Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Vladimir1440
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by Vladimir1440 »

VladDod wrote: 01 Sep 2018 15:28Видели мы те форумы, где даже тетки, (культурные, казалось бы) ... трех слов без мата связать не могут. :pain1:
Я хожу только в кулинарные разделы на ПН-овских форумах. Но да - даже обсуждая невиннейшие рецепты, там - можно отгрести наезд с переходом на личности буквально "ни за что ни про что".

Из личных наблюдений (повторяю, могу говорить только о кулинарных подветках там - не о "знакомствах" например, или Б-же упаси косметике/моде какой) - крик там поднимают "по-женски неустроенные" посетительницы, как правило. Вот такое там например - норма:

< рецепт, небесполезный: продукты из супермаркета американского, блюдо - русское >
...
- дура, только у тебя в деревне так борщ готовят!
- простите, не поняла: даже дети с удовольствием едят и просят приготовить именно так...
- "ДЕТИ" !?
- Ну да, я замужем и у меня двое детей, а что такого-то?
- Да врёт она все нам!
- В ответ ссылка на подфорум "дети" на форуме, где собеседница - годами обсуждает детские вопросы, и видно прямо, как ее дети - растут (начинала, давно, с обсуждения разных распашонок). Живет - в США.
- непередаваемый набор ругани о ПН-ах, детях, мужьях, и мужчинах вообще. Искреннoсть которого (а также хвала чайлдфри, и скорость появления ответа на форуме) - позволяет уверенно предположить, что у второй из собеседниц скорее всего что-то в этом плане "не складывается".
...

:pain1:
Last edited by Vladimir1440 on 01 Sep 2018 16:04, edited 2 times in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Vladimir1440 wrote: 01 Sep 2018 15:38
AlienCreature wrote: 01 Sep 2018 15:06Да где угодно вот пожалуйста https://www.mexicoinmykitchen.com/flour ... de-harina/
Четверть килограма жира в тесте тортияс по Вашему рецепту:
the traditional recipe of 1 kilo of All purpose flour, 1/4 of a kilo Vegetable Shortening, hot water as needed, a dash of baking powder, and a pinch of salt.
А вообще - сия путаница мне знакома. Из тех же тортияс латиносы делают tacos, stuffed-tortillas, и burittos - это же совершенно разные вещи (к чебурекам - "близок" только один из этих вариантов:
Image
Image
Image
Кажется специалисты по тортияс, такос и буритос подтянулись 🤗
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Leo_XL wrote: 01 Sep 2018 02:46
VladDod wrote: 01 Sep 2018 02:14
MYXOMOPP wrote: 31 Aug 2018 23:03Немецкая еда - самая едастая из всех ед(?-ов)!! :umnik1:
Вам сюда :-)

Октоберфест 2018.
Начало: 12:00 суббота, 22 сентября
Окончание: воскресенье, 7 октября
Время указано в часовом поясе: Центральная Европа.

Я, к сожалению, прилетаю только 28-го. :cry:
У нас сел в машину и вуаля - Октоберфест. :) В Цинциннати вроде до полмиллиона народу фестивалит каждый год.
На местных Октоберфестах отсутствует, к сожалению, один из наиболее важных атрибутов, а именно - "аутентичные" германические девахи... И даже те, у которых "гены", обычно необъятных размеров, неподъемного веса, неженской формы, а также испорчены американским воспитанием-мировоззрением..
Last edited by MYXOMOPP on 01 Sep 2018 16:00, edited 1 time in total.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Vladimir1440 wrote: 01 Sep 2018 15:58
Видели мы те форумы, где даже тетки, (культурные, казалось бы) ... трех слов без мата связать не могут. :pain1:
Я хожу только в кулинарные разделы на ПН-овских форумах. Но да - даже обсуждая невиннейшие рецепты, там - можно отгрести наезд с переходом на личности буквально "ни за что ни про что".

Из личных наблюдений (повторяю, могу говорить только о кулинарных подветках там - не о "знакомствах" например, или Б-же упаси косметике/моде какой) - крик там поднимают "по-женски неустроенные" посетительницы, как правило. Вот такое там например - норма:

< рецепт, небесполезный: продукты из супермаркета американского, блюдо - русское >
...
- дура, только у тебя в деревне так борщ готовят!
- простите, не поняла: даже дети с удовольствием едят и просят приготовить именно так...
- "ДЕТИ" !?
- Ну да, я замужем и у меня двое детей, а что такого-то?
- Да врёт она все нам!
- В ответ ссылка на подфорум "дети" на форуме, где собеседница - годами обсуждает детские вопросы, и видно прямо, как ее дети - растут (начинала, давно, собсуждения разных распашонок). Живет - в США.
- непередаваемый набор ругани о ПН-ах, детях, мужьях, и мужчинах вообще. Искреннoсть которого (а также хвала чайлдфри, и скорость появления ответа на форуме) - позволяет уверенно предположить, что у второй из собеседниц скорее всего что-то в этом плане "не складывается".
...
ааа :lol:
:great:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Vikka wrote: 01 Sep 2018 15:59Кажется специалисты по тортияс, такос и буритос подтянулись 🤗
Я просто приехал в возрасте, когда трудно менять кулинарные пристрастия. Ребенок же, выросший в США - продукты из русского магазина (и приготовленное по русским рецептам лично from scratch ) - не ест !
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

От ребёнка зависит.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Vladimir1440 wrote: 01 Sep 2018 15:58 Но да - даже обсуждая невиннейшие рецепты, там - можно отгрести наезд с переходом на личности буквально "ни за что ни про что".

Из личных наблюдений (повторяю, могу говорить только о кулинарных подветках там - не о "знакомствах" например, или Б-же упаси косметике/моде какой) - крик там поднимают "по-женски неустроенные" посетительницы, как правило.
В этой ветке тоже есть несколько таких женщин. :D
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Flash-04 wrote: 01 Sep 2018 16:05От ребёнка зависит.
Я бы сказал, больше от возраста, в котором ребенок был, когда приехал в США.

Семья знакомых айтишников, двое детей. Старшая - замужем за русским, все друзья - русские, еда - русская, дома у них - говорят по-русски, и т.д. Младшая - всё ровно наоборот. Внешне дети - похожи как близнецы, но люди получились из них (обе - вполне счастливы по жизни, тьфу-тьфу) - ну абсолютно разные!

PS

Они сами - по-доброму смеются над такой метаморфозой :) .
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

MYXOMOPP wrote: 01 Sep 2018 15:54
VladDod wrote: 01 Sep 2018 02:14
MYXOMOPP wrote: 31 Aug 2018 23:03Немецкая еда - самая едастая из всех ед(?-ов)!! :umnik1:
Вам сюда :-)

Октоберфест 2018.
Начало: 12:00 суббота, 22 сентября
Окончание: воскресенье, 7 октября
Да.. Хорошее это дело.. У меня и портки подходящие имеются..
Жаль, начало-середина сентября всегда отпуск, а весь сентябрь я отсутствовать не могу... :(
Сочувствую. А то смотрите, ... пожрать с типично баварским колоритом тоже дают. :-)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Vladimir1440 wrote: 01 Sep 2018 15:38
AlienCreature wrote: 01 Sep 2018 15:06Да где угодно вот пожалуйста https://www.mexicoinmykitchen.com/flour ... de-harina/
Четверть килограма жира в тесте тортияс по Вашему рецепту:
the traditional recipe of 1 kilo of All purpose flour, 1/4 of a kilo Vegetable Shortening, hot water as needed, a dash of baking powder, and a pinch of salt.
А вообще - сия путаница мне знакома. Из тех же тортияс латиносы делают tacos, stuffed-tortillas, и burittos - это же совершенно разные вещи (к чебурекам - "близок" только один из этих вариантов:
Image
Image
Image
На ваших фото вообще не те тортияс, что нужны для ч ебуреков Вот мои чебуреки из тортияс
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Вот так примерно получается
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Vladimir1440 wrote: 01 Sep 2018 16:03
Vikka wrote: 01 Sep 2018 15:59Кажется специалисты по тортияс, такос и буритос подтянулись 🤗
Я просто приехал в возрасте, когда трудно менять кулинарные пристрастия. Ребенок же, выросший в США - продукты из русского магазина (и приготовленное по русским рецептам лично from scratch ) - не ест !
Мои оба ребенка, старшему из которых нет и 12, любят есть русскую гречку. Гречка это наше фсё. 😋 а так они привереды в еде, picky eaters.
Last edited by Vikka on 01 Sep 2018 16:19, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

MYXOMOPP wrote: 01 Sep 2018 15:59 На местных Октоберфестах отсутствует, к сожалению, один из наиболее важных атрибутов, а именно - "аутентичные" германические девахи...
О! Это сколько угодно! :-) (перебирая прошлогодние фотки) ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Снежная__ wrote: 01 Sep 2018 16:13На ваших фото вообще не те тортияс, что нужны для чебуреков Вот мои чебуреки из тортияс
Да я - просто "натырил" первые попавшиеся фото, для иллюстрации (я же - по-мексикански не готовлю, правда ем ихнее в общепите иногда, для разнообразия меню). Всё у Вас - правильно (я же писал выше - в чебуреки, в отличие от того, что делают латиносы - начинки нужно меньше, как Вы и делаете на Вашем фото). :fr:
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Vladimir1440 wrote: 01 Sep 2018 14:29
Вишенка wrote: 01 Sep 2018 05:13Снежная, вы мне очень напоминаете одну участницу другого форума. Есть такой - русскоязычных жен.
Не вмешиваясь в спор о самодельных чебуреках, пельменях, и борщах в США (хотя, поверьте, мне есть что сказать). Затронута интересная мне тема: форумы "выходцев с Привета"). Таких форумов лет за двадцать было более десятка, в т.ч. - весьма и весьма посещаемых. Общего у них - они (в отличие от "Привета") рано или поздно закрывались, один "Привет" - живее всех живых. :D

Тот, о котором Вы пишете - "женский"? Поймите: я - не хожу прицельно по женским форумам, но увы: меня интересуют десятилетиями русские блюда из американских продуктов, чисто в плане их личного приготовления с последующим использованием по назначению. А послкольку - в России _в_основном_ готовят - женщины, то я поневоле с этими форумами - знаком. :food:

T.e. Вы - про " http://www.[...auto_moderated...]/ " , да? Он - закрылся с год назад. До сих пор жалею, кстати: там - была классная подборка рецептов пицц (действительно, неординарных - не просто дрожжевое тесто, томатный соус, и сыр, как везде), равной которой я нигде за годы - не встречал: ПН-шам с того форума - надо же было как-то кормить своих американских мужей привычной для тех едой. :D

Остался еще один форум, правда, но и он - на ладан дышит.Что поделаешь: американизируются "русские "горбачевской" волны эмиграции, все больше - пишут на английском а не на русском: годы в США - берут свое. :pain1:
Я вообще не хожу по подобным форумам. На ФБ есть масса кулинарных групп, а остальные темы мне просто не интересны в силу того, что муж у меня русский, в Америку вьехала вместе с ним, ну и прочее. Никаких тем, волнующих ПН у меня нет. Но, вышепроисходящее, конечно показательно, да.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

MYXOMOPP wrote: 01 Sep 2018 15:48 Но если серьезно, это Вы, возможно, слегка кокетничаете.. Внешность у Вас, если мне память не изменяет, выше средней привлекательности, да и в стиле общения агрессивного феминизЬма не заметно... Поэтому и внимание..
Дело в том, что до внешности и общения дело, по-моему, даже не доходит.
Стоит только надеть платье - даже очень формальное, темно-синее длиной до колен, не говоря уже о легкомысленном цветном сарафане - и мужчины начинают переходить на твою сторону улицы. А если надеть белые обтягивающие брюки, они слезают с велосипеда и идут за тобой.

Это лестно, конечно. Но каждый раз, когда мужчина лет на 15 моложе меня проделывает эти трюки, я не могу удержаться, чтобы не подумать: это ж надо так оголодать. Боюсь даже подумать, сколько внимания получают молодые, симпатичные девушки. Неудивительно, что у них завышена самооценка.

Настолько, что один раз моему холостому другу, очень вежливому и хорошо воспитанному молодому человеку, пришлось сказать одной девушке: You know what, you are just a short flight away from being average ...
cool, with nerdy accents
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

MYXOMOPP wrote: 01 Sep 2018 15:59 ... германические девахи... И даже те, у которых "гены", обычно необъятных размеров, неподъемного веса, неженской формы...
Такие тоже есть у нас, но они не фестивалят с народом. Девахами не могу назвать, а любоваться девушками-амишами никто не запрещает. :) Аутентичнее немок не найти, наверное.
Не зная броду, не суйся в воду.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

А что в этих немках такого? В НЙ намного красивее девки.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Krasavcheg wrote: 01 Sep 2018 15:10
Gabi wrote: 01 Sep 2018 14:59 Подумалось, что можно запросто организовать туризм в Калифорнию для малопривлекательных женщин из других стран с целью повышения уверенности в себе. :)
Слишком много геморроя с получением американских виз. Проще организовать туризм для Калифорнийских мужиков. Для тех кто уже заработал немного денег, можно и иммиграцию. Куда-нить в пампасы, вна Украину. :D
Ну, одних - туда, других - сюда, и будет всем счастье. :-)
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Flash-04 wrote: 01 Sep 2018 15:10
Gabi wrote: 01 Sep 2018 14:59 А в Калифорнии молодому мужчине вообще противопоказано находиться, по-моему. Мужчины разных возрастов в открытую пялятся, заводят разговоры и жадно выискивают пальцы на правой руке у любой более менее привлекательной женщины. И это белые мужчины, которые обычно более сдержанны! (Кстати сказать, со стороны hispanics не заметила особого внимания.)
Калифорния вообще или только в "Gay area"? :D
Калифорния вообще, точнее сказать: Северная Калифорния. В Южной совсем другой контекст, другая динамика. Из моего опыта, во всяком случае.
cool, with nerdy accents
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Octoberfest кстати очень популярен в Штатах и в частности в Бэй Эрии. С конца сентября и до середины октября здесь проходят локальные Октоберфесты в городах и городках. Здесь много любителей пива, и праздники пользуются большой популярностью 🍻 Вот, что было в прошлом году. В этом году пока графика ещё нет 8)
https://www.mercurynews.com/2017/09/20/ ... pah-music/ :beer:
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Leo_XL wrote: 01 Sep 2018 15:17
Gabi wrote: 01 Sep 2018 14:59 Подумалось, что можно запросто организовать туризм в Калифорнию для ... женщин из других стран с целью повышения уверенности в себе. :)
Лучше подскажите приветовцам как вывести доцю знакомых со знанием нескольких языков и двумя магистрами в США. Можно и в Калифорнию. :oops:
viewtopic.php?f=29&t=211257
Если ей интересно, пусть поступает в аспирантуру по своей или смежной специальности. Отличный вариант для девушки без семьи, с большой вероятностью остаться в США легально или стать международно востребованным специалистом.
cool, with nerdy accents
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

SpIDer wrote: 01 Sep 2018 16:44 А что в этих немках такого? В НЙ намного красивее девки.
Да наверное ничего особенного. Просто тут на юге Индианы их с немецкими корнями очень много.
Не зная броду, не суйся в воду.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

VladDod wrote: 01 Sep 2018 16:19
MYXOMOPP wrote: 01 Sep 2018 15:59 На местных Октоберфестах отсутствует, к сожалению, один из наиболее важных атрибутов, а именно - "аутентичные" германические девахи...
О! Это сколько угодно! :-) (перебирая прошлогодние фотки) ...
Ну, на последней фотографии, две в центре - явные американки.. Да и молодой человек с ними какой-то сомнительный..

На предпоследней, та, что в синем переднике - да, похожа на аутентичную (хотя парубок рядом с ней тоже какой-то сомнительный); там еще, кстати, и Александра Пахмутова видна в левом нижнем углу.. :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Leo_XL wrote: 01 Sep 2018 15:40
Gabi wrote: 01 Sep 2018 14:59 .. И это белые мужчины, которые обычно более сдержанны! (Кстати сказать, со стороны hispanics не заметила особого внимания.)
Maybe Hispanics are less sapiosexual. :-)
Вы имеете в виду more?

Или это комплимент такой? :oops:
В этом случае, белые-то тоже не в курсе насчет интеллектуальных особенностей и прочая...
cool, with nerdy accents

Return to “О жизни”