Есть ли жизнь вне FAANG?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли жизнь вне FAANG?
Откуда взялся, откуда взялся. Фантазия прогрессирует. Вон уже о полетах в космос человек мечтает.
-
- Уже с Приветом
Слушайте вы прямо находка для HR! Серьезно. Карьерных амбиций нет, деньги и регулярные повышения просить не будете. Главная мотивация - качественно и в срок закрывать задачи и работать в команде профессионалов. Единственно, что подредактировал бы - добавил информацию о ипотеке на 20 лет - и можно давать звание "идеальный работник года"Херовимчик wrote: ↑30 Oct 2021 10:28 Таски, особенно от всяких КислоСладких, тут совершенно ни причём. Я воспринимаю таскт как неизбежное зло (мне очень сильно повезло с начальством). Деньги и призвание мне тоже не интересны (у меня есть муж, чтобы платить под счетам). А вот люди - с которыми можно творить всякую дичь, это очень редкое явление. Я таких людей очень люблю и ценю, и ради них готова встать на табуретку и послать всех нахрен
Думаю надо запомнить что вы пишете, что бы самому пересказывать HR на интервью
-
- Уже с Приветом
Я уже писал про то что 90% хотят быть простым стадом баранов и идти за пастухом. А как вы это называете уже ваши личные проблемы.Херовимчик wrote: ↑30 Oct 2021 03:21Про Intrapreneuring вас на МВА тоже не учили?BitterSean wrote: ↑30 Oct 2021 02:12Возможности, это склепать себе космический корабль и слетать на нём в космос. А придумывать в какую очередь джиру открыть это не возможности, это иллюзия.Херовимчик wrote: ↑30 Oct 2021 00:12Нюанс в том, что эти челленджы я придумываю (внедряю с последующими презентациями вплоть до VP), где-то между тасками, притащенными ПМ-ми и мелкими менеджерами.BitterSean wrote: ↑29 Oct 2021 23:42
Вы в вашем челендже упускаете маленький нюанс: вам этот челендж придумал другой человек, а не вы сами. Потому что придумать собственный челендж требует немного больших навыков, чем сходить 5 лет в физ.мат вуз и разослать три резюме. Если честно я не совсем понимаю как можно зарабатывать хорошие деньги и на полном серьёзе гордиться работой на дядю.
Да, иногда приходиться заниматься фигней и терпеть выпускников всяких МВА, чтобы найти нужную возможность и правильных людей. Но в целом неплохая цена, за такие возможности и ещё и денег платят!
А вы точно директор/СЕО?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И опять во всём виноваты третьи лица. Нет чтоб сказать что человек не достаточно умён, чтобы реализовать потенциал. Это всё начальник виноват. Если мой апп не купят мне тоже тупых юзеров винить? Не разглядели гения?Херовимчик wrote: ↑30 Oct 2021 08:25+1alex_127 wrote: ↑30 Oct 2021 08:14
Мне надо будет с сожалением сказать что вы возможно гениальный человек бездарно потративший свой талант. Вот пошли бы и написали новую "общую" сортировку прямо сейчас - быстрее существующих. Была бы вам слава, место в учебниках, страница в вики, бабла бы отсыпали, тут бы мы распинались молодежи как общались.
А все почему? Потому что (судя по постам), человеку не везёт с начальством! Это тот гений, любитель затяжных фрустраций, которого никто не понимает и не создаёт правильных условий!
И это на полном серьезе боль…
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Справедливая оплата начинается тогда, когда человек десять часов редактировал резюме, чтобы всё сжать в одну страницу, и потом этот шедевр по часу в день рассылал с просьбой мыслать market offer.
Как минимум 30% людей получают ниже рынка и даже не задумываются об этом.
-
- Уже с Приветом
ну чего, по пунктамOtherSide wrote: ↑30 Oct 2021 16:22Слушайте вы прямо находка для HR! Серьезно. Карьерных амбиций нет, деньги и регулярные повышения просить не будете. Главная мотивация - качественно и в срок закрывать задачи и работать в команде профессионалов. Единственно, что подредактировал бы - добавил информацию о ипотеке на 20 лет - и можно давать звание "идеальный работник года"Херовимчик wrote: ↑30 Oct 2021 10:28 Таски, особенно от всяких КислоСладких, тут совершенно ни причём. Я воспринимаю таскт как неизбежное зло (мне очень сильно повезло с начальством). Деньги и призвание мне тоже не интересны (у меня есть муж, чтобы платить под счетам). А вот люди - с которыми можно творить всякую дичь, это очень редкое явление. Я таких людей очень люблю и ценю, и ради них готова встать на табуретку и послать всех нахрен
Думаю надо запомнить что вы пишете, что бы самому пересказывать HR на интервью
1. Во первых действительно находка.
2. денег в железяках меньше чем в софте, есть такой факт. и высокие уровни имеют другую протяженность чем низкую, поэтому амбиций "по уровню" там обычно меньше.
3. про ипотеку вы загнули - муж может быть волшебник и в софте с >1млн$ зарплатой.
4. таски всем надо закрывать - я вот к дантисту на неделе сходил.
5. Про интервью не уверен. Один из вопросов мог бы быть - объяснить свою работу так чтобы бабушке стало интересно. Он рожден не на пустом месте - конечно, не лично это сделать тяжелее.
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. Уровень психологического развития номер 3.OtherSide wrote: ↑30 Oct 2021 09:36У вас совершенно другой тип мышления и вы его невольно проецируете на других. Я так понимаю вы заглядываете в глаза начальству и для вас "лучше секса" получить одобрение и похвалу.Херовимчик wrote: ↑30 Oct 2021 08:25 +1
А все почему? Потому что (судя по постам), человеку не везёт с начальством! Это тот гений, любитель затяжных фрустраций, которого никто не понимает и не создаёт правильных условий!
-
- Уже с Приветом
Только получилось не у вас, а у того кто это всё придумал и вам таску создал в джире через вашего менеджера.Херовимчик wrote: ↑30 Oct 2021 10:07Отнюдь. Мне плевать что обо мне думает начальство и коллеги. У меня есть цель - «have fun”. При этом, имея опыт в разных светах, я понимаю что в компании людей с такими же ценностями, фан намного круге, потому что это совершенно другой уровень, когда работаешь с людьми на той же волне. Деньги, признание - это фсе фуфел, самый кафй от процесса, и результатов (если подучилось).OtherSide wrote: ↑30 Oct 2021 09:36У вас совершенно другой тип мышления и вы его невольно проецируете на других. Я так понимаю вы заглядываете в глаза начальству и для вас "лучше секса" получить одобрение и похвалу.Херовимчик wrote: ↑30 Oct 2021 08:25 +1
Мне это давно перпендикулярно. Насрать оценили/не оценили. Вы думаете что я не знал, что беря две работы, я обе не потяну? Конечно же знал. Но для меня лучше секса получить деньги, а не ранг в табличке перформанса. Работа и работодатель - это ресурс, а не источник самооценки.
-
- Уже с Приветом
Начальник, муж. Удобная позиция.Херовимчик wrote: ↑30 Oct 2021 10:28 Таски, особенно от всяких КислоСладких, тут совершенно ни причём. Я воспринимаю таскт как неизбежное зло (мне очень сильно повезло с начальством). Деньги и призвание мне тоже не интересны (у меня есть муж, чтобы платить под счетам). А вот люди - с которыми можно творить всякую дичь, это очень редкое явление. Я таких людей очень люблю и ценю, и ради них готова встать на табуретку и послать всех нахрен
-
- Уже с Приветом
А у меня с такими плохо всегда получалось. Дичь творить и на табуретках скакать когда в голову стукнуло это просто ещё одна форма отсутствия рабочей дисциплины. Самое интересное что никто так и не сказал про "хочу приносить людям много пользы которую можно померять деньгами"
-
- Уже с Приветом
Сам херню приписал, сам раскритиковал.BitterSean wrote: ↑30 Oct 2021 16:52 И опять во всём виноваты третьи лица. Нет чтоб сказать что человек не достаточно умён, чтобы реализовать потенциал. Это всё начальник виноват. Если мой апп не купят мне тоже тупых юзеров винить? Не разглядели гения?
-
- Уже с Приветом
Спасибо, записал.xrundel wrote: ↑30 Oct 2021 17:01 А у меня с такими плохо всегда получалось. Дичь творить и на табуретках скакать когда в голову стукнуло это просто ещё одна форма отсутствия рабочей дисциплины. Самое интересное что никто так и не сказал про "хочу приносить людям много пользы которую можно померять деньгами"
А прямо сказать - хочу приносить как можно больше денег конторе и несчастен, если мои KPI ниже top 10% по отрасли - примут или посчитают стебом?
-
- Уже с Приветом
Приносить людям пользу это левел 7. Херовимчику, за надёжным мужем и начальником, на уровне 3 это навряд ли грозит.xrundel wrote: ↑30 Oct 2021 17:01 А у меня с такими плохо всегда получалось. Дичь творить и на табуретках скакать когда в голову стукнуло это просто ещё одна форма отсутствия рабочей дисциплины. Самое интересное что никто так и не сказал про "хочу приносить людям много пользы которую можно померять деньгами"
-
- Уже с Приветом
Сколько вам лет, что вы мечтаете приносить как можно больше денег конторе?OtherSide wrote: ↑30 Oct 2021 17:07Спасибо, записал.xrundel wrote: ↑30 Oct 2021 17:01 А у меня с такими плохо всегда получалось. Дичь творить и на табуретках скакать когда в голову стукнуло это просто ещё одна форма отсутствия рабочей дисциплины. Самое интересное что никто так и не сказал про "хочу приносить людям много пользы которую можно померять деньгами"
А прямо сказать - хочу приносить как можно больше денег конторе и несчастен, если мои KPI ниже top 10% по отрасли - примут или посчитают стебом?
-
- Уже с Приветом
Ипотека это всегда хорошо, т.к. обозначает что работник связан по рукам и ногам, что всегда в плюс.alex_127 wrote: ↑30 Oct 2021 16:56 ну чего, по пунктам
1. Во первых действительно находка.
2. денег в железяках меньше чем в софте, есть такой факт. и высокие уровни имеют другую протяженность чем низкую, поэтому амбиций "по уровню" там обычно меньше.
3. про ипотеку вы загнули - муж может быть волшебник и в софте с >1млн$ зарплатой.
4. таски всем надо закрывать - я вот к дантисту на неделе сходил.
5. Про интервью не уверен. Один из вопросов мог бы быть - объяснить свою работу так чтобы бабушке стало интересно. Он рожден не на пустом месте - конечно, не лично это сделать тяжелее.
Про пункт 5 по системе станиславского игра актера это "я в предполагаемых обстоятельствах". Какой то сложности вспомнить реальную фишку проблем нет. Ну не все же сразу рождаются взрослыми, когда-то программирование воспринималось как волшебство.
-
- Уже с Приветом
Просто не возьмут на работу. Правильный ответ это "хочу заниматся вещами которые impactful. Потому что где импакт там и деньги. Где деньги там и мой кусочек. Где денег много, там и мой кусочек большой. "
-
- Уже с Приветом
BitterSean wrote: ↑30 Oct 2021 17:09Сколько вам лет, что вы мечтаете приносить как можно больше денег конторе?OtherSide wrote: ↑30 Oct 2021 17:07Спасибо, записал.xrundel wrote: ↑30 Oct 2021 17:01 А у меня с такими плохо всегда получалось. Дичь творить и на табуретках скакать когда в голову стукнуло это просто ещё одна форма отсутствия рабочей дисциплины. Самое интересное что никто так и не сказал про "хочу приносить людям много пользы которую можно померять деньгами"
Не уверен что HR имеют право задавать такие вопросы. Ну в любом случае можно ответить, что достаточно зрелый, что бы понимать что это в разряде неприходящих ценностей
-
- Уже с Приветом
Ну откровенно говоря такая же лицемерная бредятина как и перввый посыл. Платят один хрен по рынку, маржа это уже дело работодателя
-
- Уже с Приветом
Спасибо за то что пришли. Мы с вами свяжемся.
Задача интервью не в том что бы понять насколько вы умный и куда вас можно пристроить а в том что бы отсеять 95% которые невписываются в рамки которые компания считает успешными/правильными. Вы например не проходите по причине "cultural fit". Кстати, вполне себе есть компании куда вы вполне себе может вписатся. Например аутсорс какой-то. Всем на всё пофиг - главное что бы клиент бы счастлив.
-
- Уже с Приветом
В России в половине вакансий так и пишут "конкурентная зарплата" - т.е. на уровне конкурентов, читай средняя.
Говорить что мне приглянулась ваша контора, т.к. у вас скорее всего неплохая маржа и будут платить выше рынка как по мне весьма странно. Я обычно говорил перспективное направление и девочки кадровички довольно кивали
-
- Уже с Приветом
Ну блин так и есть. А в чем противоречие. Неужели ты думаешь что весь тот компромат, что я тут на себя вываливаю у меня хватает ума повторять на собеседовании? Я то как раз понимаю что главное в кандидате это его предсказуемость, а следовательно управляемость.xrundel wrote: ↑30 Oct 2021 17:16Спасибо за то что пришли. Мы с вами свяжемся.
Задача интервью не в том что бы понять насколько вы умный и куда вас можно пристроить а в том что бы отсеять 95% которые невписываются в рамки которые компания считает успешными/правильными. Вы например не проходите по причине "cultural fit". Кстати, вполне себе есть компании куда вы вполне себе может вписатся. Например аутсорс какой-то. Всем на всё пофиг - главное что бы клиент бы счастлив.
Тут ведь как. Чем большее опыта и чем лучше понимаешь процесс разработки ПО тем больше понимаешь какое зло быть наемным работником
-
- Уже с Приветом
Для меня главное это умение стабильно делать продукт каждый день. Не писать CRUDs, фонтанировать идеями или изобретать сортировку пузырьком. Мне нужно умение гарантировано решать средне-сложные инженерные задачи каждый день. Точно так же как это делают множество других людей от лоеров до зубных врачей. Работать каждый день по 8 часов, начинать и заканчивать в одно время и производить измеримый результат каждый день. Дентист в среднем скажем лечит 3-10 зубов в день. Real estate attorney в день на 2-3 клоузингах. Ну и програмист пишет 300-600 строчек и закрывает 2-3 таска.
Такой же подход я требую от себя. Ходить 5 раз в неделю в спортзал по часу и делать запланированное количество упражнений. Просматривать пару сотен емаилов в день и всегда держать инбокс пустым. Участвовать в паре митингов и закрывать 3-5 тудус в день. Делать это каждый день, много лет.