Я хожу только в кулинарные разделы на ПН-овских форумах. Но да - даже обсуждая невиннейшие рецепты, там - можно отгрести наезд с переходом на личности буквально "ни за что ни про что".
Из личных наблюдений (повторяю, могу говорить только о кулинарных подветках там - не о "знакомствах" например, или Б-же упаси косметике/моде какой) - крик там поднимают "по-женски неустроенные" посетительницы, как правило. Вот такое там например - норма:
< рецепт, небесполезный: продукты из супермаркета американского, блюдо - русское >
...
- дура, только у тебя в деревне так борщ готовят!
- простите, не поняла: даже дети с удовольствием едят и просят приготовить именно так...
- "ДЕТИ" !?
- Ну да, я замужем и у меня двое детей, а что такого-то?
- Да врёт она все нам!
- В ответ ссылка на подфорум "дети" на форуме, где собеседница - годами обсуждает детские вопросы, и видно прямо, как ее дети - растут (начинала, давно, с обсуждения разных распашонок). Живет - в США.
- непередаваемый набор ругани о ПН-ах, детях, мужьях, и мужчинах вообще. Искреннoсть которого (а также хвала чайлдфри, и скорость появления ответа на форуме) - позволяет уверенно предположить, что у второй из собеседниц скорее всего что-то в этом плане "не складывается".
...