Это они всерьёз или шутят?!

Мнения, новости, комментарии
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

interrupt wrote:И что бы Шелл поимел с этого контракта?

Странный вопрос. Что было бы прописано в контракте то и получил бы.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

adb wrote:Странный вопрос. Что было бы прописано в контракте то и получил бы.

Вообще-то СРП потому и заключалось что денег платить за разведку у российского государства на тот момент не было. Поэтому и предполагалось расплатиться продукцией.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Вообще-то нефтяные компании сначала платят за лицензионный участок, а потом за свои деньги ведут разведку. А потом скорее всего сами и добывают. Если промахнутся с оценкой вложений - это их проблема. Государство здесь просто не при чем.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adb wrote: ... Ничто не мешали Шелу заключить отдельный контракт на разведку и оценку. ....

... "Может еще и пива налить?" :lol:

На самом деле все конкурсы и все условия конкурсов изобретались исключительно российскими творцами. К тому же, зачастую, весьма далекими от нефтегаздобычи. И, кстати, увеличение сметы (абсолютно никак не выгодное и нафих не нужное Шеллу) еще раз меня убеждает ... насколько малоэффективны и затратны игры по российским правилам.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
OldMan
Новичок

Post by OldMan »

VladDog, не мечите бисер..
Тот, кто в этой области не работал, никогда не поймет, насколько неэффективны российские компании..
выработка на человека в российских компаниях в несколько раз ниже..
а еще Ваши оппоненты не слышали о законе Сарбон-Оксли и к чему приводит компанию искажение отчетности..
и про то, что Шелл пересматривает стоимость контракта согласно положениям контракта.

ладно, поживем - увидим.. хотя жалко, если Шелл уйдет.. Южно-Сахалинск только-только начал превращаться в нормальный город..
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

OldMan wrote:VladDog, не мечите бисер..
Тот, кто в этой области не работал, никогда не поймет, насколько неэффективны российские компании..
а еще Ваши оппоненты не слышали о законе Сарбон-Оксли и к чему приводит компанию искажение отчетности..
и про то, что Шелл пересматривает стоимость контракта согласно положениям контракта.

ладно, поживем - увидим.. хотя жалко, если Шелл уйдет.. Южно-Сахалинск только-только начал превращаться в нормальный город..

Ну да, а PSA - это единственный метод привлечения передовых технологий. Иначе никак нельзя получить специальный вертолет или буровой станок, либо нанять нужных специалистов на подряд, только через PSA.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

OldMan wrote:... хотя жалко, если Шелл уйдет.. Южно-Сахалинск только-только начал превращаться в нормальный город..

Жалко, конечно. :pain1: Проект (Сахалин-3 ???) с участием "Бритишей", пока не дал обнадеживающих результатов.

Ну а вертолеты на Сахалинских проектах пока что экзотика, не лезущая ни в какие международные рамки безопасности.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

OldMan wrote:Тот, кто в этой области не работал, никогда не поймет, насколько неэффективны российские компании..

Я в этой области работал (в геофизической компании). Поэтому представление имею. И кстати, пусть и медленно, но ситуация меняется в положительную сторону.

Что касается Шелла. То увеличивать смету в два раза, не пройдя и трети пути, могут и российские компании.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

VladDod wrote:Дык, я уже согласился, что правильно. :pain1: :lol: Только нам с вами этот факт говорит о разных вещах.
Вообще, когда вы поймете, что вопросы производства решаются далеко не всегда деньгами, долгами и отчетами. А еще и инженерными решениями, кадрами и технологиями, тогда возможно мы и начнем друг друга понимать.
А пока что "десятка" уступает "шестисотому" ... и сколько за нее не плати "десяткой" и останется.

Знаете о чем напоминает Ваша, уважаемый VladDod, аппеляция к высокой значимости "инженерных решений, кадров и технологий"? (импликативно подразумевая их высокую финансовую ценность, заметьте, тем не менее 8) :lol: 8) ) О инженерном совершенстве советского ВПК!

Вот уж не жалели наши военные денежек для крепления обороноспособности нашей страны... Могли себе позволить и корпуса подводных лодок из титана делать, и в ракеты детали из платины без счета вставлять. Точно так же как сейчас делает это Шелл. Без учета "денег, долгов и отчетов".

Чем закончилось все это благолепие для советских военных (и попутно нас с Вами) - известно. Чем то же самое закончится для Шелл - увидим в самом ближайшем будущем.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

VladDod wrote:А ежели бы не удалось ничего добыть? :roll: Кто за сейсморазведку, разведочное бурение и прочие дорогостоящие работы платил бы? :roll: :roll:

Простите, уважаемый VladDod, но если по Вашему сейсморазведку и разведочное бурение перед началом проекта в 1994 году еще не производили, то чем Вы занимались на Лунской площадке в 1987 году?

Не честнее было бы, прежде чем преувеличивать риски Шелл, упомянуть о значительном объеме изысканий, проделанных на меторождениях еще начиная с советских времен? Что позволило <A HREF="http://www.sakhalin.environment.ru/oil/srp/pub/obrach.php">группе российских ученых</A> утверждать, что консорциум вообще не нес никакого финансового и геологического риска на стадии поиска и разведки месторождений. И за каковые проделанные уже до нее работы Шелл, подписывая соглашение, обязалась выплатить РФ значительные суммы... Правда не забыв вписать их в категорию компенсационных расходов, т.е. покрываемых ей же из будущей добычи нефти/газа. :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

OldMan wrote:VladDog, не мечите бисер..
1. Тот, кто в этой области не работал, никогда не поймет, насколько неэффективны российские компании..
2. а еще Ваши оппоненты не слышали о законе Сарбон-Оксли и к чему приводит компанию искажение отчетности..

3. ладно, поживем - увидим.. хотя жалко, если Шелл уйдет.. Южно-Сахалинск только-только начал превращаться в нормальный город..

1. Пожалуйста, не заводите этот старый-престарый боян про неэффективность российской нефтянки/газовиков. Тем более, что с этим никто спорить не собирается (устроили тут, понимаешь, борьбу нанайских мальчиков :lol: ). Речь ведь идет, о том кому эффективность работы прибыли приносит, do you hear me? Неэффективный Газпром на порядок (в ~17 раз) прибыльней для бюджета оказывается наэффективнейшего Шелла.

2. Что закон Сарбон-Оксли говорит о привлечении к финансированию проекта Сахалин-2 связанных кредитов, предполагающих размещение заказов исключительно среди определенного круга субподрядчиков? В противоречие с условиями этого конкретного СРП, обязывающего Шелл размещать заказы в российских компаниях? И что он говорит о хитрожопом выходе из положения by Shell, когда на поставляемом иностранном оборудовании фирмы-однодневки, созданные в РФ ей же, клепают лейблы "Made in Russia", и тем самым якобы блюдут условия Соглашения?

3. Не переживайте уж Вы так по-поводу Южно-Сахалинска, никуда тот колониальный settlement, который Шелл воздвиг с превышением сметы в два раза, не денется. Да и при освоении Сахалинов-3,4,5. еще краще расцветет город. Их то осваивать нормальные инвесторы будут. Не то что шелловские прощелыги.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

azaz wrote: ... И за каковые проделанные уже до нее работы Шелл, подписывая соглашение, обязалась выплатить РФ значительные суммы...

Данные по 2D региональной сьемке, консорцюм покупал у треста ДМНГ. Кстати, спася его тем самым от голодной смерти. И в дальнейшем исключительно западные компании поддерживали его на плаву и обеспечивали работой. И по настоящее время, кстати.

PS. А ваша "группа российских ученых" ... красиво пишет. Умеет слезу вышибать. А вот нефть на шельфе добывать увы - не умеет.

И кстати, на этом сайте есть великолепные примеры вымогательства. Зря вы его сюда приложили.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

azaz wrote: Неэффективный Газпром на порядок (в ~17 раз) прибыльней для бюджета оказывается наэффективнейшего Шелла...

Ну и во сколько раз по вашему эту же смету превысил бы Газпром??? :roll:

Впрочем это мы еще сможем посмотреть. Гы-а-а. :mrgreen: Особенно когда он (Газпром) "переложит трубу" в "несейсмоопасные районы Сахалина" :mrgreen: :mrgreen: Гы-гы-гы-а. ... Блин, каких тока анекдотов не понаписали, ... стремящиеся погреться на этом деле.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

azaz wrote: Чем то же самое закончится для Шелл - увидим в самом ближайшем будущем.

Блин, пропустил. :oops: Вот за Шелл, как раз, я спокоен. :pain1: :lol: Ничего с ним в ближайшее время не случится.

А вот за Сахалин - боязно. Я слишком люблю этот край. А как наши ... ... умеют сосать все из регионов, ничего не давая взамен - это, думаю, общеизвестно. :х
Плавали-Знаем! (C)
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

VladDod wrote:
azaz wrote: Чем то же самое закончится для Шелл - увидим в самом ближайшем будущем.

Блин, пропустил. :oops: Вот за Шелл, как раз, я спокоен. :pain1: :lol: Ничего с ним в ближайшее время не случится.

А вот за Сахалин - боязно. Я слишком люблю этот край. А как наши ... ... умеют сосать все из регионов, ничего не давая взамен - это, думаю, общеизвестно. :х

ВладДод!

Поскольку топик был непутево обозначен, я в него и не заглядывал. Слишком много всякой Х"№ни появляется в последнее время. Тебе могу сказать, что две камчатские семьи приняли твердое решение продолжать бизнес и жизнь на Сахалине.

Потому, что, взвесив все, и по-мужски и по-бабски, решили, что на Сахалине лучше, чем в "Москве , С-Пб. и т.п." (С)
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

VladDod wrote:
azaz wrote: ... И за каковые проделанные уже до нее работы Шелл, подписывая соглашение, обязалась выплатить РФ значительные суммы...

1. Данные по 2D региональной сьемке, консорцюм покупал у треста ДМНГ. Кстати, спася его тем самым от голодной смерти. И в дальнейшем исключительно западные компании поддерживали его на плаву и обеспечивали работой. И по настоящее время, кстати.
2. PS. А ваша "группа российских ученых" ... красиво пишет. Умеет слезу вышибать. А вот нефть на шельфе добывать увы - не умеет.
3. И кстати, на этом сайте есть великолепные примеры вымогательства. Зря вы его сюда приложили.

1. Будьте точны в своих утверждениях пожалуйста, уважаемый VladDod.

а) Помимо "покупок" у треста "Дальморнефтегеофизика" по всем трем СРП-проектам инвесторы выплачивают РФ <A HREF="http://www.sakhalin.environment.ru/oil/srp/pub/opast.php">компенсации за геологоразведку - порядка $200 млн от трех проектов</A>. С учетом, что по <A HREF="http://www.infopravo.ru/vozn.htm">Харьягинскому месторождению</A> расходы российской стороны (на разведку недр и нахождение данного месторождения) оценены в 14,1 млн. долл. США, то расходы РФ на разведку по двум "Сахалинам" составляли весьма солидную сумму в 185,9 млн. долл. США. И они сейчас компенсируются участниками обоих консорциумов в бюджет РФ.

б) Хотя по Вашим словам, 2D съемку покупал у ДМНГ Шелл, но платит за данные - Российская Федерация.

2. И писать умеют, и разведывать тоже. Добывать - не умеют. Но ведь все зависит от цены вопроса... За деньги и мозги купить можно и умельцев-добытчиков с шельфа. Не одним Шеллом такие исчерпываются.

3. Истина - дороже.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

VladDod wrote:

Ну и слава Богу тогда, а то я уже совсем расстроился глядючи на Ваши слезы по-поводу обижаемого Шелла. :lol: Пусть, конечно, процветает. Желательно подальше от прекрасного острова Сахалин, который я тоже очень люблю.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

azaz wrote:Желательно подальше от прекрасного острова Сахалин, который я тоже очень люблю.

За что Вы любите Сахалин?

.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

VladDod wrote:
azaz wrote: Неэффективный Газпром на порядок (в ~17 раз) прибыльней для бюджета оказывается наэффективнейшего Шелла...

А Вы как думаете? Чай наверное не будет для отсыпки фундаментов при строительстве зданий в Ю-Сахалинске песок в мешках из Филиппин завозить. Так глядишь и заказы потекут российским заводам, да глядишь и за пол-цены от импортных... Поживем-увидим.

VladDod wrote:Впрочем это мы еще сможем посмотреть. Гы-а-а. :mrgreen: Особенно когда он (Газпром) "переложит трубу" в "несейсмоопасные районы Сахалина" :mrgreen: :mrgreen: Гы-гы-гы-а. ... Блин, каких тока анекдотов не понаписали, ... стремящиеся погреться на этом деле.

А точно ли будет перекладывать? :lol: Вы этой российской прессе меньше доверяйте, любит она ... мозги промывать 8)
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

AB-K wrote:
azaz wrote:Желательно подальше от прекрасного острова Сахалин, который я тоже очень люблю.

За что Вы любите Сахалин?.

Секрет. Если очень надо - пишите в личку.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

azaz wrote: при строительстве зданий в Ю-Сахалинске песок в мешках из Филиппин завозить.

......
Вы этой российской прессе меньше доверяйте, любит она ... мозги промывать 8)

:pain1:
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

azaz wrote:
AB-K wrote:

За что Вы любите Сахалин?.

Секрет. Если очень надо - пишите в личку.

Не надо.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

azaz wrote: Хотя по Вашим словам, 2D съемку покупал у ДМНГ Шелл, но платит за данные - Российская Федерация..

А ... ну да ... получается, типа что РФ платит сама себе. :lol: Самому то не смешно.

azaz wrote: для отсыпки фундаментов при строительстве зданий в Ю-Сахалинске песок в мешках из Филиппин завозить

Ну что же сделаешь, если российские производители за свой песок берут дороже, а качество песка - ниже. Да и мешки у них дырявые, и разворовывают половину пока доставят. :pain1: :lol: Хотя может Газпрому скидку и сделают. А?

АB-К ... ауу ... ты там еще под стол не свалился??? :lol: Я угораю. :mrgreen:

azaz wrote: А точно ли будет перекладывать? Вы этой российской прессе меньше доверяйте, любит она ... мозги промывать

Дык это же одна из ваших экологических претензий. "Шелл прокладывает трубу в сейсмоопасных районах Сахалина". Sorry, мне уже лом ссылку искать, где прочел этот шедевр.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AB-K wrote: решили, что на Сахалине лучше, чем в "Москве , С-Пб. и т.п." (С)

Да я тоже вроде не прощался еще. :pain1: :lol:

Офф: Мы будем ближе к следующей осени. Опять по прописным делам.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

azaz wrote:
VladDod wrote:
А Вы как думаете?

Я думаю, что (примерно) в 5-6 раз по деньгам и раза в 4 по срокам. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”