Это уже пошло во всю при новой "власти", в Канаде, в особенности.deliasmith wrote: ↑26 Mar 2021 21:34И как часто это случалось в вашем окружении?Москвичка wrote: ↑26 Mar 2021 21:23Если хотят жить в Гейстапо, почему нет. Только потом пусть не плачут, что дочку можно только сыном называтьpetrovich999 wrote: ↑26 Mar 2021 21:00Интересная мысль.kpokodilla wrote: ↑26 Mar 2021 20:33 Ессно, большинство выпускников физтеха никуда не уезжает, потому МФТИ и пролетает в рейтинге
Почему вы считаете, что это ессно? Английскому на физтехе учат хорошо, и совершенно очевидно, что научные перспективы в США-Канаде-Европе у выпускника ну никак не хуже, чем в России. Новоселов и Гейм не в Новосибирске нобелевку получили и не в Черноголовке.
На мой взгляд, выпускнику МФТИ как раз ессно уезжать, что многие и проделали, и продолжают проделывать. Пару лет назад встречал недавнего выпускника, докторанта Станфорда.
Про возвращенцев
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Про возвращенцев
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
И вы говорите, что жена с русским менталитетом ему будет ближе? Вам - может и ближе (хотя там тоже многое поменялась). У ребенка выросшего в другой стране не может сохраниться менталитет той страны, в которой он был может пару лет жизни. Разве что вы его из дома не выпускали.
-
- Уже с Приветом
наших в Корее бил дедуля?
Рассказывали - пришли в гости к немцу в ФРГ, а там у него на стенке висит портрет дедушки-фашиста в чёрной форме
Last edited by kyk on 26 Mar 2021 22:18, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ну, то, что они ассимилировались, не значит, что они забыли русский язык и культуру. К тому же, мы прилагаем кучу усилий, чтобы этого не произошло.Oleg Co wrote: ↑26 Mar 2021 21:55И вы говорите, что жена с русским менталитетом ему будет ближе? Вам - может и ближе (хотя там тоже многое поменялась). У ребенка выросшего в другой стране не может сохраниться менталитет той страны, в которой он был может пару лет жизни. Разве что вы его из дома не выпускали.
-
- Уже с Приветом
Я вообще-то спрашивала, как часто вы лично с этим сталкивались , а не агитки пересказывали .Москвичка wrote: ↑26 Mar 2021 21:37Это уже пошло во всю при новой "власти", в Канаде, в особенности.deliasmith wrote: ↑26 Mar 2021 21:34И как часто это случалось в вашем окружении?Москвичка wrote: ↑26 Mar 2021 21:23Если хотят жить в Гейстапо, почему нет. Только потом пусть не плачут, что дочку можно только сыном называтьpetrovich999 wrote: ↑26 Mar 2021 21:00Интересная мысль.kpokodilla wrote: ↑26 Mar 2021 20:33 Ессно, большинство выпускников физтеха никуда не уезжает, потому МФТИ и пролетает в рейтинге
Почему вы считаете, что это ессно? Английскому на физтехе учат хорошо, и совершенно очевидно, что научные перспективы в США-Канаде-Европе у выпускника ну никак не хуже, чем в России. Новоселов и Гейм не в Новосибирске нобелевку получили и не в Черноголовке.
На мой взгляд, выпускнику МФТИ как раз ессно уезжать, что многие и проделали, и продолжают проделывать. Пару лет назад встречал недавнего выпускника, докторанта Станфорда.
-
- Уже с Приветом
Важно, что продолжают уезжать, а больше или меньше - такая статистика в МФТИ не ведется, по крайней мере на сайте ее нет. Точно так же нет статистики, многие возвращаются или не многие, это лишь личное мнение, и не более того. Пару лет назад на встречу с Кудрявцевым пришло никак не меньше сотни выпускников. Из пары дюжин моих знакомых физтехов возвратились двое - один докторант набрал долгов на 30К по карточкам и свалил в Россию, а второй, помыкавшись полтора года и не найдя работу, которая бы его устроила, вернулся к себе в Саратов, а жена осталась, развелись, ессно.kpokodilla wrote: ↑26 Mar 2021 21:05 Уезжают много меньше, чем раньше, и многие возвращаются. Просто потому, что жить хотят в России
Вопрос был - почему не уезжать ессно? На мой взгляд, выпускнику МФТИ как раз уезжать ессно, а оставаться не ессно. Неужели это не очевидно?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А что ж ему не висеть? Это нам он фашист, а ему дедушка.
Так же, как и в некоторых советских семьях висят фотографии дедушек-чекистов, или дедушек-сборщиков зерна по продразвёрстке, например.
-
- Уже с Приветом
Весьма часто ещё до ковидной тюрьмы. Так например наша няня хотела вести моего младшего на ДР к трансгендерному ребёнку, или там in transition.deliasmith wrote: ↑26 Mar 2021 22:25Я вообще-то спрашивала, как часто вы лично с этим сталкивались , а не агитки пересказывали .Москвичка wrote: ↑26 Mar 2021 21:37Это уже пошло во всю при новой "власти", в Канаде, в особенности.deliasmith wrote: ↑26 Mar 2021 21:34И как часто это случалось в вашем окружении?Москвичка wrote: ↑26 Mar 2021 21:23Если хотят жить в Гейстапо, почему нет. Только потом пусть не плачут, что дочку можно только сыном называтьpetrovich999 wrote: ↑26 Mar 2021 21:00
Интересная мысль.
После моих криков никто никого не повёл.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У сына уезжало много друзей, большинство вернулось.petrovich999 wrote: ↑26 Mar 2021 22:26Важно, что продолжают уезжать, а больше или меньше - такая статистика в МФТИ не ведется, по крайней мере на сайте ее нет. Точно так же нет статистики, многие возвращаются или не многие, это лишь личное мнение, и не более того. Пару лет назад на встречу с Кудрявцевым пришло никак не меньше сотни выпускников. Из пары дюжин моих знакомых физтехов возвратились двое - один докторант набрал долгов на 30К по карточкам и свалил в Россию, а второй, помыкавшись полтора года и не найдя работу, которая бы его устроила, вернулся к себе в Саратов, а жена осталась, развелись, ессно.kpokodilla wrote: ↑26 Mar 2021 21:05 Уезжают много меньше, чем раньше, и многие возвращаются. Просто потому, что жить хотят в России
Вопрос был - почему не уезжать ессно? На мой взгляд, выпускнику МФТИ как раз уезжать ессно, а оставаться не ессно. Неужели это не очевидно?
-
- Уже с Приветом
Ну, мы же с вами живем в Гейстапо, и ничего, назад не торопимся, хоть язык не прочь почесать в мечтах о возвращении.
По ТВ много чего рассказывают, с чем в жизни не сталкиваешься. А от такого и в России нет страховки, география тут ни при чем.
-
- Уже с Приветом
И вот этот один несчастный ребенок , неизвестно где , неизвестно чей , превращает страну в Гейстапо и даже "весьма часто" . Глубоко копаетеМосквичка wrote: ↑26 Mar 2021 22:32Весьма часто ещё до ковидной тюрьмы. Так например наша няня хотела вести моего младшего на ДР к трансгендерному ребёнку, или там in transition.deliasmith wrote: ↑26 Mar 2021 22:25Я вообще-то спрашивала, как часто вы лично с этим сталкивались , а не агитки пересказывали .Москвичка wrote: ↑26 Mar 2021 21:37Это уже пошло во всю при новой "власти", в Канаде, в особенности.
-
- Уже с Приветом
Про "большинство вернулось" не верю. Просто вы не можете это знать. Просто очевидно, что из много приехавших физтеховцев никак не могут большинство вернуться. Наверно даже Москвичка не будет это утверждать.
В ответ могу сказать, что у моего сына очень многие сокурсники уехали и нет никакой инфы, чтоб кто-то вернулся. А контакты они поддерживают. Я про физтех, если что.
Кстати, года 3-4 назд в Атланте была встреча физтеховцев. Много народу приехало. Это так, к слову.
Last edited by Frecken Bock on 26 Mar 2021 23:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Страховка в конституции записана. И за себя говорите. Мы с Комиссаром возвращаемся.petrovich999 wrote: ↑26 Mar 2021 22:43Ну, мы же с вами живем в Гейстапо, и ничего, назад не торопимся, хоть язык не прочь почесать в мечтах о возвращении.
По ТВ много чего рассказывают, с чем в жизни не сталкиваешься. А от такого и в России нет страховки, география тут ни при чем.
-
- Уже с Приветом
Вот такой статистикой и оперируют некоторые присутствующие.deliasmith wrote: ↑26 Mar 2021 22:53И вот этот один несчастный ребенок , неизвестно где , неизвестно чей , превращает страну в Гейстапо и даже "весьма часто" . Глубоко копаетеМосквичка wrote: ↑26 Mar 2021 22:32Весьма часто ещё до ковидной тюрьмы. Так например наша няня хотела вести моего младшего на ДР к трансгендерному ребёнку, или там in transition.deliasmith wrote: ↑26 Mar 2021 22:25Я вообще-то спрашивала, как часто вы лично с этим сталкивались , а не агитки пересказывали .
-
- Уже с Приветом
Кудрявцев как раз на этой встрече сказал, что нафиг никуда ехать больше не надо. Вся инфрастуктура для фундаментальных/прикладных наук имеется в наличии.petrovich999 wrote: ↑26 Mar 2021 22:26Важно, что продолжают уезжать, а больше или меньше - такая статистика в МФТИ не ведется, по крайней мере на сайте ее нет. Точно так же нет статистики, многие возвращаются или не многие, это лишь личное мнение, и не более того. Пару лет назад на встречу с Кудрявцевым пришло никак не меньше сотни выпускников. Из пары дюжин моих знакомых физтехов возвратились двое - один докторант набрал долгов на 30К по карточкам и свалил в Россию, а второй, помыкавшись полтора года и не найдя работу, которая бы его устроила, вернулся к себе в Саратов, а жена осталась, развелись, ессно.kpokodilla wrote: ↑26 Mar 2021 21:05 Уезжают много меньше, чем раньше, и многие возвращаются. Просто потому, что жить хотят в России
-
- Уже с Приветом
Ну, вот это другое дело, это я понимаю. Для молодежи охота к перемене мест - вполне естественное состояние, как и желание изменить свою жизнь, попробовать что-то новое, испытать себя в новых, более сложных условиях, как когда-то ездили за туманом и за запахом тайги. Я, собственно, об этом и говорил - как раз что уезжать ессно, а сидеть на попе для выпускника МФТИ ну совершенно не ессно. Не надо было на физтех поступать, если не мечтал о нобелевке, учился бы спокойно в своем Урюпинском сельскохозяйственном техникуме.
И мотивы возвращения тоже понятны. Я полагаю, что главный из них - одиночество. Друзья, родня - никого нет рядом, а новых друзей завести не так просто. Ну и, конечно, личную жизнь наладить - колоссальная проблема, с этим у физтехов и на родине не всегда получается, а уж в штатах-канадах тем более, такой кадр - без денег, без связей - мало кому из местных красавиц интересен. И никакая наука эту психологическую дыру не закроет.
Недавно один мой знакомый физтех очередной раз женился. В 1996 приехал в докторантуру и вскоре женился на американке-первокурснице по горячей любви. Натурализовался, а через какое-то время развелся. Женился на женщине из наших, тоже натурализованной, и тоже развелся. Поехал в Россию, женился на россиянке, привез в Калифорнию. Сейчас ему 45, пока не развелся, но наблюдаем с интересом.
-
- Уже с Приветом
фашист = чекист? Форум далеко пойдёт, я смотрю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Страну в Гейстапо превращает арест папы за то что отказывался дочку сыном называть. 5 лет дали чуваку.deliasmith wrote: ↑26 Mar 2021 22:53И вот этот один несчастный ребенок , неизвестно где , неизвестно чей , превращает страну в Гейстапо и даже "весьма часто" . Глубоко копаетеМосквичка wrote: ↑26 Mar 2021 22:32Весьма часто ещё до ковидной тюрьмы. Так например наша няня хотела вести моего младшего на ДР к трансгендерному ребёнку, или там in transition.deliasmith wrote: ↑26 Mar 2021 22:25Я вообще-то спрашивала, как часто вы лично с этим сталкивались , а не агитки пересказывали .
-
- Уже с Приветом
У нас где-то треть курса уехала, но это выпуск 90-го. Многие вернулись. А уж те, кто помоложе, нафиг им не надо в Гейстапо.Frecken Bock wrote: ↑26 Mar 2021 23:01Про "большинство вернулось" не верю. Просто вы не можете это знать. Просто очевидно, что из много приехавших физтеховцев никак не могут большинство вернуться. Наверно даже Москвичка не будет это утверждать.
В ответ могу сказать, что у моего сына очень многие сокурсники уехали и нет никакой инфы, чтоб кто-то вернулся. А контакты они поддерживают. Я про физтех, если что.
Но навальнят тем не менее много. Наверное, на 2-м месте после микрорайона Шуваловсkий.
-
- Уже с Приветом
Вы застряли где-то в 90-х, я смотрю.
-
- Уже с Приветом
Гейм ему как бы заочно ответил. Когда он стал знаменитым и его спросили, не собирается ли он возвращаться на родину, он ответил что-то, типа, я еще с ума не сошел. И Новоселов тоже что-то не спешит.
Кудрявцев, при всем к нему уважении, немножко лукавил. Уж кто-кто, а он-то лучше всех знает разницу между американской и российской инфраструктурой для фундаментальных и прикладных наук.
-
- Уже с Приветом
Гейм - известный русофоб, за это и дали ему премию. Никогда ничего хорошего он о России не скажет. Я уже пожила в России и поработала, с 2014 по 2017, в Ростехе, Сколково, в Т-платформах, и со всей ответственностью заявляю, что инфраструктура на месте, и возможности ограничены только вашей фантазией и энергией.petrovich999 wrote: ↑26 Mar 2021 23:15Гейм ему как бы заочно ответил. Когда он стал знаменитым и его спросили, не собирается ли он возвращаться на родину, он ответил что-то, типа, я еще с ума не сошел. И Новоселов тоже что-то не спешит.
Кудрявцев, при всем к нему уважении, немножко лукавил. Уж кто-кто, а он-то лучше всех знает разницу между американской и российской инфраструктурой для фундаментальных и прикладных наук.
Вернулась в США только из-за Дональда Фреддовича.
Никакой причины ошиваться нормальному технарю в удивительной стране без boys & girls больше нет.