Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

ZV8 wrote: 27 Dec 2020 17:50
ABPOPA wrote: 27 Dec 2020 07:06
ZV8 wrote: 27 Dec 2020 06:24 Если не трудно, напишите, пожалуйста, как его делать, апельсиновый крем. Запасу крема для начала, глядишь, первый шажок на пути к торту.
Я вот скопировала старую запись, было это года 2 назад.
Большое спасибо! :Rose: Я прям загорелась что нибудь эдакое сварганить. Таких шедевров у меня не получится, но я буду рада, если будет вкусно, хоть и неказисто.
Делала просто варенье из апельсинов+лимон и цукаты из корочек в прошлом году. Варенье у меня так никто не ест, только в выпечку идёт. Апельсиновое варенье получается довольно жидким, нужно добавлять пектин.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

daniel@ wrote: 27 Dec 2020 17:50 поздравляю с новой плиткой
вы пользуетесь новым грилем? как долго он у вас?
я тоже так делаю курицу но только бедрышки, они мягче
их можно подержать в апельсин. соке, будут еще лучше
Да меньше недели :)
Пока изучаю ее и опробую разные возможности.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
veey+

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

daniel@ wrote: 27 Dec 2020 16:02 veey, вы же с сыром делали
я подумала про мясо, но мелькнула мысль что на сковородке не прожартится.
как вы их делаете?
В этот раз делал с сыром. Просто фотки процесса не делал.
А на фотке - это типо чебурек с мясом. С сыром все то же самое, только вместо мяса сыр. Ну и по времени быстрее, т.к. там и так продукт уже готовый.
И то и то делал в духовке, но я думаю, можно и на сковороде.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57547
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

daniel@ wrote: 27 Dec 2020 00:29 найдите красивый cart, tray/s поставить напитки, apperatives отдельно
или сделайте buffet
вопрос не в наличии места
Вот мой типичный стол. И если 6 человек - сойдет. А если больше - всегда какой-то бедлам.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BronenosezPotemkin »

А мне нравится больше такое. Тарелки очень красивые и настоящие.
Вообще не понимаю одноразовой посуды на столе. Есть из неё неудобно и неприятно.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

теть, даже для 6 человек мало. поменяте стол, приглашайте меньше 6, можно all of the above.
исключительно дружеский совет, не покупайте америkанскую посуду. ето кусок глины на столе.
скатерть мне нравится, я надеюсь она не под клеeнкой
ochen' ujutno
вам просто нет смысла делать из етого преимный зал. не получится
Last edited by daniel@ on 27 Dec 2020 19:14, edited 1 time in total.
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

nvvosk wrote: 27 Dec 2020 18:22
daniel@ wrote: 27 Dec 2020 17:50 поздравляю с новой плиткой
вы пользуетесь новым грилем? как долго он у вас?
я тоже так делаю курицу но только бедрышки, они мягче
их можно подержать в апельсин. соке, будут еще лучше
Да меньше недели :)
Пока изучаю ее и опробую разные возможности.
я так понимаю что ето чугун.
я свой грилл запорола. чугун стал окисляться, появилась ржавчина
мне кажется что у них тонкое защитное покрытие, стирается и появляется ржавчина
хоть маж маслом хоть не мажь
думать не больно
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Я люблю чтоб дизайн не повторялся. Потому всякие аксессуары для накрытия стола приветствую))
Last edited by Снежная__ on 27 Dec 2020 19:25, edited 1 time in total.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

daniel@ wrote: 27 Dec 2020 19:12
nvvosk wrote: 27 Dec 2020 18:22
daniel@ wrote: 27 Dec 2020 17:50 поздравляю с новой плиткой
вы пользуетесь новым грилем? как долго он у вас?
я тоже так делаю курицу но только бедрышки, они мягче
их можно подержать в апельсин. соке, будут еще лучше
Да меньше недели :)
Пока изучаю ее и опробую разные возможности.
я так понимаю что ето чугун.
я свой грилл запорола. чугун стал окисляться, появилась ржавчина
мне кажется что у них тонкое защитное покрытие, стирается и появляется ржавчина
хоть маж маслом хоть не мажь
Да это чугун.
На нем нет никакого покрытия (если Вы имеете в виду эмаль).
Но он preseasoned.
Надо часто и много готовить на нем, и прогревать посильнее каждый раз.
По-хорошему, надо бы его еше посизонить, но пока лень :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

nvvosk wrote: 27 Dec 2020 19:24
daniel@ wrote: 27 Dec 2020 19:12
nvvosk wrote: 27 Dec 2020 18:22
daniel@ wrote: 27 Dec 2020 17:50 поздравляю с новой плиткой
вы пользуетесь новым грилем? как долго он у вас?
я тоже так делаю курицу но только бедрышки, они мягче
их можно подержать в апельсин. соке, будут еще лучше
Да меньше недели :)
Пока изучаю ее и опробую разные возможности.
я так понимаю что ето чугун.
я свой грилл запорола. чугун стал окисляться, появилась ржавчина
мне кажется что у них тонкое защитное покрытие, стирается и появляется ржавчина
хоть маж маслом хоть не мажь
Да это чугун.
На нем нет никакого покрытия (если Вы имеете в виду эмаль).
Но он preseasoned.
Надо часто и много готовить на нем, и прогревать посильнее каждый раз.
По-хорошему, надо бы его еше посизонить, но пока лень :)
нет я не имела ввиду емаль.
посмотрите что получится
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Снежная__ wrote: 27 Dec 2020 19:15 Я люблю чтоб дизайн не повторялся. Потому всякие аксессуары для накрытия стола приветствую))
хорошее столовое серебро, но с пластмассой как то не пойдет...
думать не больно
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

daniel@ wrote: 27 Dec 2020 19:59
Снежная__ wrote: 27 Dec 2020 19:15 Я люблю чтоб дизайн не повторялся. Потому всякие аксессуары для накрытия стола приветствую))
хорошее столовое серебро, но с пластмассой как то не пойдет...
Cтоловое серебро- это к Маркизе. У меня обычная нержавейка :D
Прям даже не знаю, как живу без столового серебра и антиквариата на столе :roll:
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57547
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

daniel@ wrote: 27 Dec 2020 19:09 теть, даже для 6 человек мало. поменяте стол, приглашайте меньше 6, можно all of the above.
исключительно дружеский совет, не покупайте америkанскую посуду. ето кусок глины на столе.
скатерть мне нравится, я надеюсь она не под клеeнкой
ochen' ujutno
вам просто нет смысла делать из етого преимный зал. не получится
Да в том-то и дело, что я ни стол свой любимый не поменяю, обожаю его, ни приемного зала нет и не будет в этом доме, а я его менять тоже не буду, люблю.
Посему просто ною... Скатерть - настоящая, сувенир из России или даже, может, Ингушетии.
А вот есть у меня одна знакомая молодая дама, дочь подруги, и мы у нее часто оказываемся на Рождество. Так у нее хоть 20 человек, хоть 25 - на всех есть одинаковые тарелки, салфетки льняные, кольца, бокалы, вилки-ложки, и стол они с мужем могут растянуть до горизонта! Всегда восхищаюсь.
Насчет посуды - вы себе не представляете, как я ее иногда набираю! Это лучший фан года бывает!
Щазз фоток найду...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

ZV8 wrote: 27 Dec 2020 17:50
ABPOPA wrote: 27 Dec 2020 07:06
ZV8 wrote: 27 Dec 2020 06:24 Если не трудно, напишите, пожалуйста, как его делать, апельсиновый крем. Запасу крема для начала, глядишь, первый шажок на пути к торту.
Я вот скопировала старую запись, было это года 2 назад.
Большое спасибо! :Rose: Я прям загорелась что нибудь эдакое сварганить. Таких шедевров у меня не получится, но я буду рада, если будет вкусно, хоть и неказисто.
Пожалуйста. Да, я забыла написать, что можно взять не перемолотые апельсины, а только сок и цедру от них. Тогда варенье или курд процедить легче, если будет такое желание сделать их гладкими. От комочков муки помогает пробивка блендером, но она не поможет от апельсиновой мякоти и цедры. Хотя мне с мякотью понравилось, и варенье гуще получается.
Еще при варке курда на медленном огне нужно все время помешивать венчиком по кругу, а то пригорит. Лучше конечно на паровой бане, но это дольше.
Кстати, много рецептов шоколадных тортов с таким апельсиновым кремом, если Вы любите такое сочетание.
Last edited by ABPOPA on 27 Dec 2020 22:26, edited 1 time in total.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

daniel@ wrote: 27 Dec 2020 16:04
ABPOPA wrote: 26 Dec 2020 23:43
Komissar wrote: 26 Dec 2020 23:30 а я?! Ты забыла, что я твой любимый родственник?
Я этого и не знала. :-) Ты ж на вечной диете, вроде бы? Кстати, делаю торты и десерты без сахара тоже. Для себя. Вкусно.
а что вместо сахара?
Эритритол + чуть-чуть сукралозы. Иногда стевия, но ее я не люблю, хотя нашла почти без привкуса. Стевию использую, в основном, только в лимонад, потому что она есть в жидком варианте. Сейчас перешла на Purecane, он вообще практически как сахар на вкус.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Тетя-Мотя wrote: 27 Dec 2020 21:12
daniel@ wrote: 27 Dec 2020 19:09 теть, даже для 6 человек мало. поменяте стол, приглашайте меньше 6, можно all of the above.
исключительно дружеский совет, не покупайте америkанскую посуду. ето кусок глины на столе.
скатерть мне нравится, я надеюсь она не под клеeнкой
ochen' ujutno
вам просто нет смысла делать из етого преимный зал. не получится
Да в том-то и дело, что я ни стол свой любимый не поменяю, обожаю его, ни приемного зала нет и не будет в этом доме, а я его менять тоже не буду, люблю.
Посему просто ною... Скатерть - настоящая, сувенир из России или даже, может, Ингушетии.
А вот есть у меня одна знакомая молодая дама, дочь подруги, и мы у нее часто оказываемся на Рождество. Так у нее хоть 20 человек, хоть 25 - на всех есть одинаковые тарелки, салфетки льняные, кольца, бокалы, вилки-ложки, и стол они с мужем могут растянуть до горизонта! Всегда восхищаюсь.
Насчет посуды - вы себе не представляете, как я ее иногда набираю! Это лучший фан года бывает!
Щазз фоток найду...
теть, зачем вы ето все покупаете?
ето ж все тяжеленная обоженная глина. вы же выставляете с tags на продажу....смысл?
я не считаю что шоппинг ето fun. сейчас вообще по магазинам не хожу, отдыхаю
все что касается посуды можно организаовать один раз на несколько лет и забыть
мы уже договорились не покупать посуду в магазинах?
кстати, я не понимаю зачем люди выставляуйт тарелки чашки в curios?
unless вы живете в ермитаже и есть помещения где можно демонстрировать свои игрушки
я очень избегаю покупать посуду т.к.все таки занимает место и обычно столько не надо.
насчет знакомой, вы не она, их дом позволяет, ваш нет. танцуйте отсюда
есть такой парень А Василев, иногда от него тошнит, НО если его фиильтровать, то он очень доступно и популярно
обЬьяснайет про всякие естетические тонкости.
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Снежная__ wrote: 27 Dec 2020 20:12
daniel@ wrote: 27 Dec 2020 19:59
Снежная__ wrote: 27 Dec 2020 19:15 Я люблю чтоб дизайн не повторялся. Потому всякие аксессуары для накрытия стола приветствую))
хорошее столовое серебро, но с пластмассой как то не пойдет...
Cтоловое серебро- это к Маркизе. У меня обычная нержавейка :D
Прям даже не знаю, как живу без столового серебра и антиквариата на столе :roll:
конечно, нержавейка на каждый день, точно также как вы же не пьете воду из хрусталя каждый день
правда, тот вид приборов который мне очень нравился discontinued. не то чтобы я очень переживала, но нержавейка бывает разная
насчет серебра, помню мы уже с маркизой говорили что те чайники и подносики которые она показывала абсолютно никакого валуе не имеют,
проблема в том что весь етот гарбаге надо чистить, так что я все такое отдала соседке хиспанке, она наверно до сих пор думает что ето очень ценно
почему нельзя жить без антиквариата и серебра? вполне можно.
мой ребенок teenager мне периодически обЬьясняет что функциональность важнее естетики. я соглашаюсь.
другой concept который он мне пытается задвинуть называется организед месс. c етим я соглашаюсь меньше. но зато комнату убирает сам
думать не больно
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

daniel@ wrote: 27 Dec 2020 23:26
конечно, нержавейка на каждый день, точно также как вы же не пьете воду из хрусталя каждый день
Я вообще воду из хрусталя не пью. Не по праздникам, не по будням. Мне так кажется, что все эти заморочки с хрусталями- серебром/позолотой - пережиток прошлого. Тогда обладание этим добром характеризовало хозяина как успешного добытчика во времена дефицита. Сейчас это никому не нужно и не интересно. :pain1: моя имха!
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Снежная__ wrote: 28 Dec 2020 00:45
daniel@ wrote: 27 Dec 2020 23:26
конечно, нержавейка на каждый день, точно также как вы же не пьете воду из хрусталя каждый день
Я вообще воду из хрусталя не пью. Не по праздникам, не по будням. Мне так кажется, что все эти заморочки с хрусталями- серебром/позолотой - пережиток прошлого. Тогда обладание этим добром характеризовало хозяина как успешного добытчика во времена дефицита. Сейчас это никому не нужно и не интересно. :pain1: моя имха!
посуда и хрусталь появились задолго до времен деффицита.
у меня рядом с домом был музей фарфора, частная коллекция переданная в дар городу.
я никак не могла понять что особенного в чашках и тарелках и почему их надо держать в музеи.
когда выросла поняла. но для етого надо было кое что почитать, поездить, посмотреть.
думать не больно
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

У меня большая просьба перенести беседу про посуду в отдельную тему. Потом никаких рецептов будет не найти :(
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Lizaveta wrote: 28 Dec 2020 01:29 У меня большая просьба перенести беседу про посуду в отдельную тему. Потом никаких рецептов будет не найти :(
я думаю что мы уже закончили про посуду. собственно с чего начали тем и закончили. здесь какбы не о чем
думать не больно
User avatar
ZV8
Уже с Приветом
Posts: 1164
Joined: 23 Dec 2008 05:54

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ZV8 »

...
Last edited by ZV8 on 28 Dec 2020 05:54, edited 1 time in total.
User avatar
ZV8
Уже с Приветом
Posts: 1164
Joined: 23 Dec 2008 05:54

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ZV8 »

Lizaveta wrote: 27 Dec 2020 18:00Делала просто варенье из апельсинов+лимон и цукаты из корочек в прошлом году. Варенье у меня так никто не ест, только в выпечку идёт. Апельсиновое варенье получается довольно жидким, нужно добавлять пектин.
из моих апельсин варенье вряд ли получится. Они жилистые какие то, без "мяса" Про пектин прочитала, буду знать. Спасибо!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

ZV8 wrote: 28 Dec 2020 05:40
Lizaveta wrote: 27 Dec 2020 18:00Делала просто варенье из апельсинов+лимон и цукаты из корочек в прошлом году. Варенье у меня так никто не ест, только в выпечку идёт. Апельсиновое варенье получается довольно жидким, нужно добавлять пектин.
Спзсибо! только из моих апельсин, варенье вряд ли получится. Они жилистые, без "мяса"
Там довольно много возни с этим вареньем, но если охота можно попробовать сварить. Я искала просто в интернете рецепт, корочки тоже отдельно потом добавила, я люблю когда кусочки корочек попадаются.
У меня тоже были не очень вкусные апельсины, я не люблю флоридские, они какие-то как дичка и много косточек, приходится вытаскивать.
User avatar
ZV8
Уже с Приветом
Posts: 1164
Joined: 23 Dec 2008 05:54

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ZV8 »

Да вот возни не хочется, в них жилы и косточки. В одном из годов, кто то польстился, обобрал весь урожай. Распробовали, видимо, разочаровались, потому что с тех пор больше не воровали.
Теперь вот, вся забота на мне.
Извините за оффтоп,

Return to “Кулинария”