Smeh wrote: ↑18 Jan 2019 00:48
Добавлю к рассказу Laila - в вузе, где я работаю, нельзя менять руммейтс в течении одного академического года. И те, кто пишет, как совсем не сложно жить в общаге, возможно в своих советских вузах жили в общагах квартирного типа ( например я ходила с будущим мужем к его приятелям в общагу Плехановского вуза: это была стандартная башня с квартирами, переделанная под общагу. Приятель жил в одной из комнат "квартиры", где была и кухня ,и туалет с ванной. Да и стены то были обычными , не "картонными" как здесь. Здесь ты живешь как ..на вокзале? посередине пионерского лагеря?
Здесь it depends. Там где моя жила ,было нормально (как раз квартирного типа) и кажется можно было и меняться (я вообще не представляю где то могут на 1 курсе запрещать меняться, когда они еще совсем не умеют подбирать себе соседей). В Ирвайне вообще идет драка за общагу так как она лучше того что они потом сами могут снять, и их чуть не насильно сгоняют потом (заставляя самим брать все). А где то напротив студенты сами сбегают.
Да и РФ, в МГУ - одно дело ГД (там хорошие хотя и совсем мелкие общаги), другое ДСВ (там квартирный тип) и совсем совсем иное то где 1 курсы жили - комнаты типа _общий бардак_.
С майками тоже ничего не понял. Ну надевал и надевал, и что с того? Раз в неделю в холодную погоду (ну плюс после тренировок) менять конечно желательно, а каждый день и именн что майку - во первых на фига а во вторых зачем вообще она нужна. В жару одна штука чего-то надевается и меняется тоже по мере необходимости (раз в день если не в поездке, иначе раз в пару дней...). Это не носки с трусами которые лучше все таки менять ежедневно. Тут еще и лесные лагеря бывают, они там в шалашах живут и чуть не босиком, я подозреваю что там вообще майки не носят... Но это конечно мелочи, как в семье принято так чаще и делается, просто _ну не поменял_ и фиг с ним, его проблема...
// поспрашиваю я свою ребенку про _несоответствие ожиданий_ - а то я что-то не могу ничего припомнить. Правда, мы никогда вообще не вмешались бы в _вопрос маек_ да и 'F за работу без имени' если это не супер важный тест на последних этапах школы - проблема была не наша а ребенки, и подход был _дома у тебя есть база, на всякий случай, а так все сама, если можешь_, и как-то без всяких трагедий или несоответствий обошлось, при том что она с мамой может поделиться любыми проблемами (ну и надо думать все таки было что-то чем не делилась, все таки с первым бойфрендом она как раз в том периоде и рассталась, по моему друзьями...).