Нормальный, здоровый, Российский национализм

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Нормальный, здоровый, Российский национализм

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote:
Интеррапт wrote:Конечно быстро Фрукт перекрасился из ярого защитника в (пока еще) умеренного недовольного :mrgreen:
Вы извините, но придеться и вас потерять даже как оппонента. Вы тролль, всего-лишь. Врятли буду читать ваши посты. Разочарован. Бывает. Пока-пока. :-)
Ну канэшна. Когда вы тут русофобские ярлыки клеите на всех подряд - то вы не тролль, а образец дискуссии :mrgreen:
Я не образец дискуссии, просто называю вещи своими именами. Вы же не смогли цитату притащить. Но что-то пытаетесь сказать.
Тролль и есть. Причем тут ярлыки.
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:Тролль и есть. Причем тут ярлыки.
Тьфу ты, как не русофоб, так сразу тролль :mrgreen: Вы без ярлыков вообще умеете общаться?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Frukt wrote:
fusion wrote:Реальный интерес представляет вопрос имеют ли право нерусские граждане России сохранить свою идентичность или они должны стать русскими. Тут имеется в виду, что для некоторых знание языка, в какойто мере культуры и обычаев недостаточно. Необходимо именно полная "русскость".
Поясните, что вы имеете ввиду? Быть и русским и нерусским одновременно? Это двуличие вроде.
Ну вы наверное владеет англ. языком, знакомы с Шекспиром и т.д., но при этом русский.
Это были вроде ваши слова о том, что надо стать полностью русским и т.д., если я не ошибаюсь.
Ладно, попробуем еще раз.
Я кавказец, владею русскми на удовлетворительном уровне, имею представление о русской культуре, быте и т.д., но не хочу терять свою культуру и обычаи и считаю что мои культурные традиции лично для меня являются преобладающими. Мне есть место в России, в Москве например или мне надо полностью русифицироваться?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

fusion wrote: - В России уровень преступности намного выше чем в Азербайджане. Это факт.
Одна из причин почему надо держать дистанцию и повнимательней с южными республиками.
Кстати, чуть ранее немного написал вам. В т.ч. о том, как со слов Стерлигова в южных республиках все хорошо и какие там все вежливые. Тогда возникает вопрос, почему тут предствители этих регионов не очень отличаються вежливостью? Да, собственно зачем вообще приезжают из таких благополучных регионов.. :pain1:
И в сидячих на корточках в т.ч. азербайджанцев очень трудно разглядеть очень учтивых и законопослушных гостей.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

fusion wrote:
Frukt wrote:
fusion wrote:Реальный интерес представляет вопрос имеют ли право нерусские граждане России сохранить свою идентичность или они должны стать русскими. Тут имеется в виду, что для некоторых знание языка, в какойто мере культуры и обычаев недостаточно. Необходимо именно полная "русскость".
Поясните, что вы имеете ввиду? Быть и русским и нерусским одновременно? Это двуличие вроде.
Ну вы наверное владеет англ. языком, знакомы с Шекспиром и т.д., но при этом русский.
Это были вроде ваши слова о том, что надо стать полностью русским и т.д., если я не ошибаюсь.
Я кавказец, владею русскми на удовлетворительном уровне, имею представление о русской культуре, быте и т.д., но не хочу терять свою культуру и обычаи и считаю что мои культурные традиции лично для меня являются преобладающими. Мне есть место в России, в Москве например или мне надо полностью русифицироваться?
Вы гость будете в Москве. Смотря как себя сами поведете в гостях, такое и отношение. Я же писал вам примеры, не читали?
Peace
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Интеррапт wrote:
fusion wrote:Вы реально хотите сейчас начать серьезный спор на тему чьи преступники хуже славянские или кавказские?
Традиционно всегда кавказские преступники действовали более жестоко. Да и достаточно посмотреть на то, как "быкует" кавказская молодежь во всяких ночных клубах и на дискотеках. Кстати, пару раз сталкивался с подобным поведением в ночных клубах Лос Анджелеса. Правда полиция в США довольно оперативно работает, а вот в России - продажные менты спускают все на тормозах.
это ваше мнение, мне опять же как я сказал западло сейчас рыться в инете чтобы доказывать чьи преступники хуже и более жестокие, это вообще какая извините то говеная тема для обсуждений.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

fusion wrote:Я кавказец, владею русскми на удовлетворительном уровне, имею представление о русской культуре, быте и т.д., но не хочу терять свою культуру и обычаи и считаю что мои культурные традиции лично для меня являются преобладающими.
:fr:
fusion wrote:Мне есть местто в России, в Моске например или мне надо полностью русифицироваться?
Москва не резиновая :mrgreen:
Всем есть место, кто относится с уважением к местным традициям, культуре, законам и не тащит родоплеменные и клановые обычаи с собой, усиленно все это дело пропихивая во властные структуры (ту же милицию).
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Frukt wrote:
fusion wrote:
Frukt wrote:
Вы гость будете в Москве. Смотря как себя сами поведете в гостях, такое и отношение. Я же писал вам примеры, не читали?
Какой гость? Например я гражданин России, родился в России, всю жизнь прожил в России и я буду всю жизнь жить в столице страны на правах гостя?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote:Тролль и есть. Причем тут ярлыки.
Тьфу ты, как не русофоб, так сразу тролль :mrgreen: Вы без ярлыков вообще умеете общаться?
Пока пруфлинка с готовой цитатой не будет вы будете троллем. За слова надо отвечать, тролль.
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

fusion wrote:Какой гость? Например я гражданин России, родился в России, всю жизнь прожил в России и я буду всю жизнь жить в столице страны на правах гостя?
Уверен, что Фрукт лично готов инспектировать вашу внешность, чтобы решить - гость вы или нет.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Frukt wrote:
fusion wrote: - В России уровень преступности намного выше чем в Азербайджане. Это факт.
Одна из причин почему надо держать дистанцию и повнимательней с южными республиками.
Кстати, чуть ранее немного написал вам. В т.ч. о том, как со слов Стерлигова в южных республиках все хорошо и какие там все вежливые. Тогда возникает вопрос, почему тут предствители этих регионов не очень отличаються вежливостью? Да, собственно зачем вообще приезжают из таких благополучных регионов.. :pain1:
И в сидячих на корточках в т.ч. азербайджанцев очень трудно разглядеть очень учтивых и законопослушных гостей.
По разным причинам приезжают. В основном по экономическим и это к вежливости не имеет отношения. Или вы думаете что только богатые и обеспеченные люди могут быть вежливыми?
Для меня как бакинца, москвичи показались более грубыми в быту чем бакинцы. Другое дело московские азербайджанцы, они наверное чувствуют себя как на вражеской территории почти.

А почему нельзя сидеть на корточках? :?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

fusion wrote:
Frukt wrote:
fusion wrote:
Frukt wrote:
Какой гость? Например я гражданин России, родился в России, всю жизнь прожил в России и я буду всю жизнь жить в столице страны на правах гостя?
Вы пишите, что ваши культурные традиции для вас преобладающие. Так кто вам мешает быть самим собой? :pain1:
Знаю еще одного армянина, он четко иденцифицирует себя как армянин и никак иначе. Живет тут лет 20.
Он не гость тут. Но не русский, а армянин. Работает врачем. С уважением отноститься к местной культуре.
И к нему отношение соответствующее. Многое от индивидума зависит. Но русским вы не будете.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

fusion wrote: А почему нельзя сидеть на корточках? :?
А кто сказал, что нельзя?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
fusion wrote:Какой гость? Например я гражданин России, родился в России, всю жизнь прожил в России и я буду всю жизнь жить в столице страны на правах гостя?
Уверен, что Фрукт лично готов инспектировать вашу внешность, чтобы решить - гость вы или нет.
Часовню тоже я?
Peace
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Frukt wrote:
fusion wrote:
Frukt wrote:
fusion wrote:
Frukt wrote: Поясните, что вы имеете ввиду? Быть и русским и нерусским одновременно? Это двуличие вроде.
Вы пишите, что ваши культурные традиции для вас преобладающие. Так кто вам мешает быть самим собой? :pain1:
Знаю еще одного армянина, он четко иденцифицирует себя как армянин и никак иначе. Живет тут лет 20.
Он не гость тут. Но не русский, а армянин. Работает врачем. С уважением отноститься к местной культуре.
И к нему отношение соответствующее. Многое от индивидума зависит. Но русским вы не будете.
Вы мне "мешаете" говоря, что я гость, так как не до конца обрусел. Вы перемешиваете все как то. Тут же даете свой пример армянина которому "можно". Чем ваш кавказец отличается от моего?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

fusion wrote:
Frukt wrote:
fusion wrote:
Frukt wrote:
fusion wrote: Ну вы наверное владеет англ. языком, знакомы с Шекспиром и т.д., но при этом русский.
Вы мне "мешаете" говоря, что я гость, так как не до конца обрусел. Вы перемешиваете все как то. Тут же даете свой пример армянина которому "можно". Чем ваш кавказец отличается от моего?
:great: Подведем промежуточные итоги. Вы такой белый и пушистый кавказец со своими преобладающими традициями хотящий жить в русском городе, а я мешаю вам.
Peace
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

В целом я русских понимаю, все таки количество неграждан временных работников надо как то дозировать. Однако многие русские нанимают на работу например таджтков и не хотят русских. Есть знакомый русский у которого фирма по перевозкам, там только в офисе русские и то не все, а 90% других работников нерусские. Причина - это деньги, нерусским платят меньше. С другой стороны тогда надо быть готовым что какая то часть этих работников осядет навсегда.
Я например не хотел бы чтобы мой объект, где я делаю бизнес был бы например полон китайцами, а только человека 3-4 в офисе были бы азербайджанцами, мне было бы непривычно, и я готов платить аз-цам больше, но многие русские не видят разницы, но они не хотят видеть таджиков в России. Нелогично.
У азербайджанцев наверное больше единства по этому поводу, большинство не променяло бы деньги на изменение нац. или расовой обстановки, но у русских похоже много своих "паршивых овец" или овц (забываю уже) портят картину, лол, вот так :D
Last edited by fusion on 02 Jan 2012 00:02, edited 1 time in total.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Frukt wrote:
fusion wrote:
Frukt wrote:
fusion wrote:
Frukt wrote: Вы гость будете в Москве. Смотря как себя сами поведете в гостях, такое и отношение. Я же писал вам примеры, не читали?
:great: Подведем промежуточные итоги. Вы такой белый и пушистый кавказец со своими преобладающими традициями хотящий жить в русском городе, а я мешаю вам.
Я такой как я написал. Вы сказали что с такими данными только на правах гостя и тут же привели идентичный пример кавказца которому можно быть не гостем и при этом не быть русским.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

fusion wrote:Я например не хотел бы чтобы мой объект, где я делаю бизнес был бы например полон китайцами, а только человека 3-4 в офисе были бы азербайджанцами, мне было бы непривычно, и я готов платить аз-цам больше
Так вы гневно на национализм обрушились, а теперь готовы платить азербайджанцам в офисе больше, чем китайцам и вообще, я так понял, что вам приятней видеть в офисе азербайджанцев, а не другие национальности. Так я и думал :)

Вон и Фрукту "непривычно" видеть столько кавказцев в родном городе, в чем же между вами разница?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Интеррапт wrote:
fusion wrote:Я например не хотел бы чтобы мой объект, где я делаю бизнес был бы например полон китайцами, а только человека 3-4 в офисе были бы азербайджанцами, мне было бы непривычно, и я готов платить аз-цам больше
Так вы гневно на национализм обрушились, а теперь готовы платить азербайджанцам в офисе больше, чем китайцам и вообще, я так понял, что вам приятней видеть в офисе азербайджанцев, а не другие национальности. Так я и думал :)

Вон и Фрукту "непривычно" видеть столько кавказцев, в чем же между вами разница?
а что вы как то по другому думаете? любите работать с китайцами например? все хотят чтобы вокруг были свои и т.д. все дело в градусе и накале противостояния и в том, чтобы этого не допустить.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

fusion wrote:В целом я русских понимаю, все таки количество неграждан временных работников надо как то дозировать. Однако многие русские нанимают на работу например таджтков и не хотят русских. Есть знакомый русский у которого фирма по перевозкам, там только в офисе русские и то не все, а 90% других работников нерусские. Причина - это деньги, нерусским платят меньше. С другой стороны тогда надо быть готовым что какая то часть этих работников осядет навсегда.
Я например не хотел бы чтобы мой объект, где я делаю бизнес был бы например полон китайцами, а только человека 3-4 в офисе были бы азербайджанцами, мне было бы непривычно, и я готов платить аз-цам больше, но многие русские не видят разницы, но они не хотят видеть таджиков в России. Нелогично.
Все приблизительно так и есть. Только вы забыли сказать, что все это делаеться при полном замалчивании темы. Т.е. на сложившуюся ситуацию наложено некое табу. Это несправедливо и неправильно. Если гос-во не может или не хочет ничего не обьяснять ни контролировать, то поэтому националисты и востребованы сеичас как никогда. В принципе как и в ряде европейских стран.
Peace
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Интеррапт wrote:

Вон и Фрукту "непривычно" видеть столько кавказцев в родном городе, в чем же между вами разница?
Там больше таджиков, узбеков, китайцев и др. людей с азиатской расой, кавказцы на их фоне теряются и не так заметны уже.
Я не нанял бы таджиков, а нанял бы аз-цев, говорю это прямо.
Друг Фрукта нанимает таджиков и ругает русских потому что "нифига не делают а денег много хотят" сам слышал от многих русских), но при этом националист и жалуется, что так много стало таджиков в родном городе.
Ну а если например тот же таджик, русский в Азербайджане будут владеть аз-ким и знать культуру хотя бы на уровне того как кавказцы знают русский и русскую культуру, ине будет приятно.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

fusion wrote:
Интеррапт wrote:

Вон и Фрукту "непривычно" видеть столько кавказцев, в чем же между вами разница?
а что вы как то по другому думаете? любите работать с китайцами например? все хотят чтобы вокруг были свои и т.д. все дело в градусе и накале противостояния и в том, чтобы этого не допустить.
Ерунда. Я в последнюю очередь в работе думаю о том, чтобы работать обязательно с земляком (наверное в этом я от вас с Фруктом отличаюсь). Я совершенно не против работать ни с китайцами, ни с бразильцами, или еще с какими национальн jстями. И таки пару раз через интервью русских не пропускал, потому что были кандидаты технически сильнее из других национальностей. И что здесь такого?
Спасибо таким странам как Америка (и Канада), что в большинстве своем на работы нанимают не по принципу, "а мне не привычно видеть в офисе кого-то, кроме своей национальности".
fusion wrote:Я не нанял бы таджиков, а нанял бы аз-цев, говорю это прямо.
Русские до такого не опускаются, а скорее руководствуются в этом вопросе денежным вопросом, что ес-но для бизнеса. Но для вас похоже еще и национальная составляющая играет очень важную роль, так что вам с Фруктом точно не о чем спорить, оба националиста, просто по разную сторону баррикад. Не мне судить, плохо это или нет, простая констатация факта.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

fusion wrote: Я кавказец, владею русскми на удовлетворительном уровне, имею представление о русской культуре, быте и т.д., но не хочу терять свою культуру и обычаи и считаю что мои культурные традиции лично для меня являются преобладающими. Мне есть место в России, в Москве например или мне надо полностью русифицироваться?
Я не думаю что вот выделенное совместимо с Москвой - Байран, мусульманские праздники, мечети - всему этому в Москве не место. В остальном - да ради бога, если ведете себя как европейский человек а не джигит с гор (к примеру, не пытаетесь переходить Ленинградку в потоке машин и не носите с собой в кармане оружие).

Аналогично, русский живущий в Грозном не будет говорить что его культурные традиции для него там преобладают - скажем там девушка летом не будет ходить в городе с голым животом или в короткой юбке, потому что там это не принято. Но в Москве не приняты Кавказские традиции и обычаи. Так что либо - либо - хотите жить в Москве - придется вам следовать московским а не вашим культурным традициям. Ну с некоторыми поправками но скажем никто вам выходным не-московские праздники делать не будет и лезгинку танцевать на улицах там тоже не принято (если вдруг).

То есть - обычаи можно оставлять лишь совместимые с культурой местности в которой живешь. То что можно все обычаи выполнять везде - глупость и это хорошо видно (и даже в Европе постепенно понимают что это глупость).
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Да вообще о чем разговор? Все мы эмигранты и приехали на свой страх и риск. Если по какой-то причине не сложится, какие проблемы не сложилось... собрал чемодан и уехал.

Поражает наглость когда кто-то еще будет требовать, чтоб его обслужили и создали условия как у него в стране исхода... просто супер наглость.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”