Что ждать от мужа

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

tau
Уже с Приветом

Re: Что ждать от мужа

Post by tau »

Дылда wrote: 18 Sep 2018 22:07
tau wrote: 18 Sep 2018 22:00 Конечно, почему нет. В прошлом году ездили до Key West без всяких там планов, замечательно всё было.
Наверняка в этот раз будет ещё более лучше.
сколько у вас времени берет? Дня 4?
Два дня в один конец. Остановка на ночь где-нить посередине. Мне там нравится через Аппалачи ехать.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Гюльбешекер wrote: 18 Sep 2018 22:08
tau wrote: 18 Sep 2018 22:00
Гюльбешекер wrote: 18 Sep 2018 21:56 Во Флориду из Торонто на машине? По-моему как раз усложнила :twisted:
Конечно, почему нет. В прошлом году ездили до Key West без всяких там планов, замечательно всё было.
Ну тогда отлично :love: Я бы тронулась столько ехать :shock:
А мне нравится через те места ездить. И вообще меня сидение за рулём настраивает на умиротворяющий лад.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Osen' wrote: 18 Sep 2018 22:14 А вариант - вернулся из отпуска на чекинге минус - не рассматриваете ваще? Или в отпуске все по минимуму - во Флориду 4 дня на машине, там тушками на пляжу, ночь в палатках, на ужин - каша с тушенкой на костре? :mrgreen:
Нет, конечно, вариант с чекингом на минусе ко мне не относится. Но я поэтому на машине и еду, что мне тюлений отдых не нужен. Каждую ночь - на новом месте, в тех отелях, у которых свой выход на пляж есть. Вот, например, в Key West нашёлся Mariott, в котором ресторан на фсю Америку знаменит. Двухместный номер мне там очень уж понравился. Наверное, в этот раз опять у них остановлюсь.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

tau wrote: 19 Sep 2018 00:39 Два дня в один конец. Остановка на ночь где-нить посередине. Мне там нравится через Аппалачи ехать.
4К миль? это ж баксов под 500 только на бензин. И 4 потерянных дня. А самолет меньше $300. В чем смысл, брат?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

HAHA19 wrote: 18 Sep 2018 23:56
Гюльбешекер wrote: 18 Sep 2018 16:00 А разве 401К можно вот так раз и закрыть, без ведома супруга?
Как оказалось можно. Как мне объяснила подруга знакомая с финансами, все зависит от штата и компании которая управляет 401к. Он сказал что на эти деньги он купит катер, это была его детская мечта и пора её реализовывать.
Я офигевая от таких людей. Иногда читаешь о таком в газетах. Как можно потратить пенсионные деньги на катер? Осбенно учитывая что других сбережений тоже нет. Пора его схватить за одно место и скзать чтобы взялся за голову, пока не поздно...
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Дылда wrote: 19 Sep 2018 00:57
tau wrote: 19 Sep 2018 00:39 Два дня в один конец. Остановка на ночь где-нить посередине. Мне там нравится через Аппалачи ехать.
4К миль? это ж баксов под 500 только на бензин. И 4 потерянных дня. А самолет меньше $300. В чем смысл, брат?
Ну 500 на бензин, ну и что? Гостиницы на берегу примерно столько же за ночь, если не считать Вирджинию, там какие-то смешные цены.
Мне так нравится, а сколько билеты на самолёт стоят я даже и не в курсе.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

LeonidNYC wrote: 19 Sep 2018 01:00 Как можно потратить пенсионные деньги на катер? Осбенно учитывая что других сбережений тоже нет. Пора его схватить за одно место и скзать чтобы взялся за голову, пока не поздно...
мало того, что мужик пахал без передыху столько лет, тащил на себе 3 иждивенцев, так ему под старость нельзя уж и на катере покататься?

а вообще, хорошо бы заслушать начальника транспортного цеха...
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

LeonidNYC wrote: 19 Sep 2018 01:00
HAHA19 wrote: 18 Sep 2018 23:56
Гюльбешекер wrote: 18 Sep 2018 16:00 А разве 401К можно вот так раз и закрыть, без ведома супруга?
Как оказалось можно. Как мне объяснила подруга знакомая с финансами, все зависит от штата и компании которая управляет 401к. Он сказал что на эти деньги он купит катер, это была его детская мечта и пора её реализовывать.
Я офигевая от таких людей. Иногда читаешь о таком в газетах. Как можно потратить пенсионные деньги на катер? Осбенно учитывая что других сбережений тоже нет. Пора его схватить за одно место и скзать чтобы взялся за голову, пока не поздно...
Это может быть какое-то психологическое расстройство. Тригером может быть что угодно - потеря работы, проблемы со здоровьем, многое другое включая наследственность и возрастные изменения, крах в семье. Да что угдно. Психика тонкая штука. Иногда без медикаментозного вмешательства взяться за голову просто не реально.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

tau wrote: 19 Sep 2018 00:39
tau wrote: 18 Sep 2018 22:00 Конечно, почему нет. В прошлом году ездили до Key West без всяких там планов, замечательно всё было.
Два дня в один конец. Остановка на ночь где-нить посередине. Мне там нравится через Аппалачи ехать.
Скока в майлах?
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Arlett wrote: 19 Sep 2018 01:33
tau wrote: 19 Sep 2018 00:39
Скока в майлах?
Фиг знает. Где-то 2700км, если до Key West. В милях это, наверное, будет где-то 1700, плюс-минус литр.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

:lol: Да работнице магазина для животных пора брать финансы в свои руки
I just closed my eyes and swung
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Natusya wrote: 18 Sep 2018 22:30 А кто же с чекинга оплачивает путешевствия? Я вот банковкой картой пользуюсь только когда наличку снимаю или кладу в банк. Все. Остальное через кредитки. Да, может быть сюрприз после отпуска когда счет с кредитки смотришь :-)
Вот именно - сюрприз будет. Уж не мне вам, Натуся, рассказывать про Финансы 101. Баланс по кредитке надо выплачивать ежемесячно с чекинга, иначе будет как у ТС - по 30-40 кредиток по которым вероятнее всего платится минимум пеймент и накручивается APR. Семья живет в долг, и похоже очень давно - это катастрофа. А жена витает в облаках не снимая розовых очков - прелестно. :roll:
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Laila wrote: 18 Sep 2018 22:47 Я думаю , что мы уже в том возрасте, что волноваться, что чекинга хватит только на тушенку с палатками, не приходится.
Лайла, возраст тут совершенно не при чем. Вопрос в том как семья подходит к решению общих финансовых вопросов. Я вот зуб даю что на каждого финансового разгильдяя в семье имеется финансовый контрол-фрик который шлепает по потной рученке разгильдяя тянущейся бездумно потрынькать заработанное потом и кровью. Мол зачем тебе красная кофточка - у тебя уже есть желтая. :lol: А высший пилотаж - внушить разгильдяю что он ничего не хочет и ему достаточно хлеба с маслом и отпуск во Флориде на машине.
А когда оба разгильдяя - то получаем 30-40 кредиток и нераскрывшийся парашют как решение всех проблем разом. :pain1:
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

NatalyK wrote: 18 Sep 2018 22:52 А вариант - на чекинге столько, что хватит на 3 отпуска - не рассматриваете ваще?
Конечно рассматриваю что у некоторых без финансовых мозгов деньги валяются на счету мертвым грузом обесцениваясь каждый день. Почитайте на досуге про инфляцию и про time value of money.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Обижаете, я масла не ем.
И вообще, я из жены вытряс обещание, что когда она покупает новую сумочку, то выдаёт мне (как минимум) одну старую, для выбрасывания нафиг в помойку. Чтобы дом не зарастал энтропией.
К туфлям тоже относится.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

tau wrote: 19 Sep 2018 02:25 Обижаете, я масла не ем.
И вообще, я из жены вытряс обещание, что когда она покупает новую сумочку, то выдаёт мне (как минимум) одну старую, для выбрасывания нафиг в помойку. Чтобы дом не зарастал энтропией.
К туфлям тоже относится.
жена закупила мешок дешевых "авосек" и выдает их теперь в обмен на луи вуттона.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

tau wrote: 19 Sep 2018 02:25 И вообще, я из жены вытряс обещание, что когда она покупает новую сумочку, то выдаёт мне (как минимум) одну старую, для выбрасывания нафиг в помойку. Чтобы дом не зарастал энтропией.
К туфлям тоже относится.
Ну вот, я же говорила. :crazy:
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Плюс, я, скорее всего, не разгильдяй. У меня все деньги на счетах жены, дом и всякие страховки - напополам. Долгов у меня нет, кроме моргижда, который я за четыре года выплачу.
Я, наверное, простофиля, которая любая москвичка модельной внешности выпнула бы на улицу с парой носков и варёной курицей, завёрнутой в газету.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Komissar wrote: 19 Sep 2018 02:30 жена закупила мешок дешевых "авосек" и выдает их теперь в обмен на луи вуттона.
Это клевета. Моя жена - ответственный строитель коммунизма и с пониманием относится к ведению семейного бюджета, она просто в цифры не вникает.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

tau wrote: 19 Sep 2018 02:25 И вообще, я из жены вытряс обещание, что когда она покупает новую сумочку, то выдаёт мне (как минимум) одну старую, для выбрасывания нафиг в помойку. Чтобы дом не зарастал энтропией.
К туфлям тоже относится.
Хехе, я сама себе дала такое обещание, выкидывать старую вещь, когда покупаешь новую... :D но вот сколько я выкинула при переезде, поди можно мораторий на обещание :wink:
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Osen' wrote: 19 Sep 2018 02:22
NatalyK wrote: 18 Sep 2018 22:52 А вариант - на чекинге столько, что хватит на 3 отпуска - не рассматриваете ваще?
Конечно рассматриваю что у некоторых без финансовых мозгов деньги валяются на счету мертвым грузом обесцениваясь каждый день. Почитайте на досуге про инфляцию и про time value of money.
Что-то я запуталась. Значит надо, чтоб деньги на чекинге не проедались инфляцией, самим их все проесть в ближайший отпуск за завтраком в 4 seasons?
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

А кто и на что тратил-то на эти 40 кредиток?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Natalca wrote: 19 Sep 2018 02:42 А кто и на что тратил-то на эти 40 кредиток?
Он поди долги перекидывал на новые кредитки...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Maw Hogben wrote: 19 Sep 2018 02:39 но вот сколько я выкинула при переезде, поди можно мораторий на обещание :wink:
Так для этого ж переезжать нужно, а это ж природный катаклизм интенсивностью в пол-пожара.
А так, если спустить с тормозов, то дом плавно и незаметно заполняется всякой дрянью. Гараж я ещё отбил, у меня там мастерская, но в остальном - караул. Вещизм наступает плотными рядами.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

tau wrote: 19 Sep 2018 02:31 Плюс, я, скорее всего, не разгильдяй. У меня все деньги на счетах жены, дом и всякие страховки - напополам. Долгов у меня нет, кроме моргижда, который я за четыре года выплачу.
Я, наверное, простофиля, которая любая москвичка модельной внешности выпнула бы на улицу с парой носков и варёной курицей, завёрнутой в газету.
Добрая какая, курицу хоть сварила :)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."

Return to “О жизни”