ничего, сказала природа, перетопчетесь!
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 65210
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Край лепешки (а лучше всю) смазать водой. Защипить пальцами или с помощью вилки. В Костко сейчас появились какие-то низкокалорийные тартиллии в синих пачках. Они защипляются гораздо хуже и годятся только на рапы и кесадилии. Для пирожков и чебуреков, лучше берите обычные.
Можно жарить на сковороде, но я предпочитаю в духовке. Оболочка получается жесткая, так что лучше не есть сразу, а завернуть в фольгу или полотенце.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
кто-нибудь знает простой вариант сделать бычка для украшения стола?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
красотаABPOPA wrote: ↑27 Dec 2020 07:06Я вот скопировала старую запись, было это года 2 назад.
Я бы остановилась на стадии заварки яйцами. Дальше смотрите, что Вам нужно. Масло, на мой вкус, там вообще лишнее. Еще вместо масла можно добавить белый шоколад, но мне так тоже не нравится. Еще можно взбитые сливки, но я не пробовала. Желатин добавляют только тогда, когда нужно сделать ровную и высокую начинку для муссовых или бисквитных тортов (ее делают отдельно в форме). Хотя, если масла много, то пласт крема и так застынет, без желатина. Вообще, погуглите всякие апельсиновые кремю и курды, посмотрите рецепты.Апельс. пюре с цедрой из 1 апельсина (перемолотый с кожицей апельсин) – 200 мл
Сахар – ¼ стакана (60 г) – можно поменьше
Крахмал – 2 ч. л.
Яйца – 2 шт
Масло – 30 г
Желатин – 1 ч. л. + вода 1 ст. л.
Сначала смешала апельсиновое пюре со всем сахаром и крахмалом, довела до кипения.
На этой стадии получается вкусное апельсиновое варенье, но сахара надо меньше, слишком сладко.
Потом добавила часть апельс. варенья в яйца, взбила. Смешала обе массы, нагрела на слабом огне до загустения (не кипятить! белки свернуться).
Получился вкусный нежирный апельсиновый крем, который подойдет для блинного торта. Можно его процедить через сито, чтобы убрать комочки и цедру.
В теплый крем добавила слив. масло, пробила блендером. Добавила желатин, разогретый в воде. Получилось 240-250 мл (280 г) крема.
Вот такие пирожные тогда были, если кому интересно (пробовала зеркальную глазурь).
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
ну любовь ето ж .... не косинусы порешать, сложнее
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
если голодать, то можно и не дождаться
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
veey, вы же с сыром делали
я подумала про мясо, но мелькнула мысль что на сковородке не прожартится.
как вы их делаете?
я подумала про мясо, но мелькнула мысль что на сковородке не прожартится.
как вы их делаете?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Lizaveta on 27 Dec 2020 16:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Прелесть!
Верхний левый - ето яица? типа с красной рыбой?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Попробую что-то едакое изобразить Но всеж, наверное, с красной рыбкой
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня как-то вообще нет настроения накрывать новогодний стол. Гостей не будет, ежедневная готовка настолько надоела... сегодня вообще бастую, пусть едят что найдут (правда вчера сварила кастрюлю борща, искать легко).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Нас будет четверо - мы и дети
Блюда будут самые традиционнейшие (запрос от них же) - оливье, селдка под шубой, красная рыба, пирог рыбный и торт с черносливом
Если что-то придумается по дороге - может, изображу
Корову хочу расположить на оливье
И да, вчера сварила гигантскую кастрюлю борща - практически праздничное блюдо само по себе
Мы полнедели как купили новую плиту - так что я в таком экстазе, что готова готовить и печь что угодно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
мое дите ничего из етого есть не будет, кромe борща. вот думаю что готовить... или сам приготовитnvvosk wrote: ↑27 Dec 2020 17:03Нас будет четверо - мы и дети
Блюда будут самые традиционнейшие (запрос от них же) - оливье, селдка под шубой, красная рыба, пирог рыбный и торт с черносливом
Если что-то придумается по дороге - может, изображу
Корову хочу расположить на оливье
И да, вчера сварила гигантскую кастрюлю борща - практически праздничное блюдо само по себе
Мы полнедели как купили новую плиту - так что я в таком экстазе, что готова готовить и печь что угодно
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот еще приглянувшиеся коровы
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by nvvosk on 27 Dec 2020 17:11, edited 1 time in total.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Хорошая идея - приказать старшему что-то приготовить и притащитьdaniel@ wrote: ↑27 Dec 2020 17:08мое дите ничего из етого есть не будет, кромe борща. вот думаю что готовить... или сам приготовитnvvosk wrote: ↑27 Dec 2020 17:03Нас будет четверо - мы и дети
Блюда будут самые традиционнейшие (запрос от них же) - оливье, селдка под шубой, красная рыба, пирог рыбный и торт с черносливом
Если что-то придумается по дороге - может, изображу
Корову хочу расположить на оливье
И да, вчера сварила гигантскую кастрюлю борща - практически праздничное блюдо само по себе
Мы полнедели как купили новую плиту - так что я в таком экстазе, что готова готовить и печь что угодно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
я своему не приказываю, ето не возможно.nvvosk wrote: ↑27 Dec 2020 17:10Хорошая идея - приказать старшему что-то приготовить и притащитьdaniel@ wrote: ↑27 Dec 2020 17:08мое дите ничего из етого есть не будет, кромe борща. вот думаю что готовить... или сам приготовитnvvosk wrote: ↑27 Dec 2020 17:03Нас будет четверо - мы и дети
Блюда будут самые традиционнейшие (запрос от них же) - оливье, селдка под шубой, красная рыба, пирог рыбный и торт с черносливом
Если что-то придумается по дороге - может, изображу
Корову хочу расположить на оливье
И да, вчера сварила гигантскую кастрюлю борща - практически праздничное блюдо само по себе
Мы полнедели как купили новую плиту - так что я в таком экстазе, что готова готовить и печь что угодно
если сам что то придумает...
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
это образноdaniel@ wrote: ↑27 Dec 2020 17:17я своему не приказываю, ето не возможно.nvvosk wrote: ↑27 Dec 2020 17:10Хорошая идея - приказать старшему что-то приготовить и притащитьdaniel@ wrote: ↑27 Dec 2020 17:08мое дите ничего из етого есть не будет, кромe борща. вот думаю что готовить... или сам приготовитnvvosk wrote: ↑27 Dec 2020 17:03Нас будет четверо - мы и дети
Блюда будут самые традиционнейшие (запрос от них же) - оливье, селдка под шубой, красная рыба, пирог рыбный и торт с черносливом
Если что-то придумается по дороге - может, изображу
Корову хочу расположить на оливье
И да, вчера сварила гигантскую кастрюлю борща - практически праздничное блюдо само по себе
Мы полнедели как купили новую плиту - так что я в таком экстазе, что готова готовить и печь что угодно
если сам что то придумает...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
да я понимаю, но вопрос остается, надо что то вкусноеnvvosk wrote: ↑27 Dec 2020 17:19это образноdaniel@ wrote: ↑27 Dec 2020 17:17я своему не приказываю, ето не возможно.nvvosk wrote: ↑27 Dec 2020 17:10Хорошая идея - приказать старшему что-то приготовить и притащитьdaniel@ wrote: ↑27 Dec 2020 17:08мое дите ничего из етого есть не будет, кромe борща. вот думаю что готовить... или сам приготовитnvvosk wrote: ↑27 Dec 2020 17:03
Нас будет четверо - мы и дети
Блюда будут самые традиционнейшие (запрос от них же) - оливье, селдка под шубой, красная рыба, пирог рыбный и торт с черносливом
Если что-то придумается по дороге - может, изображу
Корову хочу расположить на оливье
И да, вчера сварила гигантскую кастрюлю борща - практически праздничное блюдо само по себе
Мы полнедели как купили новую плиту - так что я в таком экстазе, что готова готовить и печь что угодно
если сам что то придумает...
он уже понял что я не gordon ramsey
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Запеканка )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Пару дней назад играли с грилем на новой плите. Первый блин получился не очен; комом (хотя чугуний надо бы еще калить и сизонить) - отмывался долго
Но грудка получилась вполне
Но грудка получилась вполне
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1164
- Joined: 23 Dec 2008 05:54
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Большое спасибо! Я прям загорелась что нибудь эдакое сварганить. Таких шедевров у меня не получится, но я буду рада, если будет вкусно, хоть и неказисто.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
поздравляю с новой плиткой
вы пользуетесь новым грилем? как долго он у вас?
я тоже так делаю курицу но только бедрышки, они мягче
их можно подержать в апельсин. соке, будут еще лучше
вы пользуетесь новым грилем? как долго он у вас?
я тоже так делаю курицу но только бедрышки, они мягче
их можно подержать в апельсин. соке, будут еще лучше
думать не больно