Изоляция от средств производства как минимум - станкостроение, оборудование, микропсоцессоры, high tech. Вот это все без чего нельзя стать великой державой в современном мире.
А также изоляция российской науки.
Изоляция от средств производства как минимум - станкостроение, оборудование, микропсоцессоры, high tech. Вот это все без чего нельзя стать великой державой в современном мире.
СССР производил все сам и практически не зависел от внешнего мира. В отличие от России, которая на 90% работает на иностранном оборудовании.
Продовольствие надо еще получить. Например, нужен семенной фонд, который Россия закупала зарубежом: https://rosng.ru/post/matvienko-vozmuti ... nogo-fonda
Изоляция это фантомы сознания западников, которым кажется, в силу их мелкотравчатости, что если они от кого то отвернулись, то значит он в изоляции.
Продовольствие надо еще получить. Например, нужен семенной фонд, который Россия закупала зарубежом: https://rosng.ru/post/matvienko-vozmuti ... nogo-fonda
20 лет как пыталась превзойти да так и шмогла. Вы хоть в курсе что Россия даже семена закупает заграницей? Свой семенной фонд сделать - задача очень нетривиальная.zVlad wrote: ↑10 May 2022 00:06 Понимают они, болезные, что если просто не мешать России она их всех превзойдет и им ползать перед ней придется.
Я, как все русские, за дружбу и мир. Но зубами скрипеть на нас бесполезно. Зубы только раскрошатся.
Так что идите Вы с Вашей изоляцией, сами знаете куда. Голой жопой нас не испугаешь.
Чушь, СССР прекрасно существовал без всякого иностранного оборудования, неизвестно кто больше потерял из за изоляции России, я думаю запад, они сначала делают потом думают.Roy wrote: ↑10 May 2022 00:07Продовольствие надо еще получить. Например, нужен семенной фонд, который Россия закупала зарубежом: https://rosng.ru/post/matvienko-vozmuti ... nogo-fonda
Ресурсы надо добыть, обработать и построить из них все что нас окружает. Это нельзя сделать без иностранного оборудования.
Образование и науку отрезали от внешнего мира. Российские ученые не имеют доступа к международным конференциям и научным ресурсам.
Roy wrote: ↑10 May 2022 00:1120 лет как пыталась превзойти да так и шмогла. Вы хоть в курсе что Россия даже семена закупает заграницей? Свой семенной фонд сделать - задача очень нетривиальная.zVlad wrote: ↑10 May 2022 00:06 Понимают они, болезные, что если просто не мешать России она их всех превзойдет и им ползать перед ней придется.
Я, как все русские, за дружбу и мир. Но зубами скрипеть на нас бесполезно. Зубы только раскрошатся.
Так что идите Вы с Вашей изоляцией, сами знаете куда. Голой жопой нас не испугаешь.
https://rosng.ru/post/matvienko-vozmuti ... nogo-fonda
Про станки, оборудование, чипы и high-tech технологии вы, надеюсь, в курсе?
Это касается в основном овощей, да и то, только потому что благодаря "дерьмократии" отечественные сорта были демпингом вытеснены с рынка.Roy wrote: ↑10 May 2022 00:1120 лет как пыталась превзойти да так и шмогла. Вы хоть в курсе что Россия даже семена закупает заграницей? Свой семенной фонд сделать - задача очень нетривиальная.zVlad wrote: ↑10 May 2022 00:06 Понимают они, болезные, что если просто не мешать России она их всех превзойдет и им ползать перед ней придется.
https://rosng.ru/post/matvienko-vozmuti ... nogo-fonda
СССР все оборудование и станки производил сам. Россия почти все закупает зарубежем. Доступ к станкам закрыли. Что дальше?
Ну вот на микросхемах 78-79 годов и будете работать.zVlad wrote: ↑10 May 2022 00:22
Вы за свой семенной фонд беспокойтесь, а Россия с ним разберется сама.
Да, я в курсе про чипы. Тема моего диплома была "Растровый цифровой запоминающий осцилограф". Он был мной спаян из отечественных микросхем (так назывались чипы) в 1978-79 годах.
В Минске есть ПО Интеграл, есть НИИЭВМ, есть НИЦЭВТ и другие достаточно высокотехнологические организации. Сейчас начинается их время.
Так потому и закупает что есть все готовое, начнут теперь свое все делать, вырастет экономика, создадут новые рабочие места, Россия самодостаточное государство.
А зачем? Зачем сравнивать жизнь северного и южного корейца? Я не вижу в этом ни грамма смысла, а вы какой смысл в таком сравнении видите в теме о России? Тогда уж сравнивайте жизнь украинцев и россиян, если у вас зудит кого-то с кем-то сравнить.Roy wrote: ↑09 May 2022 23:07 Есть достаточно много людей, побывавших в КНДР. Их рассказы и фотоотчеты находятся в открытом доступе.
Можете им не верить конечно. Жизнь в КНДР может и лучше, чем в Сомали, но если для вас это ориентир, то даже и не знаю что сказать. Сравните, например, средний рост южного и северного корейца. Или продолжительность жизни.
Вы с Луны что ли свалились? Есть современные процессоры Байкал и Эльбрус, есть прозводство в Зеленограде, да они уступают Интел/АМД, но дело молодое.Roy wrote: ↑10 May 2022 01:00Ну вот на микросхемах 78-79 годов и будете работать.zVlad wrote: ↑10 May 2022 00:22
Да, я в курсе про чипы. Тема моего диплома была "Растровый цифровой запоминающий осцилограф". Он был мной спаян из отечественных микросхем (так назывались чипы) в 1978-79 годах.
В Минске есть ПО Интеграл, есть НИИЭВМ, есть НИЦЭВТ и другие достаточно высокотехнологические организации. Сейчас начинается их время.
Оборудование для современных процессоров производит одна компания в мире и она находится в Голландии. Даже Китай не смог это осилить, хотя выделил 1Т на развитие своего производства.
В России же нет своего оборудования даже для производства процессоров на уровне 386. Про AI можно забыть - а за ним будущее между прочим.
Как вы себе предтавляете создание станкостроительной области практически с нуля? И сколько времени это займет? И это в условиях сдувающегося бюджета?
Как все делают? Покупают оборудование за бугром, и начинают копировать у себя, в качестве базы, а там уже и свой дизайн пойдет. С чего бюджету сдуваться? Энергоносители пока только растут в цене, то что не покупает запад будет брать остальной мир.
Уважаемый, вы не в теме. Байкал и Эльбрус делали на Тайване. Тайвань их больше делать не будет.alex5 wrote: ↑10 May 2022 01:10Вы с Луны что ли свалились? Есть современные процессоры Байкал и Эльбрус, есть прозводство в Зеленограде, да они уступают Интел/АМД, но дело молодое.Roy wrote: ↑10 May 2022 01:00Ну вот на микросхемах 78-79 годов и будете работать.zVlad wrote: ↑10 May 2022 00:22
Оборудование для современных процессоров производит одна компания в мире и она находится в Голландии. Даже Китай не смог это осилить, хотя выделил 1Т на развитие своего производства.
В России же нет своего оборудования даже для производства процессоров на уровне 386. Про AI можно забыть - а за ним будущее между прочим.
Ни одна страна мира не производит даже часть оборудования и станков сама.
Которые она либо не сможет продать, либо будет продавать со скидкой.petrovich999 wrote: ↑10 May 2022 01:05 Вы не понимаете главного. Или делаете вид, что не понимаете. Россия как бы сидит на мешке с золотом, и не только. В России добывают и алмазы, и нефтегаз, и металлы, и редкоземельные элементы, и много-много-много еще чего, включая сельхозпродукцию, а без нее всему миру сегодня грозит голод, как оказалось.
Это вы не в теме, собираете по сети всякий мусор:Roy wrote: ↑10 May 2022 01:16Уважаемый, вы не в теме. Байкал и Эльбрус делали на Тайване. Тайвань их больше делать не будет.alex5 wrote: ↑10 May 2022 01:10Вы с Луны что ли свалились? Есть современные процессоры Байкал и Эльбрус, есть прозводство в Зеленограде, да они уступают Интел/АМД, но дело молодое.Roy wrote: ↑10 May 2022 01:00Ну вот на микросхемах 78-79 годов и будете работать.zVlad wrote: ↑10 May 2022 00:22
На единственном в РФ заводе в Зеленограде в 2022 году, выпускают 96нм чипы - это технологии 20-летний давности. И даже это оборудование - Голландского производства. Своего оборудования нет в принципе. Почитайте на досуге:
https://habr.com/ru/post/661637/
Лучше так чем стоять всю жизнь раком перед западом, как Зеля.Roy wrote: ↑10 May 2022 01:21Которые она либо не сможет продать, либо будет продавать со скидкой.petrovich999 wrote: ↑10 May 2022 01:05 Вы не понимаете главного. Или делаете вид, что не понимаете. Россия как бы сидит на мешке с золотом, и не только. В России добывают и алмазы, и нефтегаз, и металлы, и редкоземельные элементы, и много-много-много еще чего, включая сельхозпродукцию, а без нее всему миру сегодня грозит голод, как оказалось.
А покупать все будет втридорога по серым схемам.
В России этим озаботились еще в 2019-м году.