Отношение к религии

Мнения, новости, комментарии

Как вы относитесь к чувствам "верующих"

-3 Ненавижу и унижаю верующих как могу
1
1%
-3 Ненавижу и унижаю верующих как могу
1
1%
-2 Ненавижу, но про себя
3
2%
-2 Ненавижу, но про себя
3
2%
-1 Не имею проблем до тех пор, пока они не лезут в политику/образование
46
28%
-1 Не имею проблем до тех пор, пока они не лезут в политику/образование
46
28%
0 Отношусь всегда нейтрально
19
12%
0 Отношусь всегда нейтрально
19
12%
+1 Одобряю религию в политике/образовании
12
7%
+1 Одобряю религию в политике/образовании
12
7%
+2 Ненавижу безбожников про себя
0
No votes
+2 Ненавижу безбожников про себя
0
No votes
+3 Ненавижу безбожников, унижаю их как могу
0
No votes
+3 Ненавижу безбожников, унижаю их как могу
0
No votes

Total votes: 162

V1nny
Уже с Приветом

Re: Отношение к религии

Post by V1nny »

worldCitizen wrote:Когда я слышу слово религия, моя рука тянется ...(дальше согласно вашей фантазии...) :-)
к собственному члену?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Frukt wrote:В заголовке "Отношение к религии". В опросе предлагается выразить чувства к верующим. От Ненависти до пламенной любви. Что само по себе говорит о чувствах которые ощущает составитель данного опроса.
Без обсуждения личности автора ну совершенно никак. :pain1: Ну раз уж начали, что я все таки ощущаю: ненависть или пламенную любовь? :D
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Oleg_B wrote:То, что алкашам похожие видения приходят, вы аргументом в пользу существования зеленых крокодильчиков не считаете?
Аргумент, надо же. Многие осюсяли.
Насколько мне известно, крокодильчики им осязаются самые разнообразные и многим совсем не крокодильчики, а бывает даже чертики. Вот если бы всем алкашам осязались одни и те же зеленые крокодильчики - то об этом можно было бы задуматься.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Frukt wrote:Если убрать все лишнее, по сути вера- это и есть чувство. Следовательно вопрос составил человек чувствующий. В данном случае верующий. Т.к. религию не уточнили, то сложно ответить.
Земля это Родина, а Родина это Мать! Поскольку Мать не продают, землю тоже нельзя продавать! (настоящий аргумент какой-то там партии в 90х).

Фрукт, вопрос про отношение к тем, в чью пользу подготовлен законопроект "о защите чувств верующих". :umnik1:
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Одинаковый wrote:
Oleg_B wrote:То, что алкашам похожие видения приходят, вы аргументом в пользу существования зеленых крокодильчиков не считаете?
Аргумент, надо же. Многие осюсяли.
Насколько мне известно, крокодильчики им осязаются самые разнообразные и многим совсем не крокодильчики, а бывает даже чертики. Вот если бы всем алкашам осязались одни и те же зеленые крокодильчики - то об этом можно было бы задуматься.
Задумывайтесь уже сейчас. К алкашам стабильно приходят белочка, чертики и крокодильчики. Почему не оппосумы или скажем бегемотики? По аналогии с тремя монотеистическими религиями, сторонники чертиков должны презирать видевших белочек и крокодильчиков, а видевшие крокодильчиков периодически взрывать сторонников чертиков и белочек, чтобы попасть в свой крокодильчиковый рай. Кстати видевшие трех крокодильчиков, не являются езычьниками, ибо крокодильчик отец, крокодильчик сын, и крокодильчик свитой дух триедины.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

V1nny wrote:К алкашам стабильно приходят белочка, чертики и крокодильчики. Почему не оппосумы или скажем бегемотики?
Нету у них никакой стабильности, нету! :cry: Гости к алкашам приходят в соответствии с их мировоззрением. В американском фольклоре аналогом русских синих крокодилов являются pink elephants. :crazy:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

perasperaadastra wrote:Пожалуйста выберите подходящую оценку на шкале "люблю-ненавижу".
А почему тогда шкала в опросе "ненавижу-ненавижу"?
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Одинаковый wrote:
stenking wrote:
Одинаковый wrote:
stenking wrote:
Одинаковый wrote:Так что атеисты те кто точно знают что Бога нет. Хотя знать этого они не могут.
Могут конечно. Есть бесчисленное множество событий и вариантов. Человек не может и не должен допускать существование их всех. Иначе нет разницы между тем что мы все сны Ктулку а вы полуразложившийся овощ который воображает себя человеком. Такой подход к познании жизни просто бессмыслен.

Поэтому Бога нет, нет разумных тараканов, нет мыслящих камней, нет гоблинов.. мне продолжать?

П.С. Хотя умирать страшно и лучше бы Бог конечно бы был и был незлой.
Аргументы ваши из серии про "наши космонавты летали и никакого Бога там не видели". Идея Бога приходила очень многим с испокон веков (притом без внешнего влияния окружающих). В этом ее отличие от идеи про говорящих камней. Так что что бы быть увереным что Бога нет - простого "космонавты не видели" недостаточно.
Ой. Хотите поговорить про то какими идеями и как Богов воспринимали в разные времена? Да говорящие камни это так, детский лепет. Как насчёт
Как пытались обьяснить - неважно. Важно то что идея такая есть , притом приходила очень многим.
Просто одни сразу понимали что не знают как оно работает на самом деле, а другие почему то решили что они знают как оно на самом деле и начали писать священные книги. Естественно что таких "знающих" было много и они все были неправы. И вы можете над ними смеяться сколько угодно. Что никак не доказывает отсутствие Бога.
А что, ето нужно доказывать ? То есть вы приходите с какими то идеями и нам нужно доказывать что то ?
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote:
Frukt wrote:В заголовке "Отношение к религии". В опросе предлагается выразить чувства к верующим. От Ненависти до пламенной любви. Что само по себе говорит о чувствах которые ощущает составитель данного опроса.
Без обсуждения личности автора ну совершенно никак. :pain1: Ну раз уж начали, что я все таки ощущаю: ненависть или пламенную любовь? :D
Предположу, что испытываете одно из крайних чувств. А может и оба, поочередно, так тоже бывает.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

V1nny wrote: Кстати видевшие трех крокодильчиков, не являются езычьниками, ибо крокодильчик отец, крокодильчик сын, и крокодильчик свитой дух триедины.
А кто же тогда язычники?
Peace
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Frukt wrote:
V1nny wrote: Кстати видевшие трех крокодильчиков, не являются езычьниками, ибо крокодильчик отец, крокодильчик сын, и крокодильчик свитой дух триедины.
А кто же тогда язычники?
Которые видат больше 3. :mrgreen:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Бормошин wrote:
Maw Hogben wrote:
Бормошин wrote:
kysaya wrote:...

какие люди!
Казалось бы Кысю вы не должны помнить...
Казалось бы, Вы - тоже...
Ну я то не скрываю что у меня был за ник и что с ним случилось, я и аватарку оставила с подписью...

А вот с вами что за история?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Bad Samaritan wrote:
Одинаковый wrote:
Как пытались обьяснить - неважно. Важно то что идея такая есть , притом приходила очень многим.
Просто одни сразу понимали что не знают как оно работает на самом деле, а другие почему то решили что они знают как оно на самом деле и начали писать священные книги. Естественно что таких "знающих" было много и они все были неправы. И вы можете над ними смеяться сколько угодно. Что никак не доказывает отсутствие Бога.
А что, ето нужно доказывать ? То есть вы приходите с какими то идеями и нам нужно доказывать что то ?
Во первых, почему это я к вам прихожу? А не вы ко мне?
Во вторых, если допустить что никто ни к кому не приходит - то если хотите называть кого то идиотом потому что у него есть некая идея - то да, надо доказывать что идея неправильная. А вот если идиотом не называете - то доказывать не надо.
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Вы видите, пераспераадастра, что вы провоцируете религиозную бойню на форуме?
Еще чуть-чуть, и кто-то падет в бане.
А имя у вас такое буддистское, мирное! Или оно индуистсткое, воинственное?
Кака
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Одинаковый wrote:
Bad Samaritan wrote:
Одинаковый wrote:
Во первых, почему это я к вам прихожу? А не вы ко мне?
Интересные дела. То есть ето не Магомет/Моисей/Христос и прочая компания приходила к народу рассказывать сказки и показывать фокусы, а народ приходил к ним спрашивая как правильно сжигать барашков на алтаре/биться головой об пол/ кушать/одеваться и тд.
Одинаковый wrote:Во вторых, если допустить что никто ни к кому не приходит - то если хотите называть кого то идиотом потому что у него есть некая идея - то да, надо доказывать что идея неправильная. А вот если идиотом не называете - то доказывать не надо.
Как ето никто ни к кому не приходит ? Вы что на необитаемом острове живете? Ко мне даже в сауну приходили. Предлагали гарантированый пропуск в рай, даже без вступительных / месячных взносов. Прямо в сауне и предлагали вместе поколядовать.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote: И вы можете над ними смеяться сколько угодно. Что никак не доказывает отсутствие Бога.
И вы можете смеяться, сколько угодно. Но что никак не доказывает, что настоящий бог - Flying Spaghetti Monster.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Fernie wrote:Вы видите, пераспераадастра, что вы провоцируете религиозную бойню на форуме?
И так не хворум, а банно-прачечьный комбинат в Серверно Корейском стиле. Предлагайу банить только тех, кто видел болъше 4-х корокодильчегов.
Per aspera ad astra or Ad astra per aspera is a Latin phrase which means "Through hardships to the stars", В общем древние извращенцы, которые не искали легких путей.
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Понятно, язычников имя, соплеменников Понтия Пилата и прочих Титов.
Таким что одного, что тысчу завалить - разницы нет.
Кака
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Bad Samaritan wrote:Во первых, почему это я к вам прихожу? А не вы ко мне?
Интересные дела. То есть ето не Магомет/Моисей/Христос и прочая компания приходила к народу рассказывать сказки и показывать фокусы, а народ приходил к ним спрашивая как правильно сжигать барашков на алтаре/биться головой об пол/ кушать/одеваться и тд.

Как ето никто ни к кому не приходит ? Вы что на необитаемом острове живете? Ко мне даже в сауну приходили. Предлагали гарантированый пропуск в рай, даже без вступительных / месячных взносов. Прямо в сауне и предлагали вместе поколядовать.[/quote]
Почитайте мой первый пост про разницу между теми кто просто верит но не знает как оно работает и теми кто знает. Те кто просто верит - те ни к кому не ходят и барашков жечь не призывают. Ходят и учат те кто знает. Вот их (религиозных) можете называть как хотите. А те кто просто себе верят но никого не учат и не трогают - их то зачем идиотами обзывать на ровном месте? Сидит себе значит человек, никого не учит, барашков резать не призывает - а вы пришли и назвали его идиотом.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

у тёмы на днях была зачётная фотка в эту тему:

Image
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Одинаковый wrote:
Bad Samaritan wrote:Во первых, почему это я к вам прихожу? А не вы ко мне?

Как ето никто ни к кому не приходит ? Вы что на необитаемом острове живете? Ко мне даже в сауну приходили. Предлагали гарантированый пропуск в рай, даже без вступительных / месячных взносов. Прямо в сауне и предлагали вместе поколядовать.
Почитайте мой первый пост про разницу между теми кто просто верит но не знает как оно работает и теми кто знает. Те кто просто верит - те ни к кому не ходят и барашков жечь не призывают. Ходят и учат те кто знает. Вот их (религиозных) можете называть как хотите. А те кто просто себе верят но никого не учат и не трогают - их то зачем идиотами обзывать на ровном месте? Сидит себе значит человек, никого не учит, барашков резать не призывает - а вы пришли и назвали его идиотом.[/quote]

да не называл я вас идиотом , и веруюшие такие вами описаные достаточно редки. В моем городке, к примеру, меньше 20000 домов/квартир, а церквей одних токо христианских-- наверное под 150, причем по крайней мере одна из них ето комплекс размером чуть ли не с весь Ватикан. Драка за прихожан тут идет будь здоров.

George Bernard Shaw]
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

V1nny wrote:
Fernie wrote:Вы видите, пераспераадастра, что вы провоцируете религиозную бойню на форуме?
И так не хворум, а банно-прачечьный комбинат в Серверно Корейском стиле. Предлагайу банить только тех, кто видел болъше 4-х корокодильчегов.
Per aspera ad astra or Ad astra per aspera is a Latin phrase which means "Through hardships to the stars", В общем древние извращенцы, которые не искали легких путей.
Ник хороший. Кстати часто оценка ников характеризует других участников: у каждого свои ассоциации и реакция.
Кто-то прикалывается, кто-то пытается принизить, кто-то пошутить (типа удачно), кто-то спрашивает а что он значит, a кто-то начинает искать связь ника с темой.

Я когда-то хотел себе сделать license plate "ad astra", но оно было уже taken. Было бы кул.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

goldenstate wrote:..
Я когда-то хотел себе сделать license plate "ad astra", но оно было уже taken. Было бы кул.
А мой знакомый говорил "Через тернии к ..здам", перелезая забор женского общежития.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

V1nny wrote:
goldenstate wrote:..
А мой знакомый говорил "Через тернии к ..здам", перелезая забор женского общежития.
А, такая lisense plate явно еще свободна.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Одинаковый wrote:
stenking wrote:
Одинаковый wrote:
stenking wrote:
Одинаковый wrote:Так что атеисты те кто точно знают что Бога нет. Хотя знать этого они не могут.
Могут конечно. Есть бесчисленное множество событий и вариантов. Человек не может и не должен допускать существование их всех. Иначе нет разницы между тем что мы все сны Ктулку а вы полуразложившийся овощ который воображает себя человеком. Такой подход к познании жизни просто бессмыслен.

Поэтому Бога нет, нет разумных тараканов, нет мыслящих камней, нет гоблинов.. мне продолжать?

П.С. Хотя умирать страшно и лучше бы Бог конечно бы был и был незлой.
Аргументы ваши из серии про "наши космонавты летали и никакого Бога там не видели". Идея Бога приходила очень многим с испокон веков (притом без внешнего влияния окружающих). В этом ее отличие от идеи про говорящих камней. Так что что бы быть увереным что Бога нет - простого "космонавты не видели" недостаточно.
Ой. Хотите поговорить про то какими идеями и как Богов воспринимали в разные времена? Да говорящие камни это так, детский лепет. Как насчёт
А какая собственно идея то? Идея что есть что-то непознанное? Так даже самый ярый атеист не отрицает этого. А если вы конкретно о идеях типа "информационное поле" , "христос", "перун" так эти идеи ничем не отличаются от гари потера и "попаданцев" . У последних кстати куда как больше поклонников.
Бога нет.

Return to “Политика”