Диагноз по резюме

chinonak
Новичок

Re: Диагноз по резюме

Post by chinonak »

Larsonsager wrote: 21 Apr 2017 00:17 Категорически не согласен. Всякие гугли-микрософты таких людей нанимают и визы им делают.

Резюме мне, если честно, не очень понравилось. Аналитик продаж в фирме РВВК, при том, что РВВК (судя по беглому поиску в гугле) сама ничего не продает, а владеет торговыми марками, - это не очень похоже на должность, где требовалась серьезная работа с данными. Если в действительности такая работа была, это надо отразить в резюме.

Резюме вообще надо поменять. Например, аналитик данных, упоминающий MS Office, выглядит наивно. Тимбилдинг с таймменеджментом вряд ли релевантны. Российская бухгалтерия - тоже, если это не МСФО и не GAAP. Большие данные - это круто, но из прочего резюме нет ощущения, что вы действительно с ними сталкивались.

Но вот образование у вас самое подходящее. Мне кажется, если вы немного конкретизируете ту часть, что про аналитику данных, и раздуете программистскую часть, то шансы есть.
Спасибо за комментарий!
Я изменила названия фирм, написала от балды))) Компания продает, один из лидеров по импорту вина в рф. Годовой бюджет $300M, 15K SKU на складе, 1К операций в день. Ну и нетривиальное планирование, урожай и все нюансы.
Я участвовала во всех процессах, от планирования до сегментации. И все виды отчетов.

Не понимаю, откуда тут берутся специалисты в таких больших количествах, мат-мех и мех-мат Москвы и СПб на двоих выпускают 100 математиков в год, из них человек 30 теор вер. Из этих 30 в лучшем случае 10 работают в коммерческих структурах. Я искала себе аналитиков в отдел, вытаскивала учителей математики из школы! И это в Москве... Писать SQL-запросы не равно уметь думать...

Понятия Big Data в России почти нет еще, как я раздую. То есть мою работу с данными не считаю на текущий момент серьезной, инструменты не те. Прошла курс на Future Learn, пару книжек прочитала. Но это все пустое без опыта. Языки программирования тоже могу перечислить, но тоже опыт - только ошибку найти у кого-то в коде. А вдруг предложат написать что-то? А я без хелпа вообще никак.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Ишь ты, как Коткот возбудился. :D
chinonak
Новичок

Post by chinonak »

Komissar wrote: 21 Apr 2017 00:18 Матильдочка! Вальсируешь?

Yummy пишется через U, не через A.
Молодец, давай дневник, пять :umnik1:

Люди, вы прочитали просьбу о помощи, или просто увидели возможность рассказать, какие вы классные и помериться достоинствами? Всем респект, все крутые! Грамотные, опытные и все такое. Я вот не сомневаюсь, можно не доказывать)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

chinonak wrote: 21 Apr 2017 17:42 Люди, вы прочитали просьбу о помощи, или просто увидели возможность рассказать, какие вы классные и помериться достоинствами? Всем респект, все крутые! Грамотные, опытные и все такое. Я вот не сомневаюсь, можно не доказывать)
Так право на работу есть или нет? Если есть, то КотКот дело говорит. Если нет, то кабанчик или учицца на F1 визе. Для справки: КотКот умен красив неженат.
chinonak
Новичок

Post by chinonak »

KotKot wrote: 21 Apr 2017 17:24
Я очень быстро посмотрел резюме. Несколько комментариев.
Большое спасибо!

По ключевым словам поняла, мне казалось, что слова типа pivot table очевидно подразумеваются... Пошла переписывать!

Указывать (in general) - очень разумно. С такой припиской можно указать все, что прошла на курсах, без опыта. Отличная идея.

А вот эти сертификаты с открытых курсов - нужны кому-то? Я малодушно прохожу бесплатные и без бумажек, потому что в моей жизни еще ни разу не пригодилась никакая бумажка об образовании.

Гринкарты у меня нет, я сейчас в гостях и буду еще 3 месяца точно. Потом вероятно получу студ визу. Думаю.

Поэтому время подготовиться к поискам работы есть.
chinonak
Новичок

Post by chinonak »

Снежная Королева wrote: 21 Apr 2017 01:07
Larsonsager wrote: 21 Apr 2017 00:17 Категорически не согласен. Всякие гугли-микрософты таких людей нанимают и визы им делают.
Каких людей? Phd drop out, диплом 13 лет назад (зуб даю, всю теорию за 13 лет забыла. вопрос ещё, знала ли), программировать не умеет, имеет опыт аналитика в маркетинге в России in no name companies?

У меня таких друзей с красным дипломом МГУ по математике 3 штуки. У всех проблемы с работой были. Причём виза грин карта. А все потому что нет опыта программирования.
Красный диплом мехмата? 3 штуки?

Я могу предсказать, что у этих людей определенные проблемы :D Но они точно не от отсутствия опыта программирования :D

Снежная Королева, а Вам корона не жмет? А то выводы у Вам не настолько глубоки и точны, как претензии на это, может, потому что голова болит.

Прошу прощения за некорректный ответ, но и замечания тоже далеки от корректных. Что одно, что другое.
chinonak
Новичок

Post by chinonak »

Komissar wrote: 21 Apr 2017 01:09
Снежная Королева wrote: 21 Apr 2017 01:07
Каких людей? Phd drop out, диплом 13 лет назад (зуб даю, всю теорию за 13 лет забыла. вопрос ещё, знала ли), программировать не умеет
даже замуж заграницей не вышла...
Вышла, но, увы, не за той границей :D
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

chinonak wrote: 21 Apr 2017 18:00
KotKot wrote: 21 Apr 2017 17:24
Я очень быстро посмотрел резюме. Несколько комментариев.
Большое спасибо!

По ключевым словам поняла, мне казалось, что слова типа pivot table очевидно подразумеваются... Пошла переписывать!

Указывать (in general) - очень разумно. С такой припиской можно указать все, что прошла на курсах, без опыта. Отличная идея.

А вот эти сертификаты с открытых курсов - нужны кому-то? Я малодушно прохожу бесплатные и без бумажек, потому что в моей жизни еще ни разу не пригодилась никакая бумажка об образовании.

Гринкарты у меня нет, я сейчас в гостях и буду еще 3 месяца точно. Потом вероятно получу студ визу. Думаю.

Поэтому время подготовиться к поискам работы есть.
Pivot tables и т п можно указать, если больше указывать нечего или почти нечего. Если, например, человек знает tableau, SAS/SQL или что-то сложнее, тогда да, это подразумевается.

In general подразумевается, писать это не надо. Можно написать, например, statistics: {перечислить то, что вы знаете и что применимо к поиску]

Сертификаты открытых курсов не помешают это точно. Особенно в дополнении к образованию и опыту. Основное - это знания, которые вы получите и по которым вас могут погонять на интервью.

Я подразумевал, когда писал ответ, что у вас есть грин карта или гражданство. Если нет, то поиск работы усложняется на порядок. Под этим я имею в виду в 10 раз, а не просто фигурально выражаясь.
Из своей головы не эмигрируешь.
chinonak
Новичок

Post by chinonak »

Rumba wrote: 21 Apr 2017 01:57 если бы вы уже находились в США в статусе дающем право на трудоустроиство -вы б нашли работу, что нибудь типа sales analyst, operations analyst, supply chain analyst, pricing analyst но таких людеи не привозтят по рабочим визам, по краинеи мере сеичас. для data science / data analyst у вас нет технических skills. Для financial/ business analyst - финансового образования, знания американского GAAP, опыта в местном бизнесе, знания financial systems (ERP, business intelligence, planning systems типа HFM ). Вообще в резюме нужно больше systems и как минимум sql. вам лет сколько? в раионе early 30s? если да- пытаитесь попасть в штаты на МБА программу, потом по ОПТ можно зацепиться, комбинация математика+ местныи МБА - весьма востребованныи вариант
Мне 33.

А куда пытаться попасть на МВА, не посоветуете? И когда?

financial systems (ERP, business intelligence, planning systems типа HFM) - эти системы бывают разные, и на освоение такой системы нужен где-то день.

Что вы имеете в виду под знанием BI? Если я знаю Qlikview - это я знаю BI? А Oracle и SAP - это знаю ERP? Да что уж там, это и planning systems заодно, наверное? Тогда знаю.

Вот еще недавно Квикбук местный узнала. Чего там знать-то? Какие особенные знания кроются в освоении программного обеспечения? Это всего лишь инструмент, имхо, гораздо важнее знать, что ты хочешь с этим всем делать.
chinonak
Новичок

Post by chinonak »

Kolbasoff wrote: 21 Apr 2017 17:50
chinonak wrote: 21 Apr 2017 17:42 Люди, вы прочитали просьбу о помощи, или просто увидели возможность рассказать, какие вы классные и помериться достоинствами? Всем респект, все крутые! Грамотные, опытные и все такое. Я вот не сомневаюсь, можно не доказывать)
Так право на работу есть или нет? Если есть, то КотКот дело говорит. Если нет, то кабанчик или учицца на F1 визе. Для справки: КотКот умен красив неженат.
Пока нет.

Я понимаю сложности, потому советуюсь. Заранее, пока есть время что-то сделать, чтобы получить потом Н1.

С разрешением не вижу проблем вообще в трудоустройстве.
Last edited by chinonak on 21 Apr 2017 20:52, edited 2 times in total.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

chinonak wrote: 21 Apr 2017 17:35 Не понимаю, откуда тут берутся специалисты в таких больших количествах, мат-мех и мех-мат Москвы и СПб на двоих выпускают 100 математиков в год, из них человек 30 теор вер. Из этих 30 в лучшем случае 10 работают в коммерческих структурах. Я искала себе аналитиков в отдел, вытаскивала учителей математики из школы! И это в Москве... Писать SQL-запросы не равно уметь думать...

Понятия Big Data в России почти нет еще, как я раздую. То есть мою работу с данными не считаю на текущий момент серьезной, инструменты не те. Прошла курс на Future Learn, пару книжек прочитала. Но это все пустое без опыта. Языки программирования тоже могу перечислить, но тоже опыт - только ошибку найти у кого-то в коде. А вдруг предложат написать что-то? А я без хелпа вообще никак.
Есть куча других специалистов, которые в этом хорошо разбираются. В одном МГУ есть еще актуарная математика мехмата, кафедра математики физфака, практически весь второй поток ВМК, плюс чем-до достаточно близким занимаются на факультете биоинформатики, на нескольких кафедрах мехмата и физфака. А ведь есть еще заточенные на это дело специальности в ВШЭ, ряд кафедр Физтеха, целый специализирующийся именно в этом МЭСИ и прорва других вузов, и это только в Москве. В Питере, очевидно, кроме матмеха, это еще ИТМО, и это только те, что на слуху.

В коммерческих структурах работает большинство моих знакомых, занимающихся чем-то связанным со статистикой. В вузах и НИИ остается малая часть. Хотя моя выборка, возможно, нерепрезентативна.

> Понятия Big Data в России почти нет еще, как я раздую

Большими данными занимается куча российских фирм, некоторые - уже десятилетия. Назову очевидные: Яндекс, Рамблер, Мейл-ру, Сбербанк-Технологии, Тиньков. Менее очевидные: Самсунг, Хуайвей, Филипс, актуарии всякие и скоринговые конторы, Пятерочки, трейдинговые фирмы. Термин big data еще не успел появиться где-то там в Америке, а в Физтехе уже на конвейер была поставлена подготовка студентов, занимающихся этими большими данными в задачах геологоразведки.

> Языки программирования тоже могу перечислить, но тоже опыт - только ошибку найти у кого-то в коде.
> А вдруг предложат написать что-то? А я без хелпа вообще никак.

Ну так потренируйтесь.
goblinnyy

Post by goblinnyy »

chinonak wrote: Но степень тоже никакого практического опыта не дает..
Одним из возможных применений вашего образования (будь оно доведено до уровня пхд или хотя бы мс) в комбинации с минимальными навыками в бд ( сиквел питон) - квант финансы
И вот тут вот сказанное вами просто неверно

Sent from my iPhone using Tapatalk
chinonak
Новичок

Post by chinonak »

Larsonsager wrote: 21 Apr 2017 19:45
Есть куча других специалистов, которые в этом хорошо разбираются. В одном МГУ есть еще актуарная математика мехмата, кафедра математики физфака, практически весь второй поток ВМК, плюс чем-до достаточно близким занимаются на факультете биоинформатики, на нескольких кафедрах мехмата и физфака. А ведь есть еще заточенные на это дело специальности в ВШЭ, ряд кафедр Физтеха, целый специализирующийся именно в этом МЭСИ и прорва других вузов, и это только в Москве. В Питере, очевидно, кроме матмеха, это еще ИТМО, и это только те, что на слуху.

В коммерческих структурах работает большинство моих знакомых, занимающихся чем-то связанным со статистикой. В вузах и НИИ остается малая часть. Хотя моя выборка, возможно, нерепрезентативна.

> Понятия Big Data в России почти нет еще, как я раздую

Большими данными занимается куча российских фирм, некоторые - уже десятилетия. Назову очевидные: Яндекс, Рамблер, Мейл-ру, Сбербанк-Технологии, Тиньков. Менее очевидные: Самсунг, Хуайвей, Филипс, актуарии всякие и скоринговые конторы, Пятерочки, трейдинговые фирмы. Термин big data еще не успел появиться где-то там в Америке, а в Физтехе уже на конвейер была поставлена подготовка студентов, занимающихся этими большими данными в задачах геологоразведки.

> Языки программирования тоже могу перечислить, но тоже опыт - только ошибку найти у кого-то в коде.
> А вдруг предложат написать что-то? А я без хелпа вообще никак.

Ну так потренируйтесь.
Да, Вы правы,я загнула. Еще в Новосибирске сильная школа, как минимум.

Но это все равно не так много, как кажется по комментариям, на мой взгляд.
chinonak
Новичок

Post by chinonak »

Скажите, а если все программируют, то кто занимается визуализацией данных? Кто отвечает за запросы топ-менеджмента типа
- а что там у нас сегодня с продажами стм
- а не открыть ли нам филиал в Урюпинске
- а какая цена на полке федеральной сети должна быть у нового товара
- почему упали продажи у ключевого клиента К
- какая эффективность промо-мероприятия
- какая у нас доля рынка по продукту Х

И прочие?

Ну и всякие план/факты, ежедневные отчеты, подготовка к бордам топов, расчеты по стратегическим планам?

Как оперативно анализировать данные из разных баз 100 дистрибьюторов, объединив их со своими данными по 10 филиалам?

Или как спланировать продажи премиального вина через 2 года, если мы узнаем его оценку и рейтинг только через год, а заказы разместить надо сейчас? И таких вин 1К наименований, и еще 10К не таких, а с другими параметрами?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

chinonak wrote: 21 Apr 2017 16:55
Язык программирования можно выучить за неделю, но опыт все равно можно получить только на конкретных задачах.
И не программирую не потому, что не могу. А некогда. Я пишу ТЗ для десятки программистов одновременно, если я сама все это буду делать, то сроки будут в десятки раз больше.
Есть такое правило - 10 000 часов. Т.е. чтобы стать специалистом в какой либо области, надо отработать эти вот часы. А до этого вы как профессиональный программист никакой ценности не представляеете, не зависимо от того сколько языков программирования вы выучили за неделю - месяц - квартал.
Возможно вы представляете ценность как бизнес аналист или постановщик задач в той конкретной области в которой работаете. Возможно у вас есть еще какие то практические навыки в других областях. Так что смотрите в эту сторону.
И таки да, сейчас маркет хороший. Постоянно звонят рекрутеры хотя резюме давно уже убрано отовсюду. Мало того, они даже озвучивают сумму компенсации, чего я не припомню с очень давних времен (раньше говорили - в зависимости от квалификации). И я с громадным удовольствием говорю им всем что меня их предложения не интересуют.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

chinonak wrote: 21 Apr 2017 18:41
Kolbasoff wrote: 21 Apr 2017 17:50
Пока нет.

Я понимаю сложности, потому советуюсь. Заранее, пока есть время что-то сделать, чтобы получить потом Н1.

С разрешением не вижу проблем вообще в трудоустройстве.
Я не могу посоветовать вам по специальности.

Но

Отбросьте это отношение "да было бы разрешение на работу, а там не вопрос". Может быть так, а может и иначе. Америка — очень жесткая и даже жестокая страна. Если вы не попадете в струю, то может быть проблематично найти даже низкоквалифицированную работу. Буквально что-либо лучше укладываться товаров в пакеты. Тут либо пан, либо пропал. Поэтому проделайте серьезную работу заранее.

А вообще я бы на вашем месте попробовал найти работу прямо сейчас. Врал бы, что на гринке. Слиться на последнем этапе не сложно, а вот понять, идут ли первые звонки от рекрутеров, зовут ли на телефонный скрининг и далее по списку — бесценно. Если не прет никак, либо отказаться от затеи, либо серьезно переориентироваться. А если поперло, остается визовый вопрос
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ну и так в целом. Если вы замужем, а вроде как это упоминалось, то визовая проблема возводится в квадрат. У вас же нет планов содержать безработного мужа на Н4 несколько лет?

Впрочем, это может быть слишком личным
Мат на форуме запрещен, блдж!
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

chinonak wrote: 21 Apr 2017 21:43 Скажите, а если все программируют, то кто занимается визуализацией данных? Кто отвечает за запросы топ-менеджмента типа

И прочие?

Ну и всякие план/факты, ежедневные отчеты, подготовка к бордам топов, расчеты по стратегическим планам?

Как оперативно анализировать данные из разных баз 100 дистрибьюторов, объединив их со своими данными по 10 филиалам?

Или как спланировать продажи премиального вина через 2 года, если мы узнаем его оценку и рейтинг только через год, а заказы разместить надо сейчас? И таких вин 1К наименований, и еще 10К не таких, а с другими параметрами?
Вот конкретно вот этим что вы перечислили обычно занимается отдел FP&A (Financial Planning and Analysis), и тайтлы у таких людей обычно financial analyst во всяких производных от клерка до VP.
Знание ERP для этого не обязательно, но нужно знание и практический опыт работы с аналитическим софтом типа HFM(Hyperion), BI, ClickView. Для таких ролей обычно супер-пупер образование в математике совершенно ни к чему, а нужно знание finance, business, accounting, economics. Advanced Excel, macros, pivot tables для работы финансовым аналитиком - the must.
Совет пойти на MBA был самый толковый если не хотите лезть в программирование. А чего вы хотели - запостили тему в разделе Работа IT, конечно вам тут другого кроме программирования не посоветуют. :D
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Вот например из реального LinkedIn profile:

Leader for FP&A department consisting of traditional FP&A, Field Controlling team, Director of Operations, and Business Development Finance Support. Responsibilities include Board Reporting Packages, Management Reporting, Financial Reporting, Financial and Operational results analysis, Critical Decision Analytics, Financial Systems, Lease Approval, Operating Budgets, Planning & Forecasting, Debt Refinance, Sale Process Due Diligence and Integration, Cash Flow Forecasting, Incentive Plan analysis and design, Business Intelligence Dashboards, External MD&A reporting, and temporary Controllership.
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

chinonak wrote: 21 Apr 2017 21:43 Скажите, а если все программируют, то кто занимается визуализацией данных? Кто отвечает за запросы топ-менеджмента типа

И прочие?

за всю Одессу не скажу, про маленькие компании тоже скажу - никогда в них не работала. В больших компаниях как-то так:

- а что там у нас сегодня с продажами стм -Sales/Operations Manager
- а не открыть ли нам филиал в Урюпинске -Finance Director/ Manager (Project NPV, Financial Statement pro-forma) +Marketing Director/ Manager (Sales Forecast)
- а какая цена на полке федеральной сети должна быть у нового товара -Pricing Manager
- почему упали продажи у ключевого клиента К - Sales/ Marketing Manager/ Analyst
- какая эффективность промо-мероприятия - Marketing Manager/ Analyst
- какая у нас доля рынка по продукту Х - Marketing Manager/ Analyst

У этих людеи как правило профильное образование нараду с техническими скиллз, поэтому я и говорю математика +МБА - идеальное сочитание для такои работы.
chinonak
Новичок

Post by chinonak »

АццкоМото wrote: 21 Apr 2017 22:00
Я не могу посоветовать вам по специальности.

Но

Отбросьте это отношение "да было бы разрешение на работу, а там не вопрос". Может быть так, а может и иначе. Америка — очень жесткая и даже жестокая страна. Если вы не попадете в струю, то может быть проблематично найти даже низкоквалифицированную работу. Буквально что-либо лучше укладываться товаров в пакеты. Тут либо пан, либо пропал. Поэтому проделайте серьезную работу заранее.

А вообще я бы на вашем месте попробовал найти работу прямо сейчас. Врал бы, что на гринке. Слиться на последнем этапе не сложно, а вот понять, идут ли первые звонки от рекрутеров, зовут ли на телефонный скрининг и далее по списку — бесценно. Если не прет никак, либо отказаться от затеи, либо серьезно переориентироваться. А если поперло, остается визовый вопрос
Как правило, вопрос про разрешение на работу задают сразу. Но я не искала официально через сайты. Обязательно попробую, спасибо. Важные вопросы поможет снять, да, бесценно.
(Знаю случаи, что люди выходили на офиц работу вообще без документов, сочинив цифры SSN, но это было давно и тоже смахивает нынче на фантастику) Мне вообще кажется стремным использовать свой SSN для работы без разрешения, я не использую.

Иллюзий нет, просто без разрешения, как правильно сказали, искать что-то (а точнее, найти) по специальности - это почти на грани фантастики.
Договориться с бывшими соотечественниками о работе через свою фирму - и то история. Америка такая Америка.
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

Osen' wrote: 21 Apr 2017 22:16

И прочие?

Вот конкретно вот этим что вы перечислили обычно занимается отдел FP&A (Financial Planning and Analysis), и тайтлы у таких людей обычно financial analyst во всяких производных от клерка до VP.
Знание ERP для этого не обязательно, но нужно знание и практический опыт работы с аналитическим софтом типа HFM(Hyperion), BI, ClickView. Для таких ролей обычно супер-пупер образование в математике совершенно ни к чему, а нужно знание finance, business, accounting, economics. Advanced Excel, macros, pivot tables для работы финансовым аналитиком - the must.
Совет пойти на MBA был самый толковый если не хотите лезть в программирование. А чего вы хотели - запостили тему в разделе Работа IT, конечно вам тут другого кроме программирования не посоветуют. :D
да, я расписала слишком granular, может быть, часто fP&a (finance) ведет проект и подключает другие департменты по мере необходимости
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

chinonak wrote: 21 Apr 2017 18:25
Rumba wrote: 21 Apr 2017 01:57 если бы вы уже находились в США в статусе дающем право на трудоустроиство -вы б нашли работу, что нибудь типа sales analyst, operations analyst, supply chain analyst, pricing analyst но таких людеи не привозтят по рабочим визам, по краинеи мере сеичас. для data science / data analyst у вас нет технических skills. Для financial/ business analyst - финансового образования, знания американского GAAP, опыта в местном бизнесе, знания financial systems (ERP, business intelligence, planning systems типа HFM ). Вообще в резюме нужно больше systems и как минимум sql. вам лет сколько? в раионе early 30s? если да- пытаитесь попасть в штаты на МБА программу, потом по ОПТ можно зацепиться, комбинация математика+ местныи МБА - весьма востребованныи вариант
Мне 33.

А куда пытаться попасть на МВА, не посоветуете? И когда?

financial systems (ERP, business intelligence, planning systems типа HFM) - эти системы бывают разные, и на освоение такой системы нужен где-то день.

Что вы имеете в виду под знанием BI? Если я знаю Qlikview - это я знаю BI? А Oracle и SAP - это знаю ERP? Да что уж там, это и planning systems заодно, наверное? Тогда знаю.

Вот еще недавно Квикбук местный узнала. Чего там знать-то? Какие особенные знания кроются в освоении программного обеспечения? Это всего лишь инструмент, имхо, гораздо важнее знать, что ты хочешь с этим всем делать.
люди которые будут читать ваше резюме не будут рассуждать: она наверное все эти системы, applications, and packages знает, просто не пишет о них, потому что что "чего там знать" . они будут рассуждать: не написано- не знает, день на освоение системы (что, конечно, оптимистично, но ладно, пусть будет день) занимает если вы уже работали с подобными и нужно освоить новую, а если вы никогда с подобнои системои не сталкивались то с вами нужно возиться - учить, а для этого существуют интерны. Поэтому пишите в резюме такого плана скиллз. Квик букс не пишите, это для совсем маленьких компании, тех кто делает визы вы этим не заинтересуете.

насчет МБА - зависит от вашеи фиансовои ситуации, ясное дело, чем лучше школа по реитингу - тем лучше. Если финансы поют романсы - попробуите гуголить "MBA graduate assistanship" , напишите в адмишен оффис, узнаите требования
chinonak
Новичок

Post by chinonak »

adda_ wrote: 21 Apr 2017 21:52
Есть такое правило - 10 000 часов. Т.е. чтобы стать специалистом в какой либо области, надо отработать эти вот часы. А до этого вы как профессиональный программист никакой ценности не представляеете, не зависимо от того сколько языков программирования вы выучили за неделю - месяц - квартал.
Возможно вы представляете ценность как бизнес аналист или постановщик задач в той конкретной области в которой работаете. Возможно у вас есть еще какие то практические навыки в других областях. Так что смотрите в эту сторону.
И таки да, сейчас маркет хороший. Постоянно звонят рекрутеры хотя резюме давно уже убрано отовсюду. Мало того, они даже озвучивают сумму компенсации, чего я не припомню с очень давних времен (раньше говорили - в зависимости от квалификации). И я с громадным удовольствием говорю им всем что меня их предложения не интересуют.
Так да! Это примерно 5 лет. А я последние 10 занимаюсь другим. Надо смотреть другие названия позиций, видимо.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

chinonak wrote: 21 Apr 2017 18:07 Вышла, но, увы, не за той границей :D
муж не стенка, можно пододвинуть проапгрейдить на такого как KotKot или обычного омериканского кабанчика
Last edited by kyk on 21 Apr 2017 23:03, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Работа и Карьера в IT”