Что будет с Россией?

Мнения, новости, комментарии

Что будет с Россией?

Станет ведущей мировой державой
43
49%
Станет бедной изолированной страной
21
24%
Проиграет войну и ляжет под Запад
3
3%
Станет сырьевым придатком Китая
10
11%
Распадется на части
11
13%

Total votes: 88

Roy
Уже с Приветом

Re: Что будет с Россией?

Post by Roy »

3DD wrote: 09 May 2022 23:15
Roy wrote: 09 May 2022 23:03 Уважаемый - вы просто еще не осознали что произошло. Со временем дойдет. Изоляция уже идет в полный рост.
Я в нетерпении "осознать что произошло".

Кстати, define "изоляция". Политическая? -Нах нужна. Военная? -То же самое. Изоляция от долларового рынка? -То же самое. От международных "элит" -То же самое.
Изоляция от средств производства как минимум - станкостроение, оборудование, микропсоцессоры, high tech. Вот это все без чего нельзя стать великой державой в современном мире.
А также изоляция российской науки.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Во время шествия «Бессмертный полк» в Кишиневе, его участники начали скандировать: «Слава России!». Их попытался провоцировать мужчина, крикнув в ответ: «Слава Украине!».........
«В составе России», - добавили они. Собравшиеся попытались вытолкать провокатора взашей, но за него заступились полицейские.

https://www.mk.ru/politics/2022/05/09/u ... mpaign=dbr
Last edited by solution on 10 May 2022 00:03, edited 2 times in total.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Роза wrote: 09 May 2022 23:17 Они забыли про Холодную войну и СССР. Все было закрыто, и ничо, никто не помер, культура процветала, писатели и артисты были в чести.
СССР производил все сам и практически не зависел от внешнего мира. В отличие от России, которая на 90% работает на иностранном оборудовании.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Vlada123 wrote: 09 May 2022 23:08 Можно уточнить, как огромная страна, которая может себя обеспечить продовольствием, ресурсами, которая имеет образованное население может стать нищей? Люди, которые выбирают этот ответ, вы думали когда отвечали или по принципу лишь что-то сказать в пику России?
Продовольствие надо еще получить. Например, нужен семенной фонд, который Россия закупала зарубежом: https://rosng.ru/post/matvienko-vozmuti ... nogo-fonda

Ресурсы надо добыть, обработать и построить из них все что нас окружает. Это нельзя сделать без иностранного оборудования.

Образование и науку отрезали от внешнего мира. Российские ученые не имеют доступа к международным конференциям и научным ресурсам.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Roy wrote: 09 May 2022 23:03
3DD wrote: 09 May 2022 22:44
zVlad wrote: 09 May 2022 22:29
Roy wrote: 09 May 2022 18:44 Мне интересно - те кто ответили "Станет мировой державой": как вы себе это предтавляете в условиях изоляции, санкций и сокращения экспорта?
Мировую державу изолировать невозможно. На то она и мировая.
Ему сложно. Он мыслит максимум категориями Жмеринки
Уважаемый - вы просто еще не осознали что произошло. Со временем дойдет. Изоляция уже идет в полный рост.
Изоляция это фантомы сознания западников, которым кажется, в силу их мелкотравчатости, что если они от кого то отвернулись, то значит он в изоляции.
Почему они так рвутся в клочья по поводу России? Да потому что понимают что Россия, в силу своего геополитического положения им не по зубам, и более того если она от них просто отмахнется у них все зубы повылетают.
Понимают они, болезные, что если просто не мешать России она их всех превзойдет и им ползать перед ней придется.
Я, как все русские, за дружбу и мир. Но зубами скрипеть на нас бесполезно. Зубы только раскрошатся.
Так что идите Вы с Вашей изоляцией, сами знаете куда. Голой жопой нас не испугаешь.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Vlada123 wrote: 09 May 2022 23:08 Можно уточнить, как огромная страна, которая может себя обеспечить продовольствием, ресурсами, которая имеет образованное население может стать нищей? Люди, которые выбирают этот ответ, вы думали когда отвечали или по принципу лишь что-то сказать в пику России?
Продовольствие надо еще получить. Например, нужен семенной фонд, который Россия закупала зарубежом: https://rosng.ru/post/matvienko-vozmuti ... nogo-fonda

Ресурсы надо добыть, обработать и построить из них все что нас окружает. Это нельзя сделать без иностранного оборудования.

Образование и науку отрезали от внешнего мира. Российские ученые не имеют доступа к международным конференциям и научным ресурсам.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

zVlad wrote: 10 May 2022 00:06 Понимают они, болезные, что если просто не мешать России она их всех превзойдет и им ползать перед ней придется.
Я, как все русские, за дружбу и мир. Но зубами скрипеть на нас бесполезно. Зубы только раскрошатся.
Так что идите Вы с Вашей изоляцией, сами знаете куда. Голой жопой нас не испугаешь.
20 лет как пыталась превзойти да так и шмогла. Вы хоть в курсе что Россия даже семена закупает заграницей? Свой семенной фонд сделать - задача очень нетривиальная.
https://rosng.ru/post/matvienko-vozmuti ... nogo-fonda

Про станки, оборудование, чипы и high-tech технологии вы, надеюсь, в курсе?
alex5
Уже с Приветом

Post by alex5 »

Roy wrote: 10 May 2022 00:07

Чушь, СССР прекрасно существовал без всякого иностранного оборудования, неизвестно кто больше потерял из за изоляции России, я думаю запад, они сначала делают потом думают.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Roy wrote: 10 May 2022 00:11
zVlad wrote: 10 May 2022 00:06 Понимают они, болезные, что если просто не мешать России она их всех превзойдет и им ползать перед ней придется.
20 лет как пыталась превзойти да так и шмогла. Вы хоть в курсе что Россия даже семена закупает заграницей? Свой семенной фонд сделать - задача очень нетривиальная.

Про станки, оборудование, чипы и high-tech технологии вы, надеюсь, в курсе?

Вы за свой семенной фонд беспокойтесь, а Россия с ним разберется сама.
Да, я в курсе про чипы. Тема моего диплома была "Растровый цифровой запоминающий осцилограф". Он был мной спаян из отечественных микросхем (так назывались чипы) в 1978-79 годах.
В Минске есть ПО Интеграл, есть НИИЭВМ, есть НИЦЭВТ и другие достаточно высокотехнологические организации. Сейчас начинается их время.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Слушаем концерт Победы. Идет песня на украинском языке. Рушники.Таисия Повали поет. Классно!
Нас не победить никому. Мы знаем секрет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Roy wrote: 10 May 2022 00:11
Это касается в основном овощей, да и то, только потому что благодаря "дерьмократии" отечественные сорта были демпингом вытеснены с рынка.

По данным Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, по сельскохозяйственным культурам общий баланс таков: 65% посевов отечественной селекции, 35% — иностранной.
Лучше всего дела с семенами зерновых культур и риса — они полностью отечественные. 99% выращиваемых на Кубани сортов пшеницы, тритикале и ячменя созданы в Национальном центре зерна им. Лукьяненко.
Большая часть сортов риса — в ФГБНУ «ФНЦ риса».
Площади под отечественными сортами сои составляют более 80%.

Хуже с кукурузой — отечественными семенами и гибридами засеяны 35% от общей площади. Своим подсолнечником — 30%. Самая плохая ситуация — с семенным материалом сахарной свёклы: в прошлом году в крае 6% площадей было засеяно семенами отечественной селекции, а в 2019 г. данный показатель составлял и вовсе 1%. Регион поддерживает своих семеноводов — возмещает аграриям часть затрат на покупку элитных семян, выделяет деньги на агротехнологические работы в области развития семеноводства.

По ключевой статье экспорта зерновых - пшенице, Россия как раз выполнила поставленную задачу, причем 97% пшеницы выращивается из отечественных сортов.
Причем в отличие от Запада, большинство отечественных сортов не являются ГМО типа гавнища от Моссанто.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

alex5 wrote: 10 May 2022 00:13 Чушь, СССР прекрасно существовал без всякого иностранного оборудования, неизвестно кто больше потерял из за изоляции России, я думаю запад, они сначала делают потом думают.
СССР все оборудование и станки производил сам. Россия почти все закупает зарубежем. Доступ к станкам закрыли. Что дальше?
Last edited by Roy on 10 May 2022 01:00, edited 1 time in total.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

zVlad wrote: 10 May 2022 00:22
Да, я в курсе про чипы. Тема моего диплома была "Растровый цифровой запоминающий осцилограф". Он был мной спаян из отечественных микросхем (так назывались чипы) в 1978-79 годах.
В Минске есть ПО Интеграл, есть НИИЭВМ, есть НИЦЭВТ и другие достаточно высокотехнологические организации. Сейчас начинается их время.
Ну вот на микросхемах 78-79 годов и будете работать.
Оборудование для современных процессоров производит одна компания в мире и она находится в Голландии. Даже Китай не смог это осилить, хотя выделил 1Т на развитие своего производства.
В России же нет своего оборудования даже для производства процессоров на уровне 386. Про AI можно забыть - а за ним будущее между прочим.
alex5
Уже с Приветом

Post by alex5 »

Roy wrote: 10 May 2022 00:56
alex5 wrote: 10 May 2022 00:13 Чушь, СССР прекрасно существовал без всякого иностранного оборудования, неизвестно кто больше потерял из за изоляции России, я думаю запад, они сначала делают потом думают.
СССР все оборудование и станки производил сам. Россия почти все закупает зарубежем. Доступ к станкам закрыли. Что дальше?
Так потому и закупает что есть все готовое, начнут теперь свое все делать, вырастет экономика, создадут новые рабочие места, Россия самодостаточное государство.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Roy wrote: 09 May 2022 23:07 Есть достаточно много людей, побывавших в КНДР. Их рассказы и фотоотчеты находятся в открытом доступе.
Можете им не верить конечно. Жизнь в КНДР может и лучше, чем в Сомали, но если для вас это ориентир, то даже и не знаю что сказать. Сравните, например, средний рост южного и северного корейца. Или продолжительность жизни.
А зачем? Зачем сравнивать жизнь северного и южного корейца? Я не вижу в этом ни грамма смысла, а вы какой смысл в таком сравнении видите в теме о России? Тогда уж сравнивайте жизнь украинцев и россиян, если у вас зудит кого-то с кем-то сравнить.

Вы не понимаете главного. Или делаете вид, что не понимаете. Россия как бы сидит на мешке с золотом, и не только. В России добывают и алмазы, и нефтегаз, и металлы, и редкоземельные элементы, и много-много-много еще чего, включая сельхозпродукцию, а без нее всему миру сегодня грозит голод, как оказалось.

Не волнуйтесь за Россию так сильно, все будет хорошо, а то вы, я вижу, совсем испереживались.
alex5
Уже с Приветом

Post by alex5 »

Roy wrote: 10 May 2022 01:00
Оборудование для современных процессоров производит одна компания в мире и она находится в Голландии. Даже Китай не смог это осилить, хотя выделил 1Т на развитие своего производства.
В России же нет своего оборудования даже для производства процессоров на уровне 386. Про AI можно забыть - а за ним будущее между прочим.
Вы с Луны что ли свалились? Есть современные процессоры Байкал и Эльбрус, есть прозводство в Зеленограде, да они уступают Интел/АМД, но дело молодое.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

alex5 wrote: 10 May 2022 01:04
Так потому и закупает что есть все готовое, начнут теперь свое все делать, вырастет экономика, создадут новые рабочие места, Россия самодостаточное государство.
Как вы себе предтавляете создание станкостроительной области практически с нуля? И сколько времени это займет? И это в условиях сдувающегося бюджета?
alex5
Уже с Приветом

Post by alex5 »

Roy wrote: 10 May 2022 01:10
alex5 wrote: 10 May 2022 01:04
Как вы себе предтавляете создание станкостроительной области практически с нуля? И сколько времени это займет? И это в условиях сдувающегося бюджета?
Как все делают? Покупают оборудование за бугром, и начинают копировать у себя, в качестве базы, а там уже и свой дизайн пойдет. С чего бюджету сдуваться? Энергоносители пока только растут в цене, то что не покупает запад будет брать остальной мир.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

alex5 wrote: 10 May 2022 01:10
Вы с Луны что ли свалились? Есть современные процессоры Байкал и Эльбрус, есть прозводство в Зеленограде, да они уступают Интел/АМД, но дело молодое.
Уважаемый, вы не в теме. Байкал и Эльбрус делали на Тайване. Тайвань их больше делать не будет.
На единственном в РФ заводе в Зеленограде в 2022 году, выпускают 96нм чипы - это технологии 20-летний давности. И даже это оборудование - Голландского производства. Своего оборудования нет в принципе. Почитайте на досуге:
https://habr.com/ru/post/661637/
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

alex5 wrote: 10 May 2022 01:14 Как все делают? Покупают оборудование за бугром, и начинают копировать у себя, в качестве базы, а там уже и свой дизайн пойдет. С чего бюджету сдуваться? Энергоносители пока только растут в цене, то что не покупает запад будет брать остальной мир.
Ни одна страна мира не производит даже часть оборудования и станков сама.
Китай, например, пытался запустить свое производство чипов. Потратил 1 триллион и в итоге не смог.
А бюджет сдуется оттого, что рынок сбыта будет ограничен и, соответственно, продавать на нем будут по дисконтным ценам. Ну а некоторые ресурсы (типа газа) вообще не смогут продавать если Европа от него откажется.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

petrovich999 wrote: 10 May 2022 01:05 Вы не понимаете главного. Или делаете вид, что не понимаете. Россия как бы сидит на мешке с золотом, и не только. В России добывают и алмазы, и нефтегаз, и металлы, и редкоземельные элементы, и много-много-много еще чего, включая сельхозпродукцию, а без нее всему миру сегодня грозит голод, как оказалось.
Которые она либо не сможет продать, либо будет продавать со скидкой.
А покупать все будет втридорога по серым схемам.
alex5
Уже с Приветом

Post by alex5 »

Roy wrote: 10 May 2022 01:16
alex5 wrote: 10 May 2022 01:10
Уважаемый, вы не в теме. Байкал и Эльбрус делали на Тайване. Тайвань их больше делать не будет.
На единственном в РФ заводе в Зеленограде в 2022 году, выпускают 96нм чипы - это технологии 20-летний давности. И даже это оборудование - Голландского производства. Своего оборудования нет в принципе. Почитайте на досуге:
https://habr.com/ru/post/661637/
Это вы не в теме, собираете по сети всякий мусор:
"В России стартовало давно запланированное строительство фабрики, на которой будут выпускаться микропроцессоры по технологии 28 нм. Производство планируют наладить в Зеленограде"
https://www.cnews.ru/news/top/2022-05-0 ... roitelstvo
alex5
Уже с Приветом

Post by alex5 »

Roy wrote: 10 May 2022 01:21
petrovich999 wrote: 10 May 2022 01:05 Вы не понимаете главного. Или делаете вид, что не понимаете. Россия как бы сидит на мешке с золотом, и не только. В России добывают и алмазы, и нефтегаз, и металлы, и редкоземельные элементы, и много-много-много еще чего, включая сельхозпродукцию, а без нее всему миру сегодня грозит голод, как оказалось.
Которые она либо не сможет продать, либо будет продавать со скидкой.
А покупать все будет втридорога по серым схемам.
Лучше так чем стоять всю жизнь раком перед западом, как Зеля.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Roy wrote: 10 May 2022 00:56 СССР все оборудование и станки производил сам. Россия почти все закупает зарубежем. Доступ к станкам закрыли. Что дальше?
В России этим озаботились еще в 2019-м году.
https://www.dp.ru/a/2020/11/11/Vernut_u ... ie_pozicii

"Доступ к станкам закрыли" очень громкое заявление не соответствующее действительности. Вы постоянно забываете, что условный запад это далеко не весь мир, а для всего остального на данный момент уже существует параллельный импорт. Так что в итоге будете крайне разочарованы.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Roy wrote: 10 May 2022 01:10 Как вы себе предтавляете создание станкостроительной области практически с нуля? И сколько времени это займет? И это в условиях сдувающегося бюджета?
Это тоже очень громкое заявление не соответствующее действительности из разряда украинских мрий. :-)

Return to “Политика”