Вишенка wrote: ↑19 Jul 2017 17:04
совков wrote: ↑19 Jul 2017 16:55
Вишенка wrote: ↑19 Jul 2017 16:39
Ну а где вы были до 2002? Почему не подсуетились?
Ваш отказ понимать правовую логику замечен, спасибо что подтвердили мою теорию.
Наличие права не требует обязательства подсуетится (урвать, нагреть, развести лоха) и т.д и т.п.
что отличает россиянина от канадца, то что канадец не боится что у него отберут чего-нибудь на что он/она имеет право по закону и конституции.
Соответсвенно канадец может планировать долговременные бизнес и тем самым развивать экономику страны. Естественно что пенсионное обеспечение более состоятельно
в этом и заключается эффект менталитета на благосостояние общества
ой да ладно! вы были гражданином СССР. ВСЕ! потом началось то, что началось. Дали 10 лет на то, чтобы тот, кому нужно, получил гражданство. Какое гр-во у вас после распада СССР? отсюда и пляшите.
Какой своевременный топик . Полностью разделяю и понимаю про что пишет совков.
Вишенка, я была гражданкой СССР, иммигрировала в Канаду в январе 92. С новеньким паспортом гражданина СССР.
Через несколько лет, когда оставалось ещё 12 месяцев до окончания действия паспорта, я законопослушно стала плясать:) танцевать танго с посольством России ( по телефону, так как угораздило меня иммигрировать в Ванкувер, от которого ближайшее посольство в шести часах полёта на самолёте). Я не нарушила никаких законов, не прыгала с корабля, не ползла по туннелю под границей, но сотрудник посольства решил что он вправе нахамить мне и заверить, что несмотря на то, что я родилась-училась-работала в России, они должны лично меня проинтервьюировать и проверить не только мое свидетельство о рождении, а и свидетельство о рождении моих родитеоей ( которое как вы понимаете я должна была вытащить из под канадского матраса в любой момент:)). Мне было сказано, что они "будут думать" имею я право на гражданство или нет.
Я была молода, эмоциональна и уверена в своей правоте. Я искренне разозлилась. Сейчас, задним числом, я точно знаю, что мне обязаны были все оформить та как у меня была действующая прописка ( о чем я тоже говорила тому сотруднику).
В результате тех переговоров я двадцать лет ездила в Россию с канадским паспортом и Русской туристической визой.
При этом например в 2008 и 2011 годах эту визу посольство давало на основании липовых приглашений турагентства и липовых ваучеров на проживание в гостиницах. Я законопослушный человек, в такие игры не играю, липовые документы оформляло визовое агенство при посольстве :
У меня уже нет в живых родитеоей, поэтому как бы тема не была животрепещущей, но всегда было странно получать туристическую визу на Родину.
Дети растут, появляется больше свободного времени. И поизучав документы на этом сайте и почитав законы в интернете, я таки еду лично в следующий понедельник в консульство в Сиэтле, где очень вежливо и толково ответили на вс мои вопросы и считают, что мое заявление на подтверждение наличия гражданства получит положительный ответ.
Почему и полностью разделяю позицию человека с ником совков, законы и права не должны меняться в зависимости от настроения чиновников, паспорт и гражданство не являются синонимами.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".