А вот не протухшая пропаганда, а выдержки из отчетов сегодняшних пикетчиков, составленные ими самими по поводу активности граждан:
...Большинство прохожих, к сожалению, равнодушно. Лишь немногие походят, обсуждают, берут листовки. Ну что же, мы будем делать то, что подсказывают наши убеждения...
держал плакат руками, поэтому листовки были в карманах. Дал немного тем, кто попросил. Но отстоял все два часа. Сначала у самого метро, потом мент меня отогнал на 25 метров, но поток народа все равно мимо меня очень большой шел. Подходил один человек из ОГФ, несколько человек спрашивали "За кого все-таки голосовать?". Один дед оказался сознательным, сразу спросил: "Чем могу помочь?"
Потоки людей шли и шли, людей было очень много. Почти каждый с интересом брал себе цветную листовочку. Брали даже своим знакомым. Старенькие дедули подходили и спрашивали "За кого агитируете? ". Высказывали свое мнение и обиженные на жизнь и руководство страны уходили....Маленькие белые листовочки тоже шли очень хорошо. Многие люди, взяв листовку , одобрительно кивали и говорили:" Спасибо".
...Листовки брали с умеренной интенсивностью - всего раздала около 100, ещё 50 разбросала соседям в почтовые ящики. Замёрзла писец как...
листовок 250 раздала - брали не очень охотно, некоторые были в курсе, многие спрашивали, "от кого я", ...
18 до 20.15. Человек с полсотни листовочки взяли. Одна бабуля пообещала снова проголосовать за путена ("95% за него", "все воры, он один честный"), остальные реагировавшие были позитивны и доброжелательны.
Листовки брали довольно бойко, раздал не меньше 200 меньше чем за час.
...наркоману люди подавали чаще, чем брали у меня листовок. Но раздала все, где-то штук 100. Контингент, берущий листовки был самый разный. ...
...с 17-30 примерно, до 20-20. Раздал штук 500 визиток. Очень положительно реагировали на призыв:"Добро должно победить зло". Многие поддерживали. Некоторые посылали или, в основном, молодежь кавказкой внешности говорили: "Мы за Путина", "Путин вперед". ...
...реакция, если понимали смысл что я им говорил или что написано, до того как проходили мимо меня (я парень габаритный, за 190, и руки длинные, и секунды 2-3 они мимо меня идут...), то реакция была разная:
50+ - если понимали смысл, что я им говорил - 70% брали листовку.
20-30 - 30% реагировали, остальные вообще отказывались "не стану я это покупать"
50+ - 5% - делали каменные лица и становились овощами, как будто меня нет
5% - крыли ВВП, 0% - другая реакция...
...В общей сложности отстоял больше 2 с половиной часов. В худшем случае сталкивался с неодобрительными взглядами или вежливым отказом. Кого-то смешил лозунг "за честные выборы", кто-то говорил, что и так идет, кто-то просил побольше визиток, кто-то подходил и спрашивал, кто это организует (важный момент на будущее - если спрашивают, называйте Акунина, Парфенова и других членов Лиги Избирателей, а не политиков). ...
Ленты, белые цветы и листовки разошлись быстро, но я правда «приставала» к людям настойчиво, но доброжелательно: ) Были камеры (вроде РЕН ТВ сказали, но врать не буду), потом фотограф, вот в тот момент, когда они были рядом люди проявляли большую лояльность. Многие знают о шествии и митинге, представляете!!! Несколько взрослых дядечек назвали меня уменьшительно-ласковыми словами, одно женщина средних лет накричала и почему-то сказала: «сами выбирайте своего Прохорова…»: ( Вообще активней всех берут листовки молодые мужчины до 35 и лучше всего под правую руку. Многие шли и говорили, что они уже взяли наклейки раньше : )
Ну, и так далее.
Почти в каждом отчете упоминались полицейские и агрессивные Нашисты. Ну, эти понятно - зарплату отрабатывают.