Вернулся в РФ после 10 лет в США
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США
Нынче допускается и так, и эдак. Да что там, на кофе покусились, на, можно сказать, святое
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Кофе это уже изврат и новояз.
А матрас всегда можно было и так и так писать.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ну!JN wrote:О, меряетесь кто правильнее отдыхает?
Кстати от неправильного матраца с утра спина жалуется...
Sent from my iPhone using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Аааа, тоже любительница комфорта:)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я даже если засну на плохом матрасе утром такая боль в пояснице что двигаться не могу. Кстати на круизных кораблях были самые хорошие кровати и матрасы. В гостиницах обычно хуже, особенно если мягкие на пружинах
-
- Уже с Приветом
кусаю себе локти, что не купил в Сиднее 20 лет назад. Можно было с видом на харбор за $300К ухватить неплохую пропердь.Снежная Королева wrote: ↑04 Oct 2018 01:29
Но и дом за миллион - это или 1.5 часа комьют или хибарка с туалетом на улице или райончик с плохими школами, а значит накинь двадцатку в год за частную школу двоим детям. Более менее livable дома в приличных районах будут полтора миллиона. Реально хорошие дома - 2-3М.
-
- Уже с Приветом
Это по Далю, а Ожегов допускает оба варианта. Мне лично с "с" больше нравится. Ну а как Вы будете уменьшительно-ласкательную форму от своего матраца производить?
Я Анфисушке велела положить ему твой походный матрасик и новые подушки; я бы наш пуховик ему дала, да он, помнится, не любит мягко спать (И. Тургенев).
-
- Уже с Приветом
Ну это вы можете заливать кому нибудь другому мы всей семьей серьезно катаемся на горных лыжах. Отхайкать миль 10 - это детский лепет. Я хочу на вас таких «крутых» туристов посмотреть после того как вы пропахаете 50 миль по fresh ungroomed powder или ещё лучше похайкаете эти 5-10 миль в гору с полной лыжной экипировкой то ski in the backcountry. И повторите это 7 дней подряд. Расскажите мне потом как качество сна и матраса скажется на вашем самочувствииStrangerR wrote: ↑04 Oct 2018 01:51Неа. Чтобы качество матраса стало некритично надо попросту умотаться днем. Например, отхайкать миль 10, или на байдарке проплавать часа 4, или просноркелить до упада. После чего вопрос _матраса_ отпадет сам собой.BronenosezPotemkin wrote: ↑04 Oct 2018 01:25Фу, никогда этого не понимала. Кушать в постели - это так неудобно, да ещё с нечищенными зубами. Вообще, отпуск - не отпуск, а с утра лучше стакан воды с лимоном и зарядочку. Тогда может качество матраса не будет так критично.AlienCreature wrote: ↑03 Oct 2018 01:26 По утрам я люблю завтрак в постель. (Это отпуск или нет??) Чтобы заказав с вечера на определенное время, только просыпаешься а тебе уже несут - кофе, настоящий а не керуриговскую мочу дьявола, с настоящим sugar and cream, свежие фрукты, выпечку из bakery, hot cereal, кому что короче. Но ресторанного качества а не буфет-нарезка.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
«Корнет, вы женщина?»AlienCreature wrote: ↑03 Oct 2018 01:26Окна как правило запаяны во всех высотках если нет балкона. Зачем их открывать, climate control же есть? Да, более звездные отели лучше, но это не значит что они дешевле (бесплатный завтрак и все такое). Для меня критически важно качество матраса. Я не могу спать на дешевых матрасах. То есть могу но чувствую себя погано после этого. После этого идет качество постельного белья. Я люблю чтобы были luxury sheets, frette или подобные. Ничто не может сравниться с плюханьем на огромную комфортную кровать со свежими, хрустящими простынями и пуховыми подушками-одеялом. Это, конечно, после того как примете хороший горячий душ. Я люблю чтобы это был rain shower с разными настройками, включая steam, ну и конечно же чтобы он был мраморный и walk in а не писюнька над tub-ом. Так же я люблю махровые мягкие полотенца, и полотенцедержатель с подогревом. Зеркала с подсветкой, качественные мыло-брило и пр. toiletries. Мягкий bath robe и тапки тоже не помешают. По утрам я люблю завтрак в постель. (Это отпуск или нет??) Чтобы заказав с вечера на определенное время, только просыпаешься а тебе уже несут - кофе, настоящий а не керуриговскую мочу дьявола, с настоящим sugar and cream, свежие фрукты, выпечку из bakery, hot cereal, кому что короче. Но ресторанного качества а не буфет-нарезка. Вот тогда и можно выкублившись ото сна, выйдя на балкон с видом на бассейн, спокойно попивать кофе пролистывая новости с полей. Ну и конечно качество всего остального - от декора до полотенец в бассейне и шезлонгов - делает резкий скачок при переходе из 4* в 5* (гораздо более заметный чем из 3 в 4). Как то так. Аж в отпуск захотелосьM. Ridcully wrote: ↑03 Oct 2018 00:59 Кстати, AlienCreature - вы в этом спец, как я понимаю - объясните на пальцах суть "звёздной" системы гостиниц? А то несколько раз замечал, что больше звёзд не всегда лучше - например, в дорогих гостиницам по-моему чаще завтрак платный vs бесплатного в мотелях. Или такой прикол, что окно наружу не открыть (серьёзно, пару раз с таким сталкивался).
-
- Уже с Приветом
Да баба, конечно. Давно известно.
-
- Уже с Приветом
Я вот очень довольна, что мой детеныш, ни разу не побывав еще на постсоветском пространстве, говорит и читает по русски.LeonidNYC wrote: ↑02 Oct 2018 01:37Я вижу сплошь и рядом детей которые еле помнят русский. Если и говорят, то не читают. А то и не очень говорят - только понимают, отвечая по английски. Я имею в виду тех кто родился и вырос в Америке, конечно. Кроме того, для них страны СНГ это реальная заграница, другой ментралитет и культура.
А вообще знаю родителей, которые это не пускают на самотек. Это никак не коррелирует с планами возвращения. Просто глупо не дать это детям, мир стал таким маленьким.
Вот, кстати, подумала: у нас жильцы - пара чуть старше 30, обоих привезли маленькими. Очень успешны, много путешествуют, русский - великолепный, двое деток - тоже пока не слышала от них английского, старший уже читает на русском.
-
- Уже с Приветом
Ваня Гаранин, ты?AlienCreature wrote: ↑04 Oct 2018 14:23 Ну это вы можете заливать кому нибудь другому мы всей семьей серьезно катаемся на горных лыжах. Отхайкать миль 10 - это детский лепет. Я хочу на вас таких «крутых» туристов посмотреть после того как вы пропахаете 50 миль по fresh ungroomed powder или ещё лучше похайкаете эти 5-10 миль в гору с полной лыжной экипировкой то ski in the backcountry. И повторите это 7 дней подряд. Расскажите мне потом как качество сна и матраса скажется на вашем самочувствии
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Я, например, очень люблю темы о хороших дорогах в Волгограде. Просто приятно такое читать, хотя здесь тоже не бедствую.
Я вот еще тут ( не на этом форуме ) нашла тему о правильном восстановлении украинских хат, есть целое движение - тоже протащилась. Именно так должна выражаться любовь к Родине, а не майданутостью. Молодцы, хлопцы. Особенно меня поразило, что, оказывается, камышовые крыши служат лет 60! Вспомнилось, как мы 5 лет назад заплатили за переделку протекающей на нашем броунстоуне старой 20 летней крыши " а что вы хотели, ей уже больше 20 лет!".
-
- Уже с Приветом
Да в чем ваша побитость-то выражается?Вишенка wrote: ↑02 Oct 2018 06:14вы о чем? Я уехала давно довольно. Столько изменилось. Нет, я мосты не сжигала. Но в те годы, все думали, что уехала навсегда. Знаете, как стремно возвращаться побитой собакой?M. Ridcully wrote: ↑02 Oct 2018 06:12 Вот же, до сих пор кому-то нравится спорить до хрипоты (виртуальной), куда надо _обязательно всем_ ехать / возвращаться?
Неужели до сих пор не поняли, что дело не в наличии колбас в гастрономе / кроваваго путена в кремле / чего тут ещё плохого в омерзительной омерике, а в личной ситуации каждого отдельного человека? Слава богу, в среднем страны сравнимые, и каждый уже выбирает под себя. И назад можно "мосты не сжигать", и ездить по ситуации. И выбирать.
Детки, слава богу, в порядке, одного почти выучили, семья, дом, карьера.
Или вы планировали только мультимиллионершей или никак?
Здоровы, хорошо, наверно, выглядите. Мир повидали.
Неужели так важно поражать бывших детсадовских одногруппников, которым до вас ну никакого дела?
Тут, скорее, нужен банальный рассчет: чем вы будете жить, если вернетесь, и морально, и материально. Чего усложнять?
-
- Уже с Приветом
Мы в 90 годах перестраивали/достраивали дедушкин дом построенный в 50х годах, в котором зимой было тепло, а летом прохладно в сильно континентальном климате. Несушие бревна, между ними камышевые щиты, обмазанные глиной, оббитые досками с пазами. Крыши правда были шиферные.NYgal wrote: ↑04 Oct 2018 15:08Я, например, очень люблю темы о хороших дорогах в Волгограде. Просто приятно такое читать, хотя здесь тоже не бедствую.
Я вот еще тут ( не на этом форуме ) нашла тему о правильном восстановлении украинских хат, есть целое движение - тоже протащилась. Именно так должна выражаться любовь к Родине, а не майданутостью. Молодцы, хлопцы. Особенно меня поразило, что, оказывается, камышовые крыши служат лет 60! Вспомнилось, как мы 5 лет назад заплатили за переделку протекающей на нашем броунстоуне старой 20 летней крыши " а что вы хотели, ей уже больше 20 лет!".
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Да может быть банально времени жалко.
У меня поход в парикмахерскую, стрижка и покраска, выливается не только в 600 долларов, но и в 5 часов времени, оторванного от семьи и важных дел. Я лучше к маме сьезжу и на прогулку ее поведу лишний раз.
Хотя парикмахер мой - настоящий волшебник, с моей точки зрения, я в парикмахерскую хожу 2 раза в год, а то и реже.
Крашусь сама по той же причине.
Гораздо удобнее дома потратить час, занимаясь параллельно другими делами.
Мужа и дочку стригу сама. Получается хорошо. Муж предпочитает стрижку дома отнюдь не из-за денег. Было такое пару лет, что он стригся в парикмахерской. Я его поранила немного ножницами и просто отказывалась стричь, стала бояться. Потом через некоторое время успокоилась, и все вернулось в предний режим.
-
- Уже с Приветом
У нас наоборот
Было. В начале.
Сейчас, 30 лет спустя , муж - больший скряга, чем я! Исключение составляют мои и дочкины хотелки. На это муж соглашается с пугающим меня энтузиазмом невольно думаешь. А если у меня будет заскок и захочу каких-то дурных трат - он меня не будет останавливать. Приходится надеяться только на собственный здравый смысл.
-
- Уже с Приветом
Cross country это профанация идеи нет, только downhillEasbayguy wrote: ↑04 Oct 2018 15:06Ваня Гаранин, ты?AlienCreature wrote: ↑04 Oct 2018 14:23 Ну это вы можете заливать кому нибудь другому мы всей семьей серьезно катаемся на горных лыжах. Отхайкать миль 10 - это детский лепет. Я хочу на вас таких «крутых» туристов посмотреть после того как вы пропахаете 50 миль по fresh ungroomed powder или ещё лучше похайкаете эти 5-10 миль в гору с полной лыжной экипировкой то ski in the backcountry. И повторите это 7 дней подряд. Расскажите мне потом как качество сна и матраса скажется на вашем самочувствии
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Настоящие Пацаны в ночлежках стараются вообще не останавливаться!MYXOMOPP wrote: ↑03 Oct 2018 03:07AlienCreature wrote: ↑03 Oct 2018 00:06Народ я с вас угораю. С каких пор Marriott стал считаться luxury hotel? Это средней паршивости business class hotel, прибежище командировочного менеджера среднего звена. Порпобуйте в следующий раз провести хоть пару ночей в Ritz Carlton или Four Seasons, pочувствуете разницу. А так да, я бы в отпуске в Marriott тоже бы не стал останавливаться. Уж если нет денег на приличный хотел то лучше в Best Western - бедненько но чистенько.StrangerR wrote: ↑02 Oct 2018 23:10
А на чем экономия? BW вместо marriott это не из за экономии а потому что в последнем нет ничего, что нам нужно (а что в нем есть нам не нужно). Кэмпграунды потому что лучше в кэмпграунде в парке на озере чем в отеле в городе. Хотя конечно все зависит от компании места и стиля отдыха.
Настоящие Пацаны (tm) останавливаются только в Трамп-отелях..
-
- Уже с Приветом
Для меня - чтобы иметь возможность переехать обратно в Россию как я планирую.
Но вы же не жалуетесь что не можете реализовать мечту т.к. все деньги уходят на счета?Я вот всегда живу чуть выше своих means. Лучший сьютимул увеличивать means кстати.
Потому что когда tomorrow таки наступает в 60+ лет без выплаченного жилья и с пустым 401k, приходится идти стоять на кассе в волмарте до самой смерти.А почему бы собственно не жить «like there is no tomorrow» ?
Оплачивать COBRA противоречит идеологии финансовой независимости, это почти как сжигать деньги в печи.А была бы я независима, просто однажды уволилась бы без нотиса, и все.
-
- Уже с Приветом
Независимость.AlienCreature wrote: ↑03 Oct 2018 05:12 Абстрагируясь от деталей, в чем смысл жить фругал? С собой не унесёшь. Денег можно всегда ещё заработать, если голова на плечах и специальность. А вот вернуть лучшие годы и прожить их полноценно, а не в «эконом» режиме стрижа (гя)? друг друга - этого не получится. Никогда не понимаю людей которые живут «below their means». Я вот всегда живу чуть выше своих means. Лучший сьютимул увеличивать means кстати.
Возможность выбора.
Ведь фругал не означает обязательно плохо.
Брать именно то, что тебе по душе, а не то, сто "положено" ценить.
Вы вот подробно описывали простыни и завтраки, а мне вспомнился отпуск, где мы останавливались именно в такой гостинице. И самое яркое впечатление от того раза - просто какое-то хэмингуэеевское - какой-то сарайчик в темной тропической ночи, где нам налили, а мы сидели и ждали лодку, которая нас повезла плавать среди светящихся моллюсков. Такая незаметная тропическая музычка...
Мы потом много где в Пуэрто-рико останавливались, эта гостиница запомнилась дурно потраченными деньгами
Если баланс жизни сдвинется в эту сторону - просто купим там дом.
-
- Уже с Приветом
Кстати ещё по теме. Вон читаю тему Вишенки про стоит ли вернуться.
Почему если написать "Выиграл грин-карту, собираюсь в Америку" все будут поздравлять и давать советы, а если написать "Надоело в Америке, хочу назад в Россию" будут писать что это кризис среднего возраста?
Почему если написать "Выиграл грин-карту, собираюсь в Америку" все будут поздравлять и давать советы, а если написать "Надоело в Америке, хочу назад в Россию" будут писать что это кризис среднего возраста?
-
- Уже с Приветом
+стотыщмильоновAlienCreature wrote: ↑03 Oct 2018 05:12 Абстрагируясь от деталей, в чем смысл жить фругал? С собой не унесёшь. Денег можно всегда ещё заработать, если голова на плечах и специальность. А вот вернуть лучшие годы и прожить их полноценно, а не в «эконом» режиме стрижа (гя)? друг друга - этого не получится. Никогда не понимаю людей которые живут «below their means». Я вот всегда живу чуть выше своих means. Лучший сьютимул увеличивать means кстати.
-
- Уже с Приветом
Вы опять этим интересуетесь?ptun wrote: ↑04 Oct 2018 16:17 Кстати ещё по теме. Вон читаю тему Вишенки про стоит ли вернуться.
Вы эти вопросы уже задавали в этой теме страниц десять назад:
viewtopic.php?p=7026943#p7026943
Это же американский форум для выходцев из бссср, поэтому. На других форумах всё по другому.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠