Выборы в РФ. Меньшее зло.

Мнения, новости, комментарии
SVK
Уже с Приветом

Re: Выборы в РФ. Меньшее зло.

Post by SVK »

Oleg_V wrote:
SVK wrote:
worldCitizen wrote:Протухшая пропаганда. Поэтому оппоненты имеют успех. Придумайте что-нибудь поновее.
Это к чему?
Как к чему? Вы что, не знали что второй раз использовать один и тот же аргумент нещитво?

Заявил один раз "Земля-шар" -второй раз это уже протухшая пропаганда.
И снова - не по вопросу. Если непонятно - off-topic.
Надо либо отвечать на заданный вопрос, либо вообще ничего не писать. :pain1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

А вот не протухшая пропаганда, а выдержки из отчетов сегодняшних пикетчиков, составленные ими самими по поводу активности граждан:
...Большинство прохожих, к сожалению, равнодушно. Лишь немногие походят, обсуждают, берут листовки. Ну что же, мы будем делать то, что подсказывают наши убеждения...
держал плакат руками, поэтому листовки были в карманах. Дал немного тем, кто попросил. Но отстоял все два часа. Сначала у самого метро, потом мент меня отогнал на 25 метров, но поток народа все равно мимо меня очень большой шел. Подходил один человек из ОГФ, несколько человек спрашивали "За кого все-таки голосовать?". Один дед оказался сознательным, сразу спросил: "Чем могу помочь?"
Потоки людей шли и шли, людей было очень много. Почти каждый с интересом брал себе цветную листовочку. Брали даже своим знакомым. Старенькие дедули подходили и спрашивали "За кого агитируете? ". Высказывали свое мнение и обиженные на жизнь и руководство страны уходили....Маленькие белые листовочки тоже шли очень хорошо. Многие люди, взяв листовку , одобрительно кивали и говорили:" Спасибо".
...Листовки брали с умеренной интенсивностью - всего раздала около 100, ещё 50 разбросала соседям в почтовые ящики. Замёрзла писец как...
листовок 250 раздала - брали не очень охотно, некоторые были в курсе, многие спрашивали, "от кого я", ...
18 до 20.15. Человек с полсотни листовочки взяли. Одна бабуля пообещала снова проголосовать за путена ("95% за него", "все воры, он один честный"), остальные реагировавшие были позитивны и доброжелательны.
Листовки брали довольно бойко, раздал не меньше 200 меньше чем за час.
...наркоману люди подавали чаще, чем брали у меня листовок. Но раздала все, где-то штук 100. Контингент, берущий листовки был самый разный. ...
...с 17-30 примерно, до 20-20. Раздал штук 500 визиток. Очень положительно реагировали на призыв:"Добро должно победить зло". Многие поддерживали. Некоторые посылали или, в основном, молодежь кавказкой внешности говорили: "Мы за Путина", "Путин вперед". ...
...реакция, если понимали смысл что я им говорил или что написано, до того как проходили мимо меня (я парень габаритный, за 190, и руки длинные, и секунды 2-3 они мимо меня идут...), то реакция была разная:
50+ - если понимали смысл, что я им говорил - 70% брали листовку.
20-30 - 30% реагировали, остальные вообще отказывались "не стану я это покупать"
50+ - 5% - делали каменные лица и становились овощами, как будто меня нет
5% - крыли ВВП, 0% - другая реакция...
...В общей сложности отстоял больше 2 с половиной часов. В худшем случае сталкивался с неодобрительными взглядами или вежливым отказом. Кого-то смешил лозунг "за честные выборы", кто-то говорил, что и так идет, кто-то просил побольше визиток, кто-то подходил и спрашивал, кто это организует (важный момент на будущее - если спрашивают, называйте Акунина, Парфенова и других членов Лиги Избирателей, а не политиков). ...
Ленты, белые цветы и листовки разошлись быстро, но я правда «приставала» к людям настойчиво, но доброжелательно: ) Были камеры (вроде РЕН ТВ сказали, но врать не буду), потом фотограф, вот в тот момент, когда они были рядом люди проявляли большую лояльность. Многие знают о шествии и митинге, представляете!!! Несколько взрослых дядечек назвали меня уменьшительно-ласковыми словами, одно женщина средних лет накричала и почему-то сказала: «сами выбирайте своего Прохорова…»: ( Вообще активней всех берут листовки молодые мужчины до 35 и лучше всего под правую руку. Многие шли и говорили, что они уже взяли наклейки раньше : )
Ну, и так далее.
Почти в каждом отчете упоминались полицейские и агрессивные Нашисты. Ну, эти понятно - зарплату отрабатывают.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

SVK wrote:
Oleg_V wrote:
SVK wrote:
worldCitizen wrote:Протухшая пропаганда. Поэтому оппоненты имеют успех. Придумайте что-нибудь поновее.
Это к чему?
Как к чему? Вы что, не знали что второй раз использовать один и тот же аргумент нещитво?

Заявил один раз "Земля-шар" -второй раз это уже протухшая пропаганда.
И снова - не по вопросу. Если непонятно - off-topic.
Надо либо отвечать на заданный вопрос, либо вообще ничего не писать. :pain1:
Кому надо?
Какой же это офф-топик, если я Вам отвечал на Ваш вопрос? Виноват - забыл поставить смайлик в конце, чтоб указать, что это была шутка.
Считаете мое поведение неправильным - жалуйтесь модератору, пусть наказывает.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

amalgama wrote: Мне кажется с Зюгановым у Путина неплохие шансы. Либеральная часть общества в массе своей не проголосует на Зюганова, а одних голосов недовольных пролетариев будет недостаточно.

Антипод Зюганова - Прохоров. За этого во втором туре вполне может проголосовать либеральная часть общества, даже часть голосов путинского электората к нему может отойти. Но вот пролетарии за него точно не проголосуют, не любят олигархов.

Во втором туре неплохие шансы против Путина есть у Миронова. Миронов - этакий "Зюганов-лайт", который вполне может аккумулировать голоса пролетариев (в.ч. Зюгановский электорат) и у либеральной части общества он не вызывает такой отрыжки как Зюзя.
Но Миронов скорее всего не пройдет во второй тур. Сейчас у него самый низкий рейтинг.
я дико извиняюсь, но по моему глубокому ИМXО российский электорат не сильно разбирается в сортаx омна либерализма, а точнее xавает все чем его кормят с экранов телевизоров, эфиров радио и просторов интернета. Если кто и мог оттянуть нa себя часть общества воображающую себя "либеральной", то это Явлинский, но его ушли. Проxор кто? xто? можеt еще Рому нa царство?Миронов???
Зюганова должна сделать его команда. Путинскую вся страна знает, Зюганову еще нужно доказать, что за его спиной есть команда, которая может взять вожжи из рук путинской братии. Как ни странно его "коммунизм" ужe никого не пугает, даже "либеральную" часть общества. парламентские выборы тому пример.
слишком много кавычек,но российская политсфера это сферический конь в вакууме. ничего реального, одни фантазмы, взращенные нa фиг знает какиx дрожжаx. Но Путин ето реальность и коммунисты -остатки старой гвардии тоже, а в принципе они телята одной коровы под названием СССР. и заигрывание с публикой у ниx поxожие, поетому Путину и трудно соревноваться с Зюгановым в обещанияx светлого будущего. так что второй тур был бы 50:50 с перевесом в один голос в пользу Путина(спросите Чурова как это делается)
Мир это Выхухоль.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

ReactoR wrote: я дико извиняюсь, но по моему глубокому ИМXО российский электорат не сильно разбирается в сортаx омна либерализма, а точнее xавает все чем его кормят с экранов телевизоров, эфиров радио и просторов интернета. Если кто и мог оттянуть нa себя часть общества воображающую себя "либеральной", то это Явлинский, но его ушли. Проxор кто? xто? можеt еще Рому нa царство?Миронов???
Зюганова должна сделать его команда. Путинскую вся страна знает, Зюганову еще нужно доказать, что за его спиной есть команда, которая может взять вожжи из рук путинской братии. Как ни странно его "коммунизм" ужe никого не пугает, даже "либеральную" часть общества. парламентские выборы тому пример.
слишком много кавычек,но российская политсфера это сферический конь в вакууме. ничего реального, одни фантазмы, взращенные нa фиг знает какиx дрожжаx. Но Путин ето реальность и коммунисты -остатки старой гвардии тоже, а в принципе они телята одной коровы под названием СССР. и заигрывание с публикой у ниx поxожие, поетому Путину и трудно соревноваться с Зюгановым в обещанияx светлого будущего. так что второй тур был бы 50:50 с перевесом в один голос в пользу Путина(спросите Чурова как это делается)
Кстати, во втором я б проголосовал за Зюганова потому что при нём было б возможно коллегиальное правление. Обещаниям Путина могут верить только пенсионеры.
Тут дело не в личности.
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

«Поединок» Прохоров VS Жириновский 02/02/2012

phpBB [video]
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

amalgama wrote:.....выстроенная Путиным вертикаль не позволяет зарегистрироваться большему количеству кандидатов...
Так в Штатах, если вы заметили, выбирают вообще из двух кандидатов. И никто не жужжит :)
А тут вам пяти мало! :pain1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Oleg_V wrote:А вот не протухшая пропаганда, а выдержки из отчетов сегодняшних пикетчиков, составленные ими самими по поводу активности граждан:
Ну хоть теперь-то, Олег, вы готовы согласиться, что Путин будет править Россией до конца своей жизни?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

DiKrantz wrote:
amalgama wrote:.....выстроенная Путиным вертикаль не позволяет зарегистрироваться большему количеству кандидатов...
Так в Штатах, если вы заметили, выбирают вообще из двух кандидатов. И никто не жужжит :)
А тут вам пяти мало! :pain1:
В Штатах можно вписать своего собственного кандидата.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Oleg_V wrote:Кому надо?
Какой же это офф-топик, если я Вам отвечал на Ваш вопрос? Виноват - забыл поставить смайлик в конце, чтоб указать, что это была шутка.
Я ещё не встречался, чтобы человек после трёх раз продолжал писать хрен знает про что, только не по теме. :pain1: Надо же всё-таки хоть читать вопрос, прежде, чем писать кучу нравоучений.
Наверное, это уже не изменится никогда... :sadcry:
LG - Life's good.
But good life is much better.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

SVK wrote: Сначала я не хотел голосовать за Путина.
Но №2-4 своё уже отжили, а №5 - лучше сразу застрелиться (в двух словах: дурак и вор. Точка)...

А уж когда почитал "демократическую" прессу, то понял, что из имеющихся вариантов кроме Путина больше выбирать некого.
Глядя на современных демократов, проникаешься симпатией к диктаторам.

Ну слава Богу вы это поняли. Вам остался один шаг до понимания простой истины - необходимость пожизенного правления Путина. Ведь каждые выборы будет ровно то, что вы говорите. А каждые выборы это стресс. Зачем оно надо?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

SK1901 wrote:
Oleg_V wrote:А вот не протухшая пропаганда, а выдержки из отчетов сегодняшних пикетчиков, составленные ими самими по поводу активности граждан:
Ну хоть теперь-то, Олег, вы готовы согласиться, что Путин будет править Россией до конца своей жизни?
Нет. Конечно, никто не знает сколько ему отмерено, но ответ не в Путине, а в состоянии общества. Выдержки как раз очень хорошо показывают это состояние.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Oleg_V wrote: Нет. Конечно, никто не знает сколько ему отмерено, но ответ не в Путине, а в состоянии общества. Выдержки как раз очень хорошо показывают это состояние.
Абсолютно согласен. Они так же показывают, что в обозримом будущем это состояние не изменится. А значит, Владимир Путин будет править Россией до конца жизни.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

SVK wrote:
Я ещё не встречался, чтобы человек после трёх раз продолжал писать хрен знает про что, только не по теме. :pain1: Надо же всё-таки хоть читать вопрос, прежде, чем писать кучу нравоучений.
"Эт точно!" (с).
Я и в четвертый раз замечу, что вместо того, чтобы устраивать нравоучения (которые по Вашему же определению являются офф-топиком, и следовательно не имели права возникнуть), обращайтесь к модератору.
А не желаете, так стойко переносите, и собственным образцовым поведением показывайте пример.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

SK1901 wrote:
Oleg_V wrote: Нет. Конечно, никто не знает сколько ему отмерено, но ответ не в Путине, а в состоянии общества. Выдержки как раз очень хорошо показывают это состояние.
Абсолютно согласен. Они так же показывают, что в обозримом будущем это состояние не изменится. А значит, Владимир Путин будет править Россией до конца жизни.
Они не могут этого показывать, потому что отражают один временной срез, а из одной точки, как известно, можно провести бесконечное число прямых линий.
Да и не в них надо смотреть, а в экономические отношения. Бытие определяет сознание.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Oleg_V wrote: Они не могут этого показывать, потому что отражают один временной срез, а из одной точки, как известно, можно провести бесконечное число прямых линий.
Вот вот! Я ж вам что говорю, что состояние оппозиции еще хуже, чем перед прошлыми выборами. Вот и проведите прямую.
Да и не в них надо смотреть, а в экономические отношения. Бытие определяет сознание.
Ну, давайте с вашими методами вернемся в 2007-й год, посмотрим на экономические отношения и составим прогноз на 2012-й год. Сравним теперь его с реальностью. Ну как? Не надоело тешить себя иллюзиями?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Oleg_V wrote:
SVK wrote:
"Эт точно!" (с).
Я и в четвертый раз замечу, что вместо того, чтобы устраивать нравоучения (которые по Вашему же определению являются офф-топиком, и следовательно не имели права возникнуть), обращайтесь к модератору.
А не желаете, так стойко переносите, и собственным образцовым поведением показывайте пример.
Вот этот диалог, я считаю, надо направить на конкурс самого несчастного окончания истории про кукушку, котрая хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

SK1901 wrote: Ну, давайте с вашими методами вернемся в 2007-й год, посмотрим на экономические отношения и составим прогноз на 2012-й год. Сравним теперь его с реальностью. Ну как? Не надоело тешить себя иллюзиями?
Мне это довольно трудно сделать, потому как вообще по жизни политика мне не очень интересна. Меня вот эта волна за Честные Выборы всколыхнула количеством вопиющих нарушений. Но как только я в это сунулся - тут же заметил, что под лозунгом "честных выборов" другая группа нечистоплотных политиков пытается пробиться к кормушке. Этот факт меня раздражает даже больше, чем нечестные выборы.
Нет, само по себе стремление к кормушке похвально. А раздражает то, что народ снова внаглую пытаются облапошить. Увести за собой, да и в реку, как крысолов...
Подписываешься на митинг за честные выборы у посольства - и тут же мальчики с призывами свержения... Да ну вас нафиг, мальчики - я не хочу никаких свержений, я хочу исполнения закона... А они уже репортеров по-быстрому, Бибиси, WP и тп - вот, мол все хотят свергнуть жуликов и воров.
Срань Господня...
Ну, и по большому-то счету, к нечестным выборам все привыкли давно и тут и там - это меньшее зло.
Ну вот, что-то я отвлекся... Вернемся в 2007 год.
Уехали мы в 99м, и в Россию ездили в 2005м - ну то есть как раз уехали от Ельцина, а первый путинский срок пропустили. И увиденные изменения нас порадовали. И друзья тоже говорили, что жить стало значительно легче.
Поэтому, в 2007м я без сомнений и сожалений голосовал за Медедева как Путинского ставленника на пути стабилизации страны.
Так что мой личный опыт говорит, что все развивается примерно так, как по идее и должно:
Стабилизация - насыщение - развитие.
Россия сейчас в периоде насыщения.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

SK1901 wrote:
Ну... если вспомнить историю, правление династии Романовых тоже началось с выборов - царя выбрали на учредительном собрании.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

Дебаты.
Зюганов и Жириновский единогласно хают путинский режим

phpBB [video]

Довольно неожиданный ТАНДЕМ! :crazy:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

amalgama wrote:В свете надвигающихся выборов в РФ интересуют предпочтения сограждан.
Понятно, что для большого количества людей пятерка кандидатов не отражает их реальных предпочтений. Но ничего не поделаешь, раз уж выстроенная Путиным вертикаль не позволяет зарегистрироваться большему количеству кандидатов, то придется выбирать между коррупционным авторитаризмом и подставными клоунами.
Какой выбор между кандидатами был бы меньшим злом?
.....

А каковы ваши предпочтения? Что для вас меньшее зло?
Совершенно не понял смысл Вашего анализа. Выбирать надо одного из пяти. Никаких пар нет и не будет - это чисто надуманная конструкция и смысла никакого не имеет.

Выбор на самом деле один - или все остается как есть еще на как минимум шесть лет, или делается попытка каких-нибудь изменений в жизни РФ. Реальный претендент на изменения, как ни странно, один - Зюганов (хотя у него шансы не велики). Никто другой не верит и не готов становиться президентов. Все они начиная с Жириновского участвует в качестве статистов.

Смысл выбора по наименьшему злу тоже совершенно не понятен. Спросите себя "наименьшее зло для кого?", переберите основные группы граждан и Вы поймете что ответ будет разным. На самом деле ни один кандидат особого зла не представляет, за исключение может быть Прохорова, который может наломать дров по неопытности и политическому узколобию. Все остальные более менее реалистичные политики с большим опытом и пониманием политической кухни России.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Oleg_V wrote:...Так что мой личный опыт говорит, что все развивается примерно так, как по идее и должно:
Стабилизация - насыщение - развитие.
Россия сейчас в периоде насыщения.
На мой взгляд Россия не развивается а, отбежав от края пропасти, в которую не свалилась потому что прекратилось правление Ельцина, топчется на месте где-то на обочине мировых процессов.
Чтобы началось развитие нужны изменения, а Путин в них не нуждается, у него и его команды и так все хорошо. Хорошо ли широким массам россиян? Не уверен что они не заслуживают лучшей доли чем им уготовано путинским правлением.
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

zVlad wrote:
На мой взгляд Россия не развивается а, отбежав от края пропасти, в которую не свалилась потому что прекратилось правление Ельцина, топчется на месте где-то на обочине мировых процессов.
.
В пропасть Россия упала при Горбачеве. При Ельцине с трудом вылезла. При Путине так и ходит по краю.
Читаю и перевожу с Google Translate.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

zVlad wrote:... Реальный претендент на изменения, как ни странно, один - Зюганов ...
Да уж, некоторым так хочется перемен. Надоело что вот уже 12 лет курс доллара стабилен в районе 30+-два рубля.
Папаша Зю быстренько это ликвидирует. Месяца через 2-3 будет 50 и это только начало.
И с чего это возникло такое мнение, что коммунисты - "временный и промежуточный" этап в борьбе с путинизмом.
Когда это коммунисты демократично отдавали власть без сильного пинка под зад?

Лично я предпочитаю "застой" разным "большим скачкам" и "перестройкам".
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

GDP.png
ivdim wrote:
В пропасть Россия упала при Горбачеве. При Ельцине с трудом вылезла. При Путине так и ходит по краю.
В пропасть Россия начала падать в 1990-м. И прекратилось падение в 1999-м, когда ВВП составил 40% от уровня 1990-го. Т.е. экономика сократилась на 60%.

В 2000-е она выросла в 8 раз с минимума или в 3 раза от уровня 90-го.

Просто статистические факты from Google.com.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Политика”