Я не знаю, откуда эти цифры, но ещё раз повторяюсь, ВВП Сомали на человека составляет 110 долларов в год!Sergunka wrote: ↑31 Jan 2022 02:55Перед тем как разбрасываться обвинениями попробуйте всеж посмотреть сколько в Сомали зарабатывает в месяц учитель вот к примеру другая ссылкаNext wrote: ↑31 Jan 2022 02:09Зачем вы снова повторяете эту ложь? Вам же уже показали, что ВВП Сомали на человека составляет чуть больше 110 долларов в год. Как вы объясните столь высокие зарплаты сомалийских учителей?Sergunka wrote: ↑31 Jan 2022 00:03 Феноменально чью только зарплату не обсудили, только не мировой тренд по оплате учителей. То что в Сомали учителю платят в разы больше чем среднему гражданину тут понятно там другой менталитет то, что в США чуть больше тоже понятно чтоб не зажрались как программисты
А то, что в России чиновники саботируют указы президента и платят меньше чем среднее по региону тут храбрецов высказаться не нашлось.
На мой взгляд как это не обидно в связи введением ЕГЭ у школьников появилась возможность поступать в ведущие ВУЗ-ы страны и таким образом талантливые дети стали уезжать из регионов. В общем паства разбегается. Придушить на корню этот процесс довольно просто перестать платить учителям пусть больше думают о хлебе насущном чем об обучении. Тут вроде как подход вполне опраданный с точки зрения региональных чиновников и паства на месте и бабло в казне
Или вы действуете по заветам гульфик-фюрера "ты не рефлексируй, ты распространяй"?
http://www.salaryexplorer.com/salary-su ... &jobtype=3
Средний заработок в месяц 200 тысяч сомали шилингов т.е. 347.54 доллара США.
Я привел уже две ссылки Вам: первая от человека кто живет в Сомали и вторая сейчас статья исследовательская с подробным анализом зарплаты учителя в Сомали.
https://solomatin.livejournal.com/615817.html
Извините других ссылок у меня для Вас нет. Если меня ввели в заблуждение охотно готов поверить дайте для этого хоть, что нибудь кроме Станиславского "Не верю!!!".
Исходя из этого, я могу сделать вывод, что либо источник откровенно лжет, либо в Сомали настолько мало учителей, и их работа настолько опасна, что они готовы работать за зарплату не менее чем в 100 раз дороже средней по стране. А это, как вы понимает, такое...