Gabi wrote: ↑03 Sep 2018 02:08Китаиститка и славистика могут быть перспективными областями, если есть интересные идеи, вписывающиеся в текущие направления. Вообще, это верно по отношению к любой специальности, но для некоторых специальностей – критично. Общая лингвистика - всегда найдется где преподавать с докторской из хорошего американского вуза; на Ближнем Востоке, например, за очень неплохо, но в очень специфических условиях. Можно попробовать более узкие лингвистические области, computational linguistics популярное направление.
В Калифорнии, хорошие, с моей точки зрения, докторские программы в Стэнфорде и Беркли. На востоке - в Йельском университете, MIT, UPenn, University of Maryland, Georgetown. Большие программы по славистике в Ohio State и University of Wisconsin. Есть программы по лингвистике и в университетах попроще, но я знаю только одну - в George Mason.
Конкурс на эти программы очень большой, но если есть способности и желание, подготовиться и поступить можно. Нужно будет сдать GRE по Verbal и Quantitative Reasoning примерно на уровне 90-95th percentile, сочинением многие университеты не особенно интересуются, так как там писать надо на скорость, а это для докторских не критично. Рекомендации, хорошие оценки в предыдущих вузах, но самое главное - нужны идеи. Если есть интересные идеи, на другое могут и не посмотреть.
Я - иммигрант-диссидент
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Я - иммигрант-диссидент
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
угольки по всей видимости
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Влад, не хочешь вспомнить о пункте "1.3 Не допускается пренебрежительное отношение к участникам. "?
По моему о нем уже давно и прочно забыли в этой дискуссии.
-
- Уже с Приветом
мимо, хотя и ближе, чем арлина "вырезка".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
без понятия, если честно. разглядеть на фотках нет никакой возможности, а в моем меню нет блюд которые надо в таком пламени готовить.
-
- Уже с Приветом
... прикольно. ты (Вы) кажись адресата перепутали.Flash-04 wrote: ↑03 Sep 2018 02:55Влад, не хочешь вспомнить о пункте "1.3 Не допускается пренебрежительное отношение к участникам. "?
По моему о нем уже давно и прочно забыли в этой дискуссии.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я ничего не перепутал.
-
- Уже с Приветом
Аккуратнее с утверждениями. В таких странах (исключая своих арабов) ценят native English speakers и желательно WASP. Китайцы или иммигранты с сильным акцентом - там второй сорт, это лишь частично компенсируется Ph.D.-ёй из крутых универов.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
да, нам истерн-юропейцам не много светит на БВ. Китайцы и индусы там не второй, а 15й сорт. Скандинавского вида высокая блондинка из прибалтики - с легким акцентом - все равно будет 3й на раздаче, после голубоглазой айриш-джерман блондинки из Вискансина и кареглазой итальянистой омериканки из ню-джойзи.
-
- Уже с Приветом
а сисястая голандка из Амстердама?Komissar wrote: ↑03 Sep 2018 05:35да, нам истерн-юропейцам не много светит на БВ. Китайцы и индусы там не второй, а 15й сорт. Скандинавского вида высокая блондинка из прибалтики - с легким акцентом - все равно будет 3й на раздаче, после голубоглазой айриш-джерман блондинки из Вискансина и кареглазой итальянистой омериканки из ню-джойзи.
-
- Уже с Приветом
в тех странах - женщина - собстенность хозяина, как дорогая, породистая лошадь
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
сам видел длинных блондинистых омериканок из Техаса в марокканских универах, но их там каждые 3 недели гоняли на какие-то паспортные проверки, и толком за людей не считали.
-
- Уже с Приветом
Снежная__ wrote: ↑29 Aug 2018 00:15Newport wrote: ↑29 Aug 2018 00:11
-
- Уже с Приветом
вспомнилась забавная история. рассказывал знакомый, сам он казах и немало поездил по свету. говорил что на очередном контракте где то в Аравии (не то Дубай, не помню точно) пытался вечером поймать такси. Почему-то машины его полностью игнорировали. Как только вышел его коллега с европейской внешностью, первое же такси оставновилось пришел к выводу что такси не обслуживает народ с восточной внешностью в этих странах.
-
- Уже с Приветом
Самую главную область забыла - Second Language Acquisition. Там есть и работы, и деньги.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Я бывала в университетах на Ближнем Востоке и ЮВА, и видела там не только местных и белоамериканских преподавателей. Расово-этническая дискриминация в обоих регионах есть, но она преодолима.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
В Дубае вообще странная ситуация с такси, лучше в гостинице просить, чтобы вызвали, или брать машину в аренду. Таксисты там руководствуются какой-то логикой, не очевидной для приезжих.Flash-04 wrote: ↑03 Sep 2018 13:22 вспомнилась забавная история. рассказывал знакомый, сам он казах и немало поездил по свету. говорил что на очередном контракте где то в Аравии (не то Дубай, не помню точно) пытался вечером поймать такси. Почему-то машины его полностью игнорировали. Как только вышел его коллега с европейской внешностью, первое же такси оставновилось пришел к выводу что такси не обслуживает народ с восточной внешностью в этих странах.
Один раз мне даже пожилой араб поймал такси, он мне что-то очень эмоционально объяснял, по-арабски естественно, и я так и осталась в неведении.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне - недалеко. Как тут говорили "сел в машину и доехал" ... Два-три часа в зависимости от загрузки автобана между Зальцбургом и Мюнхеном.
Если вас смутило слово "прилетаю" ... то таки да - я лечу с работы. В данный момент из Бразилии. Аракажу-Рио-Франкфурт-Зальцбург.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
не я в смысле, зачем туда лететь кому-то из америкиVladDod wrote: ↑03 Sep 2018 19:12Мне - недалеко. Как тут говорили "сел в машину и доехал" ... Два-три часа в зависимости от загрузки автобана между Зальцбургом и Мюнхеном.
Если вас смутило слово "прилетаю" ... то таки да - я лечу с работы. В данный момент из Бразилии. Аракажу-Рио-Франкфурт-Зальцбург.
тут таких октоберфестов и прочих бухательных эвентов в каждой каунти пучок
-
- Уже с Приветом
обычно путешествуют за аутентичностью. ... А так, я с вами полностью согласен, ... пиво без Баварии и ее традиций - действительно, просто бухло.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
да ладно. в декабре брали такси сами, без посредников и не раз (с пляжа). От отеля конечно портье вызывалGabi wrote: ↑03 Sep 2018 15:24В Дубае вообще странная ситуация с такси, лучше в гостинице просить, чтобы вызвали, или брать машину в аренду. Таксисты там руководствуются какой-то логикой, не очевидной для приезжих.Flash-04 wrote: ↑03 Sep 2018 13:22 вспомнилась забавная история. рассказывал знакомый, сам он казах и немало поездил по свету. говорил что на очередном контракте где то в Аравии (не то Дубай, не помню точно) пытался вечером поймать такси. Почему-то машины его полностью игнорировали. Как только вышел его коллега с европейской внешностью, первое же такси оставновилось пришел к выводу что такси не обслуживает народ с восточной внешностью в этих странах.
Один раз мне даже пожилой араб поймал такси, он мне что-то очень эмоционально объяснял, по-арабски естественно, и я так и осталась в неведении.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Ну ты таки поосторожнее. Дубай, конечно, цивилизованный, но все равно, в арабском мире ... бесхозная тетка - это что то подозрительно неправильное.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Чей-та бесхозная?VladDod wrote: ↑03 Sep 2018 19:57Ну ты таки поосторожнее. Дубай, конечно, цивилизованный, но все равно, в арабском мире ... бесхозная тетка - это что то подозрительно неправильное.
И потом.. ну вот нефиг одеваться как иные из быв.СССР. Что не юбка так, проcти Господи, "писькин домик" - чуть ниже пупка. Я прилично одеваюсь в арабских странах. Юбка ниже колен, руки до локтя закрыты - и все ок.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
я - в смысле ... не болтайся без мужского сопровождения )))
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)