Трамп поможет...

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Трамп поможет...

Post by Yvsobol »

Нет. Ну если очень хочется, то нафантазировать можно шо угодно. О чем и сказал выше.
Поза оказывается есть специальная)))
Смешно. И ни капельки не нет сожаления. С чего бы...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Вот эта передача, но порезанная: https://www.youtube.com/watch?v=avEoXsQEE64
Нет это не совсем то. Лаврова там я не вижу.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Вот тут есть анализ bodylanguage: https://www.youtube.com/watch?v=YXbFaIdUFIc
Всё, что говорит аналитик я сказал задолго до того, как этот появился анализ.

Я прекрасно понимаю какие будут комментарии от неверующих, но я сторонник истины. Я что вижу, то пою, хотя в любых вопросах я полностью на стороне России, но... тем не менее...

Ребята, вы упражняйтесь, а я пойду спать. Не выспался сегодня.

После этого топика меня часть аудитории будет воспринимать как ненавистника России, но я считаю, что нельзя во всём потакать власти. Это неразумно с любой стороны. Это не патриотизм. Это подрыв основ своей страны. Каким бы лидер не был успешным, на него надо смотреть реально.
Привет.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Privet wrote: 10 Jan 2018 21:30
Айсберг wrote: 10 Jan 2018 21:05 ... Но это всё элементарная логика говорит... Вам больше нравится не логика, а вопли Анального...
Ну, верьте ему, значит... имеете право.
Т.е. по существу вы согласны. Сам факт наличия такой тёмной компании в цепочке ясно говорит о коррупции. Отчасти это и стало причиной скандала по газу с Украиной. Поинтересуйтесь, а то вы опять о своём... об анальном...
У нас разное видение фактов...
Для Вас - это "тёмная компания", взятки и откаты... раздутый Украиной и Западом скандал....это всё, что Вы способны увидеть... весьма немного, надо сказать.
Для меня - это принципиально новая схема подачи газа напрямую в Европу через Северные Потоки, десятки тысяч новых рабочих мест в России и загрузка промышленности, увеличение доли маржи от продажи газа, остающейся в России, принципиально новый геополитический расклад, при котором роль "санитарного кордона" стран типа Украины, Прибалтики и Польши - сведена фактически к нулю... а роль этих стран в мировой политике - критически ослаблена... а роль России усилилась настолько, что об этом вопят все либерасты мира. Это и есть факт, поскольку результат виден уже сейчас.
То есть... по факту... Даже если скандал "РосУкрЭнерго" стоил России каких-то денег - то деньги эти уже давно вернулись сторицей... Россия после этого скандала стала значительно сильнее и богаче. Её враги - значительно слабее и беднее... Это ФАКТ.
А что до коррупции - если она там и была... Разумеется, была. Тимошенко же не на пустом месте обрела титул "газовой принцессы". Да только какое это имеет значение, если Россия в результате всего одной такой сделки получила такие великолепные результаты? Коррупция - это всего лишь инструмент продвижения в мировой политике. Вам ли, американцам, этого не знать? Вы целые страны покупаете-продаёте-уничтожаете...вместе с людьми... и ничего...
Россия тоже имеет право купить у своих врагов какой-нибудь актив, чтобы затем его уничтожить, если это соответствует её национальным интересам...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Privet wrote: 11 Jan 2018 05:44 я считаю, что нельзя во всём потакать власти. Это неразумно с любой стороны. Это не патриотизм. Это подрыв основ своей страны. Каким бы лидер не был успешным, на него надо смотреть реально.
А в чём по-Вашему должно заключаться непотакание власти?
Допустим есть успешный лидер.
Смотрим на него "реально".
Что мы хотим увидеть? Что он не всегда и не во всём успешен?
Допустим - нашли какой-то промах у лидера.
Что дальше?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Особой критики не было. Кабаева, не так сидит на встрече с Трампом, прокладка времен Ющенко и не ввел войска в афган на украину. Скорей надуманные поводы чем критика.

Можно немного по другому посмотреть на ситуацию и Россию в частности. Просто надо понять, дизайн России отличается. Дизайн штатов отличается от ЕС, есть Японский, Китайский итд тоже свои отличия систем, структуры внутренней, внешней. Своя философия, если угодно. И у России свой дизайн, свои особенности.
Но именно к России столько претензий. Причем критика в основном из лагеря апологетов "западной версии развития". А не ли тут влияние продажных опять таки западных СМИ? Со времен чичичипи (как говорят в италии) и преемников кухонных традиций тех времен перевоплотившихся в "эхи -дожди". :pain1:

Если смотреть обьективно, Россия- нормальная сильная страна и лидер соответствующий. Видимо кому-то просто надо критиковать по каким-то причинам, а они (поводы), если хотеть, всегда найдутся.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Privet wrote: 11 Jan 2018 04:43 Согласитесь, что подозрения в краже нескольких миллиардов и подозрения сдачи интересов страны ради кубышки это вещи разной категории.
Отнюдь. Категория точно та же самая - подозрения всегда и останутся только подозрениями, и ничем больше. Как говорил Солженицын, "пока не открыты все архивы, мы имеем право на любые предположения". Только цена этим подозрениям и предположениям - копейка, да и то в базарный день. Как можно всерьез вести какие-то дискуссии о судьбах отечества, основываясь на подозрениях и предположениях?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Privet wrote: 11 Jan 2018 05:11... Причём, мне совершенно непонятно зачем понадобилась такая тёмная схема, в которой государство не имело ничего. Более того, государство всегда могло получить свою долю совершенно открыто и законно в любом размере...
Если вам что-то непонятно - это в общем случае вовсе не значит что смысла в этом нет. Прокладки - вполне распространенный и довольно широко используемый инструмент ограничения ответственности. Ну грубо говоря - чтобы какаы-нибудь германская домохозяйка никогда ни при каких условиях не могла предъявить иск к газовому прому за то что у нея собака сдохла от этого тоталитарного газа. Я не утверждаю что это так и было, просто маленькая демонстрация того что "все может быть не таким как кажется"
Cxему с прoкладкой использовал например СССР для оформления своих внешних долгов. Все (почти) долги были оформлены на внешэкономбанк. И когда встал вопрос о том чтобы их вернуть - у РФ был вполне законный вариант послать всех кредиторов на йух и сказать - вы давали деньги внешэкономбанку - вот с него и спрашивайте, можете его обанкротить если хотите - получите 3 стула и 2 стола за свои стопицот милиардов. По разным (мне неизвестным) причинам этого сделано не было, но такую возможность ссср в свое время обеспечил именно за счет прокладки
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Palych wrote: 11 Jan 2018 06:15
Privet wrote: 11 Jan 2018 05:44 я считаю, что нельзя во всём потакать власти. Это неразумно с любой стороны. Это не патриотизм. Это подрыв основ своей страны. Каким бы лидер не был успешным, на него надо смотреть реально.
А в чём по-Вашему должно заключаться непотакание власти?
Допустим есть успешный лидер.
Смотрим на него "реально".
Что мы хотим увидеть? Что он не всегда и не во всём успешен?
Допустим - нашли какой-то промах у лидера.
Что дальше?
Так и оценивать его именно как промах, а не стыдливо отводить глаза, замалчивать или, более того, превращать разными манипуляциями в успех. Мало? Достаточно. Народ должен знать своих героев в лицо.

К сожалению, демократия это система, которая провоцирует оболванивание людей. Власти нужны голоса и они легко их получают за счёт не самых критично думающих людей.
Привет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Blender wrote: 11 Jan 2018 16:33
Privet wrote: 11 Jan 2018 05:11... Причём, мне совершенно непонятно зачем понадобилась такая тёмная схема, в которой государство не имело ничего. Более того, государство всегда могло получить свою долю совершенно открыто и законно в любом размере...
Если вам что-то непонятно - это в общем случае вовсе не значит что смысла в этом нет. Прокладки - вполне распространенный и довольно широко используемый инструмент ограничения ответственности. Ну грубо говоря - чтобы какаы-нибудь германская домохозяйка никогда ни при каких условиях не могла предъявить иск к газовому прому за то что у нея собака сдохла от этого тоталитарного газа. Я не утверждаю что это так и было, просто маленькая демонстрация того что "все может быть не таким как кажется"
Cxему с прoкладкой использовал например СССР для оформления своих внешних долгов. Все (почти) долги были оформлены на внешэкономбанк. И когда встал вопрос о том чтобы их вернуть - у РФ был вполне законный вариант послать всех кредиторов на йух и сказать - вы давали деньги внешэкономбанку - вот с него и спрашивайте, можете его обанкротить если хотите - получите 3 стула и 2 стола за свои стопицот милиардов. По разным (мне неизвестным) причинам этого сделано не было, но такую возможность ссср в свое время обеспечил именно за счет прокладки
В Японии "прокладка" между крупными производителями-экспортерами и покупателями чуть ли не обязательна. Вроде бы даже госрегулирование такое. Вввели именно для защиты отечественого производителя, после пары-тройки неудачных случаев.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

В 90-ые так же за счет прокладок долги были уторгованы в два-три-четыре раза. Даже делать ничего не надо было, буквально сами находили и "приходили на дом". Помнится наше руководство согласилось моментально на первое же предложение - не помню сколько там было 25-30%. По другому на этих долгах надо было просто поставить крест или ждать лет 10-15 с непонятной перспективой. Суды-арбитражи все было бесполезно.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

StrangerR wrote: 06 Jan 2018 23:55
Много выше. У нормальных работающих образованных - 100 - 200 тыс рублей это вообще по минимуму.

(В Одессе на Украине, где зарплаты ниже, зарплата хорошего ДБА - 4000 долларов в месяц. В России не ниже. Ну и у специалистов тоже, 100 тыс вообще норма. Но конечно это не зарплата старшего подметалы или нянечки в детсаду).
Очень жаль что врачи, инженеры, преподаватели вузов не входят в категорию нормально работающих образованных людей.
Да и значительная часть программистов живущих в городах с населением ниже полумиллиона жителей (а городов с населением больше полу миллиона всего 37), тоже.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Кстати зарплаты по Калуге. Я ошибся немного насчёт места. Речь шла о Козельске. Зарплаты упаковщиц не дотягивают и до 30. За 30 только у нескольких IT и у руководящего состава.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

city_girl wrote: 11 Jan 2018 19:04
В 90-ые так же за счет прокладок долги были уторгованы в два-три-четыре раза. Даже делать ничего не надо было, буквально сами находили и "приходили на дом". Помнится наше руководство согласилось моментально на первое же предложение - не помню сколько там было 25-30%. По другому на этих долгах надо было просто поставить крест или ждать лет 10-15 с непонятной перспективой. Суды-арбитражи все было бесполезно.
Это уже смешно. Дошли до полного абсурда! Левая прокладка для обогащения левых лиц и даже не знамо кого вдруг становится "тонким политическим ходом", с помощью которого ещё и с долгами рассчитались. Ну, надо же такое придумать! :lol:

Анекдот: Приходит мужик с фингалом под глазом и рассказывает: "Хотели под зад дать, но я ловко увернулся". :D
Привет.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Правда, что в России минимальная зарплата $167, а в Гондурасе $361?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

мухобой wrote: 11 Jan 2018 21:38 Правда, что в России минимальная зарплата $167, а в Гондурасе $361?
Правда.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Privet wrote: 07 Jan 2018 18:24 Если сравнивать, то тогда СССР, пока не было горбачёвско-ельцинского развала. Так справедливие будет, а то выбрали нулевую точку для сравнения и радуетесь. Спасибо Путину, из полной задницы выбрались... и остановились.
При СССР в Бердске работало три крупнейших завода. Наш микрорайон начали строить в середине 60-х параллельно с современнейшим на тот момент заводом. За 10- лет построили почти целый город - около полусотни пятиэтажек и десяток девятиэтажек. Три новых школы за этот период построили. Это только на нашем микрорайоне. Вот это была динамика! Сравним с тем, что происходит сейчас. Строятся и перестраиваются в основном только магазины, банки и разного рода бизнесы. Реконструкции старого жилого фонда - почти 0. О трёх стоянках на 15-20 машин каждая упоминать просто смешно. Появилось максимум 10-15 новых девятиэтажек и максимум 20 двухэтажек. Появилось штук 50 новых частных домов. Если хотите - коттеджами назовите. Всё! Исчезло много старых частных домов. Если раньше строилось жильё для всех, то сейчас произошло резкое расслоение.
Из трёх заводов исчезло два. Третий еле теплится. Один из почивших - радиозавод, выпускавший Веги и Арктуры, был известен по всему Союзу. Правда, на месте почившего химзавода появляются сейчас новые производства, даже новые цеха. Спасибо санкциям - растут продуктовые производства. Это реально радует, но замена неадекватная.
На первый взгляд, изменения внешне колоссальные. Глянешь на аэрофотосъёмку - город не растёт. В основном танцы на месте, а ведь четверть века прошло!
Напомню интересные факты. 1965 год это всего 20 лет после тяжелейшей войны. Даже газ и нефть тогда ещё не продавали. Нефтепровод Дружба только строился. Страна, тем не менее, строилась. Мы, детвора, где тогда бегала? По стройкам. В 90-х большой войны вроде как и не было, а страна из разрухи ещё не вылезла. Рост по сранению с 90-ми в разы!... В цифрах, а потерянное до сих пор не восполнили. Это, извините меня, факты и против них не попрёшь.
Может, Бердск это такое исключение? Тогда напомните мне какие заводы были построены в последние два десятилетия, а я тогда напомню что было построено тогда... в разорённой войной стране. В которой вся европейская часть в руинах лежала.
Я соглашусь. В моем городе население сократилось с 250 до 190 тысяч. Большая часть заводов и КБ закрыты. На тех что осталось, рабочих и ИТР наполовину меньше. Да в городе стало больше машин. Да появились пробки, сложно с парковками особенно в историческом центре, который не приспособлен для машин вообще. Так же как впрочем и около многоэтажек, построенных еще при советской власти и где паркинг не полагался.
Ценник на новое жилье растет и уже приблизился к тому, что в большой москве - т.е так называемое жилье бизнес класса дороже 60тысяч за метр, и это голые стены. Причина - строят немного и конкуренции нет. Ну и еще имеются спекулянты, скажем я вижу объявления о продаже квартир в домах построенных несколько лет назад, куда никто не въезжал - голые стены и строительный мусор на полу. Т.е купили с целью перепродажи, но продать не могут. Но опять таки на город с населением около 200 тысяч в год строят меньше десятка домов, причем половина - малоэтажки в историческом центре, предназначенные для богатых по меркам города людей. Т.е. дома где два десятка квартир площадью под сотню метров.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

мухобой wrote: 11 Jan 2018 21:38 Правда, что в России минимальная зарплата $167 ...
Неправда. В России не могут платить долларами, расчеты в валюте между финансовыми резидентами законодательно запрещены.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 11 Jan 2018 22:32 В моем городе население сократилось с 250 до 190 тысяч.
Это про Ярославль? Или Кострому? Запамятовал уже. :oops:

Представил себя, ...скрупулезно подсчитывающим демографическую ситуацию когда то покинутой мной провинции ... :%) :o
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
bonafide
Уже с Приветом

Post by bonafide »

арлекино wrote: 10 Jan 2018 21:36 Мне там одна вакансия понравилась - инженер по качеству. Предприятие в Новосибе, но сама работа в Китае. Следить за качеством того, что поставляют. Зарплату предлагают от 150 000 руб. на руки (это после налогов) плюс премии.
видимо никто не соглашается.. Бедные инженеры. :-)
Вы просто не разобрались толком. Вот что пишут про эту работу:
http://fb.ru/article/212136/srednyaya-zarplata-v-kitae-v-dollarah-i-rublyah-injenera-rabochego-i-drugih wrote:
Специалисты по контролю качества. Зарплата от ста до двухсот долларов в день. Обязательное знание китайского языка. Специалист должен проверять на заводах и предприятиях качество товара, чтобы оно соответствовало установленным стандартам участвовать в качестве посредника при назначении цены...
То есть, так Вас поразившие 150 тыс рублей, на деле - нижняя планка зарплат для этой должности. Также, понятно что в самом Китае зарплаты для этой позиции уж точно не меньше, иначе нанимали бы китайца со знанием русского.
Однако, пытаются найти именно россиянина. Значит, что? Правильно - в Новосибирске зарплаты гораздо ниже чем в вакансии.

Кстати, вот официальные цифры:
https://wikifinances.ru/srednyaya-zarplata-v-novosibirske-v-2017-godu/ wrote:средняя зарплата в Новосибирске на начало 2017 года составила 28870 рублей
То есть, - едва-едва 500 долларов. Не густо...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

VladDod wrote: 11 Jan 2018 22:56 Представил себя, ...скрупулезно подсчитывающим демографическую ситуацию когда то покинутой мной провинции ... :%) :o
У меня там родственники и друзья живут. И там меня я думаю похоронят когда нибудь. Место уже приготовлено и обустроено. Так что интересуюсь.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Дазарадибога. Просто логика повеселила ... в твоем городе население понизилось, соответственно, в другом - добавилось. Но и в том и в другом случае, разумеется, виноват Путин.
Плавали-Знаем! (C)
bonafide
Уже с Приветом

Post by bonafide »

Frukt wrote: 10 Jan 2018 22:13
bonafide wrote: 10 Jan 2018 22:02
Frukt wrote: 10 Jan 2018 21:33 Считаю в России работают как в Греции.
Не согласен. В Греции работают явно лучше:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28nominal%29_per_capita wrote:

ВВП на душу населения:
....
39. Греция - 18 тыс долл США
...
61.
Mир в среднем------- - 10 тыс долл
62.
...
67. Венесуэла - 9.2 тыс. долл США
68. Россия - 8.9 тыс. долл. США

Как видим, надо сравнивать с Венесуэлой. Правда, там тоже выше...
По ВВП уже не модно считать.

Расчеты по ВВП являются одними из самых объективных. И расчеты по уровню зарплат очень хорошо коррелирует с ними. Вот, статистика по странам мира в 2017 году http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya2017.html:

Норвегия - 4700 долл.
США - 4500 долл.
...
Греция - 1320 долл.
...
...
...

...
Россия - 580 долл.
Грузия - 480 долл.
...

Действительно, пора уже прекратить рассказы про знакомых и незнакомых. Есть вполне обширная мировая статистика по средним зарплатам. Из нее хорошо видно who is who. И даже ленивые греки нас догнали и перегнали, лежа на диване и ничего не делая...
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

adda_ wrote: 11 Jan 2018 22:32Ну и еще имеются спекулянты, скажем я вижу объявления о продаже квартир в домах построенных несколько лет назад, куда никто не въезжал - голые стены и строительный мусор на полу. Т.е купили с целью перепродажи, но продать не могут.
А вот в автомобилях нас усиленно просвящают что спекулянт это хорошо, правильно и вообще это просто синоним торговли.
И только в ужасном "совке" этому слову придали негативный смысл и прикрутили статью УК.
(Ну правда это все относительно Америки и торговли правильными товарами типа Теслы.)
:food:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

VladDod wrote: 11 Jan 2018 23:44 Дазарадибога. Просто логика повеселила ... в твоем городе население понизилось, соответственно, в другом - добавилось. Но и в том и в другом случае, разумеется, виноват Путин.
Прости, откуда ты делаешь такие выводы? Я просто пишу о том, что происходит в моем родном городе. А кто виноват - это дело третье. Т.е. у меня есть некоторые предположения на этот счет, но это мои предположения и не более.
То что в другом добавилось, это конечно же весьма возможно. Но судя по тому как заполняется кладбище, многие отбывают туда. А рождаемость не восполняет убыли.
Я не говорю о том, что многие уехали за пределы России. Если верить неофициальным источникам (а официальные отсутствуют) то количество выехавших из России за рубеж 100 тысяч в год.
Last edited by adda_ on 12 Jan 2018 00:46, edited 1 time in total.

Return to “Политика”