С этими суши\роллами поосторожней...
https://lenta.ru/news/2018/08/29/yammy/Кореец отведал суши и лишился руки
В Калифорнии местный житель, ежедневно употреблявший суши, вытащил из своего кишечника ленточного червя длиной 5,5 фута (1,6 метра).
Moderator: Sw_Lem
С этими суши\роллами поосторожней...
https://lenta.ru/news/2018/08/29/yammy/Кореец отведал суши и лишился руки
В Калифорнии местный житель, ежедневно употреблявший суши, вытащил из своего кишечника ленточного червя длиной 5,5 фута (1,6 метра).
Не вмешиваясь в спор о самодельных чебуреках, пельменях, и борщах в США (хотя, поверьте, мне есть что сказать). Затронута интересная мне тема: форумы "выходцев с Привета"). Таких форумов лет за двадцать было более десятка, в т.ч. - весьма и весьма посещаемых. Общего у них - они (в отличие от "Привета") рано или поздно закрывались, один "Привет" - живее всех живых.
Нет, не смог заставить себя промолчать.AlienCreature wrote: ↑01 Sep 2018 14:28Снежная: то что вы делаете из Tortias теста совершенно, категорически, не может быть чебуреками. Это я вам говорю как краевед поживший в регионе где эти чебуреки часть национальной кухни... это совершенно другое тесто, от слова совсем.
Я не шеф повар но отведав конечного продукта из того и другого могу сказать что тесто разное совсем. На вкус. Беглый поиск рецептов в интернете показывает почему. В тортиас не кладут ни яйца ни масла, как в чебуречное тесто. Видимо в силу этого чебуреки мягкие и fluffy а тортиас плоские и сухие (в приготовленном виде that is). Конечно если вы в тесто для tortillas положите масло/жир и яйца, то они станет тестом для чебуреков и спор будет бесполезен.Vladimir1440 wrote: ↑01 Sep 2018 14:46Нет, не смог заставить себя промолчать.AlienCreature wrote: ↑01 Sep 2018 14:28Снежная: то что вы делаете из Tortias теста совершенно, категорически, не может быть чебуреками. Это я вам говорю как краевед поживший в регионе где эти чебуреки часть национальной кухни... это совершенно другое тесто, от слова совсем.
Разница - только в том, что в мексиканских тортиях комочки жира - внутри теста (технология похожа на приготовнение "песочного" теста для нашей сладкой выпечки - когда в муке ножом рубят сливочное масло, только у мексиканцев - лярд, т.е. топленое свиное сало), а в чебуреках - масло снаружи теста (которое по сути состоит из муки и воды, есть правда вызывающие оголтелые споры региональные рецепты чебуреков с добавкой в тесто молока, кефира, водки, и пр.) - они в нем жарятся. В первом случае "пузырьки" в тесте - будут из расплавившегося жира (одно из названий такого теста - "ленивое слоеное"), во втором же - из за вскипевшей в тесте воды. В обеих случаях, впрочем, в тесте - жир будет: чебуреки - "впитывают его со сковородки".
Также отличается начинка - у мексиканцев это достаточно "твердый" шарик из куриного фарша, говяжьего фарша, или даже тертого сыра (если начинка - сыр, то их едят только горячими, если же мясо - то можно и остывшими), а в чебуреках - жидкий мясной фарш, который намазывается на тесто перед складыванием его пополам. Но делая чебуреки из тортияс, ничто не мешает начинку намазать, а не "вложить" же. Вкус - будет как минимум весьма похож.
PS
И да:мексиканец кладет намного больше начинки, чем татарин, за что eму - мой личный респект.
Не знаю как вы искали, но жир в тесте тортиас - есть, поверьте:AlienCreature wrote: ↑01 Sep 2018 14:50Я не шеф повар но отведав конечного продукта из того и другого могу сказать что тесто разное совсем. На вкус. Беглый поиск рецептов в интернете показывает почему. В тортиас не кладут ни яйца ни масла, как в чебуречное тесто. Видимо в силу этого чебуреки мягкие и fluffy а тортиас плоские и сухие (в приготовленном виде that is).
Whisk the flour, salt, and baking powder together in a mixing bowl. Mix in the lard with your fingers until the flour resembles cornmeal. Add the water and mix until the dough comes together; place on a lightly floured surface and knead a few minutes until smooth and elastic. Divide the dough into 24 equal pieces and roll each piece into a ball.
2
Preheat a large skillet over medium-high heat. Use a well-floured rolling pin to roll a dough ball into a thin, round tortilla. Place into the hot skillet, and cook until bubbly and golden; flip and continue cooking until golden on the other side. Place the cooked tortilla in a tortilla warmer; continue rolling and cooking the remaining dough.
Впервые в жизни захотелось написать плюс сто (или сколько там).
вот не умничайте
Слишком много геморроя с получением американских виз. Проще организовать туризм для Калифорнийских мужиков. Для тех кто уже заработал немного денег, можно и иммиграцию. Куда-нить в пампасы, вна Украину.
Калифорния вообще или только в "Gay area"?Gabi wrote: ↑01 Sep 2018 14:59 А в Калифорнии молодому мужчине вообще противопоказано находиться, по-моему. Мужчины разных возрастов в открытую пялятся, заводят разговоры и жадно выискивают пальцы на правой руке у любой более менее привлекательной женщины. И это белые мужчины, которые обычно более сдержанны! (Кстати сказать, со стороны hispanics не заметила особого внимания.)
В Вас чувствуется большая теоретическая подготовка. Я же больше практик - в смысле употребления, конечно, а не приготовления.Vladimir1440 wrote: ↑01 Sep 2018 14:46Нет, не смог заставить себя промолчать.AlienCreature wrote: ↑01 Sep 2018 14:28Снежная: то что вы делаете из Tortias теста совершенно, категорически, не может быть чебуреками. Это я вам говорю как краевед поживший в регионе где эти чебуреки часть национальной кухни... это совершенно другое тесто, от слова совсем.
Разница - только в том, что в мексиканских тортиях комочки жира - внутри теста (технология похожа на приготовнение "песочного" теста для нашей сладкой выпечки - когда в муке ножом рубят сливочное масло, только у мексиканцев - лярд, т.е. топленое свиное сало), а в чебуреках - масло снаружи теста (которое по сути состоит из муки и воды, есть правда вызывающие оголтелые споры региональные рецепты чебуреков с добавкой в тесто молока, кефира, водки, и пр.) - они в нем жарятся. В первом случае "пузырьки" в тесте - будут из расплавившегося жира (одно из названий такого теста - "ленивое слоеное"), во втором же - из за вскипевшей в тесте воды. В обеих случаях, впрочем, в тесте - жир будет: чебуреки - "впитывают его со сковородки".
Также отличается начинка - у мексиканцев это достаточно "твердый" шарик из куриного фарша, говяжьего фарша, или даже тертого сыра (если начинка - сыр, то их едят только горячими, если же мясо - то можно и остывшими), а в чебуреках - жидкий мясной фарш, который намазывается на тесто перед складыванием его пополам. Но делая чебуреки из тортияс, ничто не мешает начинку намазать, а не "вложить" же. Вкус - будет как минимум весьма похож.
PS
И да: мексиканец - кладет намного больше начинки, чем татарин, за что eму - мой личный респект.
Лучше подскажите приветовцам как вывести доцю знакомых со знанием нескольких языков и двумя магистрами в США. Можно и в Калифорнию.
Спасибо. Посмеялся. На форумах "выходцев" отсюда ... в условиях отсутствия модерации ... очень быстро проявлялась культурная сущность русскоязычных. Сперва они под фанфары пели про "свободу" коей им не хватало на Привете, потом быстренько пересирались между собой превращая любую площадку в помойку и потихоньку расползались в другие места или просто исчезали.Vladimir1440 wrote: ↑01 Sep 2018 14:29 Остался еще один форум, правда, но и он - на ладан дышит.Что поделаешь: американизируются "русские "горбачевской" волны эмиграции, все больше - пишут на английском а не на русском: годы в США - берут свое.
Че уж тут вещать, то? ... Видели мы те форумы, где даже тетки, (культурные, казалось бы) ... трех слов без мата связать не могут.
Четверть килограма жира в тесте тортияс по Вашему рецепту:AlienCreature wrote: ↑01 Sep 2018 15:06Да где угодно вот пожалуйста https://www.mexicoinmykitchen.com/flour ... de-harina/
А вообще - сия путаница мне знакома. Из тех же тортияс латиносы делают tacos, stuffed-tortillas, и burittos - это же совершенно разные вещи (к чебурекам - "близок" только один из этих вариантов):the traditional recipe of 1 kilo of All purpose flour, 1/4 of a kilo Vegetable Shortening, hot water as needed, a dash of baking powder, and a pinch of salt.
Кладут масло в тортияс. Я выше выложила состав. На счет яиц,- их и кладут и нет в чебуречном теста. Рецептов разных.уйма.AlienCreature wrote: ↑01 Sep 2018 14:50Я не шеф повар но отведав конечного продукта из того и другого могу сказать что тесто разное совсем. На вкус. Беглый поиск рецептов в интернете показывает почему. В тортиас не кладут ни яйца ни масла, как в чебуречное тесто. Видимо в силу этого чебуреки мягкие и fluffy а тортиас плоские и сухие (в приготовленном виде that is). Конечно если вы в тесто для tortillas положите масло/жир и яйца, то они станет тестом для чебуреков и спор будет бесполезен.Vladimir1440 wrote: ↑01 Sep 2018 14:46Нет, не смог заставить себя промолчать.AlienCreature wrote: ↑01 Sep 2018 14:28Снежная: то что вы делаете из Tortias теста совершенно, категорически, не может быть чебуреками. Это я вам говорю как краевед поживший в регионе где эти чебуреки часть национальной кухни... это совершенно другое тесто, от слова совсем.
Разница - только в том, что в мексиканских тортиях комочки жира - внутри теста (технология похожа на приготовнение "песочного" теста для нашей сладкой выпечки - когда в муке ножом рубят сливочное масло, только у мексиканцев - лярд, т.е. топленое свиное сало), а в чебуреках - масло снаружи теста (которое по сути состоит из муки и воды, есть правда вызывающие оголтелые споры региональные рецепты чебуреков с добавкой в тесто молока, кефира, водки, и пр.) - они в нем жарятся. В первом случае "пузырьки" в тесте - будут из расплавившегося жира (одно из названий такого теста - "ленивое слоеное"), во втором же - из за вскипевшей в тесте воды. В обеих случаях, впрочем, в тесте - жир будет: чебуреки - "впитывают его со сковородки".
Также отличается начинка - у мексиканцев это достаточно "твердый" шарик из куриного фарша, говяжьего фарша, или даже тертого сыра (если начинка - сыр, то их едят только горячими, если же мясо - то можно и остывшими), а в чебуреках - жидкий мясной фарш, который намазывается на тесто перед складыванием его пополам. Но делая чебуреки из тортияс, ничто не мешает начинку намазать, а не "вложить" же. Вкус - будет как минимум весьма похож.
PS
И да:мексиканец кладет намного больше начинки, чем татарин, за что eму - мой личный респект.
Вы наверно какие-нибудь фитонциды феромоны бессознательно вокруг себе распространяете..Gabi wrote: ↑01 Sep 2018 14:59Впервые в жизни захотелось написать плюс сто (или сколько там).
Я в прошлом году вернулась в Америку из дальних и долгих странствий, и сразу заметила повышенное внимание ко мне, женщине уже хорошего такого возраста (когда у теток секса не бывает ), даже со стороны мужчин вдвое младше.
Местным (а особенно - калифорнийским) лицам мужского пола полагается либо переориентироваться, либо переходить в другой "джендер"..А в Калифорнии молодому мужчине вообще противопоказано находиться, по-моему. Мужчины разных возрастов в открытую пялятся, заводят разговоры и жадно выискивают пальцы на правой руке у любой более менее привлекательной женщины. И это белые мужчины, которые обычно более сдержанны!
У меньшинств, похоже, нет проблем с поиском партнерш... Гишпаников у меня на работе нет, а АА девахи ведут себя (если не принимать во внимание эбоникс и некоторые "этноспецифические" повадки) очень похоже на б. советских девах..(Кстати сказать, со стороны hispanics не заметила особого внимания.)
Не знаю, поможет ли... Тут многие белые лица мужского пола "закодировали" себя не воспринимать американок т.наз. европейской внешности в качестве "полового объекта"... Даже крупного размера объявления на груди вряд ли исправят дело..Подумалось, что можно запросто организовать туризм в Калифорнию для малопривлекательных женщин из других стран с целью повышения уверенности в себе.
Когда-то я там, по-моему, был..LeonidNYC wrote: ↑31 Aug 2018 23:09Да, и кто будет в наших краях очень рекомендую это место. Пиво там обалденное: https://www.yelp.com/biz/zum-schneider-new-york
Да.. Хорошее это дело.. У меня и портки подходящие имеются..
Проще не значит лучшеKrasavcheg wrote: ↑01 Sep 2018 15:10Слишком много геморроя с получением американских виз. Проще организовать туризм для Калифорнийских мужиков. Для тех кто уже заработал немного денег, можно и иммиграцию. Куда-нить в пампасы, вна Украину.