Оплата учителей в РФ

Мнения, новости, комментарии
Next
Уже с Приветом

Re: Оплата учителей в РФ

Post by Next »

Sergunka wrote: 31 Jan 2022 02:55
Next wrote: 31 Jan 2022 02:09
Sergunka wrote: 31 Jan 2022 00:03 Феноменально чью только зарплату не обсудили, только не мировой тренд по оплате учителей. То что в Сомали учителю платят в разы больше чем среднему гражданину тут понятно там другой менталитет :D то, что в США чуть больше тоже понятно чтоб не зажрались как программисты :lol:

А то, что в России чиновники саботируют указы президента и платят меньше чем среднее по региону тут храбрецов высказаться не нашлось.

На мой взгляд как это не обидно в связи введением ЕГЭ у школьников появилась возможность поступать в ведущие ВУЗ-ы страны и таким образом талантливые дети стали уезжать из регионов. В общем паства разбегается. Придушить на корню этот процесс довольно просто перестать платить учителям пусть больше думают о хлебе насущном чем об обучении. Тут вроде как подход вполне опраданный с точки зрения региональных чиновников и паства на месте и бабло в казне :D
Зачем вы снова повторяете эту ложь? Вам же уже показали, что ВВП Сомали на человека составляет чуть больше 110 долларов в год. Как вы объясните столь высокие зарплаты сомалийских учителей?
Или вы действуете по заветам гульфик-фюрера "ты не рефлексируй, ты распространяй"? :pain1:
Перед тем как разбрасываться обвинениями попробуйте всеж посмотреть сколько в Сомали зарабатывает в месяц учитель вот к примеру другая ссылка
http://www.salaryexplorer.com/salary-su ... &jobtype=3

Средний заработок в месяц 200 тысяч сомали шилингов т.е. 347.54 доллара США.

Я привел уже две ссылки Вам: первая от человека кто живет в Сомали и вторая сейчас статья исследовательская с подробным анализом зарплаты учителя в Сомали.
https://solomatin.livejournal.com/615817.html

Извините других ссылок у меня для Вас нет. Если меня ввели в заблуждение охотно готов поверить дайте для этого хоть, что нибудь кроме Станиславского "Не верю!!!".
Я не знаю, откуда эти цифры, но ещё раз повторяюсь, ВВП Сомали на человека составляет 110 долларов в год!

Исходя из этого, я могу сделать вывод, что либо источник откровенно лжет, либо в Сомали настолько мало учителей, и их работа настолько опасна, что они готовы работать за зарплату не менее чем в 100 раз дороже средней по стране. А это, как вы понимает, такое...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мне все таки интересно. Причем тут вобще доллары? :pain1:
Надо реально заморозиться в 90-х, чтобы сейчас все Российские доходы, расходы, цены и т.д. переводить и сравнивать в $$. Ето даже не смешно, ето полный идиотизм.
Собственно я изначально сказал, что подход дилетантский и ничего кроме умиления и смеха не вызывает. :lol: :lol:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Next wrote: 31 Jan 2022 03:13
Sergunka wrote: 31 Jan 2022 02:55
Next wrote: 31 Jan 2022 02:09
Sergunka wrote: 31 Jan 2022 00:03 Феноменально чью только зарплату не обсудили, только не мировой тренд по оплате учителей. То что в Сомали учителю платят в разы больше чем среднему гражданину тут понятно там другой менталитет :D то, что в США чуть больше тоже понятно чтоб не зажрались как программисты :lol:

А то, что в России чиновники саботируют указы президента и платят меньше чем среднее по региону тут храбрецов высказаться не нашлось.

На мой взгляд как это не обидно в связи введением ЕГЭ у школьников появилась возможность поступать в ведущие ВУЗ-ы страны и таким образом талантливые дети стали уезжать из регионов. В общем паства разбегается. Придушить на корню этот процесс довольно просто перестать платить учителям пусть больше думают о хлебе насущном чем об обучении. Тут вроде как подход вполне опраданный с точки зрения региональных чиновников и паства на месте и бабло в казне :D
Зачем вы снова повторяете эту ложь? Вам же уже показали, что ВВП Сомали на человека составляет чуть больше 110 долларов в год. Как вы объясните столь высокие зарплаты сомалийских учителей?
Или вы действуете по заветам гульфик-фюрера "ты не рефлексируй, ты распространяй"? :pain1:
Перед тем как разбрасываться обвинениями попробуйте всеж посмотреть сколько в Сомали зарабатывает в месяц учитель вот к примеру другая ссылка
http://www.salaryexplorer.com/salary-su ... &jobtype=3

Средний заработок в месяц 200 тысяч сомали шилингов т.е. 347.54 доллара США.

Я привел уже две ссылки Вам: первая от человека кто живет в Сомали и вторая сейчас статья исследовательская с подробным анализом зарплаты учителя в Сомали.
https://solomatin.livejournal.com/615817.html

Извините других ссылок у меня для Вас нет. Если меня ввели в заблуждение охотно готов поверить дайте для этого хоть, что нибудь кроме Станиславского "Не верю!!!".
Я не знаю, откуда эти цифры, но ещё раз повторяюсь, ВВП Сомали на человека составляет 110 долларов в год!

Исходя из этого, я могу сделать вывод, что либо источник откровенно лжет, либо в Сомали настолько мало учителей, и их работа настолько опасна, что они готовы работать за зарплату не менее чем в 100 раз дороже средней по стране. А это, как вы понимает, такое...
Ну, скажем не в сто раз, а всего в десять. Примерно как депутат в России. Вас же не сильно расстраивает, что бездельники депутаты в России получают от государства в десять раз больше чем средняя зарплата.

Учителя в Сомали хотя бы ощутимую пользу приносят хотя перекос очевидно наблюдается если верить тем ссылкам в интернете которые опубликованы.
Что-то навроде этого произошло в Бразилии куда уехала еще в 90-х мой профессор по математики. Там решили платить профессуре зарплату по мировым ставкам там были реальные конкурсы на место где выбирали профессуру по всему миру.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sergunka wrote: 31 Jan 2022 03:39 Ну, скажем не в сто раз, а всего в десять. Примерно как депутат в России. Вас же не сильно расстраивает, что бездельники депутаты в России получают от государства в десять раз больше чем средняя зарплата.

Учителя в Сомали хотя бы ощутимую пользу приносят хотя перекос очевидно наблюдается если верить тем ссылкам в интернете которые опубликованы.
Что-то навроде этого произошло в Бразилии куда уехала еще в 90-х мой профессор по математики. Там решили платить профессуре зарплату по мировым ставкам там были реальные конкурсы на место где выбирали профессуру по всему миру.
Не в 10, а гораздо больше. ВВП это общий валовый продукт на всех жителей страны. Т.е., на зарплаты туда явно идет только маленькая часть.

Так, абсолютный ВВП России на душу населения составил по официальным данным 11300 долларов. А средняя зарплата в стране составляла 558 долларов. Грубо говоря, на выплату зарплат приходилась примерно половина ВВП.

В Сомали ВВП составляет 110 долларов на человека в год. Могу предположить, что средняя зарплата там около 3-5 долларов в месяц. Откуда там 350 у учителей, ума не приложу :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Next wrote: 31 Jan 2022 03:46
Sergunka wrote: 31 Jan 2022 03:39 Ну, скажем не в сто раз, а всего в десять. Примерно как депутат в России. Вас же не сильно расстраивает, что бездельники депутаты в России получают от государства в десять раз больше чем средняя зарплата.

Не в 10, а гораздо больше. ВВП это общий валовый продукт на всех жителей страны. Т.е., на зарплаты туда явно идет только маленькая часть.

Так, абсолютный ВВП России на душу населения составил по официальным данным 11300 долларов. А средняя зарплата в стране составляла 558 долларов. Грубо говоря, на выплату зарплат приходилась примерно половина ВВП.

В Сомали ВВП составляет 110 долларов на человека в год. Могу предположить, что средняя зарплата там около 3-5 долларов в месяц. Откуда там 350 у учителей, ума не приложу :pain1:
Довольно занятное трактование Парите́т покупа́тельной спосо́бности ППС ( GDP (nominal) per capita из вашей же ссылки https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... per_capita) то что Вы называете ВВП на душу населения. Вот более подробная расшифровка что такое ППС
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%82%D0%B8

Это то о чем пытается сказать водитель Убера, но не знает подходящих слов как это объяснить :mrgreen:

Там по ссылке есть хорошее объяснение почему зарплаты после развала СССР были трагически низкие в долларах США
В начале 1990-х годов в России расхождение между номинальным курсом валют и паритетным значением было очень велико: сопоставимый уровень цен в 1992 году составлял всего 7,3 % (Россия была очень дешёвой страной).[12] Но уже к 1996 году сопоставимый уровень цен достиг 42-43 %
На самом деле если посмотреть курс правительства Сомали, то вроде как ноги стали рости от псоледнего президента
На фоне конфликта между президентом страны Шарифом Шейхом Ахмедом и главой парламента Шарифом Хасаном Шейхом Аденом 28 июля 2011 года Абдивели Мохаммед Али, выпускник экономического факультета Гарварда, был назначен новым премьер-министром Сомали. Он поставил задачу сформировать новый кабинет из числа сомалийцев, получивших образование на Западе, призвав их вернуться на родину для восстановления страны после десятилетий гражданской войны и междоусобиц. Так, назначение на пост заместителя главы правительства и министра иностранных дел Сомали получил преподаватель английского языка из Лондона, Мохаммед Ибрагим[18].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BB%D0%B8

Грубо говоря видимо это такой гарвардский ход получить образованное население за счет престижа образования и в первую очередь учителей. Спорить сложно всеж не на депутатов спустят деньги :mrgreen:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Занятный пгт, в котором такой бойкий молодой учитель.
С конца 1970-х по 2004 год — закрытый военный городок Киров-200. В советский период в посёлке располагался завод НИИ микробиологии Министерства обороны СССР. Завод входил в НПО «Биопрепарат» и специализировался на производстве биологического оружия на основе чумы и туляремии[2].
В 2004 году на территории бывшего завода был создан единственный в России межвузовский научно-исследовательский центр «Микробиология и биотехнология» на базе Вятского государственного университета, ректором которого до 2009 года являлся бывший директор НИИ микробиологии МО РФ генерал-майор Е. В. Пименов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лёвинцы_( ... кий_район)

А вот интересно, в России сохранилась система распределения после института? Получил высшее образование бесплатно - отработай три года, куда пошлют.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Интересно, сколько нужно на проживание, даже если с другими людьми там в квартирах жить? В нашей местности зарплата учителя в конце 90х— начале 2000х как раз и была 30-40 долларов где-то. При этом средняя зарплата неквалифицированных работников типа продавцов в крупных сетевых магазинах, каких-то ремонтников, сборщиков на заводах была уже за 250 в месяц. На 30-40 долларов нельзя было даже квартиру снять. То есть в 5 раз выше чем у учителя, на таких же начальных позициях (не начальником, не администратором каким-то).

В Америке зарплата учителя все же ближе к средней и обычно выше начальных позиций всяких неквалифицированных работников, а если учесть, что в Америке у учителя обычно есть очень хорошая медицинская страховка, 401К и другие бенефиты и свободное лето, то даже очень неплохо в сравнении со всякими работягами у которых и отпуска часто нет вообще и страховка очень хреновая.

В других странах, типа Германии или Финляндии конечно у учителей еще более хорошие условия чем здесь. Проблема здесь в том что учитель это категория, где требуется образование и лицензия и они получают мизер в сравнении с другими специальностям, где требуется образование и лицензия, например юрист, инженер и врач. Но в России у учителя положение хуже многих неквалифицированных работников
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Все радетели за благополучие российских учителей для начала ровными рядами идут курить мануал и изучать данные росстата, а не статейки из жжешечки.
https://top-rf.ru/places/131-rejting-re ... -2014.html
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А они все в баксах считают и сравнивают. Икономисты млин…знатоки))))
Тяжело признать шо ну очень далёк от народа и страны о которой вещаешь..
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

В рублях тогда зарплата была у нас где-то 600. Средняя зарплата была в районе 3000-4000.

Зарплаты учителей начислялись по разрядам и по ставкам. На самом деле там были люди по 40 лет проработавшие. И они получали такой же мизер. Поэтому в основном бабушки работали, которым вообще некуда было идти.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

А еще раньше в СССР были запорожцы, а сегодня в США все ездят на тойотах
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Запорожцы и Тойоты мало повлияли на соотношение зарплат по профессиям.

Но в СССР учителя получали квартиры от государства во многих местностях. За счёт этого разрыв в доходах был не такой большой. Что интересно, у меня были коллеги, которым при СССР удалось по две квартиры на семью получить. Они то ли развелись фиктивно, то ли ещё что-то
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sergunka wrote: 31 Jan 2022 04:09 Довольно занятное трактование Парите́т покупа́тельной спосо́бности ППС ( GDP (nominal) per capita из вашей же ссылки https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... per_capita) то что Вы называете ВВП на душу населения. Вот более подробная расшифровка что такое ППС
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%82%D0%B8

Это то о чем пытается сказать водитель Убера, но не знает подходящих слов как это объяснить :mrgreen:

Там по ссылке есть хорошее объяснение почему зарплаты после развала СССР были трагически низкие в долларах США
В начале 1990-х годов в России расхождение между номинальным курсом валют и паритетным значением было очень велико: сопоставимый уровень цен в 1992 году составлял всего 7,3 % (Россия была очень дешёвой страной).[12] Но уже к 1996 году сопоставимый уровень цен достиг 42-43 %
На самом деле если посмотреть курс правительства Сомали, то вроде как ноги стали рости от псоледнего президента
На фоне конфликта между президентом страны Шарифом Шейхом Ахмедом и главой парламента Шарифом Хасаном Шейхом Аденом 28 июля 2011 года Абдивели Мохаммед Али, выпускник экономического факультета Гарварда, был назначен новым премьер-министром Сомали. Он поставил задачу сформировать новый кабинет из числа сомалийцев, получивших образование на Западе, призвав их вернуться на родину для восстановления страны после десятилетий гражданской войны и междоусобиц. Так, назначение на пост заместителя главы правительства и министра иностранных дел Сомали получил преподаватель английского языка из Лондона, Мохаммед Ибрагим[18].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BB%D0%B8

Грубо говоря видимо это такой гарвардский ход получить образованное население за счет престижа образования и в первую очередь учителей. Спорить сложно всеж не на депутатов спустят деньги :mrgreen:
Не понимаю, зачем вы достали из рукава еще и ППС, если сами же начали упомянать абсолютные зарплаты учителей в долларах.

Еще раз повторюсь: те цифры, которые приведены в вашей статье из ЖЖ, превышают среднюю зарплату по стране на два порядка.
Считать данную информацию хоть сколько отражающей реальность могут только самые ангажированные участники.

Если же вам просто поговорить или побрызгать, то дальнейшая дискуссия выглядит нецелесообразной.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

domperignon wrote: 31 Jan 2022 15:01 В рублях тогда зарплата была у нас где-то 600. Средняя зарплата была в районе 3000-4000.

Зарплаты учителей начислялись по разрядам и по ставкам. На самом деле там были люди по 40 лет проработавшие. И они получали такой же мизер. Поэтому в основном бабушки работали, которым вообще некуда было идти.
А вот сейчас при таком стаже зраплата учителя далеко не мизер а очень даже крутая.
Мизер сейчас только у молодых учителей, без стажа и переработок. Многие реально бегут в деревню ради халявной жилплощади, а потом валят оттуда. Им насрать на детей и школы...
Далеко им до учителей..
Или вот как с линка, хайпануть по партийному заданию...
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Yvsobol wrote: 31 Jan 2022 16:48
domperignon wrote: 31 Jan 2022 15:01 В рублях тогда зарплата была у нас где-то 600. Средняя зарплата была в районе 3000-4000.

А вот сейчас при таком стаже зраплата учителя далеко не мизер а очень даже крутая.
Мизер сейчас только у молодых учителей, без стажа и переработок. Многие реально бегут в деревню ради халявной жилплощади, а потом валят оттуда. Им насрать на детей и школы...
Далеко им до учителей..
Меня как раз и интересовало, какая жизнь может быть на 300 долларов и дают ли им жильё. В мою бытность жильё как раз уже не давали.

И сколько зарплата у тех у кого стаж и как они могут этот стаж получить, если даже на жилье не хватает?

В США зарплата начинающего учителя это уже гораздо выше прожиточного минимума. У нас она сравнима с зарплатами неквалифицированных работников, которые пропахали по 20 лет на свои компании и дослужилась до всяких средних менеджеров. То есть гораздо выше дохода начинающих неквалифицированных работников. Более того и на эту зарплату во многие штаты не найти учителей математики и подобных сложных предметов. У нас например по окончании сразу в Техас переезжали и в другие подобные места, где жильё недорогое, а зарплаты выше
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

domperignon wrote: 31 Jan 2022 17:06

Далеко им до учителей..
Меня как раз и интересовало, какая жизнь может быть на 300 долларов и дают ли им жильё. В мою бытность жильё как раз уже не давали.

И сколько зарплата у тех у кого стаж и как они могут этот стаж получить, если даже на жилье не хватает?

В США зарплата начинающего учителя это уже гораздо выше прожиточного минимума. У нас она сравнима с зарплатами неквалифицированных работников, которые пропахали по 20 лет на свои компании и дослужилась до всяких средних менеджеров. Более того и на эту зарплату во многие штаты не найти учителей математики и подобных сложных предметов. У нас например по окончании сразу в Техас переезжали и в другие подобные места, где жильё недорогое, а зарплаты выше
Нормальная жизнь. На еду от силы 50 долларов в месяц (напомним, человек живёт в деревне), жилье бесплатно, коммуналка условно бесплатно. Остаток себе в карман, на летние отпуска.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Далеко им до учителей..

В США зарплата начинающего учителя это уже гораздо выше прожиточного минимума. У нас она сравнима с зарплатами неквалифицированных работников, которые пропахали по 20 лет на свои компании и дослужилась до всяких средних менеджеров. Более того и на эту зарплату во многие штаты не найти учителей математики и подобных сложных предметов. У нас например по окончании сразу в Техас переезжали и в другие подобные места, где жильё недорогое, а зарплаты выше
Не надо в $$$ считать. Доллары в России уже не привязаны ни к чему. Сравнивать с долларами глупо и тупо. Только в рублях и исходя из стажа, региона, переработки, классного руководительства, кружков и т.д.
Сама ставка молодого учителя маленькая и может показаться смешной, но если учитель загружен, то на круг на руки уже совсем другая сумма. А с учетом бесплатного жиля (или беспроцентниой ссуды или ипотеки), то совсем другое дело.
Плюс премии, доплаты, региональные, федеральные и т.д.

Да, деньги не очень крутые, но как я уже сказал для молодого учителя вполне нормальные и вполне реальные.
А если еще репетиторством подрабатывает, то вобще даже очень ничего.

Когда я был молодой, то мог работать по 20 часов в сутки и спать 3-4 часа. Поетому работать надо, а не хайповать в интернете.

Ставки по регионам Вы можете найти в интернете. Ето не секретная информация.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Yvsobol wrote: 31 Jan 2022 17:11

Далеко им до учителей..

Не надо в $$$ считать. Доллары в России уже не привязаны ни к чему. Сравнивать с долларами глупо и тупо. Только в рублях и исходя из стажа, региона, переработки, классного руководительства, кружков и т.д.
Сама ставка молодого учителя маленькая и может показаться смешной, но если учитель загружен, то на круг на руки уже совсем другая сумма. А с учетом бесплатного жиля (или беспроцентниой ссуды или ипотеки), то совсем другое дело.
Плюс премии, доплаты, региональные, федеральные и т.д.

Да, деньги не очень крутые, но как я уже сказал для молодого учителя вполне нормальные и вполне реальные.
А если еще репетиторством подрабатывает, то вобще даже очень ничего.

Когда я был молодой, то мог работать по 20 часов в сутки и спать 3-4 часа. Поетому работать надо, а не хайповать в интернете.

Ставки по регионам Вы можете найти в интернете. Ето не секретная информация.
Загрузка полная всегда подразумевалась. Мой пример старой зарплаты 20 лет назад в 600 рублей это как раз было две должности, классное руководство и т д.

Жильё при этом не выдавалось. Это прекратилось с развалом СССР. И это было в сельской местности. Если сейчас там выдают, то конечно другое дело.

И кстати в сельской местности, как ни странно цены на обычные расходы выше, типа еда, одежда и т д. За всем этим в город надо ездить. Жильё конечно правда всегда было дешевле снимать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы далеки от народа по полной. В современной Российской деревне цены на порядки ниже городских или районных центров. Но надо конкретно смотреть. Именно для етого существует региональный коефициент к зряплатам бюджетников.
25-30 тысяч для 24 летнерго молодого начинающего учителя ето выше крыши. Особенно с бесплатным жильем. Хватит и машину взять недорогую в кредит и на еду. А со врменем стаж растет и доходы растут. И всегда есть возможность подработать. Иначе что ето за учитель. Во всем мире подрабатывают.
Не програмист конечно, но есть люди которым такая работа нравится. Спокойно, все друг друга знают, природа, воздух, рыбалка, охота..нет стрессов, нет пробок и т.д.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Yvsobol wrote: 31 Jan 2022 17:30 Вы далеки от народа по полной. В современной Российской деревне цены на порядки ниже городских или районных центров. Но надо конкретно смотреть. Именно для етого существует региональный коефициент к зряплатам бюджетников.
25-30 тысяч для 24 летнерго молодого начинающего учителя ето выше крыши. Особенно с бесплатным жильем. Хватит и машину взять недорогую в кредит и на еду. А со врменем стаж растет и доходы растут. И всегда есть возможность подработать. Иначе что ето за учитель. Во всем мире подрабатывают.
Не програмист конечно, но есть люди которым такая работа нравится. Спокойно, все друг друга знают, природа, воздух, рыбалка, охота..нет стрессов, нет пробок и т.д.
А когда стали жильё то давать? Это тоже коренной вопрос. Не давали жильё никакое довольно долго и ещё совсем недавно не давали ничего. И сколько лет они работают, чтобы им жильё дали?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

domperignon wrote: 31 Jan 2022 17:46
Yvsobol wrote: 31 Jan 2022 17:30 Вы далеки от народа по полной. В современной Российской деревне цены на порядки ниже городских или районных центров. Но надо конкретно смотреть. Именно для етого существует региональный коефициент к зряплатам бюджетников.
А когда стали жильё то давать? Это тоже коренной вопрос. Не давали жильё никакое довольно долго и ещё совсем недавно не давали ничего. И сколько лет они работают, чтобы им жильё дали?
Ето как раз из Указов Президента РФ, которые тут хаят.

На самом деле ето специальные Программы, они касаются не только учителей, а вобще молодых специалистов перезжающих на село. Федеральные и региональные.
Для учителей 2 года уже как запустили программу "Земский учитель". Она предоставляет субсидию 1 млн рублей (2 на Дальнем Востоке). На ети деньги в деревне можно..пол деревни купить. Не то что дом и землю.
Льготное ЖКХ, дополнительные выплаты и т.д.

Правда есть одно "но", мнадо 5 лет отработать в етом селе. Потом делай что хочешь.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 31 Jan 2022 17:11 Когда я был молодой, то мог работать по 20 часов в сутки и спать 3-4 часа.
Это ты. :D А учителя работают ... по 18 ... (восемьнадцать) часов ... в неделю (подчеркнуто).
Поэтому наперсточники и обожают тащить сюда их "месячные доходы" (а не часовые ставки) ... зачем то переводя их в иностранную валюту.
Все эти их наперстки на этом форуме не раз разбирали.
2.8.1. Норма часов учебной (преподавательской) работы 18 часов в неделю за ставку заработной платы устанавливается:
учителям организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам (в том числе адаптированным);
преподавателям организаций, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным общеобразовательным программам в области искусств, физической культуры и спорта;
педагогам дополнительного образования и старшим педагогам дополнительного образования;...
Вот ... А молодое чмо, ... решившее пропиариться на фамильярном обращении на "ты" к человеку, которой старше его многократно ... и по возрасту, и по опыту, и по уму, и по положению в обществе ... просто продемонстрировало свое вопиющее бескультурие. Я бы лично своих детей такому убожеству ни за что бы не доверил.

ложное цитирование участника (по-простому, поклёп). 3 дня
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Yvsobol wrote: 31 Jan 2022 17:30 Вы далеки от народа по полной. В современной Российской деревне цены на порядки ниже городских или районных центров.
Да ну, ерунда. На что дешевле? Уж явно не на бензин или одежду, технику и т.д.
Но даже и на еду там цены ГОРАЗДО дороже. Стоит зайти в любой сельский магазин и посмотреть ассортимент и цены. Там же нет проходняка как большом городе с очередями по 10 человек на кассе. И наценка потому выше.
Просто у них стандарт жизни другой - жрать сосиски из картона, печенье и водку для них ОК. Ну и живут натуральным хозяйством.
Skovorodker
Уже с Приветом

Post by Skovorodker »

domperignon wrote: 31 Jan 2022 07:59 В Америке зарплата учителя все же ближе к средней и обычно выше начальных позиций всяких неквалифицированных работников, а если учесть, что в Америке у учителя обычно есть очень хорошая медицинская страховка, 401К и другие бенефиты и свободное лето, то даже очень неплохо в сравнении со всякими работягами у которых и отпуска часто нет вообще и страховка очень хреновая.
Та да!
И особенно ярко это было показано на примере главного героя сериала Breaking Bad. И про офигительную зарплату и не менее офигительную страховку. Причём учителя, работающего в школе далеко не первый год и даже не первое десятилетие.
Клевещут, наверное.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Skovorodker wrote: 31 Jan 2022 19:32
domperignon wrote: 31 Jan 2022 07:59 В Америке зарплата учителя все же ближе к средней и обычно выше начальных позиций всяких неквалифицированных работников, а если учесть, что в Америке у учителя обычно есть очень хорошая медицинская страховка, 401К и другие бенефиты и свободное лето, то даже очень неплохо в сравнении со всякими работягами у которых и отпуска часто нет вообще и страховка очень хреновая.
Та да!
И особенно ярко это было показано на примере главного героя сериала Breaking Bad. И про офигительную зарплату и не менее офигительную страховку. Причём учителя, работающего в школе далеко не первый год и даже не первое десятилетие.
Клевещут, наверное.
Так как я в прямом смысле знаком с молодыми начинающими (ето важно, я именно про свежеготовых) учителями в России сегодняшней (друзья и родственники учителя) и в штатах (во всяком случае в нашей школе у моего мелкого), то могу совершенно четко сказать - разницы пркатически нет. Ни по доходам, ни по расходам, ни по возмохностям..
Все примерно одинаково.
Хреновенько, бедненько, но не смертельно. И есть возможности для роста!

Return to “Политика”