interrupt wrote:И что бы Шелл поимел с этого контракта?
Странный вопрос. Что было бы прописано в контракте то и получил бы.
adb wrote: ... Ничто не мешали Шелу заключить отдельный контракт на разведку и оценку. ....
OldMan wrote:VladDog, не мечите бисер..
Тот, кто в этой области не работал, никогда не поймет, насколько неэффективны российские компании..
выработка на человека в российских компаниях в несколько раз ниже..
а еще Ваши оппоненты не слышали о законе Сарбон-Оксли и к чему приводит компанию искажение отчетности..
и про то, что Шелл пересматривает стоимость контракта согласно положениям контракта.
ладно, поживем - увидим.. хотя жалко, если Шелл уйдет.. Южно-Сахалинск только-только начал превращаться в нормальный город..
OldMan wrote:... хотя жалко, если Шелл уйдет.. Южно-Сахалинск только-только начал превращаться в нормальный город..
OldMan wrote:Тот, кто в этой области не работал, никогда не поймет, насколько неэффективны российские компании..
VladDod wrote:Дык, я уже согласился, что правильно. Только нам с вами этот факт говорит о разных вещах.
Вообще, когда вы поймете, что вопросы производства решаются далеко не всегда деньгами, долгами и отчетами. А еще и инженерными решениями, кадрами и технологиями, тогда возможно мы и начнем друг друга понимать.
А пока что "десятка" уступает "шестисотому" ... и сколько за нее не плати "десяткой" и останется.
VladDod wrote:А ежели бы не удалось ничего добыть? Кто за сейсморазведку, разведочное бурение и прочие дорогостоящие работы платил бы?
OldMan wrote:VladDog, не мечите бисер..
1. Тот, кто в этой области не работал, никогда не поймет, насколько неэффективны российские компании..
выработка на человека в российских компаниях в несколько раз ниже..
2. а еще Ваши оппоненты не слышали о законе Сарбон-Оксли и к чему приводит компанию искажение отчетности..
и про то, что Шелл пересматривает стоимость контракта согласно положениям контракта.
3. ладно, поживем - увидим.. хотя жалко, если Шелл уйдет.. Южно-Сахалинск только-только начал превращаться в нормальный город..
azaz wrote: ... И за каковые проделанные уже до нее работы Шелл, подписывая соглашение, обязалась выплатить РФ значительные суммы...
azaz wrote: Неэффективный Газпром на порядок (в ~17 раз) прибыльней для бюджета оказывается наэффективнейшего Шелла...
azaz wrote: Чем то же самое закончится для Шелл - увидим в самом ближайшем будущем.
VladDod wrote:azaz wrote: Чем то же самое закончится для Шелл - увидим в самом ближайшем будущем.
Блин, пропустил. Вот за Шелл, как раз, я спокоен. Ничего с ним в ближайшее время не случится.
А вот за Сахалин - боязно. Я слишком люблю этот край. А как наши ... ... умеют сосать все из регионов, ничего не давая взамен - это, думаю, общеизвестно.
VladDod wrote:azaz wrote: ... И за каковые проделанные уже до нее работы Шелл, подписывая соглашение, обязалась выплатить РФ значительные суммы...
1. Данные по 2D региональной сьемке, консорцюм покупал у треста ДМНГ. Кстати, спася его тем самым от голодной смерти. И в дальнейшем исключительно западные компании поддерживали его на плаву и обеспечивали работой. И по настоящее время, кстати.
2. PS. А ваша "группа российских ученых" ... красиво пишет. Умеет слезу вышибать. А вот нефть на шельфе добывать увы - не умеет.
3. И кстати, на этом сайте есть великолепные примеры вымогательства. Зря вы его сюда приложили.
VladDod wrote:azaz wrote: Чем то же самое закончится для Шелл - увидим в самом ближайшем будущем.
Блин, пропустил. Вот за Шелл, как раз, я спокоен. Ничего с ним в ближайшее время не случится.
А вот за Сахалин - боязно. Я слишком люблю этот край. А как наши ... ... умеют сосать все из регионов, ничего не давая взамен - это, думаю, общеизвестно.
VladDod wrote:azaz wrote: Неэффективный Газпром на порядок (в ~17 раз) прибыльней для бюджета оказывается наэффективнейшего Шелла...
Ну и во сколько раз по вашему эту же смету превысил бы Газпром???
VladDod wrote:Впрочем это мы еще сможем посмотреть. Гы-а-а. Особенно когда он (Газпром) "переложит трубу" в "несейсмоопасные районы Сахалина" Гы-гы-гы-а. ... Блин, каких тока анекдотов не понаписали, ... стремящиеся погреться на этом деле.
azaz wrote: Хотя по Вашим словам, 2D съемку покупал у ДМНГ Шелл, но платит за данные - Российская Федерация..
azaz wrote: для отсыпки фундаментов при строительстве зданий в Ю-Сахалинске песок в мешках из Филиппин завозить
azaz wrote: А точно ли будет перекладывать? Вы этой российской прессе меньше доверяйте, любит она ... мозги промывать
azaz wrote:А Вы как думаете?VladDod wrote:Ну и во сколько раз по вашему эту же смету превысил бы Газпром???azaz wrote: Неэффективный Газпром на порядок (в ~17 раз) прибыльней для бюджета оказывается наэффективнейшего Шелла...