Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Leo_XL
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by Leo_XL »

Gabi wrote: 03 Sep 2018 02:08
Leo_XL wrote: 01 Sep 2018 16:56
Gabi wrote: 01 Sep 2018 16:51 Если ей интересно, пусть поступает в аспирантуру по своей или смежной специальности. Отличный вариант для девушки без семьи, с большой вероятностью остаться в США легально или стать международно востребованным специалистом.
Ей интересно, но мне на расстоянии не получается достаточно мотивировать. Если будет время, отпишитесь в той теме. С удовольствием послушаю ваше мнение о перспективах в ее ситуации.
Китаиститка и славистика могут быть перспективными областями, если есть интересные идеи, вписывающиеся в текущие направления. Вообще, это верно по отношению к любой специальности, но для некоторых специальностей – критично. Общая лингвистика - всегда найдется где преподавать с докторской из хорошего американского вуза; на Ближнем Востоке, например, за очень неплохо, но в очень специфических условиях. Можно попробовать более узкие лингвистические области, computational linguistics популярное направление.

В Калифорнии, хорошие, с моей точки зрения, докторские программы в Стэнфорде и Беркли. На востоке - в Йельском университете, MIT, UPenn, University of Maryland, Georgetown. Большие программы по славистике в Ohio State и University of Wisconsin. Есть программы по лингвистике и в университетах попроще, но я знаю только одну - в George Mason.

Конкурс на эти программы очень большой, но если есть способности и желание, подготовиться и поступить можно. Нужно будет сдать GRE по Verbal и Quantitative Reasoning примерно на уровне 90-95th percentile, сочинением многие университеты не особенно интересуются, так как там писать надо на скорость, а это для докторских не критично. Рекомендации, хорошие оценки в предыдущих вузах, но самое главное - нужны идеи. Если есть интересные идеи, на другое могут и не посмотреть.
:love:
Не зная броду, не суйся в воду.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote: 02 Sep 2018 00:10 Вот ... как кулинар ... хочешь вопрос на засыпку. Какое блюдо я тут изобретаю?
угольки по всей видимости :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote: 03 Sep 2018 02:42
adda_ wrote: 03 Sep 2018 02:26 Да ладно, я сделал большую ошибку отвечая на ваши посты. Ибо сказано, не трогай, если не хочешь чтобы пахло.
Не получилось, Адда. Этот твой прием был понятен выше. В этом же топике. Заходим с родственников, как с козырей, а если покроют, назовем говном и остаемся "в белом" :food:
Понятно и примитивно. Но не катит.
Влад, не хочешь вспомнить о пункте "1.3 Не допускается пренебрежительное отношение к участникам. "?
По моему о нем уже давно и прочно забыли в этой дискуссии.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 03 Sep 2018 02:54
VladDod wrote: 02 Sep 2018 00:10 Вот ... как кулинар ... хочешь вопрос на засыпку. Какое блюдо я тут изобретаю?
угольки по всей видимости :D
мимо, хотя и ближе, чем арлина "вырезка".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote: 03 Sep 2018 02:57 мимо, хотя и ближе, чем арлина "вырезка".
без понятия, если честно. разглядеть на фотках нет никакой возможности, а в моем меню нет блюд которые надо в таком пламени готовить.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 03 Sep 2018 02:55
VladDod wrote: 03 Sep 2018 02:42
adda_ wrote: 03 Sep 2018 02:26 Да ладно, я сделал большую ошибку отвечая на ваши посты. Ибо сказано, не трогай, если не хочешь чтобы пахло.
Не получилось, Адда. Этот твой прием был понятен выше. В этом же топике. Заходим с родственников, как с козырей, а если покроют, назовем говном и остаемся "в белом" :food:
Понятно и примитивно. Но не катит.
Влад, не хочешь вспомнить о пункте "1.3 Не допускается пренебрежительное отношение к участникам. "?
По моему о нем уже давно и прочно забыли в этой дискуссии.
8O ... прикольно. ты (Вы) кажись адресата перепутали. :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Я ничего не перепутал.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Gabi wrote: 03 Sep 2018 02:08 всегда найдется где преподавать с докторской из хорошего американского вуза; на Ближнем Востоке, например
Аккуратнее с утверждениями. В таких странах (исключая своих арабов) ценят native English speakers и желательно WASP. Китайцы или иммигранты с сильным акцентом - там второй сорт, это лишь частично компенсируется Ph.D.-ёй из крутых универов.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kyk wrote: 03 Sep 2018 03:26
Gabi wrote: 03 Sep 2018 02:08 всегда найдется где преподавать с докторской из хорошего американского вуза; на Ближнем Востоке, например
Аккуратнее с утверждениями. В таких странах (исключая своих арабов) ценят native English speakers и желательно WASP. Китайцы или иммигранты с сильным акцентом - там второй сорт, это лишь частично компенсируется Ph.D.-ёй из крутых универов.
да, нам истерн-юропейцам не много светит на БВ. Китайцы и индусы там не второй, а 15й сорт. Скандинавского вида высокая блондинка из прибалтики - с легким акцентом - все равно будет 3й на раздаче, после голубоглазой айриш-джерман блондинки из Вискансина и кареглазой итальянистой омериканки из ню-джойзи.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Komissar wrote: 03 Sep 2018 05:35
да, нам истерн-юропейцам не много светит на БВ. Китайцы и индусы там не второй, а 15й сорт. Скандинавского вида высокая блондинка из прибалтики - с легким акцентом - все равно будет 3й на раздаче, после голубоглазой айриш-джерман блондинки из Вискансина и кареглазой итальянистой омериканки из ню-джойзи.
а сисястая голандка из Амстердама?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Вячеслав Викторович wrote: 03 Sep 2018 06:54а сисястая голандка из Амстердама?
в тех странах - женщина - собстенность хозяина, как дорогая, породистая лошадь
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

сам видел длинных блондинистых омериканок из Техаса в марокканских универах, но их там каждые 3 недели гоняли на какие-то паспортные проверки, и толком за людей не считали.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 00:15
Newport wrote: 29 Aug 2018 00:11
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 00:02
Newport wrote: 28 Aug 2018 23:59
Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 23:09

В смысле??? Зачем "переться"??? :shock:
Здесь все для отдыха есть. Отличные пляжи, с местами для костра, с барбекю, площадками для игры в мяч, серфинг..
Народ сюда вообще то на курорт едет)))
Я вообще в океане не купаюсь. :pain1: Не люблю волны. Дочь моя купается даже в январе. Про зиму и "дубак" вы хорошо пошутили, да, смешно :roll: . Особенно учитывая что в СД средняя температура круглый год 21с.
21 ? It is too cold ...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

kyk wrote: 03 Sep 2018 03:26 Аккуратнее с утверждениями. В таких странах (исключая своих арабов) ценят native English speakers и желательно WASP. Китайцы или иммигранты с сильным акцентом - там второй сорт, это лишь частично компенсируется Ph.D.-ёй из крутых универов.
вспомнилась забавная история. рассказывал знакомый, сам он казах и немало поездил по свету. говорил что на очередном контракте где то в Аравии (не то Дубай, не помню точно) пытался вечером поймать такси. Почему-то машины его полностью игнорировали. Как только вышел его коллега с европейской внешностью, первое же такси оставновилось :D пришел к выводу что такси не обслуживает народ с восточной внешностью в этих странах. 8)
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Leo_XL wrote: 03 Sep 2018 02:51 :love:
Самую главную область забыла - Second Language Acquisition. Там есть и работы, и деньги.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Я бывала в университетах на Ближнем Востоке и ЮВА, и видела там не только местных и белоамериканских преподавателей. Расово-этническая дискриминация в обоих регионах есть, но она преодолима.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Flash-04 wrote: 03 Sep 2018 13:22 вспомнилась забавная история. рассказывал знакомый, сам он казах и немало поездил по свету. говорил что на очередном контракте где то в Аравии (не то Дубай, не помню точно) пытался вечером поймать такси. Почему-то машины его полностью игнорировали. Как только вышел его коллега с европейской внешностью, первое же такси оставновилось :D пришел к выводу что такси не обслуживает народ с восточной внешностью в этих странах. 8)
В Дубае вообще странная ситуация с такси, лучше в гостинице просить, чтобы вызвали, или брать машину в аренду. Таксисты там руководствуются какой-то логикой, не очевидной для приезжих.
Один раз мне даже пожилой араб поймал такси, он мне что-то очень эмоционально объяснял, по-арабски естественно, и я так и осталась в неведении.
cool, with nerdy accents
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

VladDod wrote: 01 Sep 2018 02:14
MYXOMOPP wrote: 31 Aug 2018 23:03Немецкая еда - самая едастая из всех ед(?-ов)!! :umnik1:
Вам сюда :-)

Октоберфест 2018.
Начало: 12:00 суббота, 22 сентября
Окончание: воскресенье, 7 октября
Время указано в часовом поясе: Центральная Европа.

Я, к сожалению, прилетаю только 28-го. :cry:
Зачем ехать так далеко, чтобы побухать?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Сибиря4ка wrote: 03 Sep 2018 18:20
VladDod wrote: 01 Sep 2018 02:14 Я, к сожалению, прилетаю только 28-го. :cry:
Мне - недалеко. :pain1: Как тут говорили "сел в машину и доехал" ... Два-три часа в зависимости от загрузки автобана между Зальцбургом и Мюнхеном.

Если вас смутило слово "прилетаю" ... то таки да - я лечу с работы. В данный момент из Бразилии. Аракажу-Рио-Франкфурт-Зальцбург.
Плавали-Знаем! (C)
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

VladDod wrote: 03 Sep 2018 19:12
Сибиря4ка wrote: 03 Sep 2018 18:20
VladDod wrote: 01 Sep 2018 02:14 Я, к сожалению, прилетаю только 28-го. :cry:
Мне - недалеко. :pain1: Как тут говорили "сел в машину и доехал" ... Два-три часа в зависимости от загрузки автобана между Зальцбургом и Мюнхеном.

Если вас смутило слово "прилетаю" ... то таки да - я лечу с работы. В данный момент из Бразилии. Аракажу-Рио-Франкфурт-Зальцбург.
не я в смысле, зачем туда лететь кому-то из америки
тут таких октоберфестов и прочих бухательных эвентов в каждой каунти пучок
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Сибиря4ка wrote: 03 Sep 2018 19:26 зачем туда лететь кому-то из америки
обычно путешествуют за аутентичностью. :pain1: ... А так, я с вами полностью согласен, ... пиво без Баварии и ее традиций - действительно, просто бухло.
Плавали-Знаем! (C)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Gabi wrote: 03 Sep 2018 15:24
Flash-04 wrote: 03 Sep 2018 13:22 вспомнилась забавная история. рассказывал знакомый, сам он казах и немало поездил по свету. говорил что на очередном контракте где то в Аравии (не то Дубай, не помню точно) пытался вечером поймать такси. Почему-то машины его полностью игнорировали. Как только вышел его коллега с европейской внешностью, первое же такси оставновилось :D пришел к выводу что такси не обслуживает народ с восточной внешностью в этих странах. 8)
В Дубае вообще странная ситуация с такси, лучше в гостинице просить, чтобы вызвали, или брать машину в аренду. Таксисты там руководствуются какой-то логикой, не очевидной для приезжих.
Один раз мне даже пожилой араб поймал такси, он мне что-то очень эмоционально объяснял, по-арабски естественно, и я так и осталась в неведении.
да ладно. в декабре брали такси сами, без посредников и не раз (с пляжа). От отеля конечно портье вызывал
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

laponka wrote: 03 Sep 2018 19:45
Gabi wrote: 03 Sep 2018 15:24 Один раз мне даже пожилой араб поймал такси, он мне что-то очень эмоционально объяснял, по-арабски естественно, и я так и осталась в неведении.
да ладно. в декабре брали такси сами, без посредников и не раз (с пляжа). От отеля конечно портье вызывал
Ну ты таки поосторожнее. Дубай, конечно, цивилизованный, но все равно, в арабском мире ... бесхозная тетка - это что то подозрительно неправильное. :oops:
Плавали-Знаем! (C)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

VladDod wrote: 03 Sep 2018 19:57
laponka wrote: 03 Sep 2018 19:45
Gabi wrote: 03 Sep 2018 15:24 Один раз мне даже пожилой араб поймал такси, он мне что-то очень эмоционально объяснял, по-арабски естественно, и я так и осталась в неведении.
Ну ты таки поосторожнее. Дубай, конечно, цивилизованный, но все равно, в арабском мире ... бесхозная тетка - это что то подозрительно неправильное. :oops:
Чей-та бесхозная? :D
И потом.. ну вот нефиг одеваться как иные из быв.СССР. Что не юбка так, проcти Господи, "писькин домик" - чуть ниже пупка. Я прилично одеваюсь в арабских странах. Юбка ниже колен, руки до локтя закрыты - и все ок.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

laponka wrote: 03 Sep 2018 20:00 Чей-та бесхозная? :D
я - в смысле ... не болтайся без мужского сопровождения )))
Плавали-Знаем! (C)

Return to “О жизни”