Uzito wrote: ↑02 Jun 2021 15:47
Нового работника можно нанять сразу из колледжа за сравнительные копейки (что и делают компании типа гугля и фейсбука), обучить за 6 месяцев и джуниор будет носом землю рыть от рассвета до заката, принимать корпоративную говно-культуру как родную и думать что везде так.
Будет рыть да, и что в этом плохого? И нароет если будет стараться. А те кто устанет или не может рыть - пойдут по более "спокойным" местам. Как по мне нормальная тема. В армии тоже учебка, потом дедом становишься. Так и в компаниях, растешь. А если не можешь - то идешь на "10%" прибавку. Обычно 10% прибавки к 30 годам заканчиваются. А те кто не прыгали и "могут" - глядишь уже сидят и руководят сотней "прыгунов".
Я не зашишаю FAANG, никогда там не работал и не хотел работать. Но я понимаю откуда они скачут. С такими обьемами надо система. Индивидуальный подход уже не работает.
По поводу компенсаций - ни для кого не секрет что особенно в программировании выхлоп от разных работников может отличаться в разы. А зп врядли
Но маленькие компании как раз таки и могут платить больше корпов именно таким работникам которые за пятерых работают. Просто когда корп переманивает на больше денег то принято думать что маленькие компании не могут конкурировать. Могут, но видимо про этого конкретного работника - не хотят