Впечатления от поездки на Западную Украину

Мнения, новости, комментарии
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Re: Впечатления от поездки на Западную Украину

Post by DEDOTMOPO3 »

КрокодилГена wrote:
Snowstorm wrote:Так почему же Кравчук до сих не национальный герой Украины?
Кравчук - изменник Родины, т.к. сдал добровольно ядерное оружие. :evil:

Приятно видеть как они боятся. :)

Понимают что ядерный удар по незалежной не выдумки, а вполне реальное и логичное развитие событий в двухсторонних отношениях :great:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DEDOTMOPO3 wrote:
КрокодилГена wrote:

Понимают что ядерный удар по незалежной не выдумки, а вполне реальное и логичное развитие событий в двухсторонних отношениях :great:

Ну, если бы у Украины в своё время ядерное оружие не отобрали - она бы давно уже всех им шантажировала.... Ясен пень... А сейчас только чем и может шантаджировать - так "боевым гопаком" :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Айсберг wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
КрокодилГена wrote:

Ну, если бы у Украины в своё время ядерное оружие не отобрали - она бы давно уже всех им шантажировала.... Ясен пень... А сейчас только чем и может шантаджировать - так "боевым гопаком" :)

А мне кажется там от большого ума сами себя и подорвали бы случайно. :D
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DEDOTMOPO3 wrote:
КрокодилГена wrote:

DEDOTMOPO3, ваши шутки не просто глупы. Они гнусны, ИМХО.
Last edited by klsk on 23 Jun 2009 19:45, edited 1 time in total.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Snowstorm wrote:
КрокодилГена wrote:Во-первых, демократия в ... пока только зарождается (и ещё неизвестно пройдёт ли этот процесс до конца).
Во-вторых, уже сейчас она дала то, что политики впервые стали чувствовать ответственность перед избирателями. Не то, чтобы они вдруг стали хорошими, просто поняли, что нужно не только грабить, но и делиться тоже, иначе может прийти каюк.
Как результат - если при ... социальные траты были вообще мизерными, то сразу после ... произошёл существенный скачок и пенсий, и бюджетных зарплат, как результат - зарплат вообще. Ну или например тот же материнский капитал... А при ...
каждому правительству на нужды людей ему было нас$ать. Залогом существования правительства была только личная лояльность ....
Да, крен, который взяла сейчас украинская демократия, мне тоже не нравится. Это результат того, что элита практически не обновилась и того, что под давлением ... в ....г ... согласился на изменение Конституции. Ну а кто Вам говорил, что становление демократии происходит безболезненно?

Убрал из вашего поста "Украина" и фамилии украинских политиков.
Предлагаю интересную игру: вместо многоточий вставляйте слово "Россия" и фамилии российских политиков. И вы поймёте, что абсолютно тоже самое можно сказать о современной России :)

Ничего интересного. В России сейчас как раз ситуация времен Кучмы - залогом существования каждого чиновника (включая Президента) является его личная преданность Путину.
Ни от какого народ никакой российский чиновник никак не зависит, т.е. на нужды народа ему на$рать. Т.е. ситуация абсолютно противоположная.

Snowstorm wrote:
КрокодилГена wrote:Русские уже выработали единую систему ценностей с чеченцами, татарами и чукчами?
Если нет, то следует ли ожидать распада России?

Ну а вы почитайте что говрят лучшие сыны этих народов, выбранные, между прочим, самым что ни на есть демократическим путём: Кадыров, Шаймиев...

Шутим, да?
Насколько я помню - их Путин назначал.

Snowstorm wrote:Мне собачиться неинтересно. И спрашивал я не о России, а об отношении Укранинцев к новому изданию их собственной истории.

Моё отношение такое - история была неоднозначной, не чёрно-белой. Если западные украинцы считают УПА героями, то значит у них есть для этого основания. Это ведь не Ющенко их этому научил, скорее наоборот - банкир Ющенко для своей карьеры использовал их настроения. Лично мне это жить не мешает. Вам, например, мешают жить памятники Ленину в каждом городе? А ведь Бандера просто мелкий пакостник по сравнению с Лениным.
Фашистских же настроений (о превосходстве одной нации над другой) в Украине нет. И это хорошо.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

klsk548 wrote:DEDOTMOPO3, ваши шутки не просто глупы. Они просто гнусны, ИМХО.

Ох и ах :)
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

КрокодилГена wrote:Вы сильно преувеличиваете роль "российского правительства" в современной политике. Полякам так оно точно по барабану (имею возможность общаться с поляками, так что знаю о чём говорю).

Полякам да. Польскому правительству. Но это тоже другая тема.

КрокодилГена wrote:
Ну нет уж, простите. Когда Тузла приключилась - помните? Тогда президентом был Кучма. И уже тогда раздавались голоса из Кремля (глава секретариата Президента России) с угрозами сбросить на Украину "большую бомбу". При Ельцине ничего подобного не происходило.

А когда Севастополь начался? Какие то локальные споры случались и раньше, но откровенная недружественная политика началась именно после прихода Ющенко. Но это снова другая тема.

КрокодилГена wrote:А почему Вы считате что ссылка типа history.org.ru будет более правдоподобной?

Потому что когда пишешь на заказ, подобрать "правильные" источник не составляет труда.

КрокодилГена wrote:А откуда "вам известно"? Вы читали немецкие архивы?

Я - нет. Читали люди, пишущие негатив об ОУН-УПА. Именно ни утверждают, что боевые действия УПА против вермахта - это ложь, т.к. ни в одном немецком труде таких данных не приводится.
Вы придерживаетесь иной точки зрения. Я подумал может вам известно больше чем этим историкам и просил привести пример.

КрокодилГена wrote:Ну разниц можно найти много. Например, Бандера не захватывал больниц с детьми. Он вообще всю войну в тюрьме просидел. Я не утверждаю, что он был белый и пушистый. Но белыми и пушистыми не были ни поляки, ни коммунисты, время такое было жестокое.
Можно подумать, что люди, которых сейчас записывают в герои России (Колчак, Кадыров) или раньше записывали и до сих пор памятники держат (Ленин) были белыми и пушистыми?

А вот этот вопрос мне кажется ключивым в нашей с вами дискуссии.
Не могли бы вы более развернуто сформулировать различия между "героем" и "террористом" на примере Бандере и Басаева?
Сколько по вашему мнению трупов являются критической величиной, после которой "герой" становится "террористом"?
Имеет ли значение пол, возраст и национальность убиенных?
Имеет ли значение националность и вера "террориста"/"героя"?
Или важно что-то иное?
Заранее признателен за ответ.
«Удачи, Мистер Горски»
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

КрокодилГена wrote:
ReactoR wrote:
Kozma wrote:
ReactoR wrote:
КрокодилГена wrote:
WindJammer wrote: :ROFL: а что Европа думает по этому поводу?
разве там закончились польские чернорабочие ? :D

Вы ещё забыли про унитазы спросить.
У русских потреотов обычно желание вступить в ЕС ассоциируется с мытьём туалетов.
ну почему же, можно еще месить цемент, махать молотком и валиком, собирать клубнику и картошку. А вы думали тарелочка с голубой каемочкой?

Гм... ну если Вы больше ничего не умеете.... то это Ваша проблема.
Удачи Вам в махании молотком и валиком!

:%) Kozma, ну на самом деле, в какой из нововступивших стран случился подьем образования? Вот волны прибалтийских, польских, румынских чернорабочих всем известны. Образованным людям borders не проблема, они и так работают по всему миру, они и так welcome.

Не знаю почему Вам известны волны чернорабочих, мне например известны прибалтийские и польские IT-специалисты. :pain1:
Образованные люди-то может и welcome, да вот визы пока никто не отменял.

вы в европе были?
так вот на одного АйТи специалиста будет сотня грузчиков, шоферов, официантов, маляров и т.д.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

КрокодилГена wrote:Ни от какого народ никакой российский чиновник никак не зависит, т.е. на нужды народа ему на$рать. Т.е. ситуация абсолютно противоположная.

Вы не правы. У вас ошибочное представление о власти в России.

КрокодилГена wrote:Шутим, да?
Насколько я помню - их Путин назначал.

Шаймиева до этого несколько раз избирали. К тому же народ Татарстана и Чечни выскзал полное доверие своим лидерам во время парламетских выбров, где президенты возглавлли партийные списки.

КрокодилГена wrote:Моё отношение такое - история была неоднозначной, не чёрно-белой. Если западные украинцы считают УПА героями, то значит у них есть для этого основания. Это ведь не Ющенко их этому научил, скорее наоборот - банкир Ющенко для своей карьеры использовал их настроения. Лично мне это жить не мешает. Вам, например, мешают жить памятники Ленину в каждом городе? А ведь Бандера просто мелкий пакостник по сравнению с Лениным.
Фашистских же настроений (о превосходстве одной нации над другой) в Украине нет. И это хорошо.

Понял вашу мнение, спасибо.
То, что фашистских настроений (о превосходстве одной нации над другой) в Украине нет - согласен.

Ещё парочка вопросов:
А как лично вы относитесь к Бандере и ОУН-УПА, считаете ли их героями? (представьте, что вас спрашивает украинец, а то ведь мне вы можете ответить не как думаете на самом деле, а просто из духа противоречия)
Откуда из Украины вы родом?
Last edited by Snowstorm on 23 Jun 2009 20:04, edited 1 time in total.
«Удачи, Мистер Горски»
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Snowstorm wrote:...откровенная недружественная политика началась именно после прихода Ющенко...
С вашей точки зрения, эта недружественная политика была только у Украины по отношению к России? Или же Россия тоже "откровенно недружественно" отнеслась к Ющенко и тому, что он стал президентом?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

klsk548 wrote:С вашей точки зрения, эта недружественная политика была только у Украины по отношению к России? Или же Россия тоже "откровенно недружественно" отнеслась к Ющенко и тому, что он стал президентом?

Я не настолько подкован в этом щекотливом вопросе, чтобы спорить о взаимном влиянии политики Ющенко и Путина на вазимоотношения между Россией и Украиной и о причинно-следственных связях их дейтвий.
Я всего лишь указал своему оппоненту на хронологическую ошибку в его выссказываниях.
«Удачи, Мистер Горски»
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

klsk548 wrote:
Snowstorm wrote:...откровенная недружественная политика началась именно после прихода Ющенко...
С вашей точки зрения, эта недружественная политика была только у Украины по отношению к России? Или же Россия тоже "откровенно недружественно" отнеслась к Ющенко и тому, что он стал президентом?

Ющенко и до того, как "стал президентом" - пургу гнал на Россию в полный рост и не стесняясь....
Как к нему еще можно относиться?
И кто виноват, что у Украины президент такой кретин? В чьём кретинизме уже не сомневаются даже те, кто за него голосовал.... Уровень его поддержки на Украине посмотрите...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Snowstorm wrote:Я не настолько подкован в этом щекотливом вопросе, чтобы спорить о взаимном влиянии политики Ющенко и Путина на вазимоотношения между Россией и Украиной и о причинно-следственных связях их дейтвий.
Я всего лишь указал своему оппоненту на хронологическую ошибку в его выссказываниях.
Я согласен с вами, что после прихода Ющенко к власти в Украине отношения действительно стали хуже. Но согласитесь и вы со мной - это может быть не только "заслугой" Ющенко, верно?

Между прочим, первый свой визит после избрания президентом Ющенко совершил именно в Россию.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

klsk548 wrote: Между прочим, первый свой визит после избрания президентом Ющенко совершил именно в Россию.

Ясен пень... :D Помчался выклянчивать себе место у газовой трубы... :lol:
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

klsk548 wrote: Но согласитесь и вы со мной - это может быть не только "заслугой" Ющенко, верно?

Вполне это допускаю.
Повторюсь, я в данном вопросе не разбирался. А спорить относительно того, в чём я полный профан - привычки не имею.

В данной теме меня интересует лишь то, как украинцы этого форума относятся к Бандере и ОУН-УПА(и почему) и насколько правильной они считают политику ЗУ по "канонизации" этих исторических персонажей (и почему).
«Удачи, Мистер Горски»
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Айсберг wrote:
klsk548 wrote:

Ющенко и до того, как "стал президентом" - пургу гнал на Россию в полный рост и не стесняясь....
Как к нему еще можно относиться?
И кто виноват, что у Украины президент такой кретин? В чьём кретинизме уже не сомневаются даже те, кто за него голосовал.... Уровень его поддержки на Украине посмотрите...
Я не в курсе того, что именно говорил Ющенко о России до своего президенства. Не следил за украинскими СМИ. Сейчас почитал русскоязычную Вики - там об этом ничего не написано. Если у вас есть примеры его "пурги", поделитесь, пожалуйста.

А вот передачу "Однако" с Леонтьевым на первом канале российского ТВ, проходидившую во время президентских выборов в Украине, я помню хорошо. Там Леонтьев прямо заявил, что все, кто голосует за Ющенко - потомки недобитых бандеровцев. А еще я помню, что Россия оказала неслабую поддержку Януковичу.

И как после этого отношениям не испортиться?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Snowstorm wrote:Вполне это допускаю.
Повторюсь, я в данном вопросе не разбирался. А спорить относительно того, в чём я полный профан - привычки не имею...
Значит, я вас неправильно понял. Я просто вашу фразу про ухудшение отношений после прихода к власти Ющенко воспринял как то, что вы именно на него возлагаете вину за это.

My bad :hat:
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Из Донбасса - восток. Отношусь неоднозначно...

Люди боролись за независимость. Сначала с красными, а потом еще и с немцами.
Время жестокое было. Совершенно неочевидно было кто был "захватчиком", а кто "освободителем" (судя по топику это до сих пор вопрос).
There is no such thing as a stupid question...
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Snowstorm wrote:Недавно вернулся с Западной Украины где был на свадьбе у друга. В центре Львова на каждом углу продаются футболки и кружки с надписью на украинском «Спасибо тебе, Господи, что я не москаль». Видя эти сувениры я искренне порадовался за людей, которым там мало нужно для счастья. Я вот не могу благодарить Бога только за то, что я не украинец.

Внутренний напряг возник после посещения «Крайивки» - стилизованного под бендеровский бункер ресторана в центре города. На входе стоит «бендеровец» с автоматов, спрашивает «гасло», интересуется нет ли среди нас москалей, и после этого впускает внутрь. Внутри символика ОУН, УПА, просто фашистская символика. Среди сувениров можно купить эмблемы СС «Галичина». В качестве представления периодически разыгрывают сценку «расстрел москаля». Посещения этого заведения вызвало у меня двойственные чувства: с одной стороны – интересно, с другой - показался явный перебор с фашисткой темой. И если приколы по поводу москалей меня никак не напрягли (чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось), то большое разнообразие фашисткой символики сильно озадачило.

.

Вы звучите точно также, как звучала наша жерналистка Вербицкая, опубликовавшая нашумевшую статью "В логове бандерлогов"
http://www.kp.crimea.ua/news_details.ph ... ws_id=3680

Посещение "Кри№вки" оставило неизгладимые впечатления. Этот ресторан, стилизованный под бандеровский схрон (по-украински - "кри№вка"), расположен в самом центре Львова, напротив городской ратуши. Снаружи никакой вывески нет - обычный подъезд. Иду длинным тёмным коридором, упираюсь в большую деревянную дверь. Стучу. Вооружённый охранник пропускает внутрь лишь после того, как я называю пароль - "Слава Укра№нi!" (спасибо, друзья предупредили).
В ответ слышу громогласное "Героям слава!". Охранник оглядывает меня, протягивает стопку тридцатиградусной настойки. "Пий, щоб я бачив, що ти не комунiстка, не жидовка та не москалька", - говорит он в ответ на мой удивлённый взгляд. Это своего рода фэйс-контроль, иначе не пройти. Приходится пить.
Ресторан почти полон. Сажусь за единственный свободный столик, осматриваюсь. Стены увешаны плакатами с изображениями Бандеры, Шухевича, прочих оуновских предводителей, старыми фотографиями тех времён. На полках разложены автоматы, наганы, с потолка свисают пулемётные ленты. Официанты - в униформе не то немецкой, не то украинских повстанцев.
Особая тема - меню. Помидоры "Колонiзоване Закарпаття", гречневая каша "Буднi вермахту", мясо "Вечеря лiсового гауляйтера", рыбные блюда "Москалики п'янi карасевиднi", "Усмiх "Нахтiгалю" и ещё много чего в таком же духе (кстати, меню можно купить в качестве сувенира). Но мне, кроме чашки кофе, здесь ничего в горло не полезло, так что ушла я очень быстро.
Кто-то, возможно, не увидит ничего криминального в существовании подобного заведения. Мне же подумалось, что вряд ли в Москве открыли бы ресторан "Архипелаг Гулаг", а в Берлине - "Бункер Гитлера". Тем более сложно представить, чтобы они пользовались популярностью у местных жителей. Однако предприимчивые львовяне нашли способ заработать на русофобии земляков.
В Галиции вообще агрессивно настроены по отношению ко всему советскому и русскому.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Snowstorm wrote:
КрокодилГена wrote:Вы сильно преувеличиваете роль "российского правительства" в современной политике. Полякам так оно точно по барабану (имею возможность общаться с поляками, так что знаю о чём говорю).

Полякам да. Польскому правительству. Но это тоже другая тема.

Чушь. С какой радости польское правительство будет переживать за какое-то российское? Им своих проблем хватает.

Snowstorm wrote:
КрокодилГена wrote:
Ну нет уж, простите. Когда Тузла приключилась - помните? Тогда президентом был Кучма. И уже тогда раздавались голоса из Кремля (глава секретариата Президента России) с угрозами сбросить на Украину "большую бомбу". При Ельцине ничего подобного не происходило.

А когда Севастополь начался? Какие то локальные споры случались и раньше, но откровенная недружественная политика началась именно после прихода Ющенко. Но это снова другая тема.

Споры про Севастополь случились в момент распада Союза. После этого всё замяли и признали границы. Именно Тузла - это первый агрессивный акт после десятилетия нормальных отношений.
А что подобного (агрессивного) в отношении России делал Ющенко? УПА и прочее - это сугубо внутренний украинский вопрос и агрессией по отношению к России он не является.

Snowstorm wrote:
КрокодилГена wrote:А почему Вы считате что ссылка типа history.org.ru будет более правдоподобной?

Потому что когда пишешь на заказ, подобрать "правильные" источник не составляет труда.

Ну так и ваши ссылки, на которые Вы ссылаетесь (о том, что УПА не воевала с немцами) могли быть написаны на заказ. Контора-то не сидит сложа руки... :D

Snowstorm wrote:А вот этот вопрос мне кажется ключивым в нашей с вами дискуссии.
Не могли бы вы более развернуто сформулировать различия между "героем" и "террористом" на примере Бандере и Басаева?
Сколько по вашему мнению трупов являются критической величиной, после которой "герой" становится "террористом"?
Имеет ли значение пол, возраст и национальность убиенных?
Имеет ли значение националность и вера "террориста"/"героя"?
Или важно что-то иное?
Заранее признателен за ответ.

Во-первых, для меня Бандера героем не является, т.к. я и мои родственники жили в другом месте и никакого отношения к той войнушке не имели. Но и террористом я его не считаю, т.к. террористы действуют против мирного населения, а судя по его поддержке в западных областях - скорее в террористов можно записать НКВД.
Что касается Вашего вопроса, то имхо ответ не в количестве жертв, а в исходе войны. Победил бы Басаев - был бы героем независимой Чечни, а т.к. проиграл - будет бандитом в РФ. По-моему это очевидно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

klsk548 wrote: 1) А вот передачу "Однако" с Леонтьевым на первом канале российского ТВ, проходидившую во время президентских выборов в Украине, я помню хорошо. Там Леонтьев прямо заявил, что все, кто голосует за Ющенко - потомки недобитых бандеровцев. А еще я помню, что Россия оказала неслабую поддержку Януковичу.

2) И как после этого отношениям не испортиться?

1) И в чём Леонтьев оказался неправ?
2) Типа, когда Украина в 2001-м году проголосовала за исключение России из Совета Европы - отношения были лучше? :)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote: Помчался выклянчивать себе место у газовой трубы... :lol:

В жёлто-синем лесу перебои с бензином,
А дубы-колдуны в кабинетах сидят.
Косит кто-то бабло от Карпат и до Крыма.
И без страха с каждым шагом движемся назад.
НО!
У нас все равны,
У нас нет войны,
не боимся мы Буша и Москву.
Дело есть у нас,
В самый жуткий час
Мы волшебную доим трын-трубу!
(c) 95 Kvartal
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Snowstorm wrote:Ещё парочка вопросов:
А как лично вы относитесь к Бандере и ОУН-УПА, считаете ли их героями? (представьте, что вас спрашивает украинец, а то ведь мне вы можете ответить не как думаете на самом деле, а просто из духа противоречия)
Откуда из Украины вы родом?

Я уже ответил. Я не считаю, но уважаю право других считать их героями.
Я из восточной области, предки - наполовину из России.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Айсберг wrote:
klsk548 wrote: 1) А вот передачу "Однако" с Леонтьевым на первом канале российского ТВ, проходидившую во время президентских выборов в Украине, я помню хорошо. Там Леонтьев прямо заявил, что все, кто голосует за Ющенко - потомки недобитых бандеровцев. А еще я помню, что Россия оказала неслабую поддержку Януковичу.

2) И как после этого отношениям не испортиться?

1) И в чём Леонтьев оказался неправ?
2) Типа, когда Украина в 2001-м году проголосовала за исключение России из Совета Европы - отношения были лучше? :)

В чём он отказался прав? В том, что 52% украинцев - "потомки недобитых бандеровцев"???

Про 2001 не помню что-то. За что Россию исключили?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Айсберг wrote:1) И в чём Леонтьев оказался неправ?

1. Когда приближенный к Кремлю человек с экрана первого канала российского ТВ откровенно оскорбляет будущего президента страны - это, с моей точки зрения, не может остаться незамеченным
http://www.1tv.ru/news/leontiev/71408
ВЕДУЩИЙ: Надо понять, что Виктор Ющенко - это проект, специально сконструированный, лабораторно выращенный и политтехнологически блестяще раскрученный для того, чтобы окончательно оторвать Украину от России. Причем с проектом этим надо спешить, потому что время и обстоятельства работают против него. Может быть, это последний шанс. Именно поэтому такая истерика у западных болельщиков.

Проект "Ющенко" - это проект окончательного решения российско-украинского вопроса, а Виктор Янукович - это препятствие на пути такого решения, не более того, но и не менее...

...Так вот, ядро электората господина Ющенко - это ветераны дивизии "СС" (нрзб.), отрядов Степана Бандеры и современные поклонники их таланта. Так вот, если вам еще не полностью отшибло память, вспомните, сколько ваших родственников лежит в ямах, например, в Бабьем Яру или в других подобных, которых на территории Украины тысячи...

2. Может быть, вы правы. Может и тогда отношения были не очень хорошими. Но у меня такое впечатление, что в последнее время они стали особенно плохими.

Return to “Политика”