Кэт wrote:[Вообще-то говоря, любой, кто говорит о плохом - негативщик.
Если он это говорит, не преследуя конкретеной цели - изменить это плохо и не собирается лично участвовать в этом изменении, то конечно же это негативщик.
Тот, кто судит о других плохо, всегда подставляется: откуда у него это верховное право судить других?
А разве это новость?
- "Не судите, да не судимы будете"
Я хочу сказать, что выбор одной категории людей для слива собственного негатива столь же правомерен, как и любой другой: потому, что мне они не нравятся!
А кто с этим спорит?
Эмигранты-негативщики как раз и выбрали для слива своего негатива свою бывшую страну проживания и людей ее населяющих.
И используют для этого что ни поподя, все что льет воду на их мельницу. "Полный провал", короче
"Требовать уважения" вообще смешно. Тем более, к комплексам.
Именно это я и хочу сказать.
Вот, например, ник
вовап этим прежде всего и отличается от многих негативщиков и потому являетя долгожтелем на любых форумах - он не требует уважение к своему негативу, а просто радуется, что ему дают возможность его "сливать".
Почти всегда подтверждая это троекратными смайликами -
(если, дорогой вовап, мое высказывание хоть как-то Вас задело, я готова тут же его убрать. Но я на самом деле считаю это Вашим очень сильным и положительным качеством - Вы всегда понимаеете, что делаете)
И уж совсем смешно, когда одни комплексы объявляются менее комплексными, чем другие. Или вообще не комплексами, а "патриотизмом", например...
Ну это не ко мне.
Я как раз и утверждаю, что эмигранты-негативщики, являютя очень удобной мишенью для разрадки и слива своего негатива.
Что здесь так или инче постоянно происходит.
Если люди так щедро сами себя подставляют, почему бы этим не воспользоваться?
А позитив приберечь для тех, кто что-то реально делает, пусть и с ошибками и проблемами. На того же директора магазина и кассирш из жизненного топика - "Любимая непутевая Россия"
Подставляющихся виртуальных негативщиков, мне лично ни капельки не жалко.
Ведь
их цель - излить свой негатив на тех, кого они считают заведомо слабее.
На страну "Папуасию" и населяющих ее папуасов с их бусами
Это был отличный яркий образ того, чем именно здесь заняты эмигранты-негативщики, потому и запомнился.
И не питая никакой реальной личной неприязни к тем, кто стоит за этими никами, я вижу в таких негативщиках лишь удобную виртуальную мишень для разрядки. В реальной жизни то, тех, кого считаешь зведомо слабее себя мне лично всегда жалко, а здесь - нет.
И думаю, что не только мне.
Негатив притягивет негатив. (Что мы здесь постоянно и наблюдаем.)
А от части эигрантов-негативщиков он(негатив) прямо-таки излучается во все стороны.
Все это - ИМХО.