Нет, неправильно. Чем больше санкций, тем больше импортозамещения. Тем больше возможностей для технарей.petrovich999 wrote: ↑27 Mar 2021 02:06Давайте посмотрим на производную вместе.
По моим впечатлениям и наблюдениям, в России производная весьма негативная. Много лет идет самая настоящая холодная война, ее сейчас еще называют гибридная. Ожесточенная битва по всем фронтам - экономическая, политическая, информационная, дипломатическая, кое-где и военная. Все больше и больше санкций-шманций, все больше и больше поддержка и подкормка из-за рубежа "пятой колонны" в надежде на развал России изнутри, и соответственно более напряженная политическая обстановка внутри России и явное закручивание гаек против адептов берлинского пациента и иже с ним. В результате этого всего жизнь в России, значительно улучшившаяся в нулевых, сегодня как минимум не улучшается, а многие считают, что ухудшается. И никаких перспектив к изменению этой тенденции я лично не вижу.
Историческая практика показывает, что те, кто вовремя слинял из России, зачастую устраивались лучше, чем те, кто понадеялся на светлое будущее родины. Надо ли приводить примеры? Думаю, что нет.
Про возвращенцев
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Про возвращенцев
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Куба полвека была под санкциями. Как там с возможностями для технарей?Москвичка wrote: ↑27 Mar 2021 02:19Нет, неправильно. Чем больше санкций, тем больше импортозамещения. Тем больше возможностей для технарей.petrovich999 wrote: ↑27 Mar 2021 02:06Давайте посмотрим на производную вместе.
По моим впечатлениям и наблюдениям, в России производная весьма негативная. Много лет идет самая настоящая холодная война, ее сейчас еще называют гибридная. Ожесточенная битва по всем фронтам - экономическая, политическая, информационная, дипломатическая, кое-где и военная. Все больше и больше санкций-шманций, все больше и больше поддержка и подкормка из-за рубежа "пятой колонны" в надежде на развал России изнутри, и соответственно более напряженная политическая обстановка внутри России и явное закручивание гаек против адептов берлинского пациента и иже с ним. В результате этого всего жизнь в России, значительно улучшившаяся в нулевых, сегодня как минимум не улучшается, а многие считают, что ухудшается. И никаких перспектив к изменению этой тенденции я лично не вижу.
Историческая практика показывает, что те, кто вовремя слинял из России, зачастую устраивались лучше, чем те, кто понадеялся на светлое будущее родины. Надо ли приводить примеры? Думаю, что нет.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
И многих американцев вы знаете, которые поехали работать в Россию?
А как белорусскому фашисту получить российское гражданство? Хотя один момент меня постоянно останавливает от пробежки в российское посольство - вот живет Стрэнджер в ненавистной стране, но обратно не едет. Или привирает, или он тут шпиён на задании.
-
- Уже с Приветом
Не только физ-техи и программеры остаются, но и публика попроще тоже не торопится назад.Frecken Bock wrote: ↑26 Mar 2021 23:41Я вполне верю, что выпускники физтеха уезжать стали меньше ( или намного меньше). Я не верю глупости, что много тех, кто уже здесь, уезжают назад в Россию.Москвичка wrote: ↑26 Mar 2021 23:14Вы застряли где-то в 90-х, я смотрю.
Помню как то чиновник из DMV спросил откуда ты. -Из России-матушки, говорю. Он сразу выдал стандартную фразу: "Понятно. Солнце здесь ярче, климат теплее, жратвы навалом, девки красивее.." Насчет последнего, он пожалуй перехватил слегка. Но это о России.
Про другие бывшие советские республики не в курсе.
Last edited by worldCitizen on 27 Mar 2021 02:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я многих знаю. В Южно-Сахалинске, помню, для них целый микрорайон построили. Но времена и цены меняются и нынче в России уже нет той фантастической халявы, что привлекала всех забугорных авантюристов ... от работяг до браудеров..
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сравнили ужа с ежомAndrI-Oxa wrote: ↑27 Mar 2021 02:22Куба полвека была под санкциями. Как там с возможностями для технарей?Москвичка wrote: ↑27 Mar 2021 02:19Нет, неправильно. Чем больше санкций, тем больше импортозамещения. Тем больше возможностей для технарей.petrovich999 wrote: ↑27 Mar 2021 02:06Давайте посмотрим на производную вместе.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
У кубы с ресурсами беда.AndrI-Oxa wrote: ↑27 Mar 2021 02:22Куба полвека была под санкциями. Как там с возможностями для технарей?Москвичка wrote: ↑27 Mar 2021 02:19Нет, неправильно. Чем больше санкций, тем больше импортозамещения. Тем больше возможностей для технарей.petrovich999 wrote: ↑27 Mar 2021 02:06Давайте посмотрим на производную вместе.
А так, медицина у них одна из лучших в мире.
-
- Уже с Приветом
из состава троек 1937, так вполне: фашист < чекист
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Неправильно что? Что Россия вынуждена в одиночку вести гибридную войну с окружившим Россию объединеным фронтом самых мощных в экономическом и военном отншении государств и примкнувших к ним шавок типа Грузии с Украиной? Это что, повод для радости из-за того, что приходится срочно вынужденное импортозамещение осуществлять? Ну и как, все уже заместили или осталось еще кое-что заместить?
Времена натурального хозяйства остались в восемнадцатом веке. Сегодня ни одна страна в мире не способна самостоятельно производить все-все-все. Ни США, ни Китай, ни кто угодно. Мировая экономика стала единым глобальным сообществом с исторически сложившимся разделением труда, кто-то тачает сапоги, а кто-то печет пироги. И Россию последовательно исключают, оттесняют от этого разделения труда, умышленно заставляют переходить на полное "импортозамещение", загоняя Россию в тупик, заведомо зная, что это нанесет колоссальный вред экономике, и желая, чтобы Россия таки превратилась в бензоколонку, перешла на уровень Кубы и КНДР. Этому нельзя радоваться.
Я уж не говорю о том, что начнется в России после того, как Путин уйдет. А это случится рано или поздно.
-
- Уже с Приветом
Как страшно жить!Москвичка wrote: Это уже пошло во всю при новой "власти", в Канаде, в особенности.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
У меня два раза за последние два года это случилось. Лучшая подруга моих детей официально поменяла пол и имя на мальчика в 14 лет, одноклассница моего сына поменяла пол и имя в 15 лет. И как это все им объяснять я не знаю. Единственное что можно посоветовать это игнорировать все эти новые течения. Дочка все печалится об украденной радугеdeliasmith wrote: ↑26 Mar 2021 21:34И как часто это случалось в вашем окружении?Москвичка wrote: ↑26 Mar 2021 21:23Если хотят жить в Гейстапо, почему нет. Только потом пусть не плачут, что дочку можно только сыном называтьpetrovich999 wrote: ↑26 Mar 2021 21:00Интересная мысль.kpokodilla wrote: ↑26 Mar 2021 20:33 Ессно, большинство выпускников физтеха никуда не уезжает, потому МФТИ и пролетает в рейтинге
Почему вы считаете, что это ессно? Английскому на физтехе учат хорошо, и совершенно очевидно, что научные перспективы в США-Канаде-Европе у выпускника ну никак не хуже, чем в России. Новоселов и Гейм не в Новосибирске нобелевку получили и не в Черноголовке.
На мой взгляд, выпускнику МФТИ как раз ессно уезжать, что многие и проделали, и продолжают проделывать. Пару лет назад встречал недавнего выпускника, докторанта Станфорда.
-
- Уже с Приветом
не страшно, но опасно без прививки. Маму наконец-то записал, а нам с тобой до сентября ждать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нужно еще понять, как выживать в этом аттракционе искусственного вырожденияFasol wrote: ↑27 Mar 2021 03:27 У меня два раза за последние два года это случилось. Лучшая подруга моих детей официально поменяла пол и имя на мальчика в 14 лет, одноклассница моего сына поменяла пол и имя в 15 лет. И как это все им объяснять я не знаю. Единственное что можно посоветовать это игнорировать все эти новые течения. Дочка все печалится об украденной радуге
-
- Уже с Приветом
Вы путаете. Фашисты - то украинские. Если ошибаюсь, потреоты поправят
Last edited by kyk on 27 Mar 2021 03:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Получается, американцы, геноцидящие негров и индейцев, тоже ничем не лучше фашистов?
-
- Уже с Приветом
у фашистов были чёткие критерии геноцида. Евреев - в печку, славян - в прислугу и трудовые лагеря. Немцев в хозяева. Нордические расы типа Скандинавии почти равны немцам итп.п
У чекистов никто не был застрахован от карающего меча пролетарского правосудия
Last edited by kyk on 27 Mar 2021 03:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну почему же не порадоваться? Что бы "оттеснить", как вы выражаетесь, Россию, нужно обрубить своим (политически подчиненым компаниям) Россию, как рынок сбыта. (Надеюсь, ни для кого не секрет, что рынок - это основа бизнеса) ... Тем самым, подкосив своего производителя и допустив на рынок российского (читай и китайского) производителя, которые в обычных условиях просто не могли на него (на рынок) войти из-за конкуренции с монстрами.petrovich999 wrote: ↑27 Mar 2021 03:15 Россию последовательно исключают, оттесняют от этого разделения труда, умышленно заставляют переходить на полное "импортозамещение", загоняя Россию в тупик, заведомо зная, что это нанесет колоссальный вред экономике, и желая, чтобы Россия таки превратилась в бензоколонку, перешла на уровень Кубы и КНДР. Этому нельзя радоваться.
Могу пример из своей узкой области привести.
Рынок работ в 2010 распределялся примерно так: американцы имели примерно 60%, французы 25%, норги 12%, остальные (Россия, Индия, Китай) 3%.
дальше случилось многое, включая и закрытие российского (а вместе с ним и китайского) секторов. добровольно и с песнями.
Рынок работ в 2020 уже выглядит иначе примерно так: норги 70%, остальные (Россия, Китай) 30%. Американские и французские сервисные подразделения закрыты.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Сейчас американцы, насколько я знаю, ни индейцев, ни чёрных у себя не геноцидят.
Так что сравнивать их теперeшних с фашистами неправомерно.
А вот то, что американцы вытворяли в плане истребления индейцев, имеет параллели с холокостом, а как же. Даже какие-то статьи на эту тему мне попадались.
Last edited by halo on 27 Mar 2021 03:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Экономист Гуриев к слову сказать смотрит на уход Путина положительно с точки зрения экономических реформ в России. Как раз Путин сейчас основная причина почему российская экономика не может выйти из стагнации так как Путин не желает осуществлять реформы и держится за власть и ртом и опой. России нужны институциальные реформы в первую очередь независимое правосудие и к Западу это не имеет никакого отношение проблема внутри России.petrovich999 wrote: ↑27 Mar 2021 03:15 Я уж не говорю о том, что начнется в России после того, как Путин уйдет. А это случится рано или поздно.
Извиняюсь за оффтоп
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
... купленное соросом. Если правильно перевести на русский эти мантры.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
лучше пускай бояре и князья судят своих холопов. А более знатных - сам царь-батюшка
-
- Уже с Приветом
свои, заметьте, бояре. а не забугорные в свой карман.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
ну если их двух зол меньшее, то возможно