finehall wrote:
1) Очень страннаы логика, с тем же успехом можно сказать что критиковать имеют право только члены "титульнои" нации. Если Вы не заметили, разницы между двумя тезисами особои нет (оба тезиса конечно же ужасны). Ну например, мы, русские, титульная нация понимаешь, пригрели на своеи груди каких то там, например евреев, которые сбежали в Россию спасаясь от кого-нибудь там ( арабов, кастильцев, и т.п.). Раз мы их пригрели, то они нам должны быть на век благодарны и свое мнение ни-ни...
..
Те, кто имеет право критиковать по конституции, те прописанны в самой конституции. И я на это их право посягать не хочу и не могу.
Но кроме конституции и законов есть правила, которых может придерживаться любой человек. Именно таким правилом для меня является не критиковать одминистрацию США.
Я готов обсуждать это правило, но о посягательстве на конституцию или выделение "титульной " нации речи нет.
finehall wrote:2) В чем же я деиствительно согласен, так ето с тем что мерзко пользоваться правами в любои стране, когда ето удобно (образовани, мед обслуживание, и т.п.) и при етом ненавидеть ету страну и ее народ (будь то Америка, Россия или Трининад и Тобаго). Увы ето бывает не очень редко. Тем не менее абсолютно очевидно что подавляющее большинство россиян
живущих в Америке и время от времени критикующих
внешню политику етои страны, ее президента, относятся к Америке в целом положительно, и уж конечно же имеют право на критику.
..
Согласен со всем кроме права на критику.
finehall wrote:3) Ваше сравнение с домработницеи абсолютно неправомерно и даже оскорбительно. Я например прожил в етои стране больше десяти лет. У меня нет пока гражданства (да и захочу ли я иметь гражданство ето еще не факт, хотя почти наверняка захочу, чтобы по краинеи мере подстраховаться и облегчить поездки за рубеж). Кстати у меня есть несколько друзеи из Англии и Финляндии которые так и сидят на [green card] потому что им так удобнее. ) Моеи [job security] могут позавидовать подавляющее большинство американцев..
Извините, не хотел оскорбить.
Замените слово домработница на слово доктор, сантехник, дизайнер по интерьеру, учитель, т.е. на любого, кого Вы наняли на работу в СВОЙ дом, но он не является членом Вашей семьи.
И этот человек проработав у вас некоторое время начинает публично заявлять, что Ваш сын плохо учится, что Выша жена вечерами разговаривает по телефону с незнакомыми мужчинами.......
И когда Вы его в темном переулке прикладываете к теплой стенке, он кричит о свободе слова дарованной ему конституцией и все, что он говорил публично он видел собственными глазами. А когда Вы ему отвесите солидный тумак, он спросит :"И это благодарность за мою выполненную работу?"