Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65210
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

kyk wrote: 27 Dec 2020 09:41
Мичурин wrote: Мы не можем ждать милостей от природы
ничего, сказала природа, перетопчетесь!
veey+

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Аристарх wrote: 27 Dec 2020 00:40
veey+ wrote: 26 Dec 2020 18:26 Ленивые хачапури или пирожки с сыром. Из костковских тартилий.
Концептуальненько. Поделитесь секретом, как вам удается защипнуть края тортилий? Я пытался как то сделать, но только как не жмакал их, все равно расползаются заразы. И начинка по всему противню...
Край лепешки (а лучше всю) смазать водой. Защипить пальцами или с помощью вилки. В Костко сейчас появились какие-то низкокалорийные тартиллии в синих пачках. Они защипляются гораздо хуже и годятся только на рапы и кесадилии. Для пирожков и чебуреков, лучше берите обычные.
Можно жарить на сковороде, но я предпочитаю в духовке. Оболочка получается жесткая, так что лучше не есть сразу, а завернуть в фольгу или полотенце.

Image

Image

Image

Image
veey+

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

кто-нибудь знает простой вариант сделать бычка для украшения стола?
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

ABPOPA wrote: 27 Dec 2020 07:06
ZV8 wrote: 27 Dec 2020 06:24 Если не трудно, напишите, пожалуйста, как его делать, апельсиновый крем. Запасу крема для начала, глядишь, первый шажок на пути к торту.
Я вот скопировала старую запись, было это года 2 назад.
Апельс. пюре с цедрой из 1 апельсина (перемолотый с кожицей апельсин) – 200 мл
Сахар – ¼ стакана (60 г) – можно поменьше
Крахмал – 2 ч. л.
Яйца – 2 шт
Масло – 30 г
Желатин – 1 ч. л. + вода 1 ст. л.

Сначала смешала апельсиновое пюре со всем сахаром и крахмалом, довела до кипения.
На этой стадии получается вкусное апельсиновое варенье, но сахара надо меньше, слишком сладко.
Потом добавила часть апельс. варенья в яйца, взбила. Смешала обе массы, нагрела на слабом огне до загустения (не кипятить! белки свернуться).
Получился вкусный нежирный апельсиновый крем, который подойдет для блинного торта. Можно его процедить через сито, чтобы убрать комочки и цедру.
В теплый крем добавила слив. масло, пробила блендером. Добавила желатин, разогретый в воде. Получилось 240-250 мл (280 г) крема.
Я бы остановилась на стадии заварки яйцами. Дальше смотрите, что Вам нужно. Масло, на мой вкус, там вообще лишнее. Еще вместо масла можно добавить белый шоколад, но мне так тоже не нравится. Еще можно взбитые сливки, но я не пробовала. Желатин добавляют только тогда, когда нужно сделать ровную и высокую начинку для муссовых или бисквитных тортов (ее делают отдельно в форме). Хотя, если масла много, то пласт крема и так застынет, без желатина. Вообще, погуглите всякие апельсиновые кремю и курды, посмотрите рецепты.
Вот такие пирожные тогда были, если кому интересно (пробовала зеркальную глазурь).
красота
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

DropAndDrag wrote: 27 Dec 2020 08:47
daniel@ wrote: 27 Dec 2020 03:31
kyk wrote: 27 Dec 2020 03:23
daniel@ wrote: 27 Dec 2020 03:14eто прекрасно, но не накормят.
мы платонические поклонники, за красивые глаза
я так и подумала что не за поесть... :D
Все жду и когда же у daniel проявится любовь к ближнему ... :food:
ну любовь ето ж .... не косинусы порешать, сложнее
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

kyk wrote: 27 Dec 2020 09:41
DropAndDrag wrote: 27 Dec 2020 08:47Все жду и когда же у daniel проявится любовь к ближнему ... :food:
Мичурин wrote: Мы не можем ждать милостей от природы
если голодать, то можно и не дождаться
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

veey, вы же с сыром делали
я подумала про мясо, но мелькнула мысль что на сковородке не прожартится.
как вы их делаете?
думать не больно
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

veey+ wrote: 27 Dec 2020 14:27 кто-нибудь знает простой вариант сделать бычка для украшения стола?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Lizaveta on 27 Dec 2020 16:05, edited 1 time in total.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

ABPOPA wrote: 26 Dec 2020 23:43
Komissar wrote: 26 Dec 2020 23:30 а я?! Ты забыла, что я твой любимый родственник?
Я этого и не знала. :-) Ты ж на вечной диете, вроде бы? Кстати, делаю торты и десерты без сахара тоже. Для себя. Вкусно.
а что вместо сахара?
думать не больно
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 27 Dec 2020 16:03
veey+ wrote: 27 Dec 2020 14:27 кто-нибудь знает простой вариант сделать бычка для украшения стола?
Прелесть! :)
Верхний левый - ето яица? типа с красной рыбой?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 27 Dec 2020 16:12
Lizaveta wrote: 27 Dec 2020 16:03
veey+ wrote: 27 Dec 2020 14:27 кто-нибудь знает простой вариант сделать бычка для украшения стола?
Прелесть! :)
Верхний левый - ето яица? типа с красной рыбой?
Думаю что это с морковкой.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 27 Dec 2020 16:15
nvvosk wrote: 27 Dec 2020 16:12
Lizaveta wrote: 27 Dec 2020 16:03
veey+ wrote: 27 Dec 2020 14:27 кто-нибудь знает простой вариант сделать бычка для украшения стола?
Прелесть! :)
Верхний левый - ето яица? типа с красной рыбой?
Думаю что это с морковкой.
Попробую что-то едакое изобразить :) Но всеж, наверное, с красной рыбкой :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 27 Dec 2020 16:20
Lizaveta wrote: 27 Dec 2020 16:15
nvvosk wrote: 27 Dec 2020 16:12
Lizaveta wrote: 27 Dec 2020 16:03
veey+ wrote: 27 Dec 2020 14:27 кто-нибудь знает простой вариант сделать бычка для украшения стола?
Прелесть! :)
Верхний левый - ето яица? типа с красной рыбой?
Думаю что это с морковкой.
Попробую что-то едакое изобразить :) Но всеж, наверное, с красной рыбкой :)
У меня как-то вообще нет настроения накрывать новогодний стол. Гостей не будет, ежедневная готовка настолько надоела... сегодня вообще бастую, пусть едят что найдут (правда вчера сварила кастрюлю борща, искать легко).
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 27 Dec 2020 16:30
nvvosk wrote: 27 Dec 2020 16:20
Lizaveta wrote: 27 Dec 2020 16:15
nvvosk wrote: 27 Dec 2020 16:12
Lizaveta wrote: 27 Dec 2020 16:03
Прелесть! :)
Верхний левый - ето яица? типа с красной рыбой?
Думаю что это с морковкой.
Попробую что-то едакое изобразить :) Но всеж, наверное, с красной рыбкой :)
У меня как-то вообще нет настроения накрывать новогодний стол. Гостей не будет, ежедневная готовка настолько надоела... сегодня вообще бастую, пусть едят что найдут (правда вчера сварила кастрюлю борща, искать легко).
Нас будет четверо - мы и дети :)
Блюда будут самые традиционнейшие (запрос от них же) - оливье, селдка под шубой, красная рыба, пирог рыбный и торт с черносливом :)
Если что-то придумается по дороге - может, изображу :)
Корову хочу расположить на оливье :)
И да, вчера сварила гигантскую кастрюлю борща - практически праздничное блюдо само по себе :)
Мы полнедели как купили новую плиту - так что я в таком экстазе, что готова готовить и печь что угодно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

nvvosk wrote: 27 Dec 2020 17:03
Lizaveta wrote: 27 Dec 2020 16:30
nvvosk wrote: 27 Dec 2020 16:20
Lizaveta wrote: 27 Dec 2020 16:15
nvvosk wrote: 27 Dec 2020 16:12
Прелесть! :)
Верхний левый - ето яица? типа с красной рыбой?
Думаю что это с морковкой.
Попробую что-то едакое изобразить :) Но всеж, наверное, с красной рыбкой :)
У меня как-то вообще нет настроения накрывать новогодний стол. Гостей не будет, ежедневная готовка настолько надоела... сегодня вообще бастую, пусть едят что найдут (правда вчера сварила кастрюлю борща, искать легко).
Нас будет четверо - мы и дети :)
Блюда будут самые традиционнейшие (запрос от них же) - оливье, селдка под шубой, красная рыба, пирог рыбный и торт с черносливом :)
Если что-то придумается по дороге - может, изображу :)
Корову хочу расположить на оливье :)
И да, вчера сварила гигантскую кастрюлю борща - практически праздничное блюдо само по себе :)
Мы полнедели как купили новую плиту - так что я в таком экстазе, что готова готовить и печь что угодно :)
мое дите ничего из етого есть не будет, кромe борща. вот думаю что готовить... или сам приготовит
думать не больно
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Вот еще приглянувшиеся коровы :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by nvvosk on 27 Dec 2020 17:11, edited 1 time in total.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

daniel@ wrote: 27 Dec 2020 17:08
nvvosk wrote: 27 Dec 2020 17:03
Lizaveta wrote: 27 Dec 2020 16:30
nvvosk wrote: 27 Dec 2020 16:20
Lizaveta wrote: 27 Dec 2020 16:15
Думаю что это с морковкой.
Попробую что-то едакое изобразить :) Но всеж, наверное, с красной рыбкой :)
У меня как-то вообще нет настроения накрывать новогодний стол. Гостей не будет, ежедневная готовка настолько надоела... сегодня вообще бастую, пусть едят что найдут (правда вчера сварила кастрюлю борща, искать легко).
Нас будет четверо - мы и дети :)
Блюда будут самые традиционнейшие (запрос от них же) - оливье, селдка под шубой, красная рыба, пирог рыбный и торт с черносливом :)
Если что-то придумается по дороге - может, изображу :)
Корову хочу расположить на оливье :)
И да, вчера сварила гигантскую кастрюлю борща - практически праздничное блюдо само по себе :)
Мы полнедели как купили новую плиту - так что я в таком экстазе, что готова готовить и печь что угодно :)
мое дите ничего из етого есть не будет, кромe борща. вот думаю что готовить... или сам приготовит
Хорошая идея - приказать старшему что-то приготовить и притащить :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

daniel@ wrote: 27 Dec 2020 01:18
Снежная__ wrote: 27 Dec 2020 00:35
daniel@ wrote: 26 Dec 2020 23:45

ето надо интересоваться антиквариатом. сразу все поймете. ето не сложно
много разных концепций, но посуда всегда гвоздь стола.
тряпочки не очень нужны, между нами девочками
Да не, во многих магазинах продаются всякие разности для красивостей. Антиквариатом уж точно не нужно интересоваться для этого :-)
правильно не нужно, можно пойти в магазин и купить пластмассу на стол
Естессно. Прочь чванство :D
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

nvvosk wrote: 27 Dec 2020 17:10
daniel@ wrote: 27 Dec 2020 17:08
nvvosk wrote: 27 Dec 2020 17:03
Lizaveta wrote: 27 Dec 2020 16:30
nvvosk wrote: 27 Dec 2020 16:20

Попробую что-то едакое изобразить :) Но всеж, наверное, с красной рыбкой :)
У меня как-то вообще нет настроения накрывать новогодний стол. Гостей не будет, ежедневная готовка настолько надоела... сегодня вообще бастую, пусть едят что найдут (правда вчера сварила кастрюлю борща, искать легко).
Нас будет четверо - мы и дети :)
Блюда будут самые традиционнейшие (запрос от них же) - оливье, селдка под шубой, красная рыба, пирог рыбный и торт с черносливом :)
Если что-то придумается по дороге - может, изображу :)
Корову хочу расположить на оливье :)
И да, вчера сварила гигантскую кастрюлю борща - практически праздничное блюдо само по себе :)
Мы полнедели как купили новую плиту - так что я в таком экстазе, что готова готовить и печь что угодно :)
мое дите ничего из етого есть не будет, кромe борща. вот думаю что готовить... или сам приготовит
Хорошая идея - приказать старшему что-то приготовить и притащить :)
я своему не приказываю, ето не возможно.
если сам что то придумает...
думать не больно
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

daniel@ wrote: 27 Dec 2020 17:17
nvvosk wrote: 27 Dec 2020 17:10
daniel@ wrote: 27 Dec 2020 17:08
nvvosk wrote: 27 Dec 2020 17:03
Lizaveta wrote: 27 Dec 2020 16:30
У меня как-то вообще нет настроения накрывать новогодний стол. Гостей не будет, ежедневная готовка настолько надоела... сегодня вообще бастую, пусть едят что найдут (правда вчера сварила кастрюлю борща, искать легко).
Нас будет четверо - мы и дети :)
Блюда будут самые традиционнейшие (запрос от них же) - оливье, селдка под шубой, красная рыба, пирог рыбный и торт с черносливом :)
Если что-то придумается по дороге - может, изображу :)
Корову хочу расположить на оливье :)
И да, вчера сварила гигантскую кастрюлю борща - практически праздничное блюдо само по себе :)
Мы полнедели как купили новую плиту - так что я в таком экстазе, что готова готовить и печь что угодно :)
мое дите ничего из етого есть не будет, кромe борща. вот думаю что готовить... или сам приготовит
Хорошая идея - приказать старшему что-то приготовить и притащить :)
я своему не приказываю, ето не возможно.
если сам что то придумает...
это образно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

nvvosk wrote: 27 Dec 2020 17:19
daniel@ wrote: 27 Dec 2020 17:17
nvvosk wrote: 27 Dec 2020 17:10
daniel@ wrote: 27 Dec 2020 17:08
nvvosk wrote: 27 Dec 2020 17:03

Нас будет четверо - мы и дети :)
Блюда будут самые традиционнейшие (запрос от них же) - оливье, селдка под шубой, красная рыба, пирог рыбный и торт с черносливом :)
Если что-то придумается по дороге - может, изображу :)
Корову хочу расположить на оливье :)
И да, вчера сварила гигантскую кастрюлю борща - практически праздничное блюдо само по себе :)
Мы полнедели как купили новую плиту - так что я в таком экстазе, что готова готовить и печь что угодно :)
мое дите ничего из етого есть не будет, кромe борща. вот думаю что готовить... или сам приготовит
Хорошая идея - приказать старшему что-то приготовить и притащить :)
я своему не приказываю, ето не возможно.
если сам что то придумает...
это образно :)
да я понимаю, но вопрос остается, надо что то вкусное
он уже понял что я не gordon ramsey
думать не больно
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Запеканка :))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Пару дней назад играли с грилем на новой плите. Первый блин получился не очен; комом (хотя чугуний надо бы еще калить и сизонить) - отмывался долго :)
Но грудка получилась вполне :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
ZV8
Уже с Приветом
Posts: 1164
Joined: 23 Dec 2008 05:54

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ZV8 »

ABPOPA wrote: 27 Dec 2020 07:06
ZV8 wrote: 27 Dec 2020 06:24 Если не трудно, напишите, пожалуйста, как его делать, апельсиновый крем. Запасу крема для начала, глядишь, первый шажок на пути к торту.
Я вот скопировала старую запись, было это года 2 назад.
Большое спасибо! :Rose: Я прям загорелась что нибудь эдакое сварганить. Таких шедевров у меня не получится, но я буду рада, если будет вкусно, хоть и неказисто.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

поздравляю с новой плиткой
вы пользуетесь новым грилем? как долго он у вас?
я тоже так делаю курицу но только бедрышки, они мягче
их можно подержать в апельсин. соке, будут еще лучше
думать не больно

Return to “Кулинария”