КрокодилГена wrote:Вы сильно преувеличиваете роль "российского правительства" в современной политике. Полякам так оно точно по барабану (имею возможность общаться с поляками, так что знаю о чём говорю).
Полякам да. Польскому правительству. Но это тоже другая тема.
КрокодилГена wrote:
Ну нет уж, простите. Когда Тузла приключилась - помните? Тогда президентом был Кучма. И уже тогда раздавались голоса из Кремля (глава секретариата Президента России) с угрозами сбросить на Украину "большую бомбу". При Ельцине ничего подобного не происходило.
А когда Севастополь начался? Какие то локальные споры случались и раньше, но откровенная недружественная политика началась именно после прихода Ющенко. Но это снова другая тема.
КрокодилГена wrote:А почему Вы считате что ссылка типа history.org.ru будет более правдоподобной?
Потому что когда пишешь на заказ, подобрать "правильные" источник не составляет труда.
КрокодилГена wrote:А откуда "вам известно"? Вы читали немецкие архивы?
Я - нет. Читали люди, пишущие негатив об ОУН-УПА. Именно ни утверждают, что боевые действия УПА против вермахта - это ложь, т.к. ни в одном немецком труде таких данных не приводится.
Вы придерживаетесь иной точки зрения. Я подумал может вам известно больше чем этим историкам и просил привести пример.
КрокодилГена wrote:Ну разниц можно найти много. Например, Бандера не захватывал больниц с детьми. Он вообще всю войну в тюрьме просидел. Я не утверждаю, что он был белый и пушистый. Но белыми и пушистыми не были ни поляки, ни коммунисты, время такое было жестокое.
Можно подумать, что люди, которых сейчас записывают в герои России (Колчак, Кадыров) или раньше записывали и до сих пор памятники держат (Ленин) были белыми и пушистыми?
А вот этот вопрос мне кажется ключивым в нашей с вами дискуссии.
Не могли бы вы более развернуто сформулировать различия между "героем" и "террористом" на примере Бандере и Басаева?
Сколько по вашему мнению трупов являются критической величиной, после которой "герой" становится "террористом"?
Имеет ли значение пол, возраст и национальность убиенных?
Имеет ли значение националность и вера "террориста"/"героя"?
Или важно что-то иное?
Заранее признателен за ответ.