Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Мне кажется эта тема довольно спорная, правильное питание это не обязательно ограничение жиров и три раза в день. Правильное питание может быть и с большим количеством жиров и по другому расписанию, или, как тут уже заметили, без фруктов. Я бы переименовала именно в "Диета с ограничением жира и рафинированного сахара." Иначе постоянно будут возникать разногласия на тему, что же такое правильное питание на самом деле.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
ето такая ерунда про сбалансированное питание и все повторяют одно и тоже.арлекино wrote: ↑06 Feb 2022 03:20Питание должно быть сбалансировано. Там и фрукты должны присутствовать, и мясо, и жиры, и полезные углеводы. Только всё в разумных количествах. 1-2 фрукта в день еще никому не вредило в процессе похудания, достаточно исключить из рациона виноград и бананы. А вот если вообще отказаться от сладкого в виде фруктов, то мозги работать перестанут.daniel@ wrote: ↑06 Feb 2022 03:11 ой не надо, если вес лишний то сбросится легко, никаких слишком быстро не будет. организм ваш не пострадает.
а на помидорах с сыром + фрукты еще никто не похудел.
похудеть ето сложный процесс, там не будет красивых красивых картинок и "умных" рецептов
вообщем не изобретайте велосипед.
не перестанут мозги работать, не переживайте
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
готовить и худеть - не работает, проверено
готовить и не худеть - работает, проверено
не готовить и не худеть - работает, проверено
не готовить и худеть - работает при супер силе воли
готовить и не худеть - работает, проверено
не готовить и не худеть - работает, проверено
не готовить и худеть - работает при супер силе воли
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17760
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Вотlaponka wrote: ↑06 Feb 2022 00:51А потом блендер отмыть...Не получается 2 мин
У меня на завтрак последнее время яйцо-пашот на листьях салата, слабосолёная сёмга (солю сама) и цельнозерновая лепёшка из магазина+кофе+стакан
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1190
- Joined: 26 Nov 2021 12:38
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
а чем жиры то помешали.
жиры полезные вообще-то
как и белки весьма полезны
хотя они и окисляют.
но лишь простые углеводы
вредят и портят нашу жизню
мешают подло похудеть нам
бросайте их к чертям ребяты!
жиры полезные вообще-то
как и белки весьма полезны
хотя они и окисляют.
но лишь простые углеводы
вредят и портят нашу жизню
мешают подло похудеть нам
бросайте их к чертям ребяты!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7772
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Я хлеб наверное лет 8 или 9 не ем. Вначале было очень тяжело, месяца три, а потом организм привык и на хлеб нет никакого желания, то же с пастои и остальным мучным.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17760
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Хлеб можно и нужно, но цельнозерновой. И лучше подсушивать в тостере
Я когда ем пасту настоящую, итальянскую, из твердых сортов пшеницы - худею
Никакие салатики не дают такого эффекта. Уж перепробовано всяких вариантов питания
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10735
- Joined: 23 May 2006 03:59
- Location: New world
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Тут научили плюс доработала. Варю бульон с органической курицы или турки. Тушу овощи отдельно. Кладу в блендер мясо из бульона с овощами, перемалываю, добавляю в бульон, называю это суп- пюре. Так как без жевания есть скучно, добавляю картошку и грибы кусочками и Варю все вместе. Выглядит ужасно, но вкусно. Главное, что не любишь есть, можно в пюре смесить, тогда не чувствуется. Что любишь- кусочками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
А почему нельзя не перемалывать? Нормальный суп по составляющим.Kapitula123 wrote: ↑06 Feb 2022 16:28 Тут научили плюс доработала. Варю бульон с органической курицы или турки. Тушу овощи отдельно. Кладу в блендер мясо из бульона с овощами, перемалываю, добавляю в бульон, называю это суп- пюре. Так как без жевания есть скучно, добавляю картошку и грибы кусочками и Варю все вместе. Выглядит ужасно, но вкусно. Главное, что не любишь есть, можно в пюре смесить, тогда не чувствуется. Что любишь- кусочками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Я перемалываю то что не люблюLizaveta wrote: ↑06 Feb 2022 16:30А почему нельзя не перемалывать? Нормальный суп по составляющим.Kapitula123 wrote: ↑06 Feb 2022 16:28 Тут научили плюс доработала. Варю бульон с органической курицы или турки. Тушу овощи отдельно. Кладу в блендер мясо из бульона с овощами, перемалываю, добавляю в бульон, называю это суп- пюре. Так как без жевания есть скучно, добавляю картошку и грибы кусочками и Варю все вместе. Выглядит ужасно, но вкусно. Главное, что не любишь есть, можно в пюре смесить, тогда не чувствуется. Что любишь- кусочками.
Плюс кладу туда всякое разное. И кабачок, и перец сладкий, и брокколи в прошлый раз засунула. Не знаю, как это в супе будет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Ну так и будет кусочками. Не вижу проблемы.Kapitula123 wrote: ↑06 Feb 2022 16:32Я перемалываю то что не люблюLizaveta wrote: ↑06 Feb 2022 16:30А почему нельзя не перемалывать? Нормальный суп по составляющим.Kapitula123 wrote: ↑06 Feb 2022 16:28 Тут научили плюс доработала. Варю бульон с органической курицы или турки. Тушу овощи отдельно. Кладу в блендер мясо из бульона с овощами, перемалываю, добавляю в бульон, называю это суп- пюре. Так как без жевания есть скучно, добавляю картошку и грибы кусочками и Варю все вместе. Выглядит ужасно, но вкусно. Главное, что не любишь есть, можно в пюре смесить, тогда не чувствуется. Что любишь- кусочками.
Плюс кладу туда всякое разное. И кабачок, и перец сладкий, и брокколи в прошлый раз засунула. Не знаю, как это в супе будет
Но каждый делает как любит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Если вы не видите проблемы это есть, можете кусочками. Я не люблю это, и не хочу есть варёные сладкие перцы и жевать брокколи. А так в жидком виде, не заметно ихLizaveta wrote: ↑06 Feb 2022 16:34Ну так и будет кусочками. Не вижу проблемы.Kapitula123 wrote: ↑06 Feb 2022 16:32Я перемалываю то что не люблюLizaveta wrote: ↑06 Feb 2022 16:30А почему нельзя не перемалывать? Нормальный суп по составляющим.Kapitula123 wrote: ↑06 Feb 2022 16:28 Тут научили плюс доработала. Варю бульон с органической курицы или турки. Тушу овощи отдельно. Кладу в блендер мясо из бульона с овощами, перемалываю, добавляю в бульон, называю это суп- пюре. Так как без жевания есть скучно, добавляю картошку и грибы кусочками и Варю все вместе. Выглядит ужасно, но вкусно. Главное, что не любишь есть, можно в пюре смесить, тогда не чувствуется. Что любишь- кусочками.
Плюс кладу туда всякое разное. И кабачок, и перец сладкий, и брокколи в прошлый раз засунула. Не знаю, как это в супе будет
Но каждый делает как любит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Селёдка под шубой это полезно или нет? Овощи варёные, селёдка. Майонезом можно толсто не заливать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10735
- Joined: 23 May 2006 03:59
- Location: New world
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Ой, а я вареный садкий перец и варёный лук мням-мням
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Так смысл же в чем. Что любишь- кусками. Что не любишь но полезное- в пюре. Не слушаете вы меня
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17760
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Про брокколи. Я отварной сам по себе тоже не очень. Ем, но не вкусно. Но, если добавлять в гарниры и салаты, то очень даже
Вот, например, отварная нежирная говядина+салатные листья, гранат, брокколли
Сбрызнуть кунжутным маслом и Lea&Perrins Worcestershire sauce
Вот, например, отварная нежирная говядина+салатные листья, гранат, брокколли
Сбрызнуть кунжутным маслом и Lea&Perrins Worcestershire sauce
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Я вообще всю траву не люблю все что зелёное
Помидор хорошо заходит. Салат с огурцом, редиской, перцем.
Помидор хорошо заходит. Салат с огурцом, редиской, перцем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Некоторые диетологи рекомендуют варёную свёклу из рациона исключить, но это наверное для тех кто совсем-совсем похудеть хочет.Kapitula123 wrote: ↑06 Feb 2022 16:46 Селёдка под шубой это полезно или нет? Овощи варёные, селёдка. Майонезом можно толсто не заливать
Там вся проблема в количестве майонеза. Сам по себе домашний майонез, собственноручно приготовленный, совсем даже не страшный. И на 20% менее жирный, чем оливковое масло. Но оливкового масла мы на салатик кладём одну ложку в составе заправки, а на селедочку под шубой надо как минимум три. А в классическом рецепте целую баночку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Ну уже свеклу исключить, это вообще у них горе от ума.
Во всем ярком антиоксиданты.
Во всем ярком антиоксиданты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Свекла очень полезна, в числе прочего чистит печень. Только не надо ее с картошкой /майонезом мешать. Я делаю салат из свеклы, немого орешков туда и заправляю йогуртом. Вкусно и полезно
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!