чтобы достичь уровня Польши и 27 лет - Словении.

http://www.context-ua.com/articles/forecast/10042.html

Т.е. в Европе Украине светит полная подконтрольность - собственно это и не скрывается (в случае буффера даже). Вы что думаете, Европа даром будет тут все строить и налаживать? Им это надо? Нет. Значит в замен они тоже кое-что захотят. И это "кое-что" будет состоять из все того же вывоза сырья, раб. силы, размещения своих военных баз.
Вы, кстати, заметили, что я говорил о превосходстве только перспективном, в случае умелого управления?
Мои "фантазии" по поводу ресурсов основываются на физической географии. Я имею ввиду Россию + Украину + Белоруссию, а не отдельно каждую страну. Вы же не будете спорить, что там ресурсов намного больше, чем в Европе.
Насчет технологий. Как ни странно, до сих пор в Космос летаем, даже туристов возим, чего не скажешь о Европе. Не хочу разводить флейм на тему "отсталость СССР-России от запада". Нам это плотно внушили в годы перестройки. Уровень развития вооружения очень сильно говорит о технологическом уровне в целом. Если все оставить как есть сейчас, то с каждым годом мы все больше отстаем, но при умелом руководстве рывок еще возможен.
Еще раз повторяю мой тезис: ЕС нам не нужен, ни Украине, ни Белоруссии ни, тем более, России. Это чуждая культура. Они готовы нас эксплуатировать (как буфер, ресурс и т.д.), но не дадут нам стать их частью. Им это не выгодно. Это мнение уже высказывается почти открыто.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Toshka wrote:ЕС нам не нужен, ни Украине, ни Белоруссии ни, тем более, России. Это чуждая культура. Они готовы нас эксплуатировать (как буфер, ресурс и т.д.), но не дадут нам стать их частью. Им это не выгодно. Это мнение уже высказывается почти открыто.

А что значит "стать частью"? Многие нои знакомые украинцы считают чо Россия будет эксплуатировать Украину. Да и сечас есть трения между Белоруссиеи и Россиеи по поводу KAK обьединятся..
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Capricorn wrote:
Toshka wrote:ЕС нам не нужен, ни Украине, ни Белоруссии ни, тем более, России. Это чуждая культура. Они готовы нас эксплуатировать (как буфер, ресурс и т.д.), но не дадут нам стать их частью. Им это не выгодно. Это мнение уже высказывается почти открыто.

А что значит "стать частью"? Многие нои знакомые украинцы считают чо Россия будет эксплуатировать Украину. Да и сечас есть трения между Белоруссиеи и Россиеи по поводу KAK обьединятся..

Да, здесь вопрос сложный. Риск быть эксплуатироемой есть и он велик. Многие мои знакомые считают также. Я бы голосовал за полное объединение. В таком случае об эксплуатации речи не идет. Я бы сказал так. Независимость Белоруссии и Украины - очень сомнительная вещь. Есть только два пути - либо 100% интеграция в ЕС, т.е. стать полноправным членом ЕС, но этого не хочет и не допустит ЕС, да и нам там, я думаю, будет не комфортно, пока не вымрет 2 - 3 поколения. Второй путь - интеграция с Россией. Полная. Иначе Украина и Белоруссия остаются буфером навсегда.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Toshka wrote:интеграция с Россией. Полная.

Т.е. в обмен на несколько подешевевший бензин получить преступность, терроризм и горячие точки...

Toshka wrote:Иначе Украина и Белоруссия остаются буфером навсегда

А мож лучше буфером ;)
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Toshka wrote: Второй путь - интеграция с Россией. Полная. Иначе Украина и Белоруссия остаются буфером навсегда.

Другими словами, исчезновение. Полное. Ну, спасибо, барин. :pain1:
RDG

Post by RDG »

siharry wrote:
Нет. Германию можно целиком заносить в Западную Европу.

Заносить можно кого угодно и куда угодно.... В Европах, что восточной, что западной, масса проблем совместимости, которые ПОКА загнаны внутрь. Что будет, какая ментальность победит, один Слава КПСС знает....
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Toshka wrote:Не горячитесь, граждане евроцентристы. Нечего сейчас да и потом Украине и Белоруссии в Европе делать. Давайте просто проанализируем что у нас общего с Европой и что общего с Россией. С Европой - разьве что только географическая близость, общий континент. С Россией - все: культура, экономические связи, ментальность.

Cкажите, а Вы вообще читали что-нибудь по истории тех земель, которые сейчас именуются "Украиной" и "Белоруссией"? Особенно в период до так называемого "воссоединения" с Московским Государством? Как там жили люди, какая была культура и пр.?

Что даст Украине вступление в ЕС (в принципе, даже в будущем)? Вобщем-то ничего. Украина вынуждена будет пустить к себе на рынок все западные компании и дать им конкурировать с местными. Это - смерть для украинской продукции. Если, как тут говорилось, Украина хочет отвязаться от бензинового шланга России, то в этом смысла нет вообще. Вобщем, не хочу описывать все детали, но мое мнение таково - Россия, Украина и Белорусия должны в перспективе если не объединиться, то хотябы создать нечто подобное ЕС. Поверьте, в таком блоке экономическая сила в разы будет превосходить ЕС. Со своими-то ресурсами и технологиями. При условии, конечно, разумного управления, а не того, что имеем сейчас. ЕС - нафиг, не мы им не нужны, а они нам.

Да фишка то вся в том, что ни Украина, ни Белоруссия не пойдут добровольно ни на какое "объединение" с Россией. Просто потому, что они хорошо знают свою историю (в отличие от "Иванов родства не помящих").
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Toshka wrote:Мои "фантазии" по поводу ресурсов основываются на физической географии. Я имею ввиду Россию + Украину + Белоруссию, а не отдельно каждую страну. Вы же не будете спорить, что там ресурсов намного больше, чем в Европе.

Ну а в Африке ресурсов тоже ого-го сколько. И что - это говорит о какой-либо перспективности развития африканских стран?

Насчет технологий. Как ни странно, до сих пор в Космос летаем, даже туристов возим, чего не скажешь о Европе. Не хочу разводить флейм на тему "отсталость СССР-России от запада". Нам это плотно внушили в годы перестройки. Уровень развития вооружения очень сильно говорит о технологическом уровне в целом. Если все оставить как есть сейчас, то с каждым годом мы все больше отстаем, но при умелом руководстве рывок еще возможен.

Вы просто не понимаете, насколько смешно быть "без штанов, но в шляпе". А именно - летать в космос и разрабатывать вооружение, когда у бОльшей части народа даже не было отдельных квартир (либо были в уродливых хрущебах), а свободно продукты питания можно было купить только в крупных городах (об очередях я вообще молчу).

Вооружением, космосом и пр. вещами, не относящимися к товарам потребления можно заниматься только тогда, когда твой народ сыт, обут, одет, живет в приличных квартирах; в магазинах всего завались и главным недостатком твоей страны считается "скука". Вот если после всего этого остались лишние средства - пожалуйста, играй там в звездные войны, бомбочки кидай на всякие там ираки, сербии и афганистаны, в сверхдержаву играй и проч. А в противном случае это все выглядит просто какой-то жуткой пародией - в космос первыми полетели, а при этом нормальных уличных сортиров не было, и в школьных раздевалках душевые отсутствовали как класс.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Евгений, вы знаете, большинство народа еще в своем уме, чтобы больше доверять своим глазам, а не сомнительной литературе ;)

Это я насчет "истории"
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Stanislav Ustymenko wrote:
Toshka wrote: Второй путь - интеграция с Россией. Полная. Иначе Украина и Белоруссия остаются буфером навсегда.

Другими словами, исчезновение. Полное. Ну, спасибо, барин. :pain1:

Какие мы сердобольные. Сами не побоялись "растворится" в чужеродной западной культуре, а о соотечественников беспокоимся? ;) А вы в америке дома говорите по украински? ;)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

FAS wrote:
siharry wrote:3) Границы религиозных войн (в Европе) и зверств инквизиции.

А вот скажите, мил-человек, нужон нам ентот буфер или нет? Ведь от таких злодеев и головорезов безусловно надо отгораживаться.
Или не нравится, что это не мы отгораживаемся, а от нас отгораживаются?
Боятся, наверное, проникновения доброты и духовности.

Дык вопрос не в отгорожении. При нынешних средствах коммуникаций, транспорта, etc, все эти первобытные средства отгорожений - не более чем FAKE, это очередная лапша на уши своему и чужому электорату.
Который очень любит истории про спасение бездомных собачек, соблюдениe прав албанцев и освобождение угнетенных иракцев.

В реальности идет передел мира, и определяется, за счет кого будет жить новый золотой миллиард. Притом обтяпывается все так, чтобы этому миллиарду стыдно за это не было.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:0 % А почему вы спрашиваете о мексиканцах в Польше? 8O

Ны, если они так мечтают, то должны рваться туда, "хоть тушкой, хоть чучелом..."(c)
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

Toshka wrote:Уровень развития вооружения очень сильно говорит о технологическом уровне в целом.

http://www.infoplease.com/ipa/A0904504.html
http://www.cia.gov/cia/publications/fac ... 7rank.html
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Дык вопрос не в отгорожении. При нынешних средствах коммуникаций, транспорта, etc, все эти первобытные средства отгорожений - не более чем FAKE, это очередная лапша на уши своему и чужому электорату.

Что-то я совсем запутался. Мы будем буфером, но при нынешних средствах все буфера - FAKE. Так чем же так плохо быть буфером, который ничего ни от кого не отгораживает?
Ядерная война может испортить вам весь день.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Я так подозреваю этому Фритцу лет 80, интернетом никогда не пользовался,
не знает, что одних русскоязычных в его Германии 3 миллиона уже, не говоря о турках. Такие заявления только спровоцируют рост мусульманского населения в Европе.

То что он призывает изолировать Россию от Европы, выдаёт в нём реваншиста. В вермахте служил, видать. Это пройдёт. :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:...В реальности идет передел мира, и определяется, за счет кого будет жить новый золотой миллиард. Притом обтяпывается все так, чтобы этому миллиарду стыдно за это не было.

Москва - золотые 10 миллионов... :umnik1: :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

jvn2a wrote:То что он призывает изолировать Россию от Европы, выдаёт в нём реваншиста. В вермахте служил, видать. Это пройдёт. :)

... с последним вздохом :wink:
Ядерная война может испортить вам весь день.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

jvn2a wrote:Я так подозреваю этому Фритцу лет 80, интернетом никогда не пользовался,
не знает, что одних русскоязычных в его Германии 3 миллиона уже, не говоря о турках. Такие заявления только спровоцируют рост мусульманского населения в Европе.

То что он призывает изолировать Россию от Европы, выдаёт в нём реваншиста. В вермахте служил, видать. Это пройдёт. :)

Ошиблись..

Frederik (Frits) BOLKESTEIN

Personal details
Born 1933

Nationality Dutch

1978 - 1982: Member of Parliament for the V.V.D. (Liberals)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:
siharry wrote:Дык вопрос не в отгорожении. При нынешних средствах коммуникаций, транспорта, etc, все эти первобытные средства отгорожений - не более чем FAKE, это очередная лапша на уши своему и чужому электорату.

Что-то я совсем запутался. Мы будем буфером, но при нынешних средствах все буфера - FAKE. Так чем же так плохо быть буфером, который ничего ни от кого не отгораживает?

Буфер - не для отгораживания "от варваров". Это - лапша.
Вы в третью цивилизацию играли? :mrgreen:
Буфер (или дикое поле) нужно для нейтрализации влияния соседней региональной супердержавы. Образно говоря - поле(межа), где можно все разрушать, не беспокоясь о последствиях.
В "золотой век" западной цивилизации - холодную войну все разборки между двумя конкурирующими блоками были вынесены в страны третьего мира.
Штаты и СССР этим занимались всегда, а с появлением Европейской империи будут оформляться новые буферные зоны.

Return to “Политика”