Неплохой.
Но я для себя открыл финский аналог. Как по мне - даже вкуснее.
В США не видел, но в России запросто.
Moderator: Sw_Lem
Ну вот трюфели и швейцарсий сыр в России точно не особо берут - они тупо дорогие.adda_ wrote: ↑17 Nov 2018 23:27Я называю это нормальной едой без излишеств. То что ест местный народ - иррелевантно. Мы же говорим о России, а не о США?
Народ здесь приучили есть еду из коробок. Половина населения ничего кроме яишницы приготовить не может. Готовка заключается в разогревании еды из банок. Я вижу что везут из Костко на тележках.
А нахрена тогда такая кредитка, если за нее надо платить? Основной поинт кредитки - мне дают в долг на короткий срок без процентов в расчете что я не отдам во время и влечу на высокий процент. Т.е. лично я пользуюсь бесплатно деньгами за счет тех, кто платит проценты поскольку накупили больше, чем могут себе позволить.Nostradamus wrote: ↑20 Nov 2018 00:41 Есть в России кредитки у многих, такие же как и здесь. Единственная разница - за них там надо платить. Впрочем банки иногда не берут деньги если ежемесячный оборот на уровне или много денег лежит в банке.
Еща раз о том что здесь народ не умеет готовить. Разговаривал с менеджером в рентал оффисе и не помню почему, разговор зашел о доставке пицы. Я сказал что это не мой случай и я ее не люблю. Он спросил - а типа что ты будешь есть вечером. Отвечаю - что приготовлю то и буду есть. Он удивлся - ты типа сам готовишь? Пришлось сказать что я из России (можно подумать что по моему акценту этого не слышно) и большая часть населения (по крайней мере все мои друзья) хорошо готовят.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Nov 2018 01:01 Ну вот трюфели и швейцарсий сыр в России точно не особо берут - они тупо дорогие.
Кролик тоже дорогой. Мясо и рыбу берут не парное а замороженное и тд.
Подачки разные бывают. Но чтобы ими хвастаться....Frecken Bock wrote: ↑18 Nov 2018 23:30 А еще некоторые кредитки говорят: потрать за три месяца $500 и получишь назад $100 ( или $150 или даже $200 !). Вот скоро шестую такую кредитку открою. . Получив такой подарок, я их, конечно, через некоторое время закрываю. Так что есть одна постоянная, которая уже у меня лет 10, и одна-две открытых для вот таких одноразовых плюшек.
Оспидя ... да наберите в поисковике "название банка, кредитные карты" и все увидите. О чем вы тут?
Ну вот так карта легла. Этот вопрос мы перетирали раз десять. И выяснилось, что невозвращенцы делятся на две категории.worldCitizen wrote: ↑20 Nov 2018 01:19 Топик стартер вернулся после 10 лет, а остальные несчастные сотни тысяч продолжают тянуть лямку обогащая дядю сэма и копиталистофф, бедолаги...
(поперхнулся) ... именно в России мясо - только парное. Даже в сельской Европе такой роскоши редко встретишь.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Nov 2018 01:01 Ну вот трюфели и швейцарсий сыр в России точно не особо берут - они тупо дорогие.
Кролик тоже дорогой. Мясо и рыбу берут не парное а замороженное и тд.
О у меня тут посылку бестбай просрал.
Вот они, матёрые иммигранты:worldCitizen wrote: ↑20 Nov 2018 01:19 Топик стартер вернулся после 10 лет, а остальные несчастные сотни тысяч продолжают тянуть лямку обогащая дядю сэма и копиталистофф, бедолаги...
А у меня налог за транспорт, кружки, продленку только чеком и получается.
Не знаю, в наших краях такого уже давно нет. Всякие регистрации, можно на нете просто дать информацию банка, и они снимают напрямую. Иногда я посылаю чек, но через сайт - то есть, банк его сам распечатывает и посылает с моего счёта (докторам платить, итд). Кружки, итд. у нас всегда принимают кредитку, и нигде с меня больше за это не брали.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Nov 2018 01:40А у меня налог за транспорт, кружки, продленку только чеком и получается.
За транспорт можно еще кредиткой, но почему-то дополнительных денег стоит.
Да, у нас учительница пиано для детей сказала что принимает либо наличные либо чек, но я подумал что нал всегда лучше для всех, и плачу наличкой.
Тогда нужно очень внимательно читать мелкий шрифт.HappyCat wrote: ↑19 Nov 2018 17:24 а если беру не связанную с магазином карту с лимитом 10 тыс на полтора года под 0%. Плачу ей за кухню И расплачиваюсь с картой потом в течении етих полутора лет? Причем иногда могу И быстрее расплатиться, просто зачем если пока что проценты не берут. Вместо того чтоб погасить долг на карте под 0% вкладываю ети деньги в то что дает прибыль.
Так ведь за ней надо к банкомату ходить... Если вспомню и схожу, то да... А если не сходила, то нет и хорошо что чеки есть...
И там тоже зарыто попадалово.
Смысл в том что у Вас жизнь хорошая в основном потому что у большинства она гавно.LeonidNYC wrote: ↑19 Nov 2018 18:57Очень странный тезис. У вас жизнь г-но? По моему страна неплохая, и большинство работящих людей живёт тут неплохо, и при желании можно избежать чрезмерных долгов и проблем, о которых вы писали. Смысл того что я написал в том что мы все не имеем возможность изменить общество, так что лучше фокусироватся на том что можем изменить и улучшит' в своей жизни.
Повторяю, я здесь получил образование, и жена тоже. Как впрочем и масса знакомых и родственников.
Ну это может в вашем окружении. А в действительности люди умеют и любят готовить, чему подтверждение сногсшибательные кухонные/гурманские магазины. Для многих здешних мужчин умение готовить-это предмет особой гордости. Для наших мужчин работа с тестом что-то недосягаемое, сродни шаманству. И все кулинарные модные тренды начинаются либо отсюда, либо из Западной Европы, и сувид , и молекулярная гастрономия, и шоколад с солью.И только потом доходит до России. Слава богу , что сейчас ситуация поворачивается.adda_ wrote: ↑20 Nov 2018 01:10Еща раз о том что здесь народ не умеет готовить. Разговаривал с менеджером в рентал оффисе и не помню почему, разговор зашел о доставке пицы. Я сказал что это не мой случай и я ее не люблю. Он спросил - а типа что ты будешь есть вечером. Отвечаю - что приготовлю то и буду есть. Он удивлся - ты типа сам готовишь? Пришлось сказать что я из России (можно подумать что по моему акценту этого не слышно) и большая часть населения (по крайней мере все мои друзья) хорошо готовят.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Nov 2018 01:01 Ну вот трюфели и швейцарсий сыр в России точно не особо берут - они тупо дорогие.
Кролик тоже дорогой. Мясо и рыбу берут не парное а замороженное и тд.
Ну какое же исключение если во всем районе везде так. И там где мои друзья жили в Валнут Крике, так же. И так же у друзей в Санта Кларе. Ни у кого нет отдельных ящиков у дороги, а есть почтовый ящик встроенный в гараж (прорезь в стене).domperignon wrote: ↑20 Nov 2018 00:22Так вы скорее исключение чем правило. На нашей улице только два ящика у дороги. У всех других они на двери. Потому что владелец не менялся давно. Но большинстве в таких домах как раз и живет. И не только в нашем городеStrangerR wrote: ↑20 Nov 2018 00:04Вы уж скажите _там где вы живете_. так как у нас у всех нет почтовых ящиков в городке а просто почтовые щели в гаражах. Никто ящики вдоль дороги не ставит, так как все равно почтальон ставит свою машину и идет с письмами раскидывает их, и ему нет разницы, совать их в ящик у дороги или пройти 10 метров по драйввею. И у меня и практически у всех знакомых что в доме на 1 семью живут - именно так.domperignon wrote: ↑19 Nov 2018 22:04
Может от штата зависит или от города но в большинстве мест USPS не волнует куда ваш ящик встроен. Они заставят вас новый установить у дороги где они ездят и за свой счет кстати. Нет у вас воровства и хорошо.
Там где дома стоят редко, там да, ящики у дороги. Там где всякие там ранчо например. Но там красть из ящиков особо некому, как я понимаю.
Судя по бойфренду дочки и разным знакомым, мужчины тут прекрасно умеют готовить. Часто лучше чем женщины.deliasmith wrote: ↑20 Nov 2018 02:08Ну это может в вашем окружении. А в действительности люди умеют и любят готовить, чему подтверждение сногсшибательные кухонные/гурманские магазины. Для многих здешних мужчин умение готовить-это предмет особой гордости. Для наших мужчин работа с тестом что-то недосягаемое, сродни шаманству. И все кулинарные модные тренды начинаются либо отсюда, либо из Западной Европы, и сувид , и молекулярная гастрономия, и шоколад с солью.И только потом доходит до России. Слава богу , что сейчас ситуация поворачивается.adda_ wrote: ↑20 Nov 2018 01:10Еща раз о том что здесь народ не умеет готовить. Разговаривал с менеджером в рентал оффисе и не помню почему, разговор зашел о доставке пицы. Я сказал что это не мой случай и я ее не люблю. Он спросил - а типа что ты будешь есть вечером. Отвечаю - что приготовлю то и буду есть. Он удивлся - ты типа сам готовишь? Пришлось сказать что я из России (можно подумать что по моему акценту этого не слышно) и большая часть населения (по крайней мере все мои друзья) хорошо готовят.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Nov 2018 01:01 Ну вот трюфели и швейцарсий сыр в России точно не особо берут - они тупо дорогие.
Кролик тоже дорогой. Мясо и рыбу берут не парное а замороженное и тд.
А кулинарные отделы в книжных магазинах вы видели? Многие книги можно покупать уже за то , что они шедевры полиграфии , не говоря уже о содержании.
Так что не надо обобщать.