в смысле опять c медвежёнком поменяется на срок или опять конституцию поменяет?
Вернулся в РФ после 10 лет в США
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Какая разница? Что нибудь придумают. Скажем поменяют с президентской на парламентскую. И будет всем счастие.
-
- Уже с Приветом
Почему мы опять придажных паханов обсуждаем в этом разделе? Не будет Путин, так будет Распутин. Также будут пилить бюджет, и вывозить свои семьи на Запад. Предлагаю вернутся к теме и жизни.
-
- Уже с Приветом
А это из серии "работать лучше не надо, надо только проголосовать за кого надо и заживём".
-
- Уже с Приветом
Вопрос и был к товарисчу точно по теме - зачем из прекрасной Америки он хочет вернуться в логово продажных паханов, которые пилят бюджет и вывозят семьи на запад . Пока молчит. Другим вопросы задавать горазд, а отвечать на чужие вопросы не любит.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Денег нету, говорил, на жильё и прочие прелести капитализма.
Вот в Питерском метро я видел объяву о студиях за 1,6 миллиона. А это $25,000 всего.
Хотя я был в Подмосковье в Красногорске. Там считается жильё более элитным. Односпальная в 40 квадратов была уже больше 4 миллионов.
Машин видимо-невидимо, красивые многоэтажки.
-
- Уже с Приветом
Надо уточнять в какой Канаде. В Альберт есть платная. В Онтарио - нет.kyk wrote:т.е. бесплатная универсальная медицина. Так? Хотите как в Канаде, с очередями?
Для малоимущих это будет безусловно хорошо. А вот тем, кто на яхтах, очереди могут не понравиться.
Или, например, вместо гинеколога, Вам придётся обращаться к т.н. семейному врачу
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я такое "собирание" не поддерживаю. Создал проблем на 100 лет вперёд России и окружающим.alex67 wrote:То-есть вы даже не знаете российскую версию событий, только медузу читаете??? И собирание Путиным исконно русских земель вы не поддерживаете? Хорош любитель России, нечего сказать!
Я провел в Крыму около месяца в 2008. Ничем украинским там не пахло, кроме ТВ, которое даже украинцы не понимали из-за западенского диалекта, а все без исключения говорили по-русски. У нас там родственники, они никогда не считали себя украинцами, хотя родились в Симферополе. Может, потому и не считали, что родились и жили в российском Симферополе, пока он каким-то чудом не стал украинским, но лишь по бумагам, да и то временно. Прекрасно мои московские родственники в этoм году провели там время, просто прекрасно. Раньше в Болгарию ездили, несколько лет подряд, а теперь - Крым, так как Болгарию по деньгам больше не тянут.
На предателя Родины мне наплевать, если он сдох - туда ему и дорога, не вижу причин за него переживать. А что касается диктатуры, то здесь я запутался. Вы что же, хотите из царства свободы и демократии вернуться в диктатуру кровавой гэбни??? Опомнитесь, что вы делаете?!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Странно, что вдруг в стране с растущими доходами, кому то вдруг перестало хватать денег на Болгарию. Скорее всего сделали невыездными еще одну группу госслужащих, пожарных или еще кого нибудь.Flash-04 wrote: ↑25 Oct 2018 01:39Я такое "собирание" не поддерживаю. Создал проблем на 100 лет вперёд России и окружающим.alex67 wrote:Прекрасно мои московские родственники в этoм году провели там время, просто прекрасно. Раньше в Болгарию ездили, несколько лет подряд, а теперь - Крым, так как Болгарию по деньгам больше не тянут.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Как то я наблюдаю неплохое использование бюджета в России, а пилят как раз в США. Россия за бюджет чего только в последние годы не построила. США все более менее нормальное - только частное, а бюджет именно что напоминает распил - дико медленно дико дорого и часто некачественно (зато новых кодов не счесть, в каждой стройке... ).
Пилят в США конечно очень скрыто но весьма таки качественно, если федералы. Местные еще иногда не пилят.
-
- Уже с Приветом
Да он как раз проблему ликвидировал. А то ведь счетчик _сколько дней осталось до того как мы прогоним русских из Севастополя_ все помнят. И попытки навязывать Украинизацию Крыму тоже. А сейачас проблем нету.. То что у Киева проблема - проблема только Киева. И побочный эффект - санкции заставили многих работать а не делать вид, фермеры на них вообще не намолятся, моторостроители тоже, кораблестроители тоже, электронщики тоже - много лет много проектов с места не могли сдвинуться, а тут фишка как поперла (конкурентов удавили, пусть и искуственно). Так что все крайне удачно случилось. Лет на 5 раньше или лет на 5 позже было бы много хуже.
-
- Уже с Приветом
До 2014 нефтедоллары не шли на развитие а их вбухивали в _купить на Западе - продать в стране_. После 2014 все сбалансировалось и деньги стали тратить больше внутри страны, вот поездки в Болгарию и стали менее популярными. Так оно все и правильно, не мог курс рубля к доллару быть неизменным столько лет при разных инфляциях.
Так что и изменение курса в 2014 сработало к лучшему. Без него страна бы имела отрицательный платежный баланс, а тут уже и не только СХ на экспорте стало подниматься но и ряд отраслей промышленности. Вы бы еще на экономическом форуме послушали что фермеры говорят (они просто молятся на такой курс так как он выпер нафиг иностранные продукты и они получили возможность развития).
Вот итоги всего этого - того что нефтедоллары перестали тратить на тупые закупки ширпотреба и продовольствия. И кстати это полностью опровергает идиотскую теорию, что _глобализация это хорошо_.По итогам прошлого года объём экспортных поставок продовольствия и сельхозсырья прибавил 21 процент и превысил 20 миллиардов долларов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Враньё. Россия стала даже больше импортировать продовольствия:StrangerR wrote: ↑25 Oct 2018 03:17Вот итоги всего этого - того что нефтедоллары перестали тратить на тупые закупки ширпотреба и продовольствия. И кстати это полностью опровергает идиотскую теорию, что _глобализация это хорошо_.По итогам прошлого года объём экспортных поставок продовольствия и сельхозсырья прибавил 21 процент и превысил 20 миллиардов долларов.
https://newizv.ru/news/economy/28-02-20 ... d-dollarov
Немножко про фермеров:Импорт за 2015 год - 23,7 млрд долл, за 2017 год - уже 28,8 млрд долл. Экспорт за 2015 год - 14,7 млрд долл, за 2017 - 20,7 млрд долл. Выходит, несмотря на все успехи импортозамещения, страна по-прежнему докупает еды на 8 млрд долл.
https://newizv.ru/news/society/18-05-20 ... 4745430f15
В России вновь нарастает дефицит отечественных семян. Ростовские, ставропольские, башкирские аграрии вновь бьют тревогу - без поддержки государства не справиться с зависимостью от импортных семян. Если с зерновыми культурами проблем нет, то по остальным культурам - провал. Зависимость от импорта составляет от 30 до 90%
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Статья - вранье.Alexander Troyansky wrote: ↑25 Oct 2018 03:57 Враньё. Россия стала даже больше импортировать продовольствия:
https://newizv.ru/news/economy/28-02-20 ... d-dollarovИмпорт за 2015 год - 23,7 млрд долл, за 2017 год - уже 28,8 млрд долл. Экспорт за 2015 год - 14,7 млрд долл, за 2017 - 20,7 млрд долл. Выходит, несмотря на все успехи импортозамещения, страна по-прежнему докупает еды на 8 млрд долл.
В заголовке пишут: Росстат: импорт продовольствия вырос на 8 млрд долларов
А на самом деле он вырос только на пять (28,8 - 23,7 )
-
- Уже с Приветом
Вы сами только что соврали, когда напейсали, что статья - враньё. С заголовком, допустим есть проблемы (должно быть "импорт превышает экспорт на 8 млрд"), но с основным содержанием статьи согласились: импорт вырос, импорт превышает экспорт.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Oct 2018 04:24Статья - вранье.Alexander Troyansky wrote: ↑25 Oct 2018 03:57 Враньё. Россия стала даже больше импортировать продовольствия:
https://newizv.ru/news/economy/28-02-20 ... d-dollarovИмпорт за 2015 год - 23,7 млрд долл, за 2017 год - уже 28,8 млрд долл. Экспорт за 2015 год - 14,7 млрд долл, за 2017 - 20,7 млрд долл. Выходит, несмотря на все успехи импортозамещения, страна по-прежнему докупает еды на 8 млрд долл.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Импорт вырос на 5, экспорт вырос на 6, то есть разрыв сократился на 1. Кроме прочего, выросший импорт означает рост уровня жизни. В стране например бананы не расиут да и апельсины не очень...
-
- Уже с Приветом
Имеете право. Но вы ведь и в Россию не переежаете, так что логика здесь просматривается. А вот у переезжанта с логикой проблемы. И потом, главное все-таки - что крымчане поддерживают, а мнение всех остальных им, в общем-то, до лампочки.
Нелюбовь соседних стран в случае усиления и укрепления России - это вполне предказуемая и ожидаемая реакция, но надо же взвешивать полученный профит против платы за успех. Вполне естественно, что победа над шведами не прибавила Петру любви в Европе, а покорение Крыма Екатериной вызвало зубовный скрежет у соседей, как и повторное присоединение Крыма Путиным. И что, не надо было побеждать и покорять?
Если у тебя нет врагов - значит, ты ничего не достиг. Истина.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
А загловок уже к статье не относится? Если вранье начинается прямо с заголовка то и сама статья внимания не заслуживает поскольку изначально лжива.Alexander Troyansky wrote: ↑25 Oct 2018 04:29Вы сами только что соврали, когда напейсали, что статья - враньё. С заголовком, допустим есть проблемы (должно быть "импорт превышает экспорт на 8 млрд"), но с основным содержанием статьи согласились: импорт вырос, импорт превышает экспорт.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Oct 2018 04:24Статья - вранье.Alexander Troyansky wrote: ↑25 Oct 2018 03:57 Враньё. Россия стала даже больше импортировать продовольствия:
Логика ведь простая: статья начинается с заголовка, а заголовок - откровенная ложь -> статья враньё
-
- Уже с Приветом
Логика простая, но неверная. Если применть её к тому, что пишете вы или Стренджер напишете, что-то ложное, то это ж не означает, что всё неверное? Ведь статья ссылается на данные Росстат, которые вы тоже объявили ложью. Непатриотично.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Oct 2018 08:15А загловок уже к статье не относится? Если вранье начинается прямо с заголовка то и сама статья внимания не заслуживает поскольку изначально лжива.Alexander Troyansky wrote: ↑25 Oct 2018 04:29Вы сами только что соврали, когда напейсали, что статья - враньё. С заголовком, допустим есть проблемы (должно быть "импорт превышает экспорт на 8 млрд"), но с основным содержанием статьи согласились: импорт вырос, импорт превышает экспорт.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Oct 2018 04:24Статья - вранье.Alexander Troyansky wrote: ↑25 Oct 2018 03:57 Враньё. Россия стала даже больше импортировать продовольствия:
Логика ведь простая: статья начинается с заголовка, а заголовок - откровенная ложь -> статья враньё
-
- Уже с Приветом
Ах, как хочется вернуться,
Ах, как хочется ворваться в городок.
На нашу улицу в три дома,
Где все просто и знакомо, на денек.
Где без спроса ходят в гости,
Где нет зависти и злости. Милый дом,
Где рождение справляют
И навеки провожают всем двором.
Ах, как хочется ворваться в городок.
На нашу улицу в три дома,
Где все просто и знакомо, на денек.
Где без спроса ходят в гости,
Где нет зависти и злости. Милый дом,
Где рождение справляют
И навеки провожают всем двором.
-
- Уже с Приветом
Только монархия! Только хард кор!
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
что за розовые форумы - не знаю, но вы же сами в соседнем топике про себя и своих неговорящих на русском детей все рассказали.Вишенка wrote: ↑23 Oct 2018 06:26не надо меня жалеть. Да, дети не бельмеса (хотя Комми ничего не писал, т.е. это по вашей тетрадке, надо же, сколько чести, и кто вы, маска? одна из "бывших типа подружек с РВА" или розового форума? ну-ну. Не зря я оттуда ушла, те еще "подружки" были ), потому что я была та самая идиотка в то время.Бонька wrote: ↑21 Oct 2018 21:05Показания то не сходятся.Вишенка wrote: ↑21 Oct 2018 04:28
Да, американцы для меня иностранцы. И что? Я не американка. Я русская. И дети мои тоже русские. Хотя бы наполовину. А старший так на все 100%, о чем мне приходится напоминать (сама виновата, не буду тут в подробности вдаваться, дура малолетняя была). Не в этом дело, понимаете? Вы меня ужалить как-то хотите, что ли?
В тетрадке Комми написано, что дети по-русски не бельмеса. Так что не надо теперь рассказывать, что они русские.
А еще как-то по-человечески стало жаль вашего мужа. Муж, по идее, должен быть самым родным и близким и дорогим человеком. А у вас что не предложение, всегда мы vs они.
Ну и вас жалко. Жизнь дана одна, а вместо того, чтоб ею радоваться и быть благодарной за нее, у вас сплошной негатив.
-
- Уже с Приветом
Она же обьяснила - дети считают себя чисто русскими, им очень нравится в России, но по русски они не говорят, и их папа - американский еврей.
Прям как в одесских анекдотах.
-
- Уже с Приветом
Странно. Сейчас из интереса зашла в свой Кайзеровский эккаунт. Полно свободных "мест"/аппоинтментов на сегодня-завтра с физишинами. Выбирай-не хочу. Причем, система тебя спрашивает, на какой прием вы хотите записаться:по телефону, личный или видео.
6-8 недель это, наверное, сто лет назад было.